5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 TV番組のセットの家具わかりますか 

1 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 11:55
藤原紀香主演の「昔の男」を見ていて、大沢たかお、富田靖子夫妻の部屋のインテリアが
結構カントリー調で、夫人の一途さと、うっとおしさを表現していますが、食器棚(飾り棚じゃなく)
はカントリー過ぎずイイ感じと思ってしまいました。
どなたかこの家具の製造元がわかる方はいらっしゃいませんでしょうか。
ちなみに、テレビ局には電話していません(教えてくれなそうなので)。

2 :ada:2001/04/29(日) 19:18
教えてくれるよ

3 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 22:07
そーゆーの聞くとデザインした人喜ぶよ、大抵の場合は。

4 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 00:27
ロールに名前出てないか?
録画してからスローで再生して見てみそ。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 11:29
あ、そうですね。家具会社の名前が出ているかもしれないですね。

6 :ada:2001/04/30(月) 15:05
そのために出してるんだもん。

7 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 00:29
kosugaってよく見るよね

8 :1ではないのですが:2001/05/05(土) 11:30
家具じゃないんだけど、藤原紀香が奈良に持っていった、バッグどこのか分かる人いませんか。
ファッション板みたら、すごい荒れててこっちに持ってきちゃいました。

9 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 08:13
TVに出る家具ってIDCとかアクタスとかコスガって多いけど
自分達で売り込んでいるの?


10 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 12:40
>9
そういえば、去年のドラマで広島にあるローカルとしては大きい家具屋の家具を使っていたドラマがあった。
これは絶対に売り込みです。というのも、その家具屋の郊外型大店舗のオープンに合わせて
その名前で出していたから。

11 :GYOUKAINOHITO:2001/05/12(土) 12:37
頼まれれば仲介するよ。手数料は貰うけど・・・
フジもTBSもコネ有り。

12 :元広告マン:2001/05/13(日) 16:48
家具屋の人間から言わせて貰います。
以前広告担当の部署にいたんだけど、大抵ドラマで使う家具はTV局が選ぶのではなく、
そのドラマ(もしくはバラエティー)の制作会社の人間が選びます。
選び方もまずそのときに部屋のイメージを考えてから、その制作会社の人間が
以前行った事があるお店や普段から知っている大きなお店、もしくは雑誌や
他のドラマなどを参考にして店を選んでから電話して決めることがほとんどです。

その広島のお店もどこのお店でどんなドラマか知ってるけど,恐らく最初は
他の店舗に話があったと思います。それと新店舗オープンのタイミングがたまたま
重なっただけだと思いますよ。

ちなみにうちの会社も今回の春の某番組に家具を提供(貸出と販売)しています。
番組のエンドテロップにも流れています。


13 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 12:58
>12
なるなる

14 :名無しさん@1周年:01/09/10 20:31
フジだったらフジアール、TBSだったらアックスに聞いてみる(タイアップ家具じゃ
なければ高津か藤浪に聞いてみる。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)