5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいい、お薦めのオーディオは?

1 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 19:32
自宅のオーディオが故障したので新しいものを探しています。
CDが聞けること、これが第一条件です。
あと予算的には7万円台が限界なのですが、どんなものがあり
ますかね。現時点ではBOSEのウェーブレディオ(CD)が有力。
できれば売っているお店なんかも教えていただけたら嬉しいです。

2 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 19:38
1です。
デザイン重視で探しています。
電気屋へ行っても安っぽいデザインのコンポばかりで…。

3 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 19:50
デザインですか。ベタだけどここなんかどうですか?
http://www.bang-olufsen.com/

音質にはあまり期待しちゃいけません。

4 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 19:53
プアーズマン・B&Oと云われるナカミチのサウンドスペースは?
ナカミチのHPで探してちょ。かっこいいよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 19:53
BOは7万じゃ無理無理

6 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 20:05
7万じゃイヤホンくらいしか買えないね

7 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 22:38
7万円台じゃ選択肢はあまりないけどナカミチならとりあえずこれ。
www.nakamichi.co.jp/audio/SS-1.htm
あとこっちのほうが高級感ははるかにある。値引き考えれば七万でかえるかも
www.nakamichi.co.jp/audio/SS-5.HTM

8 :4:2001/04/30(月) 23:13
いつのまにか、SS-2ってのが出てる。これスゴイ!!
MP3プレーヤー付きで5万8千円。
本体はウーファ付き。スゲェ!!
SS-5は格好いいけどあのサイズじゃ低音が足りない。

9 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 23:55
>>8
それはCDかかんないじゃん。

10 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 00:08
BOSEのウェーブレディオ(CD)って、外部端子でMDプレーヤー
とか拡張できる?
あの価格帯では音質が抜きん出ていると思うので興味あり。
デザインもかなりいけているしね。
でもMDが付いていたほうがいいんだよなぁ・・・。

11 :4-8:2001/05/02(水) 12:45
10>Auxインくらいはついてるでしょ。リンクは無理かも。

だまされた・・・SS2はCDついてない。パソコン専用システムだな。

12 :名無しさん@1周年:2001/05/02(水) 15:12
>>11
だまされたってのもなんだな・・・
どこにもCD付いてるなんて書いてないじゃない。
>>8で一時間も経たないうちにレスついてるのに。
リリースノートはちゃんと読もうね。


13 :11:2001/05/02(水) 22:25
一瞬だまされただけよ。
もちろんスペックくらいは読んださ。
コンセプトは新しいけど実用性はないな。MP3専用システム。

14 :食いだおれさん:2001/05/03(木) 08:49
ウェーブレディオカコワルイヨ。安ホテルのラジオ付時計にしかみえない。
SOLIDとか安いんじゃないの?B&Wの激安ブランドでメードイン台湾のやつ。
あれのほうがカコイイヨ。

15 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 18:34
URLくらいは紹介してね↑SOLIDとかいうの

16 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 21:35
SOLID、まじでぜんぜん情報ナシ。
B&Wは日本マランツがやっているようだけど、高いよ。
スピーカだけだし。
SOLID情報希望!
あと、ナカミチのサウンドスペース3はどうですかね。
カッコは良いんだけど、音はやっぱだめ?

17 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 22:40
みんな薄型とか薦めてるけど
1は「現時点ではBOSEのウェーブレディオ(CD)が有力」って
言ってるから好みが違うんじゃない?

18 :名無しさん@1周年:2001/05/04(金) 00:01
薄型は低音が出ないよ。
MD付きは低年齢?向けだからあまり渋いのは無いと思う


19 :?xFFFF;?xFFC1;:2001/05/04(金) 01:11
DVDプレーヤでCDも聞こうと思ってますけど
なんか間違ってますかね?
MD使わないのでMDいらないんで考えた結果です。

20 :名無しさん@1周年:2001/05/04(金) 11:40
>>19
それ、俺も考えてる。
DVDプレーヤーを買っちゃった方がお得なのかなって。
詳しい人、ご意見ください。

21 :名無しさん@1周年:2001/05/04(金) 14:03
いっそのことPS2にしたら?
CD、DVDに加えゲームも出来る。
かっこいいオーディオではないが。


22 :目のつけ所が名無しさん:2001/05/04(金) 14:51
ttp://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/CDP-MS1_J_1/index.html
お金があるなら、このCDプレーヤーを中心にしてアンプなど一式を買う。

23 :名無しさん@1周年:2001/05/04(金) 16:29
俺はこれ欲しい
ttp://www.jvc-victor.co.jp/audio_w/product/mini/fssd1000s.html

24 :14説明不足でスンマソン:2001/05/04(金) 17:29
>>15、16
B&Wの低価格ブランドでソリッドモニターっていうブランドが
あったんだけど(今でもあると思うんだけど)
日本マランツにサイトに載ってないからカタログ落ちしちゃってるんだろうな。
うちはそのソリッドモニターに、フィリップスの単品のCDプレーヤと
アンプ(つや消しグレー)を買って10万円くらいだったかな。

追伸:今調べたら、ソリッドモニターの後継がLM-1だそうです。

なんか、カコイイイスピーカーにDVDとアンプつないだほうがいいとおもうよ。
ウェーブレディオなんて見た目も音もどっちかっていうとラジカセだよ。
5万も6万も出して、なんかもったいない気がする。
電気屋じゃなくてオーディオや行け。輸入の小型スピーカ安いのから沢山あるし。

25 :名無しさん@1周年:2001/05/05(土) 00:43
これだね。LM-1
www.marantz.co.jp/ja/prod_ce/bw/lm1/lm1_top.html
かっこいいし、色も選べるけどあまり低音がでない。
あとアンプとCDも必要だから7万だとちょい難しいかな。
むりではないけど。

26 :14:2001/05/05(土) 11:16
>>25
LM-1実売2.5万くらいじゃないでしょうか?(未確認だけど3割以上引くのでは)
LM-1は売ってる店限られるとおもうから、近所に心当たりがなかったら
通販とか秋葉かなあ(津田沼で十分買えるけど)
で、アンプ19800円、あとDVD15800円で約6万。これはヨドバシのオーディオフロア
なら楽勝でしょう。
ケーブル買って消費税入れて、ほかなにか買っても7万円台でいけます。

ソリッドモニター買ったときも定価48000円だけど、どこでも29800とかで
売ってたような気がします。
ウェーブレディオと比べればいい音がするとおもいます。
たしかにラジカセ重低音は出ませんが。

27 :名無しさん@1周年:2001/05/05(土) 12:39
>>19,20
これなんかどう?
http://www3.onkyo.co.jp/what/news.nsf/view/dr-s2.0

個人的にはそんなにカッコイイとは思わないけど(笑

28 :@1周年 :2001/05/05(土) 19:02
B&Oがほしいーーーーーーーーー。

29 :名無しさん@1周年:2001/05/05(土) 20:34
SONYはオーディオとしては業界的にかなり出遅れているって業界では有名です。でも、音を気にしないならいいんじゃないかな。


30 :名無しさん@1周年:2001/05/05(土) 22:29
>>29
業界人?

