5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もない部屋が一番いい!

1 :漢ヲタ:2001/04/04(水) 16:26
家具のない部屋がいちばんだよね。

2 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 03:50
便乗レスだけど、どれだけ少ない家具で生活できるか挑戦してみたくないですか。
私の部屋にはこれだけしかモノがないとかの話しをお願いします。

3 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 03:59
昔はさっぱりした部屋が好きだったけど、今はモノに囲まれてる方が居心地が良い。
なんでだろ・・・・。


4 :2:2001/05/01(火) 04:16
とりあえず、私から。
パソコン2台とプリンターは必需品です。
あとはオーディオと冷蔵庫。

その他はいらないかも。。。
生活感ゼロ。。。

5 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 04:22
何もない部屋が一番贅沢だっていうよな。

6 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 06:51
ホント、何もない部屋が一番美しいのかも。
ミニマルの究極かも。

7 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 11:15
確かになんにもないと掃除もラクで部屋が綺麗になるよね。
リビングにはテーブルとイス、寝室にベッド、その他はすべて
収納してしまって、必要なときだけ出すのが理想形かなぁ。
キッチンは丸ごと隠せる感じがいいですね。
これだと家から造らないとダメか。

8 :目のつけ所が名無しさん:2001/05/01(火) 12:10
極論だが一理はあるな

9 :名無しさん@1周年:2001/05/01(火) 14:26
何もない部屋、私にとっても理想です。
でも、その分、床や壁の質感、外光の入り具合など
根本的な問題が気になってくる…。
賃貸暮らしでは難しいのかなー。

10 :環境破壊ちゃん:2001/05/01(火) 19:24
部屋を借りるために物件めぐりするじゃん、で、空っぽの部屋を見せられて「ああ、広くていいなあ」と思うけど
ワンルームしか借りられないからすぐ物だらけになっちまうべ
 †
(T_T)
何にも無い部屋でぼんやりと時間を過ごしてみたいな。。。

11 :名無しさん@1周年:2001/05/03(木) 21:05
本棚(×4)+パソコン(三台)+AV(29TV+その他)+タンス+座椅子がある
6畳だけど実際に物を置いてる面積は2畳もないと思われる。
元来のきれい好きと、親元独身モードなのでお金には困ってないので好きなように
部屋のコーディネート出来る。
はっきり言ってかなりスッキリ(住宅展示場)してる。(自慢)

12 :age:2001/05/09(水) 10:49
ageage

13 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 11:09
俺もインテリアに関してはミニマリズムでいいと思うよ。
例えばオシャレな家具一つ買っちゃうと周りの家具もそのレベルに合わせ
なくちゃならなくなりかなり金かかるし、インテリアにこだわればこだわる
ほど飽きがくるのも早くなる。つーか結構みんなそれ分かってるから
この板こんなに人少ないんだろーね。そしてその人数がもっと増えれば
インテリアコ−デイネーターなんつー無駄な職業がなくなると思う


14 :名無しさん@1周年:2001/05/12(土) 15:17
現実に暮らすとき、それに近づけようとするとやっぱり一面の壁面収納
になってしまうよね。うーん、やっぱり白の壁面収納が一番すっきりし
て見えるのかなぁ。

15 :しかし:2001/05/12(土) 16:12
どシンプルなテーブルが以外と高かったりするんだこれが。

16 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 01:28
>>15
同意

脚の太さがちょっと違うだけだったりするんだけど、
いいデザインのものはやっぱりいいんだよな。で、高い。

17 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 02:14
>>11
>本棚(×4)+パソコン(三台)+AV(29TV+その他)+タンス+座椅子
これを2畳に収納するなんて、、、すごい。

18 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 02:16
かなりのミニマルマニアなんだけど、どっかにスレたってるの?

ミニマリストのためのスレとかさぁ。

19 :名無しさん@1周年:2001/05/14(月) 12:46
>>18
スレを立てれば?

20 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 02:54
>>15
無印の家具みたいにね・・・

21 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 09:01
凄い過去レスだけど、17の件だけど
パソコン三台のうち、2台はノートね
2畳はきついかもしれないけど、3畳
あれば100%余るよ

22 :名無し組:01/09/06 10:53 ID:00Nz2fmg
age

23 :名無しさん@1周年:01/09/06 23:33
家は冷蔵庫もテレビも電子レンジもないです。
ミニマリストでしょうか?

24 :名無しさん@1周年:01/09/06 23:57
モノのない部屋にはすごく憧れる。
しかし、元来の貧乏性と本好きがたたって
モノが捨てられないand本が増殖しまくり・・・
今、身をきられる思いで部屋中のモノを整理中。

ちなみに四畳半一間(風呂トイレ共同)の部屋に住んでる。
四畳半てなにげに一人暮らしに十分かつ最適な広さだと思うんだけど、
どうよ?

