5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサレな家電製品統一スレッド

1 :名無しさん@1周年:2001/05/19(土) 14:07

     

2 :名無しさん@HOME:2001/05/23(水) 17:09
コーヒーメーカー、おされで機能もいいってのありますでしょうか?

3 :名無しさん@_@:2001/05/23(水) 17:44
>>2
ブラウンのとか?

良いスレage

4 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 20:59
オサレな湯沸しポットって存在するのでしょうか?
電動でお湯がでるタイプで、パネルにでかでかと
「出湯」
とかかいてないヤツ。
それとも湯沸しポットにオサレなど求めてはイケナイのでしょうか?


5 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 21:23
>>4
存在する。いや、正確には「存在した」かも?
有名なのはマリオ・ベリーニがデザインした象印の。これは今でもホテル用として作っているらしい。特殊経路でしか入手できないのかも??
あと、フィリップ・スタルクがデザインしたPHILIPSとALESSIのダブル・ネームもの。これも製造してないかな? わかんないです。ちなみにこれはウチで使ってます。ポットというより、単なる湯沸かし器ですが。保温機能無しなので。

6 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 21:24
あとねー、名前は忘れたけど確かドイツのがあった。ポルシェ・デザインとかそういうの。都内のナントカ言うインテリア・ショップで扱ってたと思う。

7 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 23:03
>>3
ボダムとかは?安いし。
あと、コレ予約した人いる?チープといえばチープだけど。
http://kaden-oukoku.com/mekoor/mo_04.htm

8 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 23:11
マガジンハウスから出てる「DREAM DESIGN 世界のキッチンツール。」って雑誌があるよ。
オサレなコーヒーメーカーもポットも何点か載ってる。
あとは、オーブンやら冷蔵庫やらの大物から栓抜きやらナイフやらの小物まで台所用品ならなんでも。
眺めるだけでも楽しいから本屋で見てみて〜。


9 :名無しさん@1周年:2001/05/24(木) 01:48
>>7
予約してないけど興味有る。でもちょっとガキっぽいなー。
SUMSUNGの電子レンジがやっぱ今のとこ一番気になる。

10 :名無しさん@_@:2001/05/24(木) 17:59
そういえば東芝だかシャープだかがエレクトロ・ラックスと本格的に提携して、日本仕様の家電を今後出すって言ってたね。かっこいいのが出ることを期待

11 :名無しさん@1周年:2001/05/24(木) 22:04
>>9
結局、韓国製は性能が全く持って不明なのが怖いのですよ。
ミューテックの日本人デザイナーがデザインした電話はデザインはいいけど
性能が今ひとつでした。
しかし、日本のメーカーは相変わらずどれも同じような丸いフォルムに曖昧で窪んだような色使い
これで海外メーカーが日本向けの商品を本気で意識して販売したらお客持ってかれるんじゃ?

12 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 03:46
>>11
MUTECH具体的にどういうとこがダメですか? 興味有ります。
あと、エレクトロラックスは東芝と提携。6月から日本仕様のを出すって。インテリア性を意識とか。

13 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 06:32
韓国製品、結構国内出回ってますよ>>11
私も幾つか使ったことがありますけど、ちゃんとした店で買えば保証も
ききますし、不都合は感じたことはありません。

14 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 10:17
韓国製品、デザインがな〜。
あの感覚はいったい・・・。

15 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 10:47
ちょっとやりすぎでわ?ってデザインが多いね。確かに。
キムチ感覚?つーか。

16 :名無しさん@1周年 :2001/06/16(土) 18:42
>>5
ベリーニのポット、去年まではカタログにのってましたよ。
値段がちょっと高くなってたような気が・・・。
あと、オーディオなんですがマランツのSLIMシリーズは値段も手頃で好きです。
ちょとしたミニコンでデザインの好ましいものって少ないと思います。
みなさんはどうされているのでしょう?


17 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 23:53
このスレがんばれage

18 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 01:04
オサレ・・・(ワラタ

19 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 01:29
>>18
ネタ??

