5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリア買って失敗したことは?

1 :夫婦:2001/04/28(土) 01:15
失敗の話しを聞かせてください、これから 家具をそろえる夫婦です
よろしく お願いします、、また アドバイスもお願いします

2 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 01:31
 よほど急ぎでないもの以外は、しばし部屋を住みこなしてから
買うべし・・・。

 私の家には何を入れるかとくに考えずに買った特大リビングボード
がどかん鎮座し、その中身はブラックホールと化しています・・・。



3 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 18:22
>>2に同意。
うちも結婚当初の収納のない狭いマンションに
きっちりはまるようにサイズ合わせて
いっぱい収納家具を買ってしまった。
今度倍の広さの分譲にうつるけど、ほとんどが邪魔になる。。。
カーテンも合わないしさ。

1さんは賃貸なの持ち家なの?

4 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 18:26
住む前に家具を買うと
家具に合わせて住むことになるぞ。
不便でもしばらくは無い生活して
ああ、ここにあると便利だな、、で、
買い足していくことだ。
見て買うのは絶対条件だ。
ネットでお気楽買いは失敗するよ!

5 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 09:39
死に板につきアゲ

6 :名無しさん@_@:2001/05/11(金) 15:10
>>2
に同意。住み始めてから、じっくり考えて買うべし! 失敗なんて、山程してるよ(;_;)

7 :プランプラン:2001/05/16(水) 23:11
やっぱり足を運ぶに限る。ワードローブをカタログで見ていいな。と思ったけど届いたらびっくり。
全然ちがう。ちゃちだし、傷もあるし、ほんとにがっくり。
どこのカタログかしゃべっちゃいたい。・・・
もちろんTELして文句言ってやったけど。
どんな仕事してるんだって言いたい。

8 :名無しさん@1周年:2001/05/16(水) 23:31
>7 ちゃちなのはともかく 傷に関しては
ちゃんとクレーム言ったほうがイイよ。


9 :名無しさん@1周年:2001/05/17(木) 11:07
>>8
でもなかなかすっと変えてくれないんですよ。
あーでもなおこーでもないでね。

10 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 02:01
自分の目指す方向性をはっきりさせた上で揃えた方がいいと思う。


11 :名無しさん@1周年:2001/05/31(木) 00:55
安物

12 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 13:14
最初は大変ですが、何を収納しなければならないのか書き出して、仲間同士(箒とバケツみたいな)をいっしょにするなどの分類をやっておくと
何がどれくらいあるか把握できるので、収納家具のサイズや配置が決まり、動線からその他の家具レイアウトまで簡単に決まってくるはずです。それに要らないものにも気が付くし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)