31 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 13:25
http://www.marantz.co.jp/ja/prod_ce/marantz/slim_design/mr2020.html

32 :14:2001/05/06(日) 18:38
>>31
大賛成。価格もマンセー

33 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 21:48
>>16
サウンドスペース3は意外と音いいよ。ウーハーがある分
サウンドスペース1より厚みのある音がする。
目覚まし時計にもなるし(藁)。

34 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 22:45
ここ2、3年のコンポのカラバリ展開は悪くはないんだけど、
なんでデザインはあーも女子供に媚びたようなのばっかりなんだろ?
それに女性もあんな安っぽいデザインは望んでませんし、カラーもくすんだような色使いばかり
もっとビビットなカラーリングがいいのに。

35 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 04:27
B&Oにはマンゾークシテルヨ。。

36 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 05:32
B&Oほんの少しでもいいから値引き販売してることろかなー?
アタシも欲しいー

37 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 14:06
B&Oは電話がいいらしいね。

38 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 19:55
>36
本当に「ほんの少し」ならどこでも可能でしょう。
でも、ああいうものはお金が余ってる人向けだと思って、
今は憧れるだけにしておくのが吉だと思いますが。

39 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 00:24
36デス
関西圏でちょっとお安く売ってるところ知っている方教えて下さい
今度みに言って来ますーす。
ヤマギワよりもお安いところってないですか?

40 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 01:42
スピーカーだけどすごいいいのがあるよ。これ。
http://www.roundsound.com/colors/colors.htm

色がたくさんあって、スタンドもよくできてる。
音もまあまあいいし専用のサブウーファーもある。
ヤマギワにおいてあるよ。

41 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 11:14
いいねえ!↑
で、いくら???

42 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 14:03
ここ参照。二割引いたとして税込み三万弱。
ただサブウーファーとかスタンドこみだとそれで7万いってしまう。
ttp://www.kawaguchimusen.co.jp/Micro-S.htm

43 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 19:45
>>40
スピーカー2個だけっていう構成は、ベッドサイドとかなら良いけど、
リビングで鳴らすならサブウーハー(定価12万)は不可欠。
ヤマギワでも確か狭いブース風の場所で鳴らしてたハズ。

基本的には 42 の河口が紹介しているように、5.1ch用で、スタンドや
ケーブル入れて25万のセットだと思うが吉。

44 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 20:27
>>43
ヤマギワできいたときは2chならパッシブのサブウーファーで充分
なってたよ。
たしかにサテライトだけだと机のうえにおいて聞くくらいでないと
不満がでるかも。

45 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 20:50
>>44
パッシブってアンプはどうするの?

46 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 20:58
>>45
サテライトと共用。

47 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 21:05
厨房でスマソ、アクティブとかパッシブって何が違うの???

48 :43:2001/05/08(火) 21:07
>>44
ヤマギワのアンプは何でした?

49 :43:2001/05/08(火) 21:28
>>47
アクティブ=アンプ内蔵 です。

50 :44:2001/05/08(火) 21:44
>>48
おぼえてないです。スマソ。

51 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 22:11
デスクトップorベッドサイド限定ですが、CDが聴ければいいのなら、
一番カッコイイと思うポータブルCDに、パソコン用のアンプ内蔵
スピーカーなんてどうでしょう?

私のオススメは、
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Models/Current/D-F700_J_1/index.html
http://www.proside.co.jp/direct/o_parts/bose/bose.html
ってとこですか。

52 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 23:15
パソコン用のSPは、多分あまり上品な音は出ないと思うな。
テクノ系向けのドンシャリ。
まあ、値段が値段だからね。

53 :51:2001/05/09(水) 00:01
>>52
こういう訳知りの一般論振りかざして切り捨てたがる奴が一番バカ。
MediaMate聴いてから言え。

「1」が「ウェーブレディオ」って言ってるから、わざわざ書いてる
のも分かんないで、対案無いなら黙ってろ。

54 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 00:16
音の話は他の相応しい板で存分にやってくれ。
ここではやるな。

55 :51:2001/05/09(水) 00:28
>>54
スマソ…

56 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 11:47
53>
貴様こそ訳知り。
たいがいのは聴いてるよ。その上で言っている。


57 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 19:57
公平に(藁)見て、この文脈では意図してBOSEのMediaMateが推薦されて
いる以上、56には具体的なコメントが欲しかった。

「多分」とか「たいがい」とか、どう見ても一般論としか受け取れず、
MediaMateを聴いたことは無いと判断せざるを得ない。(藁)

以上より、56を「知ったか厨房」と認定する。

58 :43:2001/05/09(水) 22:43
デスクトップ限定なら、私もMediaMateを勧めます。
っていうか、まだ売ってたのね。。。> MediaMate
同じBOSEのPC用でも、今普通に売ってる「MM」って
やつは全然ダメだけど。

で、ポータブルCDっていう選択がありで、BOSEが好き
なら、ワタシ的には、これ↓
http://www.bose.co.jp/product_cat/101candy.html
と、これ↓
http://www.bose.co.jp/product_cat/1705.html
に、好きなCDPが良いと思うけど。

59 :1です。:2001/05/10(木) 15:59
日本マランツのMR2020、結構気に入ってます。
ネットで価格を調べたら5万3千円くらいが底値でした。
この価格であのデザイン、結構いけていると思います。
ナカミチやボーズも引きずってますけど。

60 :43:2001/05/10(木) 21:16
>>59
なんと言っても自分が気に入ったやつを選ぶのが正解でしょう。

と言いつつ、こんなの↓もあります。(ちょっと路線が違うかも)
http://www.sharp.co.jp/auvi/lineup.html

後からスピーカーだけ替えると、マランツにしろシャープにしろ、
かなりのグレードアップになると思います。最近は3万も出せば
結構良い音するスピーカーもありますから。

61 :名無しさん@1周年:2001/05/10(木) 22:01
マランツのMR2020、本体はまあいいが
弱点はスピーカーかな?(音は聞いてないが)
1さん、デザインは好みじゃないかもしれないが。
http://www.bose.co.jp/product_cat/amsd.html
これ↑、音はいいと思う。BOSEだし。



62 :43:2001/05/10(木) 22:50
>>61
あのベース+サテライトっていう形式は、置き方自由そうに見えて、
実は結構難しいです。
これだったら、手前味噌で恐縮ですが、やっぱり>>58の組み合わせを
勧めます。
例えば>>51のソニーのCDウォークマンならラジオも聴けるみたいだし。

63 :1です。:2001/05/11(金) 10:09
>>61
とんでもない、凄く好みです。
でもBOSEってなかなか値引きないように思えるんですが。
実際このモデルはいくらくらいで購入できますか?


