5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オプションのつり戸棚が45万!

1 :ママ:2001/04/23(月) 13:51
マンションを購入して、そのオプション家具の値段にびっくり。キッチンシンク上のつり戸棚がなんと45万!これはシンクの扉やフロアと同じ色や材質が選べることになってるんだけど、あまりにも高い

2 :ママ:2001/04/23(月) 13:53
こんなに

3 :ママ:2001/04/23(月) 13:59
興奮しすぎてENTERキーおしてしまいました。続きです・・・
こんなにオプション家具って高いのでしょうか?シンク上のつり戸棚っていわば、必需品。足下みられてるって感じです。他の業者に頼んだらもっと安くなるのではないのかしら?と思ってるのですがオプション締め切りまでが1週間しかないので・・・ご意見、ご経験談をお聞かせ下さい




4 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 14:01
>>1
大きな買い物してるときだから、コレぐらいと思わされると負け。
デザインや質が気に入らないなら、あとから自分好みの物を買った
方が良いと思います。
もちろんそれが45万の価値のある物なら決めてしまっても良いですけど。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 14:43
>4
同感! どんな建材使ってるか知らないけど高すぎ!!



6 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 15:05
どこの製品だかわかってるなら
ショールーム行ってちょっくらカタログ見といでよ。
電話で聞くのもいいかもしれんが。
どれくらいの間口の戸棚か知らんけど、使ってる部材が
良ければ簡単にそれくらいの値段逝くよ。

7 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 18:58
あー、軽く行くね。45万くらいは。
大体マンションのキッチンって面材は結構良いもの使ってる
事が多いし。(趣味悪いんだけど)
うちのマンションも同じ感じだったな。


8 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 19:25
それってたぶん面材に天然木とか使った場合の値段だよね?
だったらそれ位はかかるんじゃないのかな。
うちはオプションじゃなくて、キッチンリフォーム考えてるんだけど
扉材の交換だけでも天然木だと、吊り戸棚上下で30〜40万かかるよ。
(ちなみにキッチン全部交換で200万近くかかる)
完璧にトータルでコーディネートできるのは(今は出費イタイかもだけど)今だけだから、
私ならオプション頼むかな。
もちろん、どこまでこだわるか、個人の考え方次第だけど。


9 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 20:43
キッチン、メーカーの奴にしたんだけど、今考えると差額の100万や150万
惜しまなきゃよかったと思うよ。
その時見た限りじゃ、ちょっと可愛いのだと200万、すごくいいのだと下手す
ると1000万近くになってしまってた。

10 :孫請け家具工場:2001/04/23(月) 21:25
何故高いか知ってます?
それはね 中間業者が多いからなんです。
家具工場〜内装業者〜建築〜不動産といくつも渡ってくるからです。
先日も納品に行ったお宅で、「この吊り戸いくらぐらいと思う?」って聞かれて。
化粧板貼りで、どう高く見ても10万ぐらいのがやっぱり40万だって!!
まあ、良いものを安くするなら注文家具を請け負ってるところに直接頼むこと!
それも、必ず自社工場を持ってるところにね!


11 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 22:52
>>10
自社工場持ってるとこならどんなものでも量産品より安く作れるの?

12 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 13:50
>>10
注文家具を請け負ってて自社工場持ってる所が
必ずしも安くあがるとは限らないと思う。
そういう所はそういう所で、自社ブランドみたいなの持ってたりとか。
中間マージンとられない分、違う意味で高くつく場合もある・・・と思うんだけど。
10さんのおっしゃるのは、たとえばどういう所?


13 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 16:10
今かかわってるマンションのキッチン L2400で実質33万円だってよー。
オプションは儲けるために高くしてる可能性大ね。

14 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 20:55
あんた、元値で売ってたら会社倒産だよ。

15 :名無しさん@1周年:01/09/10 17:33
ウチのオプション会のつり戸棚も中買った。
某百貨店主催。

その百貨店の工作所に言って、自分で交渉したら、
半額ぐらいで見積もってもらえたよ。

しかも、マンションのはプリント合板。工作所のは突き板。
オプションは高すぎ!

16 :15:01/09/10 17:38
中買ったー>高かった
です。ゴメンなさい。

17 :名無しさん@1周年:01/09/10 19:11
キッチンシンク上のつり戸棚がオプションのマンションは
聞いたことがないですけど・・・
食器棚の間違いですか?
食器棚だとしたらどこでも30〜40万位するみたいだよ。
マンションのキッチンって既製品がピッタリ入らないように
設計してるみたいだね(藁)
ピッタリ納めたいならオプション
値段がすべてでこだわらないなら既製品でよいのでは。
どっちも有りの欲張りさんならリフォーム業者をあたれば
そこそこの値段でピッタリおさまるかもよ。

18 :名無しさん@1周年:01/09/11 03:38
もしかして、最近よくある昇降式のつり戸棚オプションかな?
あれ、高そうだなあ。
賃貸不動産板で話題が出てたけど、案外重くて使いにくいらしい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)