5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組み立て家具マンセー!

1 :組み立て名無しさん:2001/04/18(水) 23:55
安価でお洒落な組み立て家具、
何か良い商品知ってる方いらっしゃいますか?
ちなみに私は
http://www.taiyo-kk.co.jp/
のベローナシリーズの愛好者です。

2 :名無しさん@1周年:2001/04/19(木) 08:35
私は「ブランジール・モンタ」が多い。
デザインは>1さんのものほどかわいくないけど・・・。

3 ::2001/04/20(金) 18:17
>>2
「ブランジール・モンタ」って、
メーカーは何処ですか?

4 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 14:58
>3
オランダの企業です。
正確には、企業名がブランジールで、組み立て家具のシリーズ名がモンタの
ようです。
スペル・・・Bruynzeel,monta
オプションが豊富なのですが、結構いい値段がしますので、私は必要最低限の
パーツで組んでいます。

5 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 20:55
sp@zeというデンマーク製の組み立て家具をハンズで見つけました。
(ttp://www.tic-concept.com/)
棚しかないですが縦にも横にも、好きな向きに組み立てられるのがポイントのようですが、
実際に使ったことのある方が居らしたら、耐久性をお伺いしたいと思います。
2×2を二つ積み上げてA4ファイルをいっぱいに入れても平気なのだろうか…

6 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 11:14
>>5
ハンズでしたら、カタログがあるはずなので、売り場のスタッフに
「カタログありませんか?」と質問されたらよいでしょう。

ハンズで販売してる組み立て家具のカタログには、組み立て強度
が表示されてますよ。(全部ではないとおもいますが)

例:棚板1枚につき、XXkgまでOK、、とかみたいに。

まずは、ご参考までに。

7 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 03:33
sauder社(ttp://www.sauder.com)を扱っている家具屋さんをご存知ありませんか?
ネット通販では見つけましたが扱っている商品が少なくて。


8 :名無しさん@HOME:2001/05/06(日) 04:21
組み立て家具が重くてきつくてできない(涙)
ム印のば〜ろ〜!金払ってもいい殻誰か組み立てて

9 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 04:28
>8
そういうのって、オプションで組み立て料金払ってできるんでは
ないかい?
(あ、まぢレスしてしまった・・・・・・・)

10 :名無しさん@1周年:2001/05/06(日) 11:14
>>7
ここのHPの
ディーラー・ロケーター>インターナショナル>アジア>日本
で輸入業者(?)が検索できるね。
(愛知県の業者だね)
まずはこの業者に問い合わせてみては?

11 :7:2001/05/06(日) 16:09
>10
情報サンクス。 internationalのタブに気づきませんでした。
直営らしい通販HPを見付けましたが、e-mailでの問い合わせも出来ない
所で萎え萎えです。
もうちょっといろいろ探してみます。


12 : :2001/05/25(金) 19:53


13 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 03:43
俺もブランジール・モンタ使ってます。棚を2つほど。
ネットで前に検索したら、確か割引価格で扱ってるとこあった。まぁ1割ぐらいだったと思うけど。
あと、東京・目白にある輸入元から直接買えば、確か金額によって割引があったと思う。

14 :名無しさん@1周年:2001/05/28(月) 23:04
日本で有名な組み立て家具メーカーってどこ?

15 :名無しさん@1周年:2001/05/28(月) 23:40
ちょっと方向違うけど
RIKIスツールいいよ。紙のスツール。組み立て式。
丈夫で安くて部屋のちょっとしたアクセントになるし。
ラージサイズが2500円くらい。
モダニカなどで売ってます。


16 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 00:15
ホームセンターにある組み立て家具って、ほとんど輸入品?

17 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 23:01
まぁ、いろいろでしょう。>>16

18 :業界関係者:2001/06/09(土) 01:05
>>16さん、
店や品にもよりますが、半々ってとこでしょうか。
しかし来年度あたりからは輸入品が圧倒的になります。
これまでは家具が地場産業である静岡でいくつか製造メーカーがあるほか、
輸入品といえば小規模の商社が中心となってぽろぽろとやってたという具合でした。
しかし近年、大手のアイリスオーヤマなどがこの業界に次々と参入し、
東南アジアからの輸入家具がふえ、価格競争が激化しました。
国内に3工場ほど持って生産してきた静岡のS社も、工場を1つに絞って
来年度から輸入製品に頼った商品構成をするとのことです。
大まかに言うとフラッシュ構造(中空のベニア)のTV台などは主にタイ、インドネシアが多いかな?
天然木ものはインドネシア、ベトナム、中国が多いといえるでしょう。ほかにマレーシアなども多いですね。


19 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 01:39
>>11
岡崎の会社、楽天に店あるよ。ここ。
http://www.rakuten.co.jp/atorio/index.html
sauderのは6点しかないけど。
東京にも店舗があるようだ。

20 :名無しさん@1周年:2001/06/11(月) 18:36
>>13
直接買えるの、知らなかった・・
<ブランジール・モンタ>
今度はそうしてみよーっと。

21 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 00:37
>>18
静岡のS社ってSHIRAIさんかな?


22 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 02:32
>>20
カタログに載ってるアルファなんとかっていう輸入元に電話でカタログ請求すると、直接買ったらこれだけ割り引きます、みたいな紙が同封されててたよ。前の話だけど。

23 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 16:02
むかし(10年くらい前)東急ハンズで売ってた「木曾ヒノキラック」
今は見当たらないけど、好きです。(現在も使用中)
脂(やに)はしばらく出るけど、ヒノキのいい香りがしてて、よかったなあぁ。

ジョイント金具が脂でべとべとになるんだけど、いい香り!!(だった)

24 :業界関係者:2001/06/16(土) 08:43
>>21
おっ、鋭い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)