5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁に時計・絵を掛けたい

1 :マンション住人:2001/05/17(木) 14:34
 現在、RC構造のマンションに住んでいます。
さて、壁に穴を空けずに時計や絵を掛けたいのですが、
   皆さんはどのように時計や絵を掛けていますか?
  (ピクチャーレール以外で)何か良い方法、器具を教えていただけませんか?

2 :名無しさん@_@:2001/05/17(木) 15:00
壁に細いピンを刺してるよ。DIYショップとかで売ってるよ。

3 :腰痛@1周年:2001/05/17(木) 16:26
2の補足
2さんは、多分この事だと思います・・。

プラスチック製のフックを細いピン、2−3本で留めます。
ピンは斜めに刺し込むので、石膏ボードなどでもそこそこの
重さに耐えれます。しかもピンはかなり細めなので、跡も
あまり目立ちません。

壁|
壁|_
壁| | /
/| |/ ここに絵を掛ける
/ | |
|_|
|
↑細いピンを壁に刺し込む

うまく描けない・・。

4 :名無しさん@1周年:2001/05/17(木) 19:19
絵や時計くらいの軽量物なら住友3M(うろ覚え)の粘着式のフックでいけたと思うよ。
取る時は引っ張るだけでいいって奴。
年のせいなのか名前が出てこないけど、ホームセンターとかで売ってるはず。
石膏ボードにピン3本刺してフックつける奴もいいよね。
私使ってるけど結構な重さのでもOKだよ。
(どっちにしろホームセンターかハンズに行けば解決!)


5 :kan:2001/05/17(木) 22:31
壁紙がエンボスかかっていると粘着しないのでは??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)