5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフィス家具

1 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 03:13
デザインの良いオフィス家具を教えてください。
出来ればそれを売っている店もお願いします。
普通の家具でもオフィスで使えそうなものも可です。
机、椅子、棚、その他オフィスで使えそうな小物まで何でも。

2 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 15:49
わたしも知りたい!
ここ数ヶ月、キャビネットファイルを
さがしているのですが、今ひとつ。

あ、プラスがつくっているガレージという
通販用の雑誌はおしゃれでしたよ。
(わたしのニーズとはあわなかった)

3 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 20:26
ビスレーとか
まあまあ手頃な値段で買える

4 :腰痛@1周年:2001/05/09(水) 20:43
オフィス通販のアスクルとかボイスとかのカタログを取り寄せたら?
センスがいいって訳ではないけど、種類は結構あります。
全体的にシンプルで線が細いデザインが多いかな。


5 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 07:47
>>4さん
一応その辺りのは大体取り寄せてみたんですが、
しっくりくるものが少なかったのでスレ立てさせてもらったんです。

結局お金かけるしかないのかな。。。

6 :1:2001/05/10(木) 07:49
あ、5=1
です。
すみません。

7 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 12:08
うちの会社はオフィネットっていうところでやってもらった。
単に安かったかららしい。
ものはいったてフツー。別に不満はないけど。
http://www.offinet.com

8 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 12:35
コクヨのデリボのカタログはどう?

9 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 00:49
hhstyle.com にある家具はかっこいい。最近は雑誌にもよく出てるね。
http://www.hhstyle.com

あとはオフィス家具ではないけど、kartelとかに少し使えるものが
http://www.ozone.co.jp/shoping_body/kartell/html/top_kartell.html

あぁ、でも安いのが欲しいのか。だとすると、やっぱ日本のメーカーかな。

10 :1:2001/05/11(金) 06:19
>>7さん
キャビネットとかはシンプルでいいかもですね。

>>8さん
それは知らなかったです。
今度とりよせてみます。

>>9さん
hhstyleにあるのはかっこいいですよねー。。
あれがもっとも理想とする形なのですが予算がなんとも。。
そういえばkartelってhhstyleみたいに驚くほど高くなかったですよね。
今度ozone一通りみてきます。

11 :kan:2001/05/17(木) 22:41
ここは?
http://www.houtoku.co.jp/

12 :kan:2001/05/17(木) 22:44
http://www.uchida.co.jp/

13 :kan:2001/05/17(木) 22:46
http://www.uchida.co.jp/osyohin/steelcase2/index.html

14 :名無しさん@1周年:2001/05/18(金) 00:14
インターオフィスどう??
hhstyleをやってるメーカーだよ
五反田にショールームある。

15 :名無しさん@1周年:2001/05/22(火) 12:16
インターオフィスはメーカーではないよ。
ビトラを中心に輸入をしている商社だよ。

16 :名無しさん@1周年:2001/05/28(月) 22:54
**

17 :Leap好き:2001/08/25(土) 00:31
スチールケースは?どうですか?

18 :Leap好き2:01/10/04 14:42
スチールケースの広尾のショールーム行ったことある!
よくファッション雑誌のロケに使われてるみたい。
かっこいい!
りープHDとやらが出るって言ってた。

19 :名無しさん@1周年:01/10/07 01:10
>>18
スチールケース??
ってメーカーですか?代理店ですか?
詳しく知りたいです。

20 :名無しさん@1周年:01/10/08 22:53
ほい
ttp://www.steelcase.co.jp/

21 :名無しさん@1周年:01/10/10 22:25
店舗によっては法人じゃないとぞんざいに扱われるところもあるので注意。
自分、プラスのgarageの店に実物を見に行った。
ここはぞんざいってことは無かったけど、
店舗に入ったとたん店員がぴったりくっついて離れません。
で、カタログに載ってるわかりきったことと、
法人ならリースが効くということをエンドレスで話しかけてくる。
もう、ぜんぜん落ち着いて見れない。
結局、買うのやめた。店舗に行っても値引き無しですし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)