5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの家具・家電教えて!

1 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 20:45
カーテン・洗濯機・電灯・布団(ベッドでなく)この4点を最初に
買いたいのですが、どんなものを買えばいいのか検討もつきません。
アドバイスください。とくにカーテンと布団がよくわからなくて、
予算も立てられません^^;;

2 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 20:46
1です、もうすぐ一人暮らし開始します^^;;


3 :吾輩は名無しである:2001/05/10(木) 21:28
なんか時期はずれだね、、、。
まずは1さんの全体予算をだしゃなあ

4 :名無しさん@_@:2001/05/10(木) 21:44
どこに住む予定なの?東京とかならリサイクルショップで洗濯機安く買えるよ。つーか、最初はコインランドリーでも良いのでは?
カーテンも別に無くてもいいじゃん。でかい布でも吊っておけば。布団も今まで使ったのをしばらくは使ってみればどうだろう。ということで、照明器具だけど、拘らなければ5千円ぐらいで買えるのでは?

5 :名無しさん@_@:2001/05/10(木) 21:45
あ、ようするに、住み始めてから徐々に揃えろってことね。一気にそろえることないよ。

6 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 21:53
これからの時期、乾燥機無いとツライよ

7 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 22:17
1です。場所は東急東横線沿線で、単品別予算は、
電灯=¥5000、洗濯機=¥35000、布団=¥15000、
カーテン=¥10000ぐらいかな?その他のいろいろなものは
大抵揃っているのですが。一気にそろえるつもりはナイっす。


8 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 22:22
電灯つけるのはどこ?
カーテンの大きさと枚数は?

9 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 22:57
部屋の間取りはどれくらい?
1Kか3LDKかでも色々変わってくるし。

10 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 23:10
1がオトコだと判った瞬間からレスが途絶えると思われ(藁

11 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 03:52
>>10
まぁ、色々な趣味の人がいるからさ(藁

>>7
そんだけの予算あれば十分では? 無印とかチェックしてみれば?

12 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 06:02
おれは一人暮らしはじめたときは面倒くさいので
カーテンとリネンはほとんど無印で買いました。
相場わかんないので高いのか安いのかわからなかったけど。
安いもの探す手間を考えれば損した気はしないですよ。
個性のない部屋になっちゃいますけど、一人暮らし
はじめには手軽だと思いますよ。

13 :名無しさん@_@:2001/05/11(金) 15:11
>>12
まぁ、無印も使いようだと思う。無難なものは揃うよね。

14 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 16:29
一人暮しで使う洗濯機は一番安く買えるのでいいと思うよ。
どーせ週1〜2回くらいしか洗濯しないしね。
カーテンは窓の大きさ図ってスーパーのワゴンセールとかで買えば安い。
セシールとかのカタログ通販も種類がたくさんあって結構いいよ。布団も安いの売ってる。


15 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 19:10
あと、掃除機買うならマキタの充電式クリーナー。
絶対のおすすめ、値段は8000〜10000くらい。
照明はすぐ入り様なので選びにくいけどシンプルなの選べばいいんでない?
電気屋さんでも売ってるけど、時期によってはヤフオクで安いのが入手可能。
私は気に入るの見つけるまでしばらく電気スタンドで凌いだけどね(笑)

16 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 23:21
>>14
「週1〜2回くらいしか洗濯しない」のはアナタだけでは?(藁

17 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 00:43
>>16
いや、俺も。男の一人暮らしだったらそんなもんだよ。

18 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 02:44
ある程度たまらないと洗濯ってしないよ。
私の友達もだいたいそんな感じだった。(女だけど)

19 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 02:48
同意

仕事してるのに平日しょっちゅう洗濯してるとしたら、そっちの方が不思議

20 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 07:13
だって普通、一度に選択するのに足りる量にならなきゃ洗濯しないでしょ?
一日分の洋服なんて下着、タオル、靴下、シャツくらいだし、それくらいで
洗濯機まわしていたら水も電気ももったいない。
一日分どうしてもというときは、手洗いになってるし。

