5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印製品のよくない所

1 :無印嫌い〜:2001/04/25(水) 00:39
一人くらしをするために 無印で トースターなど いろいろ そろえたのですが
よくないです、、トースターは 電圧がつよいのか 1分くらいで パンは焼けすぎるし
おもちを焼いたら 後 少しで 膨らむという時に 高温になりすぎを感知するなにかが
働いて、 1回 止まってしまう、、 あぅゞ(。。*)ノ
無印って なにげに高いだけで 性能はよくないし、、よく 考えると
デザインも面白くない、、食器など セットで買って行く人をみるが
あれでは 美味しい御飯も美味しくは見えない、、、
無印では お菓子以外はかいません〜
後、、炊飯器も買ったのですが 1日たつと 御飯をおかゆみたいに
なります、、 水滴がポタポタたれて 食べれません
もともと 故障だったのかな??ドラム洗濯もだしたけど おもちゃみたいで
ださいです、、


2 :点取り占い:2001/04/25(水) 03:50
いっこずつ かえば よかったのにね

                ●2点

3 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 01:00
>>1
さすがにそれは使い方がおかしいのではないか・・・。
炊飯器。もしかして電源切って放置プレイしてないか?

パン専用の縦型トースターだったら調節ボリューム付いてないか〜??

扉付きの普通の「オーブントースター」だったら、本体にかわいい布とか
かぶせてるか、または狭い箱のような棚にいれたりしてないか?

4 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 01:26
>3 1の状況は不明だけど、炊飯器のごはんは
炊いたら、すぐに食べる分以外は、スイッチ
切っちゃって、あとは電子レンジあっためて
食べたほうがおいしい気がするんだけど、どうかな

5 : :2001/04/26(木) 01:44
>1 オーブントースターなんてそんなもんよ。どこのでも。
いままで料理したことないんじゃないの?

>4 同意。保温しすぎるとおいしくなくなってくよ。
おいしいのはだいたい7時間。食べる分をこまめに炊くのがいい。
電子ジャーって電気代かなり高い。
1日保温する方が悪い。

無印どうのこうのの前に、基本的な料理の知識とか、器具の使い方なんかを
勉強したほうがよいのではないでしょうか?


6 :名なしさん@HOME:2001/04/26(木) 01:48
>>5
おっしゃる通りでございます

7 :名無しチェケラッチョ♪:2001/04/26(木) 01:50
御飯は冷凍するべし

8 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 03:13
1の 文章は なにか ヘンです ね

9 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 03:32
1は多分書き逃げ。
ていうか二度とこの板、このスレを見つけられない馬鹿万年初心者。
けけけ。こんなこと書いたら本当に戻ってこなくなるかな。あはは。
 

10 :無印嫌い:2001/04/26(木) 08:10
ちゃんと 御飯は 気がついて 炊いたら すぐにレップにくるんで
冷やして冷凍庫に入れてました 私もそんなにバカではないです、、
でも 朝 たいて 夕方にはまん中が おかゆみたいです、、
1日たって 半分以上がおかゆみたいになった時は電気は消したりはしてませんでした 
トースターは 何もかぶしたりもしていません 狭い棚ではなく
カウンターの上に置いてました 回りには 何もおいてません
18の時から NYのマンハッタンで 一人暮らしを初め
8年間住んで 半年前に日本に帰ってきた者です。
名無しさんは 性格悪いですね、、人が見えないからって そんなに
バカにするのが 楽しいのでしょうか?


11 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 08:11
間違えて レップとか 書いてしまいました ラップの間違いです
ごめんなさい

12 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 08:28
あんた26才かよ。年相応の文章書かなきゃ馬鹿にされるのは
仕方がないだろ。マンハッタンなんか関係ねーじゃん。

本題:一人暮らしに無印で備えている時点で失格。
だいたい無印の何が良くて買ったんだ。

13 :注意。:2001/04/26(木) 11:08
添削です。
-----------------------------------------------------------
御飯は炊いたらすぐラップにくるんで、冷ましてから冷凍庫に入れていました。
わたしもそんなにバカではないです、、
でも、朝炊いて夕方には真ん中がおかゆみたいになってしまいます、、
一日たって半分以上がおかゆみたいになった時は、電気を消したりはしていませんでした。

トースターには何もかぶせたりはしていませんし、狭い棚ではなくカウンターの上に
置いています。周りには何も置いていません。
-----------------------------------------------------
評価
1.文中にむやみにスペースを入れるのは読みにくくなるのでやめましょう。

