5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質家具屋の情報下さい

1 :悪質家具許さん:2001/05/03(木) 19:43
名古屋市西区砂原町335
ウエストハウス杉山ギャラリ−
●傷物家具を修理した物を販売(傷物家具と説明無し、定価販売、アフタ−サ−ビスしてくれない。)

2 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 19:55
私の友達も名古屋のウエストハウス杉山で婚礼家具を買って、半年後に新品の家具を買ったのにキズを修理した場所があったので買ったお店に話しをしても何の対応もしてくれず、消費者センタ−でも言ってもらってもかまいませんと開き直られ結局泣き寝入りでした。このような家具店こそ潰れるべきです。

3 :名無しさん@1周年:2001/05/04(金) 18:38
>1と>2
自作自演だね。たぶん同業でしょ?

4 :悪質家具許さん:2001/05/06(日) 12:23
5/4名無しさんへ
自作自演ではありません、もちろん同業でもありません。
私は名駅にある結婚式場の紹介でこのウエストハウス杉山から粗悪品の婚礼家具を騙されて買わされた物です、みなさんに同じ被害にあってもらいたくない為、実際にあった事をお知らせしました。勘違いなさらないで下さい。以上

5 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 15:36
結婚式場には言ったの?
そっちがさきだよ。

6 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 19:21
事実であっても名誉毀損になることがあるって知ってる?>>1
それ以前に書き方見てると大人げないけど。

7 :へ?:2001/05/06(日) 21:47
これってさー、例えば、衣裳だったらわかるよ、持ち込み料とかさ、あるし。
だけど、家具でしょ?なんで式場に紹介してもらうんだよ。
式場が悪いって言ってるんじゃなくて、本人の責任だからさ。
まぁ、後から言っても仕方ないけど。
これ以上同じ被害にあってもらいたくないためにゆっとく。
(疲れてて、乱文すぎだと思う。誤解あったらすまん。)

8 :16番:2001/05/07(月) 18:24
滋賀 セイコーヴィーバス

9 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 20:54
>8ってもう無いでしょ?

10 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 18:00
最近は、結婚式場で挙式の予約をすると宝石店、旅行店、衣装店、電気店、家具屋等に情報がいって、販売店からパンフレットなどが送られてきて、その案内されたお店にはまったということですよね。 やはり大切な物を買うなら大手ですよ大手なら1週間ぐらいで対処してくれますよ。名古屋なら大塚、服部、やすい家具がいいかも
私は、やすい家具で買ったのですが、家具の調子が少し悪くて店に電話をしたら翌日に修理に来てくれました。もちろん無料でした。

11 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 00:01
ヤフオクのコレってvitraのレプリカでしょ?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/OranjeBEATplayers?

hhstyleとかで21,000円で売ってるヤツ。
商品説明に脚はレプリカ、
シェルはほとんどキズ無しって書いてあるけど
シェルもプラスチックのレプリカでしょ。
一儲けしようって魂胆か・・・。
関係なくてスマンね。いちおう悪質ってことで。
あ、別に悪じゃないか。


12 :へ?改め「お」:2001/05/10(木) 14:49
大手=クレーム少ないってか?
ん、あ、名古屋の話か。

13 ::2001/05/10(木) 14:50
以下、「お」で、よろしゅーに。

14 ::2001/05/10(木) 15:07
やっぱり「自作自演」か・・・

15 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 23:31
>>1
それは、一刻も早く展示品を処分したかったのだと思われます。購入時におとなしい
客は鴨にされますので気をつけてください。

16 :名無しさん@1周年:2001/08/04(土) 04:37
ヤフオクのこのバカまだいるのでageとこう。

17 :名無しさん@1周年:2001/08/04(土) 11:30
>>16
写真一目見ればわかるねこれ。レプリカって。

18 :名無しさん@1周年:2001/08/04(土) 14:53
私の家具買ってもらった人、レプリカの奴を3万3千円で
買ってました。買った人って新規の人が多いよ。
知らないのは怖いよ。

19 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 00:09
評価で突っ込んでる人も一人いるね。

20 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 20:21
>>11のヤツhhstyleで買ったよ。
21,000円で。

21 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 08:35
ヤフオクに新しいバカ発見。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13218164
正規品がいつでも手に入るセブンチェアを、そうとは言わずに偽物売るやつ。
すでにその形状から違う、しかもイタリア製、、、
Webショップやってるのにわざわざ信用無くす真似をする、MMインテリア。

22 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 04:21
おいおい!
>>11 のヤツまた入札してる人いるよ。2人も。
誰か教えてあげれば?
オレは小心者なので……。

23 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 05:10
あーあー、ほんとだ。そのうちこいつ商売にするんじゃないか?
入札者に教えてあげたいが、方法がないな……。