64 :43:2001/05/11(金) 19:33
>>63
まずは目安ということで。
http://www.rakuten.co.jp/nojima/283837/476063/

65 :1です。:2001/05/12(土) 02:07
>>64ありがとう!
うわっ、結構値引きしてますね。ボーナス払いも取り扱っているし。
明日ちょっとリサーチに行ってきます。
もっと割り引いてるお店ないかなぁ。

66 :名無しさん@1周年 :2001/05/12(土) 03:06
AMS−1とAMS−Dはどっちのほうが音がいいのでしょうか?
AMS−1のスピーカー部は低音域と中高音域の
つながりが良くないというのを聞いたことがあるんで・・・。

67 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 09:03
>>66
音の話は本意ではありませんが、予算に問題がなければAMS-1を
勧めます。
「音のつながり」については、スピーカーの置き方の問題が大き
く、AMS-1そのものが悪いわけではありません。

68 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 00:02
なんかLINNのスピーカーって露出がすくないね。
店でもインターネットでもあんまり観ないんだけど・・・。

69 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 00:33
googleで検索かければ少なからず出てきますが。

70 :匿名希望さん:2001/05/13(日) 02:53
1です。
BOSEのAMS−DとAMS−1を見てきました。AMS−1はどんなに頑
張っても7万円台後半。やはり予算の事情からAMS−Dかウェーブ
レディオ/CDかなァ…と。後者はあのデザインが忘れられない…。
マランツの2020は店頭で見かけなかった。ネットでは結構安く
出ていたんですけどやっぱり実物見たいし。
結局BOSEになりそうです。賛否両論あるみたいだけど。

71 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 11:10
本題とずれますが、思いきって音楽はMP3環境にして、
ハーマンのパソコン用スピーカー、
Soundsticksのみにしました。
音はそれなりですが、シンプルで良いですよ。

72 :名無しさん@1周年:2001/05/16(水) 00:12
>>70
最近品薄だったAMS-1が、予想通りマイナーチェンジするね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20010514/bose.htm

今なかなか在庫持ってるとこ少なくなってるけど、うまく見つければ
「型落ちなんだから」って交渉すれば7万くらいにはならないかな?

この程度の変更なら今売ってるの買っても後悔しないと思うよ。

73 :K’s:2001/05/16(水) 02:52
ちょっと予算オーバーですが…
http://www.kenwoodcorp.com/j/products/ks_silversignature/showroom.html


74 :CORE-7000ユーザー:2001/05/16(水) 14:19
>>73
↑の420万ってのは、ちょっと所じゃないと思われ(藁

でもK'sシリーズも製造終わっちゃったしなぁ。
デザイン的にも音的にも大好きだったんだけど・・・


75 :名無しさん@1周年:2001/05/16(水) 17:12
BOSE好きな人は無印良品マンセーなかんじなんだろうな。

76 :奥さまは名無しさん:2001/05/17(木) 03:13
無責任に他人に薦めるんだったらボーズだな。
なんでも無難に鳴るし、ブランドで満足するだろう。
自分じゃ絶対買わないけど。


77 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 18:37
何も鳴らせないし、音質、ブランドイメージ最悪で
は??<BOSE

78 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 18:42
B&Oは音が好みじゃないので電話だけ使っている
デザイン重視ならTAGマクラーレンとかGOLDMUNDのSRシリーズとか
LINNのAV51シリーズとか良いと思うけどね
フルで揃えると予算の三十倍の200万程度必要になるけどね

79 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 19:39
LINN CLASSIKとANTHONY GALLO ACOUSTICSのMicro Satelliteの組み合わせ
とかならコンパクトにまとまるし、値段も20万いかないでしょ。

予算7万だとLINN CLASSIKは無理かもしれないけど、ANTHONY GALLOのスピーカー
は値段も安いし、見た目勝負だったらいいと思うんだけど。

80 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 19:49
あ、ごめん。値段間違えた。CLASSIK + Micro Satellite で30万くらいです。

ANTHONY GALLO http://www.roundsound.com/
LINN http://www.linn.co.uk/

81 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 20:32
知りもしないものを薦めるなよ。
田舎モノ。

82 :名無しさん@1周年:2001/06/11(月) 01:10
LINN CLASSIKは良い製品だと思うがCPが問題、またデザインもANTHONY GALLOか
blueroom、B&W LM1以外の製品とのマッチが難しいぞ、お金さえ出す気があれば
タイマーで目覚ましにもなるし、チューナーも積んでるし、質もそこそこは保って
いるし「デザイン重視」「サブシステム」なら十分よいと思える

83 :79:2001/06/11(月) 01:55
>>82 確かにCP悪いね。半額だといいんだけど(w
しかし今デザイン重視でB&O以外ならこの辺だろと思ったんだけど、1の趣味とは違うのかもなぁ

ところで>>81は誰に言ってるんだ? もし俺だった場合の事を考えてフォローしておくが
CLASSIKとMicro Satelliteは秋葉原のヤマギワかサウンドクリエイトで見られるよ。

84 :名無しさん@1周年:2001/06/11(月) 02:11
せめて2桁のスレくらい全部読んでから書けば恥を晒さずに済んだと思われ。

85 :79:2001/06/11(月) 09:54
ぐはぁ、すまん。Micro Satelliteネタはすでに出てたのね。。。逝ってきます

86 :k's:2001/06/12(火) 00:23
現在、K's(2代目)を使用しています。
BOSEのAMS-Dに買い替えようか検討中なのですが、いかがなものでしょうか?
購入当時は小さいと思っていたK'sですが、なんか最近では大きく感じています。

87 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 02:12
>>86
あの〜、大きさについてコメントすればいいんでしょうか?
ここ「家具」板ということをお忘れなく。。。(為念)

88 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 03:24
BOSEって音質悪いし・・・・・・


89 ::2001/06/13(水) 00:26
え、マジ?
BOSEって音悪いの。んーでもさ、インテリアに合わせ易いって
ことでBOSEにしちゃったんだよね、AMS-D。
ナカミチも素敵だたんだけど、ちょっと外観の安っぽさが気に
なった。BOSE、本当に音悪いの? その前に使っていたビクター
より良いとおもってるんだけどさ。悪いってのは言い過ぎじゃない?

90 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 03:36
それは比較の問題でしょう。っていうかあんまり音とか気にしない方が
いいかも。家具板だしね。

91 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 06:54
>>89
結局AMS-Dになったんだね。

BOSEの音質云々は、全然気にすることないよ。

「とりあえずBOSEは貶しとけ」ってのは「知ったか厨房」のt
単なるオヤクソクだから。

92 :匿名希望さん:2001/06/13(水) 23:37
1です。
>>90,91
ありがとう!
「悪い」ってはっきりと言われるとちょっと不安になってきちゃったので
思わず書き込んでしまいました。
レイアウト考えるの、結構楽しいですよ。音も良い方だと思ってます。
好きなジャズがさらに良く聞こえる気がします。

93 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 00:22
>>92
ジャズにはなおさら辛いと思いますよ。

94 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 00:40
自分が気に入れば、それがいい音です。
100万かけようってなら話は違うが、気に入ってればそれでよし。

95 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 00:58
93はBOSEもジャズも聴いたことないと思われ。

>>93
その程度の煽りじゃ2chには辛いと思いますよ。

96 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 15:42
なんとなくお金が勿体無い気がする。
安くてオシャレでよさげな輸入スピーカーが世の中には沢山あるんだから
もっとジックリのんびり選べばよかったのに。