2.「話し言葉」と「書き言葉」の違いをよく考えてから書きましょう。
「ちゃんと 御飯は 気がついて」など、口で話している時は分かってもらえても
文章にした時は意味が通りません。

3.「マンハッタン云々」のくだりは文脈と関係ありません。それが本当の事でも
余計な事を書くのはやめましょう。

4.「人が見えないからって」とありますが、掲示板で見られているのは
「人」ではなく「文章」です。

5.無印に関しては既にスレッドがあります。無駄なスレッドをたてないで下さい。
書きこむ前に「書きこむ前に読んでね」を読むのは初心者最低限のマナーです。

6.あちこちに同じ文章を書きこむのも良いマナーとは言えませんのでやめましょう。

14 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 21:13
7 「名無しさん」「名無しさん@一周年」他のハンドルがどういう意味
なのかもわからないのにスレをたてるのは大きな間違いです。初心者板へ
go!!数日かけて読んでから参加するべきです。

8 そもそもご飯をラップに包むのはちょっとあら熱がとれた状態が良い
のです、半日も炊飯器に放置するなんてもっての他です。普通の炊飯器で
だってにおいがついたりぱさついたりしてきます。

9 自分が日本語が不自由なのならその旨書き込むこと。日常が英語で過
ごしているのなら英語でも奇特な誰かが応えてくれるでしょう。


15 :みかん:2001/04/27(金) 01:51
そもそも無印良品の家電って、どこかの家電メーカーの製品のOEMでしょう。
炊飯器ってどれでしょう? 円筒形のものの元の製品ならわたしも長いこと使
っていますが、特に文句はありません。

16 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 02:04
むぅ・・。炊飯器、初期不良の可能性はあるだろうか・・。

>>1
ばかにしてたのしんでいるのではありません。
たのしくないから、なんのやくにもたたないからばかにされているのですよ。
あなたはむほうものですね。

17 :私も:2001/04/27(金) 16:00
無印の炊飯器には不満です、3回使いましたが他の物をまた買いました。
デザインだけでは選んではいけませんよね、反省中です。

18 :名無しさん@HOME:2001/04/27(金) 16:43
1のよくない所

無印製品もしくは1の買ったものに問題があるとしても
なぜ、18歳まで日本で育ったいい年したあなたが、
そんなに日本語が下手なのか理解できません。18歳から
マンハッタンで6年暮らしたそうですが、もしかして、
その前も外国にいらしたのですか?それとも日本に住んで
はいたものの日本の方ではないのですか?
もし、これらの条件が当てはまる方なら、18歳〜の文章
を書く前に、こっちを書いてるはずだと思いますが

19 :MUJI:2001/04/27(金) 17:24
4月から一人暮らしをすることになり、トースターを買ったのですが
ちょっと1番の方と同じでこげすぎます、調節する物があると書かれて
いたので探したのですが見当たりません、どの辺にあるのか教えて
いただけると嬉しいのですがよろしくお願いしいます。
他に無印の製品使ってみてお勧めできない物があれば、教えてください。


20 :無印嫌い:2001/04/27(金) 17:56
こんばんは、すいません、日本語はまだまだ下手です。
小学校の1年の時に、親の仕事の関係でアメリカに移り、18から
一人暮らしをしました、(炊事などしたことがないのではないか?
の質問があったので、18から一人暮らしをしたことを書きました)
漢字などは難しいので友達に相談しながら書きました。
言葉の苦情が多いので、驚きました、ごめんなさい、削除の依頼をして
もらいました。今は、違う炊飯器ですが、美味しいです。
お米は大好きです。

21 :名無しさん@HOME:2001/04/27(金) 20:07
>20=1 了解しました

きっと みんな日本語自体のたどたどしさよりも、
>>10 で、自分の事をバカにして楽しいのか?
みたいな書き方に ハア?と思ったのだと思うよ。

事実、それ以前のレスは、あなたを一人暮しを
はじめたばかりの18ぐらいのお子ちゃまでは?
という扱いはあったものの、結構みんな親切に
いろいろ炊飯器の調子が悪い原因とか、こうした
ほうがいいよっていう感じのだったとおもう。

