5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のフランフランってどう思う?

1 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 16:18
お店は増えたけど、品質はちょっとねー。

2 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 18:55
元々品質を問う店ではないとゆーか。
せいぜい20代後半までの部屋向き。=家具


3 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 19:52
確かに品質を問う店ではないと思います。お店が増えてくるとだんだん量販店っぽくなってくるし。それでも結構人気あるのはなんでなんだろー??

4 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 20:40
あの値段じゃ品質問うのはちょっと期待できないなぁ。
カラー版無印くらいに思ってるけど、可愛いしいいんじゃないかな。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 00:25
最初の頃のほうが全然良かったね。
店鋪が増えるのに反比例して質が落ちていってる。
今はもう全く興味なくなったよ。
雑貨屋としてはまだいいけど、安っぽいね。   

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/04/24(火) 10:05
使えるものだけ買う、でいいじゃない?
便利便利!

7 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 14:29
確かに結婚式の2次会プレゼントとかを調達するには値段も安くて色々あるから便利だよね。でもフランフランって実は家具とかファブリックも扱ってるっていうのを最近知ったんだけどさ。

8 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 15:18
むかしから品質がどうこういうようなものは出してなかったね。
シーズンによってはツボにはまるクッションカバー出すので
そのへんは見逃せない。

9 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 20:57
若い子にあげるお返しとかちょっとしたお礼とかにいいと思う。
まさか年取った人と同じ物あげるわけにもいけないし。
相手が喜ばないのは勿論、こちらのセンスも疑われるから。

10 :sage:2001/04/26(木) 17:40
家具じゃあないけど、バスローブはなにげによいよ。

11 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 02:17
フランフランってwebサイト持ってる?

12 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 06:49
ほれ>>11
http://www.francfranc.com/menu.html
個人的にサイトとしては結構いいと思う。
実際の商品がたくさん見られるというのが、私としては一番望むこと
だから。

13 :名無しさん:2001/05/02(水) 23:49
カラフルで可愛い。けど買う気はしない、なんか安っぽくって。
でもちょっとしたお礼やプレゼントなんかに買い物することがあります。
退職する時にタオルとバスオイルをセットで皆にあげたら喜んでた。

14 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 13:22
確かに家具は買う気がいまいち起こらないねー。
一生物としては、ちょっとちゃちい感じがしなくもない。
多少お金のある学生か20代独身者が結婚前に使うって感じかも。
でも、食器や雑貨小物なら中には可愛いのもあるから時々買うよ。
安いから、飽きたらすぐ買い替えきくし。皿割れても惜しくないし。
生活するのになんでもかんでも、高価な一流品でなきゃとは思わないしね。

15 :名無しさん@1周年:2001/05/07(月) 20:54
どこにでもある。

16 :名無しさん@1周忌:2001/05/08(火) 08:32
フランフランよりもちょっと高級で有名どこってどんなのがあるの?


17 :名無しさん@1周年:2001/05/08(火) 11:18
>16
T.C(タイムレスコンフォート)系の店なんかじゃないの?
あとは、雑貨はあんまりないけどモーダエンカーサとか...。

18 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 18:49
パクリがおおい

19 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 19:24
>>16
コンランショップは?
ま、だいぶ差があるけど。

20 :名無しさん@1周年:2001/05/16(水) 22:56
最近オリジナルの家電が出たそうですが、どうですかね。
(ちょっと興味アリ)

21 :名無しさん@1周年:2001/05/16(水) 23:51
可愛いけど、やすっぽいお菓子みたいな可愛さ。
たとえるならゼリービーンズ。

22 :目のつけ所が名無しさん:2001/05/19(土) 01:24
なるへそ。
見送ろうかな。
現物見るまでもなさそう・・・。歳も歳だし。。

23 :名無しさん@1周年:2001/05/19(土) 01:41
電子レンジはちょっと欲しかったけど
こっちの方がいいかな〜と。
http://kaden-oukoku.com/mekoor/mo_04.htm
安っぽさはどっちも一緒か。


24 :SUS:2001/05/19(土) 16:54
うーん。みんな辛口だね。解るような気もするが。
で、最近のインテリア雑貨の店ってどこがイケテるんだろーか・・・
どこもフランフランっぽい気がするんだけど。


