5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭い部屋の家具、どうしてます?

1 :名無しさん@1周年:2001/03/26(月) 00:50
私の部屋、せっまいワンルームマンションです。
20平米くらい。
覚悟はして借りたけど、やっぱ狭いんです。
ウチも狭いけど、こんな家具使って、こんな感じにして、
快適ですよ〜という方、どうかお知恵を貸して下さいまし。


2 :おたく、名無しさん?:2001/03/27(火) 11:29
ベッドはあきらめたら

3 :名無しさん@1周年:2001/03/27(火) 13:38
パイプベッドのスレあったよね。ソファーベッドとか?

4 :名無しさん@1周年:2001/03/27(火) 15:47
ソファーベッドってダニの温床じゃないの?

5 :名無しさん@1周年:2001/03/27(火) 16:14
ロフト式の、下がソファーとか机とかになってて、
上がベッドになってるやつ。あれ使ってる方、
使い心地はどうですか?


6 :名無しさん@1周年:2001/03/27(火) 18:43
長文ゴメン。
6畳1Kで同棲してたことがありますが、広々快適〜でした。
悪く言うと(?)無印のカタログの部屋位スッキリしてた。

ヘッドボードなしの背の低いセミダブルベッド、
その下に収納ケース三つ(服用)、
180cm×90のシルバーのエレクター2つ(本、ステレオ用)、
2つとも下段は机用板パーツをつけ机(パソコン用)に使用。
その2つの間に机用3段引き出し(文具、書類用)その上に電話。
机用の椅子(グレー)×2。
食事の時は径70cmの折り畳み丸テーブル(シルバー)。
他の物は全て1間×奥行き60cmのクローゼットへ
(掛ける服はバーに、畳む服はフィッツのクローゼット用×6に入れる。
その他の色々な物もそこに収まってました。)

布団カバー、カーテン等オフホワイトで統一。
季節外品、読まない本、はお互い実家に置いてあり、
とにかく物は増やさないようにしてた。
純粋な飾り物は小さいオブジェ一つだけ。
それと照明が間接照明だったせいで広く感じてたかも。

7 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 01:51
>>6さん
私の部屋はあなたの部屋と似た構成です。

ただ、エレクタに本は収納していません。
収納しづらく、見た目も散漫になるような気がするのですが。
今は、図書館にあるような、ディスプレー本棚に入れています。

どんな感じで収納されていたかよかったら教えて下さい。
また、収納に便利なモノ等ありますか?



8 :1:2001/03/28(水) 17:20
>>2, >>3, >>4
今は背もたれを倒す式のソファベッド使ってる。
あれならダニは大丈夫みたい。
三つ折りタイプだと確かに、
ソファにした時になんかこもりそうだね。湿気とか。
床面積考えると、三つ折りに買い替えようかと思ってたんだけど、
やっぱやめよかな。

>>5
このスレが詳しいみたい。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=971732839&ls=50
ロフトベッドも考えたんだけど、でかいから、
部屋が狭い場合は圧迫感があるんじゃないかと思った。

>>6
おお。6畳にふたりかー。強者ですな。
私も7さん同様、エレクタ収納をどうしてたのか気になる。
エレクタって、置くものが格好良ければかっこいいんだけど、
他に収納場所が無くて何でも置いちゃえって感じだと(ウチのように)、
見た目に悲惨にならない?箱に入れるとかしてた?

扉付きの、天井まであるような大きめな収納棚があれば
色々すっきり片付くかなーとかも思ってみたり。

9 ::2001/03/28(水) 19:05
>>8
わ、詳しいですねここ。ありがとうございます。

10 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 21:37
場所を取らないベッドといえばまず挙がるのが
ソファベッドとロフトベッドだけど、
そもそもワンルームにソファが必要なのか?ってのと
ロフトベッドは圧迫感有りすぎ。下が暗いし。
という訳でオススメは折りたたみベッド!!見た目は良くないが
部屋は広く使えるよ。

11 :おたく、名無しさん?:2001/03/30(金) 11:33
日本人なら布団でしょ



12 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 13:52
ワンルームとかだと和室でもベッドになっちゃうよなぁ。
押入は服とかでいっぱいで布団しまうところなんか無いし、
ベッドなら下にモノしまえるし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)