25 :名無しさん@1周年:01/09/07 01:14
オレも本とか服とかが増えすぎたので
こないだ一念発起で大整理。
実家に送りつけたほか
YAHOOオークションで売りさばいたり。
30万円くらいになりました。
で、新しい家具を買いました。
はっきりいって発送とかやり取りはおそろしく面倒だけどね。

26 :名無しさん@1周年:01/09/07 01:21
雑誌のインテリア特集に出てくる部屋って、かっこいいけど腹立たない?
なんでこんなに本が少ないんだー!といつも思う。
本なんて買うなといいたいのか>出版社

27 :  :01/09/07 01:27
本より雑誌を売りたいからじゃない?
家関係の出版元は特にね。

28 :24:01/09/07 01:30
うまく隠してるんだろーね>本@雑誌の部屋
俺の狭い部屋には隠すところすらない・・・

29 : :01/09/07 14:16
リビング16畳
ソファ2
テーブル1
スタンド1
テレビ等は作り付け家具に収納

掃除が楽です

30 :  :01/09/07 18:53
リビング12畳
ビーズソファ2
ベッドサイドテーブル1
TV、PC床置

ショールームの様。
広びろ。

31 :名無しさん@1周年:01/09/07 23:19
たった今、電子レンジでラーメンに入れる卵を割ってどんぶりに入れて暖めたんです。
ある程度固まってから、更に水を入れて、スープ用のお湯にするために3分ほど加熱しました。
すると、
「バーン!!バタン!!ガッシャン!!」
卵が破裂して、電子レンジの扉が開いて、どんぶりが転がり落ちて、割れました。
みなさん、気をつけましょう。

32 :名無しさん@1周年:01/09/08 00:00
>>31

 コピペ?不覚にもワラタ。負けた。

 どんぶりsage.

33 : :01/09/08 02:23
リビング 10畳

1人がけソファー 2つ
テレビビデオなどをのせたスチールラック
だけ

34 :名無しさん@1周年:01/09/08 21:58
ジョンポーソンっていいなあ
ttp://www.sk-club.co.jp/Extra/imh0003/john.html

35 :24:01/09/10 01:11
Casaの'01Jan号のホテルスタイル特集を参考に模様替え決行中。
しかし、どうしても生活の臭いが・・・

36 : ↑:01/09/10 01:38
生活臭の無い部屋なんて、5分も居られないけど。

37 ::01/09/10 13:26
誰もあなたを部屋には呼ばないから安心しなさい。

38 :名無しさん@1周年:01/09/10 13:46
最新号のポパイに載ってるような部屋?

39 :名無しさん@1周年:01/09/11 12:15
今回の特集は悪くないね。
今までのは「俺のフィギュアコレクションみろや〜」的な
DQN部屋ばっかだったからなぁ。
今回はトータルバランス考えた落ち着いた部屋が多くて○。

しかしこういう特集の時の「オレ流部屋改造テク(藁」って
全然使えなさそうなのばっか。
特集の度にスタッフが無い知恵絞って考えてるのかな?

40 : :01/09/11 17:39
>>39
毎回ペットボトルをつかった照明が登場するね。

41 :くっくっくっくっく:01/09/11 17:56
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

42 :さんさん:01/09/16 15:13
賃貸の部屋で、私なりの一人暮らし物を増やさない工夫。
 ○茹で物は広口のヤカンで兼用
 ○アイロン台ハンズで売ってた折りたためるやつ
 ○和洋中に使える食器類
 ○テレビ液晶だから省スペース
 ○入れ物の許容量以上に増やさない。
 ○押入れをクローゼット変わりに利用
 ○盗難予防も兼ねて部屋に入れてるけど、ブロンプトンの
  折畳みの自転車。省スペースで絵にもなる。

まだまだありそうだが、取りあえず思い浮んだ分。
今、欲しいもの、すわり心地のいい椅子。寝心地のいいベッド。
何も無い部屋でも、好きな絵と草花ががあれば部屋の印象も
その人なりの味がでる。
 物を減らす工夫、他になんかあったら教えてください。

43 :名無しさん@1周年:01/09/16 16:24
>>42
パスタもやかんで茹でるの?

でもなんかすごいね
私も一人暮らしだが21インチのTVと大きいMDコンポを買ったのは後悔中、、

44 :さんさん:01/09/16 17:10
>>42 パスタは圧力鍋です。
 ○炊飯器ありません。炊飯器ってそれだけで場所取ってるよね。
  圧力釜なら麺類に・ご飯・芋・とうもろこし・かぼちゃなど
  も蒸かしたり、煮たりできます。しかも早い。

45 :さんさん:01/09/16 17:24
>>43 数字間違えました。
○ベッドのことで「寝ごこちのいいベッド教えてください」に
 441に書き込みました。これも余分なものを買わないすむ
 アイデアです。それに代わるいいものがあれば別ですが。

46 :さんさん:01/09/16 18:03
○一人暮らしにしては大き目の食器棚を、本棚兼用として使っている。
 天井との間にスペースがあると、つい物を置きがちだが、心して
 置かないようにする。壁面は、絵で言えば空間、置かない貼らない
 ように心がける。
○風呂イス→洗車用として売っていた蓋付のバケツを兼用した。一般に
 低すぎで、それ専用としてしか約に立たないのは邪魔。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)