5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印良品にギモン

1 :Dai:2001/04/22(日) 18:54
この春ベッドを買おうと思って
いろいろ見て回ったけど、
無印ってあれだめだな。

ベッドのフレームはデザインだから
関係ないけど、マットレスははっきり言って
あんな品質でシングル15,000円(関西)
は高すぎ。

結局、IDC大塚で買った。
やっぱり餅は餅屋だな。
しかも、無印よりいい品のが
13,000円ぐらいだった。

もうなんでも無印はやめよう。
あ、それと今度車も出すらしいけど、
あんなの誰が買うんだろう?

2 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 20:48
類似スレが既に存在します(ワラ

3 :あるある大辞典:2001/04/23(月) 05:56
高いなら買わなきゃいいじゃん。

4 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 19:35
150,000と13,000なら分かるけど、どっちも
どっちの家具選びだよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 23:19
↑ワラタ

6 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 01:58
とりあえず、無印は100円ショップダイソーとユニクロに押されて
いるというのをはっきり認め、減益覚悟で商品改革に乗り出すそうだ。

しかし、80年代には新しく見えた独善的な素材重視政策が痛い。
加齢の進んだ旧世代OLのおばちゃんを全部削除しないと良くならない。

7 ::):2001/04/27(金) 20:35
ベットって 長く使える物だから 少し 高くでもいいものを買うといいょ
でも、、無印のはあまり評判がちょっとよくないね、
いいベットが見つかるといいね。

8 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 23:18
無印ね、お店でみる限りではいいんだけど 家に帰って使うとなると
別かな、、、

9 :無印に疑問:2001/04/28(土) 00:51
3年前に無印で2.5シータ−のソファを買いましたが、
座る部分の真ん中が、もうへこんできています。
真ん中に一人しかすわれないです。両脇に座ると
お尻が斜めになって居心地わるいです。
やっぱりソファやベッドは品質で選ばなくちゃだめですね。
それと、もう一つ困るのが、掃除機でソファの下のほこりを
吸い取ろうと思っても、真ん中が凹んでしまったので、
掃除機の柄が入りません。ほこりたまりまくり。

なので、家具や電化製品はもう無印では絶対買いません。
すみません。

このコーナー参考になりました。

10 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 00:44
>>9
普通の値段でいい味出してる製品もあるのよ。
「たら珍味」とか、「カリッ青梅」とか・・。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2001/04/30(月) 02:32
無印の食品って添加物使いまくりだよね。
まあ、健康志向をうたってはいないので問題ありませんが。

12 :sage:2001/04/30(月) 07:56
>>7-8
同じ ひとかな?、
変な 文章 で すね、、
スペースの 意味は?、、、
句読点の 使い方って知ってる?、、、

13 :12:2001/04/30(月) 07:57

すまん、sageの位置間違えた

14 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 02:32
>>12
7の人はアメリカ暮らしの長い若奥様。
日本語の用法については、暖かい目で見守ってあげてね。
(詳細は他の無印スレを参照されたし)

15 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 05:55
>>14
あれ???
★☆無印良品お得情報☆★
の57
に男と書いてありますが???

16 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 05:23
>>15
いいんだよ、自称「アメリカ暮らしの長い若奥様」だから
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=988126784&ls=50

17 :age:2001/05/09(水) 10:47
age

18 :名無しさん@1周年:2001/05/09(水) 18:48
>>15
どこをどう読めば★☆無印良品お得情報☆★の57が
>>7になるの?

4/25に無印の炊飯器でひどい目にあってスレ立てたやつが
2日後に「買わなくてよかった」って内容で書きこむわけないジャン。



19 :あげちゃびん:2001/05/12(土) 18:52
age!

20 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 01:43
コストさげすぎ

21 :名無しさん@1周年:01/09/06 03:57 ID:VGOi83bo
所詮西武のやることです。

22 :名無しさん@1周年:01/09/06 17:08 ID:w8MlkD.2
>無印ってあれだめだな。
1は楽器板の戸田美智也かとチョトー思った。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=compose&key=997687258&ls=50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)