20 :名無しさん@1周年 :01/09/10 17:15
THOMSONとかB&Oのテレビって画質や経年耐性はどうなんだろう?見た目はなかなかだけど。
>>16
ナカミチのサウンドスペースシリーズはどうっすか?あと、BOSEのAMS-1とか。
値段を気にしなければ、LINNの一体型とか、TAGマクラーレンとかB&Oなんてのも。有名所ばっかし!
スピーカーだけなら富士通テンの卵形のヤツとか英国CANONのキノコみたいなヤツとかが
結構デザイン的に面白い。CANONのやつは今手に入るかどうかわからんけど

21 :愛だけの名無しさん:01/10/01 18:24
亀レス失礼。

>8
いい感じの家電が沢山載ってますよね!買いましたよ〜
でも、日本じゃ売ってないのとかあって残念。
>2
アムウェイやってる人からコーヒーメーカーもらいました。
デザインもシンプルだけど、ポットが保温になってるから
お代わりのコーヒーもアツアツで飲めて便利。

最大の欠点は、アムウェイが出してるってことかな。

22 :名無しさん@1周年:01/10/01 19:04
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/
´∀`/  \_____________________

23 :名無しさん@1周年:01/10/02 16:38
炊飯器ってなんであんなかっこわるい形ばっかなの?

24 :名無しさん@1周年:01/10/02 17:56
>23 三菱のステンレスのやつじゃ、ダメ?
外国人は米炊かんから(^_^;) 難しいよね。デザイン的に。

25 :24:01/10/02 17:57
カワイイのがいいのならフランフランという手も。
難点は小さいこと。

26 :名無しさん@1周年:01/10/04 20:03
家電板にMUTECHスレが出来たよ。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kaden&key=1001421063

27 :名無し:01/10/04 21:20
>炊飯器
電子レンジの調子で、若野桂にデザインやってもらおう。
本人も気にしてる分野みたいだし

あと、日本のメーカーの電話機ってどれもおんなじ様なのばっか。
どうにかならんのか〜

28 :K:01/10/04 22:19
家庭用電話機のデザインはひどいのばかりだ。
職場にある日電OEMのやつはわりと気に入ってるな。

29 :  :01/10/05 00:52
今日電機屋に行ってサムソンの電子レンジに一目ボレした。
>>9さんの言ってる機種とは別物かもしれないけど。
なんかこう「マイクロウエ〜ブ出てますッ」な感じ。

30 :名無し:01/10/05 01:08
やっぱり「デザインで選ぶ世界の家電2」の出番か?
Willのレンジの質感はどうなのだろ?機能と見た目はシンプルで
なかなか良さそうだけど。色がバリエーションあれば更に良いのだが

31 :名無しさん@1周年:01/10/05 03:11
27に禿げ同!
ウチのレンジ壊れてくんないかなー(とかゆーとホントに壊れそうでコワイけど)
てゆーか、あの若野デザインのレンジって、普通の電気屋に置いてる?
あれじゃなければ、今は無印のレンジくらいか・・・

32 :名無しさん@1周年:01/10/05 06:42
若野桂、新型aiboで俺的に株が下がった。
メカールも前ほど良く見えなくなってしまった。薄情なもんだねえ。

>>30
willのレンジ、けっこういい感じだったな。
白だからいいってところがあると思うぞ。

>>31
フランフランで置いてるよ。
新型aiboのことは関係無しにしても、写真で見るよりいまいちだと思った。

33 :名無しさん@1周年:01/10/05 14:46
>>28
だからMUTECHの電話機どうよ?

34 :22:01/10/05 14:51
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

35 :名無し:01/10/05 18:52
Willのはちょいと割高に感じるけどね。
SHARPのRE-HP1はなかなかおもろいデザインだよ。

>>33
MUTECHの電話いいよね

36 :K:01/10/05 21:22
>33
このあいだヤマギワに展示があったので見た。
国産のよくあるやつよりは1000倍もましだけど、まだちょっと。
すこしまえのソニーみたいな感じをうける。