25 :名無しさん@1周年:2001/05/24(木) 17:53
家具で手軽に、それなりといえば、無印な気がする。IDEEとかACTUSもちょっと高いなーって感じだし。

26 :名無しさん@1周年:2001/05/29(火) 02:04
店、増やしすぎ。
エイジエイジア、つまらん!!!!! 高すぎ。
J.シブすぎ。いいもの集めてるとは思うが。

27 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 07:24
>>24
FOB CO-OPなんか、どうですか?(全然最近じゃないけど)
最近作り始めたライセンス商品は、「カンベン〜」だけど、
やっぱ雑貨ショップの王道を歩んでいると思う。

フランフラン、いつも客がいっぱいいるけど、
レジはヒマそうなことが多い。どゆこと?

28 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 10:23
>>27
FOB、店員が全員プチ益永なので、ヤだ。
けだるい大人の女ってヤツ。

29 :カフェ大好き@名無しさん:2001/06/07(木) 03:52
無印とフランフランで揃える。
今、流行りの部屋っぽくなる。

30 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 05:22
>>29
ならないよ。

31 :のーもあふらん:2001/06/07(木) 21:53
何あのタオル?顔ふけない。
やっぱり原価やすかった。ぼったくり。
おいバイト!仕入伝票ぐらいかくせほほおおおおおおおぷり!

32 :名無しさん@2周年 :2001/06/07(木) 21:59
>29 ユニクロマニアとみた。ぷぷぷ

33 :名無しさん@1周年:2001/06/08(金) 13:48
うーん、こだわりがみられない。ハビタ・イケア知ってる人なら
フランフランの家具見るとそっくりじゃないの?って思うんじゃ?
それよりいずれ本家に告訴されてはじけると思う。合掌。

34 :名無しさん@1周年:2001/06/11(月) 16:20
age

35 :無関係者:2001/06/14(木) 10:36
株式公開をうたっているのですが、事前に公表して良いのですか?
良く解らないので教えて下さい。よろしくね←本当ですか?

36 ::名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 09:11
人気(ひとけ)ないねスレも店も。

37 :目のつけ所が名無しさん:2001/06/18(月) 21:08
フランフランって家具ダメなの?
自由が丘のショップ見てきたが、結構デザインはいいと思ったのに。
品質はどうだか分からない。

38 :匿名希望さん:2001/06/20(水) 15:47
よく有名になると必ず「昔の方が良かった」っていうヤツいるんだよね。
なんにでも。
小売なんだからさ、売るものは時代に応じて変えていかなかきゃ
客はどっかいっちゃうよ。


39 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 16:01
POPすぎる。かわ〜い〜い〜。

40 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 23:35
あげあげ

41 ::2001/06/20(水) 23:55
フランフランにしろMUJIにしろたかくはないですか?
街の普通の家具やさんでノーブランドを買えば、3割以上は安いと思うのですが。

42 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 10:31
>38
店見て逝ってるのか?一般論で言うな。
あの品質を見たらだれでも以前の方が良かったって思うぞ

ちなみに「よく有名になると必ず「昔の方が良かった」っていうヤツいるんだよね。」
っていうヤツも飽きる程いるし。

「小売なんだからさ、売るものは時代に応じて変えていかなかきゃ
客はどっかいっちゃうよ。」
てのは笑えた。利益優先になって、品質が下がるほうが、客は逃げるよ。
良く考えて発言してね。
まあ、時代を作るのではなくて、時代に応じてって言う部分があの店らしいけど

43 :名無し組:2001/06/21(木) 11:25
フランフラン品質は良くない。
ていうかモノが分からない20代女性が
ターゲットだからそんなもんだけど。
家具屋ではない。「ライフスタイル」(w)ショップです。

44 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 12:10
所詮安物雑貨屋。

45 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 12:39
別に昔に比べて品質が悪くなったとも思えないけどね。
最初からあんな感じの安物感があったよ。
商品の点数自体昔よりかなり増えてる感じだからちまちました
小物を買いたいニーズには合ってるな。

46 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 17:12
だからさー、なんでそんなにムキになるんだか理解できない。
ショップができた頃から知っているけど、そんなに品質品質って
問題か?
100円ショップがちょっと上等になったくらいの位置付けで
いーじゃん。私はそう思ってるよ。
そんなに高級品を求めている客層なのか?
お前こそよーく見せみろよ。タコ!

