5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供用椅子、教えてください

1 :名もなき花@育児板のほうがいいのかなぁ:2001/04/23(月) 12:55
一才の子供用の椅子を買おうと思っています。
ダイニングテーブルで一緒に食べられるように、
高さの調節出来るものにしようと思っています。
トリップトラップチェアとか、ああ言うの。
お使いの方、使い勝手はいかがですか?

2 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 19:29
トリップトラップ使ってます。見た目も子供用にしては、カッコイイ?かな。
色も豊富な方だし。微妙に、高さの調整が可能なのがお勧め。
でも、ずっと使う予定で無いなら、価格は高いと思うかも・・・。
1脚¥27000でしたよ。ベビーガードが¥4000。
我が家は黒を使用してます。


3 :名もなき花:2001/04/24(火) 09:42
ありがとうございます。
やっぱりちょっと高いですよね。
ニッセンとかの通販で似た様なもの(だいぶ安っぽいけど)があります。
そっちだと一万円台前半で買えるんですよ。
でもあんまりチンケなものでもいやだし。
色は白っぽい木製しかないんですけど。


4 :名もなき花:2001/04/24(火) 09:59
楽天で探してみました。
http://www.rakuten.co.jp/communication/427876/434654/
これ、安いですねえ。送料入れても一万円か。
でも、実物見てがっかりしたりして。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 12:44
2です。
子供用の椅子って、悩みますよね。
どんなに、インテリアに凝っても子供椅子はイマイチだったり。
楽天の椅子見てみましたよ。
長く使わない予定なら、妥当かも?
あ、オークションもチェックしてみたら?
家は2脚あるんだけど、オークションで新品を購入しました。
¥24000で。ガードは近くで取り寄せ。
良いの見つかると良いですね!

6 :名もなき花:2001/04/26(木) 16:32
アドバイスありがとうございます。
結局近所の家具屋でそれ風のものを見つけました。
白木で、デザインは何となく野暮ったいんですけど、
しっかり作ってあります。
これでしばらく使ってみます。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 10:36
楽天の椅子の色違い(白木)を2年前多慶屋で買って使っています。
近所の家具屋では一万円台半ばで売ってるのでお買い得だと思いますよ。
落下防止ベルトはガードも外さないと取り外せないので、食べこぼしの
汚れを取るのに苦労しましたが、ガードを使わなくなってからは
楽になりました。
しっかり作ってあるので、子どもがテーブルに足をかけて船を
こいでも倒れなくていいです。

8 :んと:2001/05/02(水) 14:04
ブースターはダメ?マクドとかにあるやつ。
牛乳パックで作った人がいたな。
子どもの成長に合わせて長さを縮めてくの。
結構かわゆくもシンプルにも出来て良いらしい。
大人が座っても潰れないくらい丈夫らしいし。


9 :名無しさん@1周年:2001/05/02(水) 16:17
アーロンがいいと思われ

10 :名無しさん@1周年:2001/05/18(金) 11:55
うきゃ〜

11 :名無しさん@1周年:2001/05/22(火) 12:23
トリップトラップは間違いなくお勧めだけど、
モイージチェアもなかなかいいよ。
天板付きなのがとても便利。
日本だと、コスガが代理店だったと思うよ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/05/23(水) 13:32
モイージ、ちょっと邪魔じゃないですか?あの背もたれが。
やっぱりトリップかな。価格は高めだけど、ものが
しっかりしてるから長く使えて結局お得。
色も赤や黒あるし、木の色も3色あるしね。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/05/23(水) 13:33
ちなみにウチには4人の子ども用に4脚のトリップが…(笑)
お客さんが多いときとか、すぐに大人用に調節できるのも
便利です。

14 :名無しさん@1周年:2001/05/23(水) 16:04
ちと高いですが

http://www.kitutuki.co.jp/kitsuweb/BRAND/SET/ELSE/itmM1.html#ベビーチェアー

15 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 00:44
こんな昔のファミレスみたいなのヤダよー>14

16 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 12:38
秋田木工いいよ。
手ごろな価格で、本格的な木工製品。8000円から
http://www.yutopia.or.jp/~bentwood/product/h6.html

17 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 21:01
天童はどうです?HPに写真無いけど… 横にすると「馬」になるプライウッドの
子供イスがあったと思うけど…

18 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 03:09
うちはお祝いでmoiziを頂きました。
ガードをつけて3万円くらいかな?
息子の首がすわってからずっと使っていて、おしりが
はいるなら大人まで使えるのでお徳かも。
しっかりした作りで重いけど、安定して
いるのが気に入っています。

ここのお食事チェアも安いですよ。
うちは子供テーブルセットを買ったけど。
http://www.kawazunaiso.com/

19 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 05:27
2チャン用語に新しく専業が加わりました!
専業主婦=家畜以下、厨房以下、能無し肉便器

20 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 16:29
イスヤ工芸の椅子かわいいよ。値段も12000円くらい。
検索してみ。

21 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 21:40
モイジ・チェアを2脚使用中。背もたれが1枚の成形合板のタイプです。ある程度重さがあるので、子供が横から登っても転倒しません。テーブルはオプションです。
枠だけの構造で背中が開口しているタイプは、子供が後ろから逃亡するので、これにしました。質感もいいし。ジュースをこぼしても拭けばきれいになります。

22 :kasoga:2001/08/16(木) 01:41
>18様 >21様
ありがとうございます、本当にありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)