5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼったくり輸入家具

1 :札幌の専業主婦:2001/04/07(土) 14:52
北海道旭川市に輸入家具専門のカネヒロってあるけど、
あそこで買った物は粗悪でしかも高額。
主人とお金を貯めて思い切って買ったのに・・・
私達の他にも同じ思いをした方々いらっしゃいますか?

2 :アンティーク修理人」:2001/04/07(土) 20:20
どこの国の家具?

3 :名無しさん@1周年:2001/04/08(日) 10:49
アメリカ、ヨーロッパが多いみたいですね。
私は、好きでよく見学だけさせてもらってます。
素敵なお店だと思うのですが。

4 :名無しさん@1周年:2001/04/08(日) 11:08
厳しい言い方ですが現物みて買ったんちゃうの?

5 :名無しさん@1周年:2001/04/09(月) 10:40
ザマアミロ糞が(プ

6 :旭川人:2001/04/10(火) 11:59
わざわざ旭川に行っているのに
どうして旭川家具ではなく輸入家具を買うのかな?
近藤工芸の家具は輸入家具ぽいデザインのがあっていいですよ。
私はほとんどそこでそろえました。会社に行って買うと半額。
少し傷あり、半端ものですと25%ぐらいで買えました。
私は旭川家具はムク材が多く高級感があり好きですが。(重いが)

7 :名無しさん@1周年:2001/04/12(木) 20:06
>あそこで買った物は粗悪でしかも高額。
というのは、どんな家具だったんですか?
私も東京のショップで輸入家具を扱ってますが
お客様の感想や判断基準が知りたいと思います。
教えてくださいませ。


8 :名無しさん@1周年:2001/04/14(土) 01:57

輸入家具は粗悪品が多いに決まってるじゃん

9 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:18
決まってねーよ。可愛そうに本物見たこと無いんだろ?
そういう店ばっか行ってんじゃないか?

10 :名無しさん@1周年:2001/04/14(土) 12:42
輸入家具はピンキリ。ケルンの国際家具見本市なんかでブランド名を
出して出展してるとこなんかは大丈夫。
一番怪しいのは、製造元の工場名が書かれてないようなアジア製。
工場名やちゃんと商標マーク入りのものは輸入家具といえどもぼっ
たくれない。現地へ行けばすぐバレルしメーカーからクレームがつくもの。

11 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 01:03
入り値に対して売価が高過ぎですね。
確かに輸送費用が大きいのはわかりますが、荒利は大きいでしょ?
経営者は笑いが止まりませんね。

12 :さすらい名無しさん:2001/04/21(土) 07:33
そんな笑いの止まらないほど儲かってる輸入家具屋なんてあんまりないような気がするけど、、、
日本の消費者はきびしいからなぁ。ちょっとしたキズやハゲでもあればスグ「新品に交換!」って事になるし。
送り出してくる現地の管理からやるとコストかさむし。
返品や輸送中の傷物の事を考えると自分でやりたい仕事だとは思えない。

13 :バイヤー@1周年:2001/04/21(土) 11:20
輸入家具は確かに何かと大変。現地から港への
輸送費に、港から倉庫までの国内移動の輸送費。
これなんて下手するとコンテナ輸送より高くつく・・・
おまけに輸送中の保険代に通関手数料。
保管倉庫代に・・・開けたらキズ。
目に見えないところで結構費用が掛かっている%8**1B
これをケチれば安くなるけど、そんなのは品質も
購入後の保証も売り手の責任はカンベンしてもら
うしかない。ってこと。

14 :名無しさん:2001/04/21(土) 11:59
そうです。
10万の家具を輸入するのに、20万かかります。
だから、1000万円分くらいをリスク覚悟して輸入しないと、
利益出ません。それが出来るのは大塚だけです。

15 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 19:02
>>14
別に大塚でなくてもできるよ。
どっちかっていえばあれだけのショールーム
維持するためにぼったくりとは言わないけれど
結構な値を付けてるじゃない。
海外のショップ行くと何処がボッてて、どこが
マトモか分かるよ、、、
何処の国へ行っても同じなら信じるけどそんな
所あるわけ無いか。

16 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 20:46
>>15
どこの国行ってもって、よその国を日本にあてはめようだなんて無茶
だよ。日本の地価が貴方の言う外国並になりでもしなきゃね。


17 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 22:46
それ以前に消費者の考え方が問題でしょう。
問題の無い見えないところの色むらなんかでも
すぐに交換を要求するしな。
荒利取らないとやってらんないよ。

18 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 23:17
>>16
でも日本でもちゃんと海外と変わらない価格で販売している
ショップがあるよ。
でも、16みたいな考えの人が居てくれるから、うちは高く
してもお客が諦めてくれるから助かるけど。

19 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 13:40
おまえら暇だな! ダンボールに包まって寝てろや(藁

20 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 22:05
>>19
暇な奴と言いつつスレに書き込むお前も暇だなァ〜(藁々

21 :名無しさん@1周年:2001/04/23(月) 22:50
>18
あきらめる程度のものなら買わないと思うけどね。
高いから仕方ない、じゃなくて高いけど値段なりの価値を認めたものしか
買わないんじゃない?普通

22 :名無しさん@1周年:2001/04/24(火) 10:57
               |ヽ+
    ── ∧_∧ l _|
 ──  ( ´∀`)||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ── ( つ  つ    <
  ─── 人  Y          | をなにぃでもしてなさい(プププ
   ── し∧_∧      <  
 ──   (  ∀`)       \________
  ──  ( つ  つ  
  ─── 人  Y
       し(_)



23 :名無し不動さん:2001/04/24(火) 22:23
ドキッとしたよ>22

24 :悪質家具は許さない:2001/05/03(木) 10:15
輸入家具
この店ではぜったに買ってはダメ
名古屋市西区砂原町335
ウエストハウス杉山ギャラリ−
粗悪品はもちろんの事、アフタ−サ−ビスをしてくれない。売りっぱなしです。

25 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 17:38
>>1 どう考えても「ぼったくり輸入家具」じゃなくて
「ぼったくりする輸入家具業者」の話じゃないの?

これって大きな違いだぜ、まるで輸入家具はぼったく
れるもんだって思って馬鹿な業者が増えそうだよ。

26 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 14:23
名古屋市西区砂原町335
ウエストハウス杉山ギャラリ−

27 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 14:34
練馬にあるモビリジュリエッタって知っている?
どんなところ?

28 :特注家具業者:2001/06/15(金) 23:23
 近藤工芸は昨年倒産しました。旭川人ではないので解りませんが
買収されて、一部営業しているんですか?


29 :特注家具業者:2001/06/15(金) 23:30
28の書き込み、使用の仕方まちがえました。失礼しました。
>>6
 近藤工芸は昨年倒産しました。旭川人ではないので解りませんが
買収されて、一部営業しているんですか?


30 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 23:09
暇人ども 家具について熱く語るな カネヒロは社長みたいな人は服装をみて
ひとを判断するみたい まぁ家具屋なんて馬か場かしいわ せいぜい熱くかたってろ

31 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 22:10
ウチの店も客の服装・格好は重視しますよ(^^ゞ
見るからに貧祖な人は全く相手にしませんもの。
逆に、似合ってなくても高価な服を着てる人なんかは
店長が先陣きって接客します、、、

32 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 23:29
滋賀のセイ○ーヴィー○ス。
ぼったくり!セールの一点とか言って在庫を何本も持ってる。

33 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 23:51
>32さん
気持ちはわかります。
でも、業界のお約束!
安く買えたらそれで良し。
在庫もってたらもっと値切ったのにー
とは思いますが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)