47 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 17:15
「見せ」ではなく「店」でした。
ちなみに42おたんこなすへのレスね。

そんなに高級品が欲しいならデパートへ逝けよ。

48 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 18:46
デパートに有るような物はいらない。

49 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 16:17
>>46=47
あらら、「タコ!」だの「おたんこなす」だのレベル低すぎ。さむいし。
どっちがムキになっていることやら、、

まあそれは置いといて、高級品が欲しいなどと一言もいってないし、
高級品=品質が高い、とは言い切れない。安くて良いものが希望なだけ。
確かに昔から品質は問えなかったけど、今程じゃなかった気がする。
それについての書込みに、なぜそんなに過敏になる?理解できない。

まだなにかある?

50 :ななし:2001/06/23(土) 21:08
っつーか、ターゲットって、だれ?
なんだか店ごちゃごちゃしててわかんないし、店員おばかさんっぽいし、
着てる服とかもあんまりカッコ良くないし、どっちかってゆーと下品。
商品のこと聞いても、よくわかんないんですけどとか言われちゃったし
そんじゃ誰に聞きゃいーんだよっ!おめーの仕事だろっ!ってかんじ。
急に店増やしちゃって、母体が息切れしちゃってんじゃないの?
されど雑貨の世界だし、ここじゃなくちゃがなくっちゃねー。

51 :あきちゃった:2001/06/25(月) 13:14
>>50
確かに言える。この前、店員がIDEEの家具かってるんですよ〜とかいってた。
んじゃ、そこ以外どこいくのって聞いたら、いやイデーが好きなんで、、
だって。明らかに他しらない感じ。
イメージ先行で、なんつーかこだわりがないんだよねー。あまり魅力は感じません。値段だけが勝負なのに意外に高いし。
目覚ましかってすぐ壊れたぞーお金かえして。。。って、もういかないけど。

52 :ななし:2001/06/25(月) 15:35
フランフランって、店員アホですよね。トロイっていうか。。
先日カードでお買い物したんですけど、処理するのに15分くらいかかってた。
極めつけは、そのカードの明細くれないんだよ。
普通レシートとカードの明細は一緒にくれるはずなのに、
レシートだけ渡されたので、「カードの明細は?」って聞いたら
「え?」って言ってぽかーんとしてた。
愛想はわるくないだけに、なんかとても残念というか、ちょっとイタイなって思った。
たぶんもう行かない。

53 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 20:21
雑貨って客単価が安いから、利益を出そうとして自主企画で大量生産して、センス外しちゃったという良い見本。

54 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 01:15
TCより好きだな。

55 :ななし:2001/07/08(日) 22:22
>52
どうも。バイトです。うちの店は明細は一応渡してますけど…。
明細渡さないって…何なんでしょう、その人…。

ちなみにバイトは無印&ロフト上がりが多いです。
大きい店舗だと新人が要る時は募集しないで他店舗から持って行ったり。
私も家具の事あんまり知らないです。そんなもんです。
あ、勿論ちょこちょこ勉強してますけど。

本社の意図としては無印とコンランの間を狙ってるらしい。
それで結局ああいう中途半端などうしようもない店になってるんですけど。
最近は原宿出店がこけて(エイジエイジア消滅です)
出店ラッシュは収まりそうですが、今はとにかく利益重視なので
商品の質は…まあ…しょうがないです。
実際フランフランで家具を買ってるスタッフなんて一人も見た事ないし。

56 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 23:08
無印とコンランの間って相当幅があると思うけど。
ちなみにコンランて、本国ではダサい部類なんですけどね。

57 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 23:35
>56
 コンランがださいって?お前知ってて言ってんの?何モン?

58 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 23:39
>>56
コンランてあんな高くてもイギリスではダサイって評価なの?
とりあえず見てもあんまピンとくるものは確かにないが。
ちなみにいけてるのはどこ?

