5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イームズのラウンジって

1 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 14:45
国内生産ってほんと?アメリカ本国との質の違いはあるのでしょうか?
あるいは他のレプリカものと比較してどうなのでしょう。
当方購入検討中、ご存知の方よろしくお願いします。


2 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 16:56
国内生産ってアメリカ国内てこと?ハーマンミラーのオリジナルは
アメリカ国内の生産じゃないでしょうか。
大塚家具でイタリア製のレプリカみたけどあんまり似てなかった。
レザーのボリュームの出しかたがだいぶちがう。

3 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 19:59
1です。実は何年か前、電話口でハーマンの方が日本製だと言ってたよう
な記憶があるんです。
アメリカ本国製は運搬中のリスクを含めて、日本人からはクレームが出
やすいのかな?イームズ貯金してきたのですが、細かい事を言わなけれ
ばアメリカから個人輸入やレプリカ(業者通販)でも良いかと最近思い
始めました。
浮いた分で他に何か買えるもんね。えっ、そんな奴がイームズ買うな
って?ゴメン。



4 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 23:09
まじっすか。てっきりアメリカ製とばかりおもってたが。
でも徹底したノックダウンだからどこで組み立ててもあんまり
関係ないですね。

5 :勉強しなさい。:2001/05/20(日) 04:27
昔のは木がrosewoodです。
今のはwalnutかcherryで、中身も昔はダウン、今はウレタンです。
色も今は黒だけ、昔はいろいろあったみたい。タンとはチョコレートとか。
walnut、cherryなんかに比べたらrosewoodは断然高級材です。

6 :名無しさん@1周年:2001/05/20(日) 19:16
>>5
そんなのラウンジ買おうかと思ってる人には常識でしょ。
「勉強しなさい」ってエラそうに言われてもねェ(W
ここで聞かれてるのは「ノックダウン方式の組み立てが本国か、
そうでないか」って事。しかも現行品についての話。
関係ないことでききかじりの知識をひけらかすなよー。
>>1
個人的には国内組み立ての方が安心だと思う。


7 :名無しさん@1周年:2001/05/21(月) 00:12
>>5
スレッドと無関係の話を自慢げにするなよ。

>>3
日本国内でパーツから作っているってことはちょっと考えられないけど
パーツのまま持ってきて日本で組み立て(Assembled in Japan)ということなら
非常に納得できる。輸送コストはさがるし、部品点数多いから輸送途中で弛んだり
しそうだしね。


8 :人の話はちゃんと聞きなさい:2001/05/21(月) 02:23
>>5
どこに昔の話を聞きたいって書いてあるんだ?
聞きたいのは「中古品」の事じゃなくて「新品」のハーマンミラー製の事だろ。
>>7
Assembled in Japanなら、そのほうがいいね。


9 :nanashi:2001/05/21(月) 21:13
すいません。
すれとは関係ないんですが、relax for girls にEames展が
東京で開催されるとあったのですが、具体的にいつからどこで
行われるのか、どなたかご存知でしたら教えてください!

10 :名無しさん@1周年:2001/05/22(火) 18:06
http://goodfull.com/miller/hm002.htm
低価格での提供らしい。いくら位かな?

11 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 13:42
イームズ展今やってますね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)