5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁紙の張替え

1 :HG名無しさん:2001/04/20(金) 18:00
やっぱり大変なのでしょうか?

2 ::):2001/04/28(土) 00:25
その人によるかな、、器量のいい人なら できます、、私はちなみに
夫と2人でしました 1人では 難しいかもしれません
得に高い天井は 2人でするといいですょ 東急ハンズなどは ひと部屋
張り替えるのに 2万から 3万かかりましたが、田舎の知り合いに
壁紙の会社の人がいるので 頼んだら 3万で 部屋が2つ、10mの廊下
トイレ、洗面所を張り替えることができました。
誰か 親戚などで 是非 探してみるといいですょ

3 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 03:51
>>2
読みにくい。「器量のいい人」は「器用な人」って事?
なんで変なところでスペース入れるの?
句読点の使い方もおかしいし。
もしかして外国から来た方ですか?

4 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 16:07
>3 やっぱり 美人な人のことじゃないの?
美人な私だから だんながいるから 高い天井でも
二人一緒にはれるのよーんとか

5 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 17:50
↑ワラタ

>>2は、あの無印ダメ板を立てた帰国子女の奥様と思われます。
多少の日本語文章の下手さは大目に見ましょう。
そのうち上手くなりますよ。

6 :3:2001/04/28(土) 19:25
>>5
そうでしたか。教えてくださってありがとう。
2さん、失礼しました。

7 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 21:40
なんかこの2さんは性格が良さそうでちょっと好感。
ひとの奥様に失礼かもしれないけど(^^;

8 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 12:15
壁紙は幅92cmで1mが¥1000であります。(裏に糊のついていないタイプ)
貼る道具に¥3,000位かかります(必ず買いましょう、物差しを代用したり、
ローラーを使わないですると失敗します。)
初心者は裏に糊のついたタイプや紙を選んで生糊を付けて送ってもらうタイプが
貼りやすいのですが、安くあげるためには自分で糊を付けたほうが良いでしょう。
壁紙を貼る難易度は壁の凹凸度に因ります。平面に貼るのはそう難しくないのですが
天井近くの梁の出っ張りなどで、よれたりしやすいからです。

9 :名無し不動さん:2001/04/30(月) 00:18
>>2
日本語の下手さは今後改善されるでしょうから、なるべく我慢します。
でも、変なスペースはやめてください。
無印ダメ板でもおこられてましたね。

スパースのたびに一呼吸おいてしまい、そのときに息を止めてしまうのか、
読んでいると息が苦しくなってきます。

おねがいします。

10 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 00:18
>>2
日本語の下手さは今後改善されるでしょうから、なるべく我慢します。
でも、変なスペースはやめてください。
無印ダメ板でもおこられてましたね。

スパースのたびに一呼吸おいてしまい、そのときに息を止めてしまうのか、
読んでいると息が苦しくなってきます。

おねがいします。

11 :匿名希望さん:2001/04/30(月) 11:15

あなたの2重カキコの方が迷惑。
そして、うざい。
どう書くかは人の勝手。



12 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 11:46

2重書き込みするのは、大抵ワザとじゃないと思うよ。
そう目くじら立てなさんなって。
どう書くかは勝手かも知れんが、9は丁寧にお願いしてるじゃあないの。
私も無意味なスペース開けは読みにくくてやめてほしいと感じてるよ。

13 :匿名希望さん:2001/04/30(月) 12:07
たぶん、11さんは9さんの2重書き込みに不満を持たれたのではなく
日本語の下手さ云々について書かれたものに不満を覚えたのかも。
私も2さんの書き込みは確かに読みにくいと思うけれど
9さんのように書き込んでまで注意しようとは思いません。
丁寧な言葉であったら何を書いてもいいというわけではないと
思うのですが・・・。


14 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 13:01
2でも11でも13でもないんだけど。

2さんのレスは意図してることは読み取れるし、そういうのは不快ではないよ。
余計なおせっかいというかいちいち他人に注意することに快感感じてるような人のほうが
はるかにウザイと思うです。
マターリいきましょうや。


15 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 13:52
マターリいこうという点には賛成。

「いちいち他人に注意することに快感を感じてる人」という決め付けは・・・
それはそっくり「オマエモナー」という言葉を招くのでは・・・???

どうでもいい突っ込みでした。

16 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 17:17
どうでもいいが、2と8以外は1へのレスになっていない。
                  <(オマエモナー)

17 :名無しさん@1周年:2001/04/30(月) 19:27
でも割と落ち着いた対応といってもいいほうかも。2ちゃんの中では・・・
(と、またもや1へのレスにはなってないけど)

18 :名無しさん@1周年:01/09/16 03:49
クロス屋さんに頼むのが一番いいと思います。お金はかかるけど。

19 :名無しさん@1周年:01/09/16 05:10
壁紙を張る事自体はそんなに難しくないけど、その下準備が大変だよ
部屋の壁沿いを開けて、今の壁紙剥がして、下地を整えて...
下地はかなり重要だよ、手を抜くと夜は目立たないけど昼見たらボッコボコ
なんて事になるから
俺が実際にやったんだけど、元業者の知人+友人に頼んで4人で18畳を2日で
実費+飯代で9万位だったけど、もう二度とやりたくない

20 :名無しさん@1周年:01/09/16 11:40
4月で終了してたスレが何故今ごろ上がってきたの...?

21 :名無しさん@1周年:01/09/18 15:56
砂壁に壁紙を張りたいんだけど できるのでしょうか?

22 :m:01/09/18 16:04
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

23 :名無しさん@1周年:01/09/18 20:11
砂カベっていうと、きっと和室などに見られる
タイプだとしますと、左官処理をしなければ基本的にできません。
(左官処理ってココでいってるのはカキ落としの事。)
強引にクロスを直に貼るのであれば相当な回数のパテをしなければ
やんなきゃよかったって事になっちゃいます(w

以上稚拙な説明でごめんね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)