59 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 02:12
>>52
私が呆れたのは基本的な言葉遣いがあまりにも出来てないことだなぁ。
ある時荷物が届かないので電話したら
「配送担当の○○さんはとてもお忙しいようなので、今いらっしゃらないです。
後からかけなおしてもらえますか?」
というので(笑)かけ直したら「配送担当の○○さん」もラチがあかない上に
会社の人間に対して敬語なのでちょっとムっとして
「お宅の会社、身内に敬語使ってるの?」と言ったら
「ハイ」と即答しやがった。この間も同じようなのいて総カウント5人。
確かに愛想自体は悪くないが、基本的な社員教育だからなんとかせーや。

60 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 09:45
>>10 同様、バスローブはよかった。安さだけを追求するならもっと安いところ
あるけど。でも、家具はもちろん、小物も買いたいものが無いなあ。

61 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 13:22
>59
 所詮、フランフランだから仕方がないかな(笑)
 面白い話ですね!僕なら即キレだねえー

62 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 18:32
>>23
リンク先の電子レンジかわいいね
でも、オーブン機能がなくてこの値段は高すぎ
扉の縞縞の間に埃が着くと思うと、掃除がめんどくさそう。
東芝が作ってるんなら、オーブンレンジにしてほしー
なんで、電子レンジだけなのか疑問

フランフランに関係ないのでsage

63 :coyote:2001/07/10(火) 14:06
所詮、確実に売れる物しか置いていない、個性の無い店。
何処にでもありそうなものばかりじゃん。
でも、同じ色調でそろえなきゃ行けない雑貨よりはいいのかな?

64 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 01:21
>>59
わらた。

フランフラン、学生のころは欲しいとおもっていたけど
今は買う気がしない。デザインはいいとは思うけど、
めちゃいいとは思わない。普通。

前に雑誌でムヂとフラフラのソファを材質とかで比較してたけど、
耐久年度と値段を考えると使い捨ての心構えで買えばいいんじゃない
ってスタンスやったのが印象的でした。

フラフラ品で使っているのはコップとポットだけやね。

65 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 17:59
パクリまくりだし、原価がめちゃくちゃ安くってどこでも売ってるやつを高く売ってたりするし、
店員のおばかぶりも最強だと思う。つーか、なにがオシャレなの?たしかに、品質や、構造に疎いまたは、安値重視で、品質にはこだわらないってひとには、ぴったりかもね。
でもだったら、100ショップの方が、よっぽどマシって感じ。あんなところかわいーとかゆっちゃってるやつの気持ちがわかーんなーーいい。

66 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 18:10
かわいいって言う人に買わせて自分は良い物をセレクトすれば
良いですよ。誰も始めから、物に対する目があるわけじゃないし、
育った環境にも左右されるしね。
私も以前に難点かかったけど、結局ゴミになったし、、。

67 :ななし:2001/07/14(土) 13:54
そりゃそーだ

68 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 14:06
66=68
難点→何点です。まあこの意味でも良いけどね。

69 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 15:50
フランフランのソファ持ってるよ。鬱だ。
木枠にウレタンクッション置いただけのちゃちーやつ。
座り心地悪くて長時間座ってらんない。
購入2年目でカバーのチャックが壊れた。
でも哀しいことに木枠だけは気に入ってるので
クッション部を何とかしたい…

70 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 15:51
少し飽きてきました。お店に行っても前ほど楽しくなくなりました!

71 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 23:16
同感です。魅力が薄れてきました・・・。

72 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 01:50
>>70-71
今頃何を。

73 :名無しさん:2001/07/17(火) 11:24
100円ショップみたいなセンスだよね

74 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 22:31
今日もフランフランで小物を買ってきたよ。
>>14 さんの言う通り、何も部屋の全てを高級店で揃えなくても、ポイントを
質のいい家具や雑貨で押さえておけば、そのまわりに安くてそれほどいい品で
ないものがあっても、普通は気づかないものだと思う。
そういう意味で、買い分けみたいなのに役立つ店じゃないかな。

