5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無機質なユニットバスをオサレにしたいんです

1 :名無しさん@1周年:2001/04/04(水) 21:20
なんかいいグッズないすかね(風景ポスターとかでもいいけどさあ、、、、)

2 :名無しさん@1周年:2001/04/04(水) 21:56
オサレねぇ〜ポスターオサレじゃないでしょ!
とりあえず色もの置いてみたら?
うちもユニットバスだけどブルー系で統一しています。
アヒルの親子も居ます。

3 :名無しさん@1周年:2001/04/04(水) 23:08
アヒルの親子は定番だよね。

4 :名無しさん@1周年:2001/04/10(火) 22:48
シャワーカーテンの存在は大きいぞ。
私は濃い青。きれいです。

5 :It's@名無しさん:2001/04/11(水) 00:58
電気を消し、瞑想でもしませう。

6 :名無しさん@1周年:2001/04/17(火) 20:04
バスタブの栓はぜひアレッシィの「ミスタースーサイド」で。

7 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 16:40
無機質なのがオシャレなんだけどなぁ。
下手に飾り立てる「私の部屋」みたいのおぞけが来る。

8 :>7:2001/04/21(土) 17:29
言える。
しかし感性の問題。
アヒルに心ときめく愚民に何を言っても無駄。

9 :名無しさん@HOME:2001/04/21(土) 19:25
ステンレス製のバスタブにかけれる籠。
ボディブラシや海綿を置いたり、湯船に浸かりながら本を読むときも便利。

ステンレス製のバスケット。
シャンプー、リンス、ボディシャンプーなどを突っ込んでおく。

ステンレスのシャワーヘッドとチューブ
ちょっとレトロな感じで好き。統一感も出るし。

アルミ製は錆が早いのでお勧めできない。
プラスチックのバス用品は論外。

10 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 19:34
椅子と洗面器はどう? プラスチック。

11 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 20:13
このユニットバスって、トイレも一緒のやつですか?

12 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 20:52
>>9
横道のレスなので下げつつ。
昔から本を大事にする人なので、お風呂で本を読む人に驚きます。
ウチの奥さんも風呂で本を読むんですよ。最初は驚きました。
それに結構風呂の中に本を落としちゃうし。
だから私の本はお風呂に持ち込み禁止にしてます。

13 :名無しさん@1周年:2001/04/21(土) 21:31
私も幼少の頃よりの本好きですが、換気扇をまわして、蓋をぎりぎりまで
しめて胸から上だけを出した状態でなら大丈夫です。雑誌などはおすすめ
しませんけれどね。タオルを蓋において、手が濡れたときなどにふく準備
をしておくのは必須です。
勿論、入浴前に浴室内をしっかり乾燥させておかねばなりませんので、時
間がずれての複数人での入浴だとなかなか難しいのですが。

14 :りんご:2001/04/22(日) 00:25
シャワーカーテンは汚すと退去時にアレなので、付属のは即取り外してしまい込んで、
自分で買ってきたのをつけるのが良いですね。

照明を工夫するとかもアリでは?

15 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 00:32
電球を外して電球型のフラッシュライトにしよう。
何とも言えない異常な緊迫感ある雰囲気満点の風呂になるぞ。
壁を墨汁で適当に薄墨色に汚したりするとさらに良し。

16 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 18:05
うちはなーんもないよ
単色で落ち着く
目にいっぱい物が入ると神経を刺激する
風呂ぐらいゆっくりしたい

17 :名無しさん@1周年:2001/04/22(日) 23:46
外見ダサなシャンプー&リンスは半透明の容器に入れ替えてます。
ボディタオルも真っ白なやつを、あとは透明ガラスに緑の葉っぱをいけてるよ。


18 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 16:34
僕は股間に緑の葉っぱをつけてるよ。

19 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 21:05
もしもし、もしやあなたはアダムさんでいらっしゃいませんか?

20 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 23:41
葉っぱ隊だと思われ。

21 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 00:26
ヤッター!

22 :名無しさん@1周年:2001/04/27(金) 22:57
>>15
んで古びたガラスコップに黒い剃刀なんか入って置いてあると
サイコーだね。

床屋さんにあるような、「ひげそりする時に石鹸を泡立てるための
陶製の器」と泡立て用のブラシなんかも(・∀・)イイ!


23 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 04:51
>>22
それってお化け屋敷をイメージしたお風呂ってことですか?(*°Ω°)

24 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 09:14
>>17
それって、生花(葉)を活けてるんですか?
いいアイデアだと思ったのですが、本物のアイビーなんかを活けてたら、
熱で死んじゃったりはしないかな???
大丈夫ならやってみたいです。

25 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 00:48
「生花は換気窓がない所ではやめたほうが良いよ」て花屋さんに言われたので
サボテン科の花?葉?のミニサイズを選びました。サボテンは長寿らしいです。
入れ物容器も真っ白なやつなので白&緑がさわやかでイイ感じです。
たまに日光にあててあげればすぐに死んじゃうことはないみたいです・・・。


26 :25:2001/04/29(日) 00:52
↑今の状態のことでした。。。スマソ
17の時は丸い透明ガラスに外で見つけた見た目がイイ葉(つる科?)を
取ってきて飾ってました。

27 :環境破壊ちゃん:2001/04/29(日) 02:41
ユニットバスをおされにしようと私が考えた事は「和」にこだわってみようと
おけ、手桶、椅子、石鹸入れをハンズにてわざわざヒノキで出来てるヤツを買ってきた
最初は「う〜ん木の香りがいいわ〜(*^^*)」と超ゴキゲンだったが
結果は椅子の後ろに取れないカビがこびりつき、漂白剤入りの湯船に一番つけても
日光消毒しても取れなくて、やむなく手放した。手桶と桶なんてユニットバスにいらんかった。
 †
(-_-)ワタシガバカデシタ
関係無いかもしれないけど、なぜか私の友達や知り合いはバスをきちゃないままにしている奴が多い
風呂を借りると髪の毛やカビがぎょーさんあるので、ピカピカに掃除してしまう
うちのお風呂場はおかげで洗剤だらけなのでおしゃれなバスには程遠くなってしまっている。トホホ

28 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 09:32
>>27
後で、ピカピカになった自分のお風呂を見た友達は・・・
すごく恥ずかしい思いをするんだろうね・・・
すごい嫌味な人って思われるよ〜きっと。

他人の家の洗面台やお風呂の汚れって、住んでる本人より
他人の方が気になったりするものだからね〜。

29 :環境破壊ちゃん:2001/04/29(日) 13:30
き、きごころの知れた奴らだからいいのだ別に!!!!!!
 †
(;-_-)←チョットショック
けど確かに「えりりんが泊まりに来るといつもお風呂ぴかぴかになるね」と明るく言われるが
あれはイヤミで言ってんのかなー。シェー

30 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 14:28
あー、なんかわかる。私もかなりずぼらな方なんだけど、今のアパートに
入ったときの汚さときたら……
今、週一か十日に一度くらいしか掃除しないのに、それでも入居時のあの
汚さには全然およびもつかないもん。しかも前の居住者は女性だという。
今時の人ってお風呂汚くても平気なのかなぁ、と思ってしまう。

31 :名無しさん@1周年:2001/04/29(日) 14:28
ちょんまげはえりりんって名前だったのか…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)