5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪で実際に椅子に座れる店知りませんか

1 :腰痛@1周年:2001/05/09(水) 02:35
仕事で使う用のちょっといい椅子が欲しいのでいすが、
通販カタログでは、良さそうなのが有っても実際に座ってみないと
心配だし、そのへんの家具屋に行っても安物しかないし・・。
大阪でそこそこの品が置いてあって、実際に座ってみる事の出来る店
を知りませんか

2 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 03:07
仕事で使うなら、コクヨとかオカムラとかの
事務機メーカーのショールームは?

3 :腰痛@1周年:2001/05/09(水) 12:48
ショールームも考えたんですけど、1メーカー・多グレードになってしまって
自分が求めているグレードで考えると1・2種類なので座り比べが出来ないん
です。多メーカー・多グレードもしくは、多メーカー・上グレードの座り比べ
が出来るお店が有ればBESTなんですが・・。

4 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 19:05
秋葉原ヤマギワならそういう感じだろうけど、大阪でそういう所あるかな?
でもメーカーショールームだからと言ってそのメーカーしかない訳じゃないよ。
例えば、、、
コクヨ:ウィルクハーン、ヒューマンスケール
イトーキ:ハーマンミラー、ジロフレックス
内田洋行:スティールケース
という様に代理店として展示していると思うよ。
イトーキの分厚いカタログ見てみたけど、いろんなメーカーの製品を
扱ってたし一度行ってみたら?まあ係員がほっといてくれてゆっくり
見られるかは分からないけどね。

5 :腰痛@1周年:2001/05/09(水) 20:38
なんか、すごく詳しいですね。>4
大阪の日本橋にもヤマギワが有るので一度行ってみます。

でも思うんですけど、デスクワークする人とって「いい椅子」って
とっても重要じゃないかって。椅子の善し悪しで仕事の効率・健康面
でずいぶんと違ってくるんじゃないかと思うんですよ。
(知合いのイラストレーターも腰が悪い)
自分は、自営で仕事やっていのでその部分にお金を掛けられるけど、
「椅子なんて座れさえすればいい(普通そうだけど)」って会社だと
あのキコキコいう事務椅子でしょ。けっこうツライと思うんだけどな。
・・・・
今第一候補は、イトーキのトリノチェアなんですが、使っている方が
いれば感想をお願いします。

6 :腰痛@1周年:2001/05/12(土) 11:54
「アーロンチェアvsリープチェア」に引っ越します。
本当にこだわるとあの価格までいってしまうのですね・・。


7 :IP1A0369.stm.mesh.ad.jp:01/10/23 04:40
谷口 史明

8 :IP1A0369.stm.mesh.ad.jp:01/10/23 04:41
taniguchi fumiaki

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)