24 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 09:30
ほんと新規(初心者)の人だからイームズ展かなんか行って欲しくなったんだろうね。
前にhhstyleの関係者らしき人間が情報として22000円だよって
流していたよ。中古のFRPの物じゃなく新品で綺麗なプロピロピレン
物が欲しいならしょうがないが、、でも情報くらい集めた方が
良いのにね。相場がわからなく入札するのは怖いよ。

25 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 21:12
アクタスで買った、足と天板が選べるテーブル。思いっきり反っちゃって使い物にならないっ。
クレーム出したのに、来もしないで、知らん顔。確かに安い買い物ですが、これじゃホームセンターとかの安いやつの方が役に立つ。
あー、腹が立つっ。重い物、載せて使ったからって?とんでもない、普通に食卓として使っただけさっ。
しかも、買う時、そんな話し、聞かされてないしね。全くカッコつけてもこんなもんかいって感じでした。
皆様、ご注意くださいね。

26 :22:2001/08/16(木) 21:23
>>23
そうか、入札者が何か出品してないと
質問から教えるってこともできないんだよね。

27 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 07:20
あ、また入札されてる。
入札してるヤツも出品してるから誰か教えてやれよ。
それにしてもこいつ、
FUMIYARTの作品集とか出品してるのが笑える。

28 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 20:06
1さんといい、自作自演さんといい、
改行の仕方で同一人物というのがバレバレだよ

29 :名無しさん@1周年:2001/08/20(月) 09:18
前にもあったよ、こんなスレ
板が違うか???

30 : :2001/08/22(水) 19:03
家具屋の長男の嫁の彼氏

31 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 22:21
先ほど某オークションにおいて、現行プロピロピレン製の
パントンチェア−が3万3千円で落札しました。
質問でFRPかプロピロ製か聞かれていた様ですが
知らない人はこわいっす!新品で買っても送料込みで
6千円くらい安いわな。3万3千円+送料ですね。

32 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 00:38
ん?プロピロ??

33 :31:2001/08/23(木) 00:51
スンマソ!ポリピロピレンです。訂正します。

34 :悪質?もしかして:2001/08/24(金) 12:26
@
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \            (´ー` )
    /     |      \      \          ノ(    )\('-')
ヽ./       |        \/     \/        ノωヽ   只ヽ....
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


A
            ____ ギッシ
    ギッシ    // \\    \\
        //   | \\    \\
      //    ‖   \\    \\    ギッシ
    //      ‖  ギッシ  \\      \\
//          ||    \\      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


B
            ____
          /\      \
        / |  \      \
      /   |    \      \          〇 (´ー`)y-~~
    /     |      \      \        |<(    )
ヽ./       |        \/     \/     ▽ ノω ヽ    /⌒\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ('-')   ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 16:27
ポリプロピレンだよ・・・
ヤフーに警告出して上げたら?

36 :名無しさん@1周年:2001/08/25(土) 01:31
>>31
東京在住なら1万円くらい安く買えるはず。

37 :名無しさん@1周年:01/09/19 04:22
まだやってるね〜。レプリカくん。

あと、ここのAKARI、なんか定価より高くない?
ttp://www.mh-unit.com/designshop/index.html
ちなみにヤフオクにも出品中。

38 :名無しさん@1周年:01/09/19 04:29
イームズ・レプリカ君、遂に詐欺!?(評下欄参照)
というか元々詐欺?
なんにしても落札されてから買いにいってんじゃねーの?こいつ。

39 :エロがAZ王:01/09/19 04:55
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index0.html

40 :5モロ、無修正画像サイト発見!:01/09/19 05:53
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

41 :名無しさん@1周年:01/09/20 19:33
>38
レプリカくんまただれか入札しているよん。
先日代理店のhhにメールだして伝えましたところ
向こうも2ヶ月前に連絡があったそうです。
DSRのリピータをチェックしたらかなりの人数が
いたそうです。オークション主を探し出して
問い詰めは出来ないと言っていました。
先日も他の誰かが使用した現行の物を1円オークション
して最終落札価格が38000円でしたよ。
次点の方が出品していたので質問から教えてあげたら
凄く喜んでくれましたよ。
>なんにしても落札されてから買いにいってんじゃねーの?こいつ。
たぶん入金されたらwebで自分で購入して、落札者に転送しているんじゃ
無いの?別に送料とって、、
送料も含めて25000円くらいですので送料もふんだくって
15000円くらい荒稼ぎだね。しかも在庫持たなくて良いから
凄く美味しいね。
私はhhのメンバーだから安く(1割引)購入して、ちょっと安くして
売って儲けようと思ったけど、面倒だからやらないけど、、。
でもこれは詐欺じゃないよね?

42 :41:01/09/20 19:35
追記:自分の家に届けないで、HH
から直接届けさせてんじゃないのかな?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)