10年くらい前にデザインに凝ったコードレスホンがあったけど、
どこのだったか。松下のまるいやつもちょっと好きだっけど。

37 :名無しさん@1周年:01/10/06 06:20
>>36
>すこしまえのソニーみたいな感じをうける。

ですね。
MUTECHの電話のデザイナーは元SONYのインハウスデザイナーですもんね。
ちがったかな。。

38 :名無しさん@1周年:01/10/06 16:23
フランフランの家電って、子供の頃あった「お料理セット」とか「お手伝いセット」
みたいな子供のおもちゃみたいな感じ。
対象年齢4歳以上8歳未満くらいの。
ワンルームや1K一人暮らしで、可愛い、キッチェ系が好きな人でもないとかな
りきっつい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 17:19
>>37
正解。
なんたら一郎氏。

40 :名無しさん@1周年:01/10/06 20:09
家庭用FAXの機械もなんとかならんかなあ
(ナンバーディスプレイもつけること)

とりあえず松下の白っぽいの使ってるけど、、なんか嫌

41 :名無しさん@1周年:01/10/08 00:24
日本の家電って性能ばっかり追求しちゃってデザインは
いかにもメーカーのおっさんが考えているって感じのやつだし。

かと思うと気持ち悪いくらいのラブリーなやつばっか。
なんで変なパステルカラーが多いの!

42 :K:01/10/08 01:25
去年だったかOZONEでやってた工業デザイン展には、結構
いいのがあったなあ。でもすべて試作品だから手に入らない...と
おもったら実際に製品化されたのがあったな。

43 :名無しさん@1周年:01/10/08 12:56
妙な局面を多用したガキっぽいスタイリングはやめれ。空力意識してんのかよ?みたいな。しかもどのメーカーも似たようなものしか出さない。嗚呼。。。

44 :名無しさん@1周年:01/10/12 03:21
デザインニュース秋号の東芝特集は、なかなかいい夢見させてくれます。炊飯器のデザイン
についつい目頭が........(;_;)

45 :名無しさん@1周年:01/10/12 13:18
電話機なら、これも一考だな。まえPENかなんかに載ってた?

http://www.elementa.net/merch/merch_elec1.htm

46 :名無しさん@1周年:01/10/12 17:25
>>45
すまんが、俺的にはこのみじゃないなー。あと、やっぱ最低留守電ぐらい欲しいとも思う。というわけで、現在の候補はMUTECH。

47 :名無しさん@1周年:01/10/13 15:59
こんどのエルデコの特集は「本当にデザインのいい家電」
だそうです。

48 :名無しさん@1周年:01/10/13 22:40
「本当に」ってなんやろ?

49 :名無しさん@1周年:01/10/13 23:47
電話といえばB&Oやっぱりイイなー。
Beocom6000なんで日本でうらねーんだべ。

50 :名無しさん@1周年:01/10/14 15:22
無骨なデザインが良ければSIEMENSも
http://www.siemenscordless.com/main.html

51 :名無しさん@1周年:01/10/14 23:41
>でんわ
もう外国産しかないのかなあ?

52 :名無しさん@1周年:01/10/14 23:49
>>49
機能性がねー。留守電も無いでしょ?あれって。

53 :K:01/10/15 00:36
別に電話機は1台限りということはないだろうし。
何台でもおけばよい。

54 :名無しさん@1周年:01/10/15 03:15
>>51
でしょう。
国産は期待できない。

55 :名無しさん@1周年:01/10/15 07:19
>>53
えー? 今時、そんな複数台置きますか? 固定電話を。だって、みんな携帯持ってるじゃないですか。よって、固定電話なんて1台あれば良いぐらいでは?

56 :名無しさん@1周年:01/10/15 16:15
うちはB&Oを使っていますが留守電がないので
不便といわれます、相手に。いつかけてもいないから留守電つけてー
といわれますが、用事があるときはこっちから電話するので
セールスとかの無用な電話をとらなくてすむので助かります。

用事のある人は夕方なら家にいることを知っているので
その時間に電話をかけてくれます。
携帯もあるし留守電なくて最初は不便かなとおもったけど結構
快適かも。

57 ::01/10/15 17:40
逆に留守電機能を諦めるのもひとつの手。
それこそ留守電は携帯に依存する。

後はショップめぐりで留守電器を別途に買う。
アメリカのベル社のがお奨め

58 :K:01/10/15 23:18
そういう意見もあるだろうと思った>55

しかし、有線がつかえるときにわざわざ無線を使うことはない。
わたしは6年前から持ってるが、女房はいまだに持つつもりはないらしい。

59 :名無しさん@1周年:01/10/16 00:11
そういえば、にぽーんのコードレスは盗聴対策ってできてんのかな。
盗聴そんな気になるんかって突っ込みしないでくれ。
相変わらずアナログでしょぼい秘話装置なんかねー?