BOSEなんて安っぽい喫茶店の有線のイメージしかない。
湿度の変化とか対油性とかに優れてそうだから中華料理店でもいいけど。

結局宣伝したメーカが勝ちなんだな。みんな高いものでもあまり比較検討
なんてせずにポーンと買っちゃうから。

97 :名無しさん脚:2001/06/14(木) 17:28
1が良いと思ったんだからいいんじゃないの


98 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 23:51
つーか、読めば「安いものを比較検討して買って満足」ってスレ
だってのは、常人の理解力があれば自明。

96はアタマが悪いだけ。「ボクってこんなに知ってるんだよ!」って
オナニーがしたいだけの迷惑な厨房。

99 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 00:18
>>96
君の知ってる「安くてオシャレでよさげな輸入スピーカー」を
ぜひ教えてくれたまえ。

この際「CD聴けて7万円が上限」という元の条件は多少譲歩し
てあげるから。

100 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 16:54
早く出てきてアドバイスくれ!> 96

101 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 01:39
まだか?

102 :無しさん@1周年 :2001/06/16(土) 02:35
10年選手のBOSE使ってるがシンプルでエエよ変に主張しないし
この際予算の倍出して大事に使ってみるのも吉


103 :提供:名無しさん:2001/06/16(土) 05:53
BOSE信者にエエよって言われてもねぇ。
おしゃれじゃないがALRジョーダンのエントリーSがおすすめ。

104 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 13:46
それが「安くてオシャレでよさげな輸入スピーカー」かよ。
AU・AV板で相手にされないような厨房がオナニーしに来んな。

105 :提供:名無しさん:2001/06/17(日) 04:30
文字読めないのかわいそう、、。
「安くてでよさげな輸入スピーカー」ならあってるでしょ。

106 :名無しさん:2001/06/17(日) 05:29
「おしゃれじゃないが」とも言ってるし

107 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 13:33
だから、結局「安くてオシャレでよさげな輸入スピーカー」なんて
知らないんでしょ?

初めから「カッコイイ」と「7万」が条件なのが読めずに知ったか
してんのはアンタらオナニー厨房でしょうが。

96でも105でも106でもいいから、「安くてオシャレでよさげな輸入
スピーカー」教えてくれよ。

108 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 14:08
1はBOSE買って満足しており、このスレも終了と思われ。

109 :名無しさん:2001/06/17(日) 17:00
同意

110 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 18:31
nakamichi soundspace
http://www.nakamichi.com/

111 :110:2001/06/19(火) 18:32
http://www.nakamichi.com/soundspace/SS5/SS5.HTM
これね。

112 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 20:20
イイ子だから過去スレ読んでから来てね〜。

113 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 21:51
頼むから過去「レス」って言ってね〜。(藁

114 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 22:11
同意・・・(鬱

115 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 07:36
なんてったって、B&O。

116 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 08:27
通りその(蕨)

117 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 02:33
B&Oを超えるデザインのオーディオって、残念ながら無いよね。
音も意外とまともだし。
5角形のスピーカー欲しかったけど、生産中止になっちゃった。
フェイクは結構見かけるけど、真似がみえみえだから、買うのが恥ずかしい。
B&Oの中古売ってる店って、あるのかな。

118 :名無しさん@_@:2001/07/02(月) 17:58
新品では入手できないけど、BOSE AW-1Dとかも良いよ。うまくすればヤフオクで7万ぐらいで手に入るかも?? 音的にはちょっと低音効かせ過ぎでイマイチな気がするけど。

119 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 19:59
これ出たかな。ビクターの無指向スピーカー。
http://www.victor.co.jp/audio_w/product/system/fssd1000/setumei.html
かぎりなく無指向にちかいのでBGMには最高。見た目もおしゃれだし。

120 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 20:27
>>117
中古の販売は聞いたことないけど、
六本木のとあるデザインビルで行われるバザー(要はセール)で、
プライスダウンされて売ってるよ。

121 :名無し:2001/07/02(月) 20:47
>>119
これすごいよね
絶対買う

122 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 22:51
>>119
見た目はB&OのBeoLab8000のパクリっぽくてチョットヤダ。
http://homepage1.nifty.com/bangandolufsen/Products/speaker/beolab8000.htm
新技術ならどれにも似ていないものをデザインして欲しい…。

123 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 23:14
>>119
まあ、基端の部分は似てるといえば似てるけど大きさも方式もぜんぜん
違うからなあ。ちなみにビクターは昔から無指向スピーカーにこだわりが
あってミラーボールみたいなって球型スピーカーとかも作ってた。GB−1Tってやつ。
これもかっこいい。

124 :123:2001/07/02(月) 23:15
レスつけたのは>>119じゃなくて>>122ね。すまそ。

125 :名無し:2001/07/03(火) 10:09
>>123
今回無指向スピーカーに興味を持ったんですが
他メーカーとかで無指向スピーカーありますか?

126 :123:2001/07/03(火) 10:51
>>125
無指向ってのとはちがうかもしれないが、最近話題なのは
タイムドメインのYoshii9とか。聞いたことないけど。
http://www.timedomain.co.jp/product/product.html
あと同じ理論を使った富士通テンのeclipseもかこいいね。
http://www.eclipse-td.com/

127 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 23:46
これふた閉めた状態だとミニマルな感じでかっこいいな。
http://www.marantz.co.jp/ja/prod_ce/marantz/slimaria/slimariai.html

128 :CD12でいいじゃん:2001/07/06(金) 17:30
意外とJBLなんかもオサレでは。
1の求めてる物とは違うかもしれないが。
安いのもあるしね。

129 :匿名希望さん:2001/07/07(土) 13:48
1です、皆様お久しぶりです。
AMS-Dの調子は良いです。デザインも音にも自分レヴェルで
楽しんでいます。しかし先日職場にBOSEの新製品AMS-1Uが
届いていました。「おー、これがパワーの違いかー」と思う
ほど、Dよりも迫力がありました、音に。
127さんのマランツもデザイン良いですね。購入後もついつい
他の機種に興味が湧いてきます。オーディオって結構なインテ
リアですよね。存在感を主張するも良し、消し去るのも良し。
インテリア好きにはたまらないアイテムの一つかと。

130 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 11:59
よさげ
http://www.classeaudio.com/receiver/crcd_print3.htm

131 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 22:26
英国のクォードのアンプにハーベスの小型スピーカーがお奨めかな?

132 :名無し組:01/10/08 00:51
B&Oの6連買っちゃいました!@コペンハーゲン!!
半額で買えちゃうのね!うれぴー!

133 :名無しさん@1周年:01/10/08 00:55
>>132
いいなー、うらやましー。
でもその前に、あれが似合う部屋が欲しい。

134 :132:01/10/08 00:59
こう見えても(?)建築家。
コルビジェやヤコブセンの椅子もあるぜよ。
浮いたお金でヤコブセン生誕100周年記念セット買っちゃえ!!
ボーナス0になっちゃうけどね。。。

135 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:01
>>132
ちなみに幾らぐらいだったの?
半額ってことは本体のみで25万くらい?
スピーカーは何?

