5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

机をプレゼント

1 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 20:14
弟が大学に入学し一人暮らしをはじめました。
そんな弟に入学祝いとして学習机をプレゼントしたいのですが
都内でおすすめのお店や商品がありましたら教えて下さい。


2 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 20:48
大学生の一人暮しの弟さんに学習机ですか?
本人にどうするか聞いてからのほうがいいような気がします〜
勉強はちゃぶ台でもできるし、一人暮しの部屋って狭いし。

3 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 00:39
>>1

ネタ? 弟に学習机をプレゼントする兄、、、いい兄だ (;´Д`)

学習机は結構めいわくじゃない?
私も高校入学時に6,7万円する(もっとか?)カリモクの木製机
を買ってもらったけど、高すぎてパソコンデスクとしては
使えないし分解できないし、、、使えないです。

>>2
が正論。とりあえず弟に聞けば?

まだネタではないかとかんぐってしまう

4 :1です。:2001/04/25(水) 23:31
兄じゃないんですー。姉なんですー。すみません。
(なぜ兄だとおもわれたんでしょうか??)
以前から弟が勉強机がほしいって言っていたのでいきなり
プレゼントしておどろかしてやる!と思ってるんです。
おすすめのお店などぜひ教えて下さい。
どこで買っていいのか全然見当もつかないもので。
お願い致しますー。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 00:32
>>4
私の家が兄弟だからです。

弟と一緒に買いにいくのはダメなの?


6 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 21:02
>5 >私の家が兄弟だからです。
全て自分が基準の馬鹿。

7 :みかん:2001/04/27(金) 22:09
机って人によってほしいものが違う世界じゃないのかな。
特に以前から欲しいと言っていたのならことさら。


8 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 22:48
下調べを入念にした上で弟を買い物に誘い出す。

飯かなんかをおごってやったあとに、
家具屋に連行。「入学祝いだ、好きな机選べ、ゴルァ」でも
充分驚くと思う。

家具は置き場所とかインテリアとの兼ね合いもあるから
いきなりプレゼントはやめなはれ。>>茶目っ気姉ちゃん

9 :ゆりぷー ◆pkvoQgiQ :01/10/01 06:26
   

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)