5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おしゃれなコタツ

1 :名無しさん@1周年:2001/04/16(月) 17:45
いわゆる家具調コタツのような、角の丸い、ぴかぴかに磨いてあるやつでは
なくて、アンティーク調や、レトロ感のあるこたつってどこかにないでしょうか?
もし知ってたら教えて欲しいのですが。

2 :名無しさん@1周年:2001/04/16(月) 23:43
品質はわからないけど、前ディノスの通販で
カントリーっぽいのや、アンティークっぽいの、
ちょっとおしゃれな感じのを載せてたよ。
でも、もう春だから これから見つけるのは
難しいかなー

3 ::2001/04/17(火) 00:38
ディノスって評判結構いいですね、今出てるやつにも載ってるかな?

4 :名無しのオプ:2001/04/17(火) 01:18
今はやりのアジアン調の天板のコタツ作ったら
売れそうだね(いびつな感じで黒光り)

5 :1:2001/04/17(火) 01:21
絶対売れると思う!こんなにアジアンが流行ってるのに
こたつがないのは変ー
作って欲しいなあ。

6 :とある職人:2001/04/21(土) 13:26
いつでも言って!! つくるよ。

7 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 20:15
とある職人さんは家具職人さんなんですか?

8 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 22:56
夏場におしゃれな感じのコタツを見つけて、テーブルとして
つかっていた、その冬はりきって、結構いいお値段&デザイン
のこたつふとんも購入して、さあコタツデビューと思ったら、
天板が軽すぎて、コタツ布団の上でふわふわぐらぐらして
参ったよ・・・。薄掛けタイプしかつかえない。
まあ、コタツ使うの自体あんまりおしゃれっぽくはないが

9 :名無しさん@1周年:2001/05/18(金) 23:03
私も欲しい!今使ってるこたつは10年以上前にかった偽パイン・・。
こたつってやっぱりいいよね。
もっといろんなデザインがあればいいのに。
有名家具デザイナーあたりが作ってくれないかな〜。
見たことないようなおしゃれなやつ。
木とスチールとファブリックの融合、とか言って。

10 :名無し不動さん:2001/05/19(土) 13:21
もうすぐ引越し予定なのですが、それで盛り上がって
こないだ通販の家具のカタログを買ってきたら、
なかなかかわいいコタツがいっぱいのってたよ。
知らない間に通販もおしゃれになったもんだなあ.と思った.

天板の裏で家族マージャンできるような物なんてもうないんだろうね(笑

11 :名無しさん@1周年:2001/05/28(月) 15:02
_

12 :環境破壊ちゃん:2001/05/28(月) 22:41
木目で足がたためる75cm角のが欲しいな〜
今使ってるのとか壊れては無いんだけど、足たためないし・・

>>10
あ、上のコタツ板とかなら75cm角のとか売ってるんじゃないかな。<麻雀できるやつ
私持ってるよ(だからコタツ板が2枚もある・・邪魔)トランプとかもできるし
 †
(-_-)
ちなみにうちのはHORIIってメーカーのだが
なんかもうこの会社潰れちゃって無いらしい・・
数年前に工場で火事があってそのまま倒産しちゃったんだとさ

13 :名無しさん@1周年:2001/06/05(火) 22:56
 

14 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 17:30
>>10
どこの通販ですか?
教えて下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)