とにかく、この店に高級感と品質を求めるのは全くナンセンス。

75 :名無し不動産:2001/08/03(金) 16:22
フランフランはもう飽きた。

76 :名無しさん@1周年:2001/08/04(土) 13:06
フランフランのアウトレットショップは割りと面白いよ。
オシャレな100円ショップ的な使い方ができる。

77 :乙女:2001/08/04(土) 16:15
結構、私フランフランを利用しています。
この間、粗品をもらったのだけどひどかったよ。
まあ、タダで頂戴したものにクレームをつけるのは
失礼だけど、ちゃっちいシャーペンでびっくり。
あれが、今後のフランフランのスタイルなら終わってます。
がんばれ、フランフラン。

78 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 10:18
フランフランかぁ・・・
子供の店だな。

79 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 22:07
っつーか、小物屋でしょ?
家具は専門外だろ。

にもかかわらず、質だとか何だとか言っても。

80 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 20:32
100円ショップ

81 :135:2001/08/16(木) 15:14
プラスチックショップ。

82 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 15:29
あそこって雑貨屋じゃないの?家具買う人なんて居るの?

83 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 09:18
J.はすきなんだけど。
高いけど。

84 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 22:42
>>82
もともと、天王洲アイルに1号店が出来た時に
昼間のOLがおおいから、とりあえず客寄せとして
雑貨を取り扱ったわけ。

85 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 22:46
家具って買うチャンスがあまりないから
雑貨を扱って知名度を高めていこうと言う訳。
実際今年だけで1500万人の来店者らしい。
家具屋としてはだいせいこうだわな

86 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 14:13
雑貨屋としては成功。家具は3流

87 :名無しさん@1周年:01/08/30 10:19 ID:sjomWDX6
>>84/85
ひょっとして身内の方なんですか?でも雑貨を扱って
知名度を高めるっていうのは聞いたことないなー
知らなかった。

88 :名無しさん@1周年:01/08/30 13:23 ID:NGxCkWZk
だんだん陳腐化してる
新しく発見する喜びの無い店になりつつある・・・

89 :名無しさん@1周年:01/08/31 14:42 ID:QFY7/CeU
店員、すっごいバカです。
昔、7万くらいのソファを買って配送してもらったんだけど、
1台のはずが、なんと2台送ってよこしたYO。
もちろん、ラッキー! っていただいちゃいました。

90 :名無しさん@1周年:01/08/31 15:55 ID:rSKbxG2E
↑ほんと?

91 :名無しさん@1周年:01/09/18 14:32
腐乱 腐乱 ♪

92 :名無しさん@1周年:01/09/19 03:11
91 ワラタ

93 :名無しさん@1周年:01/09/29 14:01
あげー

94 :名無しさん@1周年:01/10/02 19:54
最近あんまり行かなくなっちゃったけど
二年くらい前に新宿でアジアなテーブル買ったときは、対応よかったけどなあ。
荷物がとどいたころに電話が来て、無事に届いたかとか、
お手入れ方法とか(たまにチークオイルでみがくといい、など)教えてくれたよー
掛け時計の在庫がなかったときは、別の店に電話して確認してくれたり。
(これは当たり前だと思うけど閉店時間ギリギリだったから)
幕張のアウトレットでソファ買ったときは現品で汚れてたのをゴネたら
社販の値段にしてくれたし。
汚れは拭けば落ちるのわかってたから問題なかったしね。
確かに最近は、どうでもいいものしか置いてないから買いたいもの無いけどさ。

95 :名無しさん@1周年:01/10/06 14:50
京都にできたけど雑貨はともかく家具はおもちゃレベル。

96 :名無しさん@1周年:01/10/08 03:31
センスは好き!でも店員バカばっかりみたいですね。
確かに家具は構造的にちゃちな感じはするし、パステルスケルトンプラスチック店って感じ。

ところで、コンランってイギリスではダサイの??

97 :名無しさん@1周年:01/10/10 03:37
フェルト地の900円のショルダーバッグ買いました−
結構気に入っちゃいましたぁー−

98 :名無しさん@1周年:01/10/12 02:18
HMVで8色のCDラック売ってるけど全然売れてないよ...

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)