136 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:05
>>135
BEOLAB4000のアルミ。
縦置きスタンド・リモコン・スピーカー・本体・5年間のギャランティー・送料で50万くらい

137 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:17
日本の電圧で使えるのですか?
50万なら良い買い物ですね。

138 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:17
>>136
一式で50万なら安いですねー。
ヤフオクに出して下さい(W

139 :136:01/10/08 01:20
お店の人がとってもいい人でした。
「日本使用下さい。」といえばコンセントの口も電圧も日本使用。との事。
ヤクオフ出したら10万くらいは儲けられるかもね。

140 :136:01/10/08 01:23
これからセッティング開始。
楽しみです。それでは皆さんまた明日。

141 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:50
欲しい、、、半額か、、、いいなぁ、、、コペンハーゲン、、
こぺんはーげん、、、て行くとしたらいくらかかるんだろ
カタログはあるのだが、、、、、、
いいなぁ、、、ちきしょー!!同じような仕事してるのに、、、
買えないことはないんだけど、ちと高い。。ナカミチの3連も頭よぎるし、、
beosound3000じゃ満足できんし、、
あ beosound 1使ってる人いるんかな、音質ってどんなだろ。

142 :名無しさん@1周年:01/10/08 02:01
欲しい♪欲しい♪欲しいage♪

143 :名無しさん@1周年:01/10/08 02:05
136は、いまごろセッティングが終わって。。。試聴して。。
至福のブランデーなんかで一杯、とか。。。。イイナーーーー!!

144 :名無しさん@1周年:01/10/08 02:23
ストロイエ(コペンハーゲン)のB&Oショップの人はいい感じの人でしたね。>>136
あそこはオーディオだけでなく電話機も旅行者向けに日本仕様のものが置いてあります。

BeoLab8000だったら今使ってます。あの細い筐体のどこからこんな太い音が出てるのかと思います。>>141
でも、ピュアオーディオの人には向かないみたいです。原音再生というよりは空間志向(?)って感じの音ですね。
チョー質の良いBGM、てな感じの音質で鳴ります。とはいってもかなりしっかりした音ですが。
しかし、音質を文で書くのはとてもむつかしいですね。
もちろん形も音もどちらも満足してます。

145 :名無しさん@1周年:01/10/08 04:01
http://www.pioneer.co.jp/compo/s-st7-lr.html

前から目をつけてるヤツ。実物もマジかっこいいよ。
サブウーファー必須ぽいけどー。

146 :名無しさん@1周年:01/10/09 21:12
http://www.roundsound.com/photos.htm
ここのスピーカーが小さくて可愛い。音も結構良いらしいです。
http://www.ishibashi.co.jp/topics/minipod/minipod.htm
あとこれもおもしろいっすね。誰か使ってるひといませんか?

147 :名無しさん@1周年:01/10/09 21:23
marantzのCD-23ってコンパクトでスタイルいいよね。
今安い見たいだし。http://www.marantz.co.jp/ja/prod_ce/marantz/ce_p_models/cd23da.html

148 :136:01/10/10 00:15
B&Wセッティング完了です!!
もー動く動く!!ヘッド動きまくりです。
音質の方もピュアでグッド。今までBOSEの図太い音質だったので違う曲に聞こえます。も一つ言うならリモコン重すぎ。まあそれが良かったりするのですが。
ということでBEO9000のシステムを構築予定の方は本国買いをおすすめします。
私の場合。
往復チケット(4フライト付EU圏内ならどこでも)84000円
滞在費(約30日、ホテル・ご飯等)15万円
お土産(アアルト・ヤコブセン・ケアホルム等のデザイン物)5万円
B&O50万円
と言うことで日本で買うより総計しても安いのです!
以外と個人輸入の手続きも簡単ですし。まとまった休みが取れるなら絶対おすすめ。

149 :名無しさん@1周年:01/10/10 00:35
>148
へええええええ!!!
すっごい……

2ちゃんて、なんてタメになるんだろ(ナミダ

150 :141:01/10/10 00:45
国内価格が異様に高いイメージがあって様子見だったけど。
よし!決めた!俺は行くぞ、コペンハーゲン!!
待ってろ!コペンハーゲン!ヤコブも待ってろ!

情報ありがとうございます。>148

151 :名無しさん@1周年:01/10/10 01:54
小型スピーカーつたら昔、DENONが扱ってたウォーフデールの
情報知ってる人いる?

152 :名無しさん@1周年:01/10/10 14:21
どうしたんだかねぇ>151

こないだリサイクルショップで見かけたな。

153 :名無しさん@1周年:01/10/10 15:22
このスレ読みながらずっと思ってたんだけど、これって

「板違い」

なんじゃないの?

154 :名無しさん@1周年:01/10/10 19:21
>>153
音楽を部屋で聴く装置であるオーディオはしばしば、インテリアにおいて目に付くところに
置かれるもので、そういう位置付けを考えた場合、洗練されたデザインを機器に求...........

155 :名無しさん@1周年:01/10/10 20:01
MUTECHのってどうよ? B&Oとは価格帯違うけどさ。

関連スレ:
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kaden&key=1001421063

156 :名無しさん@1周年:01/10/10 21:12
あきらかに板違いだけど・・・
こんなにレスがつくのはなぜ?

157 :  :01/10/10 21:30
>>148質問させてください
本国で買っても5年保証というのは、日本でも有効なんですか
B&Oジャパンで通常使用の故障は5年間無料という事?

6連奏って結構故障すると聞いた事があるもので

158 :名無しさん@1周年:01/10/10 23:38
板違いではないでしょう。
ピュアオーディオ板では音優先の話になってしまうし。

159 :名無しさん@1周年:01/10/10 23:58
AVをインテリアとして捉えることが出来ない人ってまだいるんだね。
国産のメーカー(特に家電メーカーね)にもいるんだろな。
じゃなきゃ変なガンダムみたいなデザインのミニコンポ出来ないモンね

160 :名無しさん@1周年:01/10/11 00:03
あーゆーのは厨房の好みにあわせてあるのでは?

161 :オーディオ好き。:01/10/11 00:06
どこもかしこもB&Oでチョット方向かえてみたらどうでしょうか?
中古で揃えるのも、面白いんじゃない?個人的にはマッキントッシュ
+JBLの中古で・・7万じゃ無理か。
真空管アンプに中古のコンポ組合わせるとか・・
どれも、保守的でダメかな?

162 :名無しさん@1周年:01/10/11 00:09
というか、それだとやっぱりオーディオ好きって感じが前面に出る感じが

163 :名無しさん@1周年:01/10/11 00:20
ここはインテリア板なんで、やっぱ見た目重視で!