60 :K:01/10/16 01:51
デジタルのやつだったらPHS相当だとおもうよ。

61 :名無しさん@1周年:01/10/16 01:58
>>58
いやまぁ、しかし有線が使えるかどうかは、むしろ最近は全く関係ないような… 携帯の方が多機能で使いやすいし。

62 :名無しさん@1周年:01/10/16 02:18
そういや外国には留守電単機能の電話機があったような。THOMSONだったっけ。

63 :K:01/10/17 19:53
そうか...>61
わたしはダイヤルだけあればいいとおもってるからな。
好みの問題だからしかたないなあ。

64 :K:01/10/17 20:08
>62
国産にもあったけど、もう扱ってないかな。
業務用はでかいしね。

65 :にゅ〜ろ:01/10/17 20:20
どっちにしてもFAXはお洒落になりようが無いでせうかねえ。

66 :名無しさん@1周年:01/10/18 00:09
東芝からでるエレクトロラックスの冷蔵庫シルバーで
かっこいいけど性能的にはどうなのかな?
タイ製なんだって?
だれかみれーの冷蔵庫使っている人います?
使い勝手はどうなんでしょうか。

67 :K:01/10/18 00:34
しかし業務用ファクシミリのほうが、無用なかざりがないせいか、
家庭用よりまともに見えるよ>65

68 :名無しさん@1周年:01/10/18 00:41
私はFAX付きの電話でオサレなの無いかなーと思ってます。
パステルカラーが流行っているのかカワイイ色のばかりで
買い換えたいのに買えない。
もっと渋い色と素材のがあっても良さそうなのに。

69 :名無しさん@1周年:01/10/18 08:23
しかし業務用のは飾りがなくて悪くはないけど
やたら大きくないですか。ああいう感じで個人向き
の小さ目の作ってくれたらいいんですけどねえ。

70 :名無しさん@1周年:01/10/18 11:39
>>66
ミレーの冷蔵庫は、この板の「シルバー家電」ナントカというスレで買った人のレポートが書かれていたと思う。

71 :名無しさん@1周年:01/10/19 01:15
家電製品板だよね?あと「ミーレ」でわ?

72 :名無しさん@1周年:01/10/19 06:13
>68
僕もずっと探してたんですが、無いですね。
結局、無印のオフホワイトのにしました。
形は、sharpのOEMなので、sharp製そのものですが、無用なカラーリングと
ボタン類のメタリック感などは、全部とっぱらわれてるので、業務用に近いノリです。

73 : :01/10/19 07:28
オレもFAXは無印のだよ。
友人数人と話してたら「あれしか無いよね...」と(w
日本製家電のデザインはマジでどうにかして欲しい。

74 :名無しさん@1周年:01/10/19 11:03
クレアに載ってるよ

75 :名無しさん@1周年:01/10/20 00:01
>71
家電製品板だと性能が重視みたいであんまり使っている人が
いないのでここで聞いてみました。スマソ

76 :名無しさん@1周年:01/10/20 01:34
http://www.miele.co.jp/indexa.html
そのミーレ・ジャパンのページ

77 :名無しさん@1周年:01/10/20 04:29
正直、家電の存在自体がダサイ

78 :名無しさん@1周年:01/10/20 05:56
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

79 :名無しさん@1周年:01/10/20 13:03
≫77
なんのこっちゃ

80 :名無しさん@1周年:01/10/20 13:35
ウチはキッチンは薄茶系の物でそろえてるよ!
食器棚が濃い茶色なので、雰囲気が合ってて
いい感じ(と思ってる)。
薄茶色がないなら、ステンレスっぽい物にしようと決めてる。

