5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛騨の家具?

1 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 16:46
家具(脚モノ)の産地と言えば旭川か飛騨ですよね。
飛騨の家具に興味があるんですけど、どうでしょうか?
また飛騨にもいろんなメーカーがありますが、おすすめとか
あったら教えて下さい。

2 :16番:2001/05/07(月) 18:19
木匠中西、飛騨産業

3 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 19:59
飛騨○業が代表的メーカー。
その他のメーカーはその昔飛騨産業の下請けだった会社だが、
独立と同時に飛騨産業から技術移転が行われているので、技術力に
それほどの差は無い。
よって、飛○産業、柏○工、大○などが安心と思われるが、割引率が
低い。
ちょっと地理的に離れた場所の会社が、飛騨といいつつ中国生産のもの
を売っているが、こちらは割引率がかなり高い。飛騨産業からの
技術移転もなかったらしい。
ちょっと安っぽいが見かけはそれほど変わらないから、ある意味
お買い得ではある。
俺自身は前者を薦めるが、財布次第じゃないかな?

4 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 09:40
白川製作所は?

5 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 14:14
情報どうも!
スペシャルサンクスです!

6 :AB:2001/05/09(水) 09:02
飛騨産業ってどんな家具があるの?
品質は大丈夫?

7 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 22:48
>>6
ttp://www.kitutuki.co.jp/kitsuweb/NAVI/index.html
高いだけのことはあると思われ

8 :名無しさん@1周年:2001/05/31(木) 14:08
.

9 :名無しさん@1周年:2001/06/06(水) 00:49
最近、飛騨産業でダイニングそろえました。
とても満足しています。
一緒にハイチェアも新調、こちらもマターリ過ごすのに
最高です。
アフターケアの対応も丁寧で、
さすが、それなりのものだけあると思います。


10 :名無し不動さん:2001/06/06(水) 20:24
>9
どれくらいの割引で買いました?

11 :10:2001/06/07(木) 01:07
全部で7点購入して、二割引くらいかな。
(割引率の相場は知りません おまけを期待してもいなかったので)
あと、購入した分の椅子全部にクッションをつけてくださった。
これは飛騨産業の製品ではないけれど、同時購入した
テーブルの上に敷く特殊加工してあるビニールクロスをやはり少し割引。

他にもさすがーと思ったことがあるのですが、
飛騨産業さんが見たらウチが特定できそうなことなので・・・内緒。
家具ってそうそう頻繁に買うものではないけれど、
必要な時はまたここでそろえようと思っています。

ハイチェアは、ほんとうに座り心地良いです。
しょっちゅうクッションを抱えて座っている姿を「お猿」と
家族に命名されました。マターリマターリ
ロッキングチェアーも欲しい・・・


12 :愛知県人:2001/06/10(日) 11:42
晴海にできた、晴海トリトンスクエアのJhome-styleは、飛騨の家具です。
年配の方にお勧め?

13 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 01:17
>12柏木工だすね!
なぜか最近晴海に家具店多いなぁ。
物価が安いからか…
そういえば飛騨産業も晴海にあったなぁ


14 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 13:31
キツツキマーク

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)