164 :148:01/10/11 00:22
>>157
ちょっと間違えました。6年間の国際保証です。
お店の人の話では日本でも有効とのこと。
ちゃんと購入時の証明書に
「インターナショナル・インシュランス・6イヤーズ」
とスピーカーと本体について書いてあったので大丈夫でしょう。
じつは購入時かなり舞い上がっており、英語もそんなに得意な方ではないので、その辺の詳しいことは正直未確認で壊れてみないとわかりません。
でも「国際保証」というのだから、まさか「コペンまで送れ」とは言わんでしょう。詳しい書類は家なので(今週は忙しく会社泊)週末にでも確認してみます。
日本のショップに問い合わせてみようかな。。。

番外編。実は、届いたときリモコンが入ってなくて購入店にメールしました。
そうしたらちゃんと顧客リストに登録されている(当たり前か。。。)ようで、すぐにリモコンだけ届きました。
だから私は勝手に信用してしまっている。。。(単純?)

165 :オーディオ好き。 :01/10/11 17:57
であれば、AURAのシンプルな感じはシャープでかっこいいですよ。

166 :名無しさん@1周年:01/10/11 20:21
アンプとかCDPは結構選択肢があると思うんだよね
(7万円という条件を外せば)

でも、俺としては、やはり問題はスピーカーだと思う。

オーディオ好き、もしくはオーディオをある程度目立たせていいなら、
かっこいいスピーカーは結構あると思う。でも目立たない物を探す
のは難しい。音質を犠牲にしないでという条件をつけた場合は特に。

167 :名無しさん@1周年:01/10/11 21:47
>>166
BOSEのとかサテライト・スピーカーが小さいのがあるから、あれとかどうよ?

168 :名無しさん@1周年:01/10/11 22:35
以外と置く場所によったりして。。。視線より上ならあんまり目立たないと思いますよ。
でも、そんなこと言ってると板違いになってしまう気が。。。

169 :オーディオ好き。:01/10/11 23:45
オーディオを部屋の真中に置いて、ドーンと見せているのは日本人ぐらいじゃ
ない?アメリカやヨーロッパでは、さりげなく、割とコンパクトなオーディオ
置いてインテリアのバランスをとっていますよね。
オーディオって好きな人しか、意外と気にして見てないから、さりげなく、
目立たなく、良い音が出せればカッコいいと思う。どうだろ?

170 :名無しさん@1周年:01/10/11 23:47
>>167 >>168
それだと音を犠牲にすることになるでしょ。
やっぱりお勧めとしては「かっこよくて、音もよい」にしたいじゃない。
でも音を良くするとなるとやっぱりスピーカーの周囲に空間が必要
とか、ツイータは耳の高さにとかなるんだよね。

まぁ、あんまりやると板違いになっちゃうけど、音はどうでもいいから
デザインだけというのはちょっとな、と思うわけです。

ちなみにサテライトっぽい奴なら、アンソニーギャロかLINNが好き。

171 :名無しさん@1周年:01/10/11 23:52
170だけど、俺としては本当は広い部屋(30畳以上)をモダン系の白っぽいインテリアにして、
http://www.avalonacoustics.com/opus.htm
なんかを置くとかっこいいと思う。うちはそこまで広くないので無理だけど。

でも>>169の言ってることもわかる。確かにそういうイメージもある。

172 :名無しさん@1周年:01/10/12 03:28
今、ホームシアター流行ってるから国内外いろんなメーカーからサテライト、
つーかシアター用途を意識した小型スピーカーが出てるよ。小型に関しては
このスレにも幾つか挙がってるので参考までにー

173 :名無しさん@1周年:01/10/12 13:57
アヴァロンってカッコいいけど簡単に手を出せる値段じゃー無いよね>171

174 :名無しさん@1周年:01/10/12 22:55
価格さえ気にしなければ、凄い作りこみやデザインのオーディオは沢山あるけどね。
価格さえ、ね。

175 :名無しさん@1周年:01/10/13 00:38
私は安物派。
スピーカーはONKYOのGX-70AXの黒(15000円程度のもの)
http://www2.onkyo.co.jp/product/products.nsf/view/BA6ECE00537E4BC54925690A001A21FC?OpenDocument
んでこのスピーカーにYAMAHA BMS-10Aっていうアダプタ(2500円*2)
http://www.yamaha.co.jp/product/proaudio/speaker/cciv/option.html
をかまして、マイクスタンドに立てています。
マイクスタンドだけあって、高さも角度も自由自在に調整できます。
私は黒のスタンドだけれど、銀のマイクスタンドにするとシルバーメタル&業務用チックでいいかも。
BMS-10Aは汎用なので、恐らくBOSEとかのスピーカにも取り付けられると思います。

176 :名無しさん@1周年:01/10/13 04:06
QUADの中古とか、どうかなあ。味あるけどなあ。ちと古すぎるか。

177 :名無しさん@1周年:01/10/13 11:27
凄く良いんじゃないかなQUAQの古いの。
組み合わせるスピーカーはどんなのがあうだろ?
もちろんデザインで選んで。

178 :名無しさん@1周年:01/10/13 11:37
http://www.piega.ch/images/piega-s.jpg
私はPIEGA使っています。写真の一番右側のもの。
値段もそんなに高くないし、普通のアンプで使えます。
CDはLINNのCLASSIKでラックはクアドラスパイアです。
シンプルで気に入ってます。

179 :名無しさん@1周年:01/10/13 13:29
いい感じですね

180 :名無しさん@1周年:01/10/14 01:21
なんかマニアックになってきてるけど、、、、
ところでデザイン優先のB&Oとかって音いいの?

181 :K:01/10/14 01:58
QUADもB&Oも音なんてどうでもいい。
かっこいから許す。

QUADの内部配線はうつくしい。
ああいう配線は音にはよくなさそうだが。

182 :名無しさん@1周年:01/10/14 08:46
>180
オーディオマニアには高級ラジカセと言われるけど
そうでない人にはとても評判良いですね。
BOSEもいっしょだなぁ。

183 :名無しさん@1周年:01/10/14 13:14
>>180
お前は本当に絶対音感の持ち主なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
ってのは冗談で、私の場合は見た目重視。

184 :名無しさん@1周年:01/10/14 13:44
B&O持ってるけどいいですよ。
値段も安い方でしょ。上位メーカーに比べれば。
値段とデザインと音のバランスからいけばB&Oはいいと思います。

185 :名無しさん@1周年:01/10/14 15:19
デザイン 8:2 音

くらいのバランスに思うが。
でも、あのデザインだけにあの値段出してもいいとは思うけどね。

186 : :01/10/14 19:03
B&OのヘッドフォンのA8を購入しました。
このへんなら十分買えるので気分だけでも。

音については別に期待してないのでイイのですが、
コードが長すぎ。
あとヘッドフォンの左側は短めにしてホシかったですね。

B&Oはネットなどで知ったのですが、
一般的にはどういう知られかたのでしょうか?
ヘンなファッション雑誌とかでとりあげられたりしてるんでしょうか・・・

187 :名無しさん@1周年:01/10/15 00:39
>ヘンなファッション雑誌?
AXIS、グッズプレス、Dd......このへんの雑誌には頻繁に載ります。B&O。

ナカミチのSoundSpace2見て聴いてきたけど、まさに卓上、ベッドサイド用といった感じ。
頭から1m以上離さないで聴くべきかも。オーディオとしてはあまりに小さな存在......
ユニット構成はSS3と同じっぽいのでSS3も使用感はこんなかんじかな?