冷蔵庫・レンジ・トースター・ポット・炊飯器・食器洗い機

でも、コーヒーメーカー・TV・パソコン・ドライヤーは
バラバラ・・。

81 :ぽん:01/10/21 17:42
日本大衆ご一同様が「なんでもいいから安いの」って
ダサダサなブツしか買わない。
して、メーカー殿は「こーゆーのがウケるっ」て勘違い
なさっているのでわ。
死の悪循環。

82 :K:01/10/21 19:03
しょうがないよ。
決定的に何かが不足してるんだよ。
教育のせいなのかね。うつくしいものをみたことがなければ、
わからないよね。自分で想像できる天才はそうはいないから。

でも81みたいに不満がある人間もいるんだから、いいんじゃない?

83 :名無しさん@1周年:01/10/21 19:33
それでも最近は時々、日本メーカーでも好いのが散発的に出たりする。
でも続かないんだよなあ…。

84 :名無しさん@1周年:01/10/21 23:50
デザインのいいFAX、muratecのF-220, F-240 はどうでしょうか。
240の方は留守電もついてるし。。。
 ttp://www.faprico.com/pi_soho.htm

85 :名無しさん@1周年:01/10/22 00:52
>>84
F-200とF-240かな? 確かに良さげ。情報感謝。

86 :名無しさん@1周年:01/10/22 00:53
>>84
あーでも高すぎ。。。

87 :名無しさん@1周年:01/10/22 05:08
デザイナーはイタリア人だとか>F-240
定価は高いけど、実売は半額以下みたいです。

88 :名無しさん@1周年:01/10/22 14:25
>>84
見たよー。でも高いなぁ・・。半額以下でもちょっと・・・。
4万以下なら絶対買うけど。

89 :名無しさん@1周年:01/10/22 21:45
炊飯器、10年以上前に買った
東芝の「ノーム(gnome)」を、後生大事に使っています。
     ↑
   知ってる人、います?

90 :名無しさん@1周年:01/10/22 22:20
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

91 :名無しさん@1周年:01/10/22 23:19
>>89
てか、持ってる。デッドストックに近い状態で(でも箱は捨てた。未使用)
生産終了と聞いて、数年前に慌てて購入。いいよねー。たまにヤフオクで見かけるよ。
あと、炊飯器と言えばベリーニのなかな。とにかく、カッチョイイ炊飯器出て欲しいねぇ。

92 :名無人:01/10/22 23:23
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=keizibannpurasu

93 :名無しさん@1周年:01/10/23 00:45
カフェグルメっつーの探してるんだけどどこかに残っていないでしょうか。

94 :名無しさん@1周年:01/10/23 14:39
>>93
ヤフオクとかチェックしてみれば?

95 :名無しさん@1周年:01/10/23 14:47
>>83
そうそう続かない。たまーに良いのあったりするけど。
閑話休題。空気清浄機をずっと買おうと思っててチェックしてたんだけど、シャープから割と良いスタイリングのが出たから遂に昨日購入。性能的にも世さげだし、(他のと比較して)割とコンパクト
参考までに、こっちの小さい方のヤツね↓
http://www.sharp.co.jp/products/fum40cx/index.html

96 :名無しさん@1周年:01/10/23 23:29
>89
オレが昔買ったやつかも?ノームの商品写真みれるページないですか?

97 :名無しさん@1周年:01/10/24 16:12
みたい。みたい。

98 :名無しさん@1周年:01/10/25 00:58
>>96
写真は分からないけど、なんかアレッシぽい感じ。ただ、ステンレスじゃなくって、プラスチックにメッキだけどね(w

99 :96:01/10/25 01:47
たぶんそれだと思う。
ちょうどバブルで上京した頃思い出すよ。
あ、オレ?今無職。。。

100 :名無しさん@1周年:01/10/26 00:31
が、頑張れ……。

101 :名無しさん@1周年:01/10/26 08:42
三越の通販でエレクトロラックスby東芝のコーヒーメーカーを見つけて
かっこ良さげなのですが、購入前に実物を見てみたいと思ってます。
どこか(関東地区)扱っているお店をご存知ありませんか?

102 :名無しさん@1周年:01/10/26 11:52
>>101
たぶん、リビナ・ヤマギワとかにあるんじゃないの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)