5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バランスチェアってホントウに健康に良いのか?

1 :名無しさん@公演中:2001/04/18(水) 21:03
今日オフハウスで三千円で見かけたので
買ってきたけど、腰痛いぞ!
普通の椅子のがマシだ。

2 :椅子探し:2001/05/03(木) 20:16
いい椅子がないか探しています。
バランスチェアと称して売っている製品は、ピンからキリまであるようです。
ストッケのバランスチェアは、座り心地は上々だと思います。
腰も自然に伸びて疲れにくそうです。値段は、定価が四万二千円。
名無しさん@公演中が買ったのは、三千円ということですが、
やはり「安かろう悪かろう」の類だと思います。
ところで、ストッケのアクチュラムの購入を考えているのですが、
使用されている方、使い心地を教えていただければと思います。

3 :名無しさん@1周年:2001/05/04(金) 03:35
体圧調整座板使用
二つ折りにしたシートクッションを尻の下だけに敷く
(ももの部分が少しさがるようにするため)

普通の椅子でもこれやるだけで結構腰伸びるよ。

4 :環境破壊ちゃん:2001/05/04(金) 18:28
むかぁし無理して4万ぐらいの時に丸井のインザルーム(もう無いのね)で買っちゃった
ドイツ製のバランスチェアが、ベランダでふきっさらしになっている・・・
粗大ゴミで出すかどうか悩んでいる。。。
 †
(-_-)彡 ゴオォォォォ
座りごこち?いやぁ別に大して・・・
当時一般人(?)の友達には「何コレ?キャハハハ」と笑われてたし
一応デザイン科生だったので、そういう友達は結構興味を持ってくれてたが・・

5 :age:2001/05/09(水) 10:49
age

6 :名無しさん@1周年:2001/05/17(木) 23:23
イスが好きでいろいろ使っています。
でもこれが最高というものは存在しないのでは?
いろいろなシチュエーションに合ったイスがその時、最高なのだと思います
2さん。アクチュラムいいです。


7 :名無しさん@1周年:2001/05/18(金) 07:55
アーロンとかセンサーとかに座り慣れてると
アクチュラムは硬くて違和感があるよ

8 :名無しさん@1周年:01/09/10 02:09
さるべーじ

9 :名無しさん@1周年:01/09/30 03:22
どうよ。どうよ。どうよ。どうよ。どうよ。どうよ。どうよ。どうよ。どうよ。どうよ。

10 :名無しさん@1周年:01/09/30 19:52
今日行ったゆう遊空間(漫画喫茶)にあったリクライニングシートは
気持ちよかった。合皮なのか色褪せしてたけど。あれ欲しいな〜。

11 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:19
>>10
これか?
http://www.sigma-apo.co.jp/keyword/end_p.php3?pro_code=MFR-900LB

12 :名無しさん@1周年:01/10/06 16:11
私はよかったよ、北欧製の。
立ち上がるときとっても楽。
でも膝に半分重心がかかるから、
長時間座るとしびれてくる。
でも腰痛にくらべたらね。

13 :名無しさん@1周年:01/10/09 12:01
バランスチェアとアクチュラムどっち買うか迷ってる。
長時間パソコンやる用に買うんだけど、どっちがいいかな?
悪い姿勢でパソコンやりすぎてたら、腰がいたくてなんとかしなければと
思って購入を考えているのですが。

14 :名無しさん@1周年:01/10/09 12:22
バランス・バリアブルはパソコンに適してる?

15 :名無しさん@1周年:01/10/10 18:11
つかってみてるひといない?

16 :名無しさん@1周年:01/10/11 15:43
バランスチェアの安物(1万円以下)は、ハッキリ言って止めた方がいいですよ。
わたしも、一時期イスに凝ってた時期があっていろいろと探しました。

ひとつ分かったのは、上記の安物チェアは、形だけがソックリなだけで
座り心地や角度などは適当です。

値段と座り心地(耐久性)等は『ある程度』比例してると思います。
探すのが面倒であれば、ブランド商品を買っていれば、失敗だということは
少ないんじゃないかな。
(でもアーロン等は高すぎる。。。)

17 :名無しさん@1周年:01/10/11 16:25
じゃあストッケとかならいいのかな

18 :名無しさん@1周年:01/10/11 16:44
グラグラする系の椅子使ってる人に聞きたいです。
そういう椅子でパソコンやるのは可能ですか?
パソコン用として購入するのってやめたほうがいいのかな?

19 :yuco:01/10/25 02:49
ちょっと前からストッケのバランスバリアブルつかってます。
自分でぐらぐらさせようとしない限りぐらぐらしないので
パソコン用でも別にいいと思います。
でもふくらはぎが疲れるかも

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)