あなたはバカにされたと感じたかもしれないけど、
書くだけじゃなく読み取る力っていうのも、やはり
ずっと日本で育ったわけではないあなたと、ここに
来ている人達では少し差があると思うけど。
>>10以降のレスは、10でのあなたの書き方にみんな
反応して煽るような流れになったかもしれません。

美味しいご飯食べられるようになってよかったね
私もいおいしいお米大好きだよ

22 :無印嫌い:2001/04/27(金) 20:30
homeさん ありがとう ございます。今回は、文の書き方にも、
色々あるんだということを知りました。 夫の転勤で、日本に
帰ってきて、まだ 日本語がたじたじなので、お店や電話でも
笑われてしまうことが多いです、もっと 勉強がんばります。
 

23 :みかん:2001/04/27(金) 22:19
今度出たカタログを見ても、炊飯器は2種類出ているし、
トースターもオーブントースターとポップアップトースター
の2種類ある。
ここで苦言を呈されているのがどれだかわかんない(+_+;)

24 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 22:59
無印は、家電も家具もいい所なし!

25 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/04/27(金) 23:35
重箱の隅を突つく>13
箇条書きでねちねち陰険〜。

性格わるぅ〜。2チャンはやっぱり恐い恐い。

26 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 01:27
 しかし炊飯器ってなんであんなにだっさーいのでしょうか?
 どうしても台所に置きたいものがなく、ついナショナルの1、5合炊きの
超小釜を買ってしまった・・・。

 ときに、1は夫の転勤で帰ってきたけど一人暮らしを・・・???

 無印に関係ないのでsage

27 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 00:31
>>26
ああいった非ハイテク製品では、いまどきほとんど利益が出ないので、
良いデザイナーを使えないのではないでしょうか。
社内で適当に(機能に支障が出ないよーにだけ気をつけて)デザインして
ハイ出来上がりー次いってみよう、みたいな。

28 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 10:54
最近、昔みたいなデザインの炊飯器とか出てるけど、あれは結構可愛い
んじゃないかと思う>>26

29 :みかん:2001/04/30(月) 16:17
>>28
あの、ですから、とけた大福餅みたいな方ですか?
それともおひつの形をした方ですか? (+_+;)

少なくともどちらも最近ラインナップに加わったわけではないと
思いますが。


30 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 17:48
>>29
あ、無印の話じゃないのよ。
ナショナルの話とか出てたんで、家電一般のオハナシ

31 :みかん:2001/05/01(火) 01:30
>>30
なるほど。
ナショナルのWebサイトを見に行ったら、本当に昔みたいな
デザインのがある。

http://www.national.co.jp/hhc/product/cook/ricecook/suihanki/sui/h_body.html

32 :26:2001/05/02(水) 23:26
>>31
そうそう。それを買ったんです。どうせ保温なんてしないし、すっごーい小さいので置き場にも
困らない。結構これで充分でした。
しかし、この機能で定価7千円ってのは・・・。私は4千円ぐらいで買ったけど・・・。

33 :吾輩は名無しである:2001/07/02(月) 22:41
ドラム式洗濯機が安いので買おうかと思ってるのですが・・・
使われた方、詳しい方、おられますか?

34 :吾輩は名無しである:2001/07/03(火) 02:57
とりあえず白モノばかりな所
逆にデザインはシンプルで無個性というかアピールしない所がいい

海外の某家電メーカーの冷蔵庫のように豊富なカラバリ選択ができれば
結構、再ブームしそうだけど

35 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 23:25
>>33
無印家電に11万も使うのはヤメレ

36 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 02:09
ファックス電話はどうですかね〜。。
無印の白か、他でグレー一色(そんなんあるのか?)
で考えてるんですが。。

37 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 10:59
シャープのOEMの液晶テレビ20インチで20万切ってる。
こんな安くなったんだ。

38 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 03:05
うちも無印の炊飯器、周りにアルミ?の貼ってある円筒状のやつ。
特に問題ないよ。
すぐ炊きたてをラップしてジップしてフリージングしてチン。

アルミマニアなのでアルミ家電や家具出さないかな。

39 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 00:56
>>33
人柱趣味ならお勧めします。
ていうか、乾燥機兼洗濯機っていうのはまだ完成してない製品っぽいのでは?
家電板に意見多数あり。

40 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 01:07
>>38
あれはアルミじゃなくて溶融亜鉛メッキした鉄板だ。

41 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 07:06
>>1 2ちゃんで 変な 日本語 覚えるなよ (藁

42 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 00:55
服は 高めじゃない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)