21 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 09:14
夏に汗かいた衣類を3日も放っておくなんて、私にはできません。
ウチの洗濯機は「低水位・スピーディ」モードで洗えば20分もかか
らずに洗濯終わるし、あとは乾燥機回すだけなんで、全然手間も時
間も気になりませんけど。
「水と電気がもったいない」という点は同意しますが。
ただ「仕事してるのに」というのは何のエクスキューズにもならな
いと思います。このスレに限らず。

22 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 09:30
>>21
なんのエクスキューズにならなきゃいけないのかが理解不能なんですが。

23 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 09:35
自分の潔癖な価値観は個人の事だからいいけど、それに沿ってない人が
おかしいとでも言うような書き方はあなたのほうがおかしいと思う>>21

24 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 10:35
同感。

25 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 10:56
清潔奥さんはここが一人暮し向け家電スレなのわかってるのかなあ。
一人暮しの若い人に乾燥機やら多機能の洗濯機が必要だと思う?
だいいち夜中に帰ってきて毎日洗濯機と乾燥機まわされたら
周囲の部屋の人にも迷惑だよ。
アパート暮らしでも普通の感覚の人なら夜中に洗濯機はまわさない。
騒音やら近所迷惑やら考えるからね。

26 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 12:05
>>25
一人暮らしこそ乾燥機は必須だと思うんだけど・・・
干したり取り込んだり面倒だし、雨が降ったら最悪。

防音性能の高いマンションとか、静かな洗濯機とか、
そういうものとは縁の無い方々がお集まりのようで
すが、タライに洗濯板がお似合いかも・・・

27 :名無しさん@HOME:2001/05/12(土) 12:12
1週間に一回程度洗濯して、洗濯物は帰りも遅いんで
外には干せない、& 乾いてもそのままで着る時に
物干しハンガーから物色。

28 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 12:32
お金のある人の一人暮らしならともかく、洗濯物の乾燥をする「だけ」のものに
何万も出す余裕がある人、そういうものを置くスペースをとろうと思う人はあま
りいないでしょうから。
私は布団乾燥機を代用しています。収納に場所もあまりとらないし、布団も洗濯
物も乾燥できるので便利です。(ふくらんだ部分に洗濯物を載せて乾かすんです)
夏場は夜洗濯して干しておけば朝には乾いていることも多いですね。
>>26
一人暮らしをしている人は、たいていがそういうところに住んでいます。
自分が裕福だと自慢したいのかもしれませんが、普通というものが頭にないのな
ら、一人暮らしする人の役には立てませんよ。

29 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 12:34
ハットベイビー !
http://village.infoweb.ne.jp/~fwng3615/yaeyamamaruyasude.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~fwng3615/oogeji.htm

30 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 13:14
>28
26が普通で、君たちが貧乏なだけでは?

31 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 13:31
「普通」かどうかなんて問題じゃないだろ?
各自のスタイルに合うかどうかが問題。スレの原点に立ち戻ろうよ。

32 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 13:51
三洋の「it's」みたいな、いわゆる「1人暮しシリーズ」とかは?
http://www.sanyo.co.jp/its/
http://www.rakuten.co.jp/nojima/324325/465083/

洗濯機のこれ↓なんか良さげじゃん。
http://www.rakuten.co.jp/nojima/324325/465083/465103/

で、ノジマ見てたらこんな↓乾燥機も。
http://www.rakuten.co.jp/nojima/324325/413669/440271/
場所も取らないし、(比較的)安いし、ユニットバスの湿気も取れそう。

梅雨にパンツ乾いてなくて、ノーパンでジーンズ履くのは嫌だし…
生乾きの靴下もキライ……


33 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 15:00
>>30
いや、うちは一戸建てなんで。心配はいらないよ。
仕事の都合でアパートと自宅との往復生活してるんで、どっちの気持ちもそれなりに
わかると思うよ。
ただ、はじめて一人暮らしするんでいろいろ揃えなきゃならない人は、進学や就職と
いう理由が雑誌のアンケート結果を見ていても多いというのは事実です。
はじめての一人暮らしがマンションを買ったとか家を建てたとか言う人も少数いるだ
ろうけどね。


34 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 15:04
>>1の予算や書き込みを見るとどういうタイプなのかは自ずからわかってくる
と思うから、それに沿ったこと教えてあげるべきじゃない?