188 :名無しさん@1周年:01/10/15 01:16
不動産屋のパンフなんかも、かなりB&Oだな

189 :K:01/10/15 02:42
集合住宅のモデルのオーディオも、たいていB&Oかナカミチかだなあ。実際、絵になるもん。

AXISビルにあるB&Oに、フルオートのLPプレーヤがあった。
むかしあこがれたよ...いま見てもかっこいい。
OZONEのNordic FormにもふるいB&Oのレシーバがあったよ。

190 :名無しさん@1周年 :01/10/15 11:45
シャープの黒の1ビットにしとけばいいよ。

オーディオマニアも沈黙するだけの実力と面白さをもってるね。いまのところ。

エラックのすぴーかーと組み合わせて30万くらいです。

191 :名無しさん@1周年 :01/10/16 16:41
なんか中道飾ってあると
「あー金なかったんかなぁ。。。」
と思ってしまうのは私だけ?
堂でも良いけど音最悪。

192 :名無しさん@1周年:01/10/16 22:33
中道飾って何?

193 :K:01/10/16 22:42
そんなこといったら、市販品なんてぜんぶだめだよ。
どこそこ製のなにが、なんて言っても無駄だからね。

194 :名無しさん@1周年:01/10/17 00:27
>>193 意味わからん。まさかイーディオとかの人?(w

195 :K:01/10/17 01:21
なんでイーディオが出てくるかなあ。
意味わからないといいつつ。
もの好きだね。

196 :名無しさん@1周年:01/10/17 01:45
「そんなこと」って何を指してるのか分からん。>>191がナカミチの音が悪いって書いたこと?
もしそうだとして、それだとなんで「市販品なんて全部だめ」になるの? 意味が分からん。
「どこそこ製のなにが、なんて言っても無駄だからね」というのも、さらに意味不明???

197 :名無しさん@1周年:01/10/17 02:03
いらんこと書いてしまった。別に喧嘩したいわけじゃないのね。ごめん。
別に>>191はナカミチの音が悪いと感じてもいいじゃないか、ほっとけば。

198 :名無しさん@1周年:01/10/17 02:52
落ち着いて進めてくれ。マジ頼むから。

199 :K:01/10/17 20:03
おっと、ごめんよ。
「音のことをいったら、市販品はぜんぶアウト」だというのは本音だ。
プロ用のなんとかが(たとえば、ナグラのレコーダが、とか)、というのも
信用してない。

だけどQuadのアンプやESLスピーカはかっこいいと思うし、B&Oの
レコードプレーヤのデザインにはいまでもしびれるし、
ナグラのポータブルテレコのつくりにはほれぼれするよ。

200 :名無しさん@1周年:01/10/17 21:06
そこそこ音が良くてかっこ良ければよい。
音って目に見えないけどデザインは目に見える。
僕には絶対的な音の良さを感じる能力はないとおもう。
聞いてみて「お。いい音」っておもったらそれでよし。

201 :K:01/10/17 22:12
同意>200

202 :名無しさん@1周年:01/10/17 22:56
B&Oとかナカミチとか見たけど、ちっちゃいのね。
ある程度は存在感があってくれたほうが(迫力?というか)
デザインは個性的ですばらしいが・・う〜ん何かが足りん。

203 :K:01/10/17 23:36
KRELLとかとかMcIntoshとか、でっかいよ。
国産だとAccuphaseとかデンオンとか、まだでっかいのをつくってる。
どーんとしたのもまたいいやね。
ちと古いがJBLの4343とか。

オーディオ専門店に行けば結構みられるけど、そういうところに
あしを踏み入れるのに抵抗があるなら、ヤマギワあたりで見てみたら?

204 :名無しさん@1周年:01/10/17 23:54
>KRELLとかとかMcIntosh
かっちょいーの?今度いってみます

205 :名無しさん@1周年:01/10/17 23:57
1は予算=7万円とかいってんのにQuadとか、ほんまに(笑)

そういや自作キットの真空管CDプレイヤーってあったけど
どうせ小さい部屋でBGM的に聴くんだったら、あれどうやろか?
メーカー覚えてないけど
Beginとかいう恥ずかしい雑誌に昔載っていたような。

206 :名無しさん@1周年:01/10/18 00:10
ま、1はもう買ったわけだし。いいんでないの?

207 :名無しさん@1周年:01/10/18 00:18
>206 が言うように1はもうBOSE買ったんやしこのスレはデザイン良し!
のオーディオスレで盛り上がってくれるとうれし。

208 :K:01/10/18 00:20
わはは、なんかそういう方向になっちゃったね。

エレキットにちっちゃい真空管アンプキットがあった。
アップグレードキットまであった。
CDプレーヤもその線だっけ。

東京サウンドの管球アンプ、あれ6、7万じゃなかったっけ。
ちょっとかわいいよ。高級感みたいなものはないにしても。


1はBOSEのウエイブレディオを手に入れたのだろうか。
あれはカタログハウスでも扱っている。
実はちょっとだけほしい。

あと、無印の壁掛けCDプレーヤ。
無印だけど、実は有名な工業デザイナーの作だ。

209 :K:01/10/18 00:27
いかん、1はBOSEにしたって書いてたね。忘れてるんじゃ読んでないとおなじだ。

210 :名無しさん@1周年:01/10/18 00:37
>209 1が買ったのはウェイブレディオじゃないよ。
AMS-Dになったらしい。

実は俺ウェイブレディオ持ってる(w

211 :210:01/10/18 00:42
ウェイブレディオを上のほうで「安ホテルのラジオ付時計」と言った人いたねそういや(w
俺はこいつはベッドサイドにおいてこそ!なオーディオだと思って使ってる。
無印の壁掛けもベッドサイド用にほしかったんやけどね(w
あと真空管キットアンプ&CDウォークマン&適当な小型スピーカー。。。てのもちょっと考えた。

けっきょくBOSEになったけど。

212 :名無しさん@1周年:01/10/18 01:54
B&OのBS9000をパクっちゃった上に小型化してなんだか寂しい感じの
CDプレイヤーみかけたけど、あれはどこのなんだろう?
BS9000ばりのガラスケースで4連奏くらいのやつだった
少し欲しかった(笑

213 :名無しさん@1周年:01/10/18 02:11
クレルやマッキントッシュねえ。値段見て震え上がってくださいな(w
>管球
たいそうなものでなくとも、今はこれ付いてるだけでインテリアとして良さそう。管球アンプのキット関連
の情報、広告ならやはりMJですか。
>212
それは本体部は、菱形?ならナカミチのSoundSpace9か12です。

214 :名無しさん@1周年:01/10/18 02:27
>213
うんにゃ、ナカミチちゃうんすよ
なんかね、思いっきりBS9000小型化した感じのやつなんす
横四連奏でフロントはガラスだけみたいな感じで
気になるで調べてみまっす

