5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁掛けCD(Pioneer X-NS1)について

1 :名無しさん@1周年:2001/04/17(火) 23:51
初めて書き込みします。家電かなと思ったのですがこちらも参考になると思ったので。
インテリアショップで壁にかけてあるのを見て一目ぼれしてPioneer X-NS1を購入したのですが、実際に壁にかけて
使われている方いらっしゃいますか?私は手に入れたのは良いのですが、
イメージだけで購入してしまい実際に壁にかける手段を考えていなかったので冬頃手に入れたにも
かかわらず今だに床においています。これってやっぱり電気ドリルとかで
壁に穴をあけて取り付けるものなのでしょうか?また壁にかけることで不安とかはないでしょうか?アドバイス宜しくお願いいたします。

2 :名無しさん@1周年:2001/04/19(木) 09:44
知りたいage

3 :名無しさん@1周年:2001/04/19(木) 20:59
家電に逝け〜

4 :名無しさん@1周年:2001/04/19(木) 22:43
それって無印のあれといっしょかな?
一緒だとするとパイオニアのOEMだったんだね、
換気扇みたいなの、かわいいよね、、性能は、しらん!ゴメン

5 :It's@名無しさん:2001/04/19(木) 23:32
コンクリートの壁じゃなかったら、キリと木ねじとドライバーで大丈夫。
崩れやすいモルタルは注意。
コンクリートだったら、ハンマードリルだっけかな?電動のが必要。
手動でぐるぐる回すドリルでもいいと思うけど。
コンクリート壁に取り付けるネジとか、
中空の壁でも取り付けられるネジとか売ってるから、ホームセンターへ逝こう。


6 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 04:36
皆さんお返事ありがとうございました。誰も書き込みしてくれないかと思っていた
ので嬉しいです。> 3さん すみません、家電はPROXY規制中とかで入力できなかっ
たので。 >4さん タイプは似てるかもしれないのですが、無印のより大分大きいです。
無印のは私が買ったより大分後だったし。あれもかわいくて、あっちの方が良かったかなー
と思いましたが。 >5さん わかりやすく教えていただいて
ありがとうございました。ただ、私は新婚でマンションを買ったばかりなので、
ほんとは壁に穴開けるのちょっとやだなーとおもっていたんですが、やっぱりあけるしか
ないですよね(T_T)だんながあまりそういう日常大工的なことやるタイプじゃなくて
やりたきゃやればーって感じなのです。実際に壁にかけて使用中で「いいよっ、これ!!」
って、どなたか背中を押して頂けるとすごく心強いのですが。

7 :愛と死の名無しさん:2001/04/21(土) 05:22
>>1
私もカタログでNS1見て、いいな〜と思ってます。(まだ未購入)
実際店頭で商品を見たら、普通に置くようにしてもいいかな?と思いました。
私も壁掛けにしたいけど賃貸なので…
ところで1さんはMDとかCDーRとかも買いましたか?NS1だけ?
1さんの回答になってなくてすみません。


8 :さすらい名無しさん:2001/04/21(土) 07:15
えー、もし壁に壁紙が張ってあるんなら、いきなりネジ穴あけるんじゃなくて、
カッターでコの字型に切ったのをめくってから穴をあけるといいですよ〜。
後で模様替えしたり位置をずらしたりする時にはパテで埋めて、めくった壁紙を戻せば
ほとんど跡が残りません。
壁紙の色が変わるほど時間がたってたらダメだけど(^^;)。

書かなくてもわかってるような気もするけど、一応書いときます。

9 :名無しさん:2001/04/21(土) 11:57
壁が、石膏ボードの場合(最近多い)ネジだけでは絶対ダメです!
石膏ボードはネジが利かないので、簡単に外れてしまいます。
DIYショップに行くと、カベロックとか、モーリーアンカーとか
が売っているので、必ず専用のものを使ってください。
でないと、悲惨な事になりますよ。

10 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 01:29
1です。皆さん書き込みありがとうございました。
>7さん カタログでも普通においてるシーンも載ってますよね。
今のところNS1のセットだけですが、MDを購入予定です。
本当は今日にでも買いに行くつもりだったのですが、
だんなが熱を出してしまったので(T_T)
>8さん、9さん 詳しいご説明ありがとうございました。
まるで何も建材のことなど分かっていないので本当に詳しく書いて頂いて
助かります!!設置したいと思っている壁はマンションによくある白壁で
表面が凹凸があってざらざらしています。壁紙なのか石膏ボードなのか
は?どうも自分でやるのは非常に不安な気になってきたのですが、
業者とかに取り付けをお願いするのは可能でしょうか?
こういうのは内装業者でしょうか?
それともやはりこういう場合は普通自分でやるものでしょうか?

11 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 02:57
うちもそうですが、今のマンションは殆んど石膏ボードです。
(壁紙はその上に貼ってあるものですよ)
小さいネジや画鋲などをいれてみればすぐにわかります。
石膏だと小さい穴をあければ
あとは簡単に手で回しても入っていきます。
(そのネジを取るとネジに白い石膏の粉がついてるのでわかります)
同じ部屋の壁でも一部分だけコンクリートや木の部分があったりもします。
天井近くや梁の所、サッシの周りなど・・・
コンコンと叩いてみると違う所はわかりますよ。
一度試してみて下さい。
自分で出来る範囲だと思いますよー。
うちもダンナが、その手の事は全くしないので
なんでも自分でやってます^^;
どーしても自信が無い時は、
便利屋さんの大工仕事業務部(?
みたいな所にお願いするのが安いと思います。



12 :9:2001/04/22(日) 09:14
業者に頼むなんてもったいない!
ホームセンターへ足を運んで、なるべく詳しそうな店員をつかまえて、
方法を尋ねてみれば、親切に教えてくれるはず。
店は、ドイト、島忠、VIVA、色々あります。もちろんハンズに行ければ、
ベストですが。バイトっぽい店員は何も知らないので、要注意です。


13 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 11:17
おはようございます。1です。
>11さん、9=12さん、詳細なご説明ありがとうございました。
やっぱりうちのも石膏ボードだと、教えて頂いてわかりました。
設置したかった場所が、あいにくコンクリートの部分だったので
(ピクチャーレールがついている)場所を改めようと思います。
会社帰りにでもハンズに行って聞いてみます。こちらに書き込む前は
まったくどうしたら良いかわからない状態でしたが、
皆さんのおかげでやる気がでてきました!!
本当にありがとうございました。

14 ::2001/04/22(日) 12:21
モルタルなんてほざきましたが、
みなさんのおっしゃる石膏ボードでした。

余談ですが、きちんと取り付けてあれば、棚の上に置くより
遙かに安心だと思います。地震の時など。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)