35 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 01:45
能書はいいから、教えてやれ。

36 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 05:28
1さんは自炊する?
自炊するなら、とりあえず一口コンロと鍋一個を買っとけ。
しないなら、電子レンジ。
オーブン機能の無いレンジ機能だけの激安で十分。
後、多少は格好気にするならアイロンとアイロン台が必須。
皺の出来ない形状記憶生地の洋服も多いけど、それでも皺は皆無じゃないし、
ちょっとした皺を消すにもあったほうがいい。
本棚は段ボール箱を横に積み重ねて、サランラップなどの芯を柱代わりにして使用する手もあり。
気に入る棚が手に入るまでそれで過ごすというのもありよ。
金かからねーし。
そして、必須なのはトカレフとニンニク。
あと念のため火力の大きい、ロケットランチャー。
都会の夜の鉄則は「殺られる前に殺れ!!」だ。
最近ゾンビの群れが、一人暮らしを狙って、便所から涌いてくるらしいから、
対戦車ライフルも合った方がいいかもしれないが、
それはおいおい買い揃えるべきだろうな。




37 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 06:36
おい、途中からゲーム板か軍事板話題になってるぞ(笑

38 :名無しさん@1周年:2001/05/21(月) 02:31
ワラタヨ。

39 :36:2001/05/21(月) 03:01
いやいや、ギャグじゃないって。
俺も高をくくってて、武器を用意してなかったんだが、引越しを済ませた夜に、
いきなり偽インド人の群れと、「敗北を知りたい」と叫びながらドリアンが襲ってきたのは参ったよ。
たった一つの家具だったテレビを粉砕されたんだが、剥き出しになった電子銃
(テレビ映像を出す光線で何万ボルトはある)で偽インド人を感電死させて助かったんだが・・・。
もう、その足でコンビニに、44マグナムと正宗を買いに行ったね。
最近は自販機でも弾丸と手榴弾を売ってるから便利だね。

冗談はさておき。
1さんは結局どうしたのかな。
マジレスの続きするけど、結局は「絶対必要なものだけ持って、あとは必要に応じてそろえる」ってのはどう?
 例えば、洗濯機はコインランドリーで代用できるけど、冷蔵庫は無理だよな(コンビニを冷蔵庫代わりにもできるけど)。
 買い揃えるものなんて、はっきり言ってそんな、事前に深く考えなくてもいいと思う。
 俺もはじめて一人暮らしはじめたときは、バック一つ分の服くらいしか持っていかなかった。
 ここに来てるということはパソコンやるだろうから「電話加入権」と「電話機(一人暮らしなら、留守電機能とナンバーディスプレイ機能がいる)」、「冷蔵庫」、「布団」、「服」、「テレビとビデオ」だけそろえて、あとは少しずつ揃えていけば?
 パソコンから離れても大丈夫なら、携帯電話で「電話加入権」と「電話機」の代用はできる(携帯やPHSでインターネットやろうとは、間違っても思わないように)。
 最悪でも、金と服と住む所さえあればオッケー。

40 :校庭ぺんぎん:2001/05/21(月) 19:47
>>39
ネタでかなりワラター。

41 :名無しさん@1周年:2001/05/21(月) 19:50
最初は真面目なアドバイスしておいて、じわじわと変わっていく
あたりが絶妙だな。

42 :名無しさん@1周年:01/10/18 16:09
>>39
エアH”でインターネットしてますが…
(時間を超えてレス)使い放題万歳。

あたい11月から一人暮らしだからあげ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)