215 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:28
BS9000欲しいageeeee!!!!!
コペン逝きたいageee!!!!!
ちょっと前に書き込んでたコペンで9000買った方、もっと情報希望っす。

216 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:31
>214
BS9000もどき情報きぼーんage

217 :名無しさん@1周年:01/10/19 15:11
>>214
おれもそれどっかで見たような気がするけど、見た瞬間に「ダメだこりゃ」だったと思う。BS9000モドキとか言うと、B&Oが可哀想かも。

218 :205:01/10/19 17:12
ああ、もう1は買ったのね、だから
オーディオとインテリアの話になってるんですね
個々の機械のことはおいておいて、お洒落ということでは
スッキリした配置というのが重要では

#機械ルームではちょっと
 CDプレイヤー、チューナー、カセットデッキ、MD、DVDプレイヤー
 アンプ、ついでにビデオデッキと一ケ所にまとめて積んだらどんな機械
 買ってもお洒落とは言えない

#ラック
 音質的には勿論、部屋のインテリア的にもラックをどんな選ぶかは重要では。

 とりあえず小生、アンプ、CDプレイヤー、LPプレイヤーだけ表に出して
TAOCのSS3に入れてます。LDプレイヤー&DVDプレイヤーは
表からは見えないように、これでだいぶスッキリ。

219 :K:01/10/19 20:02
ある程度とっちらかっているくらいのほうが音はいいし...
いかん、こんどこそすっきりと暮らすのだ!

わたし、ヤマハのGTラックをつかってます。
もうやってないんでしょうか。

220 :157:01/10/19 23:35
>>148さん
影響されてBeoSound9000買ってしまいました
といっても、ずっと前から欲しかったんですが
なかなか、買う踏ん切りがつかなかったんです
148さんのを読んでてモーレツに欲しくなってしまい
ちょっと安かったんで思い切って買いました
来週届きます

221 :名無しさん@1周年:01/10/20 01:24
http://www.quadraspire.com/index.htm
カッコイイラックといえばやっぱりここかなぁ。
俺はこれを2段で使ってます。
これとLINNのCDアンプとエラックの310JET

222 :名無しさん@1周年 :01/10/20 01:27
>>220
おめでとー!!僕も欲しいっす!!
何でみんなそんなに金あるかなー?その辺小一時間問いつめたいが。。。
ちなみにいくらしました?スピーカーは??うらやましいぞ=!!
すでに2人(もっと居たっけ?)も此処の住人で購入者が出てしまうとは。。。
6連とはいかなくてもシングルホシー!

223 :220:01/10/20 02:30
>>222 ありがとうござます!!
私は、お金無いですよ。 冗談じゃ無く、いま倒れたら終わりです

定期的にやってくるB&O欲しい病が148さんによって発症しました
いつもは自然に収まるのを待つのですが
今回は運悪く、巡り逢ってしまいました

スピーカーは悩みましたが、以前あるインテリア店の天井が高い空間の壁面で
鳴ってたのが、格好よかったんでシルバーのBeolab4000です
金額は本体、スタンド、スピーカー&スタンドで税込み67万弱でした
お店の方曰く、9000と4000は箱から出して数日展示会用に飾っただけで
電源も入れてないという言葉にやられました
(本体とスピーカーは、上の理由で20%オフでした)

丁度全額現金あったんですが、金利がすごく安かったので
初めての分割ローン(恥ずかしい〜)

224 :名無しさん@1周年:01/10/20 11:39
まとめ
B&O買えない貧乏人の集まるスレッドと決定! 藁

225 :名無しさん@1周年:01/10/20 12:46
>>223
たしかにそれで20%オフは安い。

>>224
わたしもその一人と言うことを認めざるを得ません。。。。サミシ

226 :名無しさん@1周年:01/10/20 13:33
最初B&Oにしようと思ったけど、この値段出すならもっといい音で。。。
と思ってデザインに妥協しちゃった人もいます(w

227 :名無しさん@1周年:01/10/21 14:46
誰かいっしょにコペンハーゲンに行かないか?

228 :K:01/10/21 15:18
いや、一緒に行くと1台しかないものをうばいあいに...

229 :名無しさん@1周年:01/10/21 15:59
工場直送だから大丈夫だと思う。

230 :名無しさん@1周年:01/10/21 23:48
>>227
行く!!!!!!!!
そして激しく買う!!!!!!!

231 :名無しさん@1周年:01/10/22 00:51
VestaxのミキサーにTechnicsのターンテーブルの組み合わせ最強!
スクラッチで遊ぶのだ!

232 :名無しさん@1周年:01/10/22 02:46
>231
それだけじゃ音出ねーじゃん。

vestaxにもカコイイのとワルイのあるよね。
小さいサイズで前面にウッドが張ってあるヤツ好きだが、どう?

テク肉スにもカラーのカバーを被せるとナオヨロシ。

233 :名無しさん@1周年:01/10/22 02:57
http://www.kawaguchimusen.co.jp/B&O-1.htm

B&Oってこれ?初めてみた。スピーカーは確かにかっこいいね。
SG−SD11は見た目悪いからこれを隠してスピーカー
を見せるってのがいいとオモウ

234 :名無しさん@1周年:01/10/22 04:39
20% OFFってヤマギワB1ですか?
僕も正直悩みました(笑

235 :名無しさん@1周年:01/10/22 13:00
beosound9000 32万ってどうですか

236 : 名無しさん@1周年 :01/10/22 20:47
こぺんはーげん、こぺんはーげん・・・・・うぅ

237 :223:01/10/22 21:34
>>234
ヤマギワじゃないです
B&Oのショップです
店でのデモ用の展示品で20%なら、多分買わなかったと思います
BS9000が、9月のマイナーチェンジ後のモノだったのも
決め手になりました

238 :名無しさん@1周年:01/10/23 17:54
>>221
あっそれお洒落そう
(いいんだけどB&Oってあんましにありがちだし
それ以外で音が良くてインテリア的に良しがあらまほしきかな)

239 :名無しさん@1周年:01/10/23 19:06
B&Oって、カッコだけじゃなくて、きれいな音がするのが魅力。
聴いてて疲れない。本読みながらまったりするのにピッタリの音。

240 :名無しさん@1周年 :01/10/23 23:54
>>235
買いだ!急げ!!どこだ??

241 :235:01/10/24 12:30
失礼しました2600ドルでした。

242 :名無しさん@1周年:01/10/25 01:02
>235
ネット販売って事?

243 :235:01/10/25 01:43
知り合いから32万で買えるって聞いて安いのかな
と思って書き込んだんですけど
よくよく聞いてみたらe-bayに出品されてるものだそうです。
最初からドルで教えてくれい。

244 :名無しさん@1周年:01/10/25 17:10
MD、CDが聞けるカッコイイオーディオご存じないですか?
CD、ラジオが聞けるのはけっこうあると思うんですが
できればMDも聞きたい!
コンパクトなものや、薄い(?)のを探しています。

245 :K:01/10/25 21:49
無印。いや悪くないと思うね。
音は聞いてないから知らない。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)