5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『バイオライト』って、いいの? 教えて!!

1 :1:2001/03/29(木) 22:27
目にやさしいというバイオライト

これを使っている人、評判を聞いたことのある人、どんどん書き込んでください。

ほんとにほかのものより目にやさしいのか、また、一説には、集中力が上がるという話もありますが、真偽のほどを教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 23:16
交流を直流にして使うらしいですね。
そーーーーーーーんなに変わらんと思うけど。普通の電球とは。
見たこと聞いたことないけど。わたしは。

3 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 02:04
過電圧を与えているのか、電球の寿命が普通の半分らしい。
それと明るい分、熱いらしい。

4 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 02:26

インバータで十分なのでは?

5 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 04:43
色温度が普通のより高いのはどういう仕組みなんだろう?

6 :ななしさん:2001/03/30(金) 12:11
バイオラクソって奴のこと?

7 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 14:29
羅糞?

8 :名無し不動さん:2001/03/30(金) 15:22
気に入れば買えばいいけど…。
目にやさしいとか、集中力が上がるというのは根拠が無い。


9 :名無しさん@1周年:2001/03/31(土) 16:16
バイオライト・ラクソ使ってるけど、たしかに目が疲れにくく
なった気がしてます。あと電球の寿命は短くて、1日7〜8時間
使用で2ヶ月で切れました。

10 :名無しさん:2001/04/07(土) 05:20
3ヶ月x3ー4時間 の使用だけど、電球は切れない。
クリプトン球は高価でもないので気にする必要もないのでは。

根拠ないと言われたらその通りなんだけど、この光なんか妙に
落ち着くよ。 通常の白熱灯より白い(色温度が高いというの?)
光で、目が疲れにくい気がする。個人的には大満足してる。
ホント気のせいなのかも知れないけど安らぐよ、この光。

値段が高いのと、デザインがよくないというのが欠点。




11 :名無しさん@1周年:2001/04/07(土) 15:46
あのライト、確かにデザインいまいちだよね。
おたまひっくり返したみたいな形。

12 :名無しさん@1周年:2001/04/07(土) 18:09
自分でトランス買って変換器作るのはどうだろう。
110VDCだと色温度も少し上がるが寿命は半分ってとこか。

13 :1:2001/04/08(日) 17:29
バイオライト・エクセル買いました。
光自体には満足。白い光で疲れにくいのは確か。

ただし、通常のものよりも相当高温になるので、夏はきついなと思います。冬はいいけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)