5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロフト付きのワンルームアパート

1 :名無し不動さん:2001/03/25(日) 02:17
住み心地はどうなんでしょ?

2 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 02:31
いまどきないのかな?


3 :ななし:2001/03/25(日) 02:46
メゾネットとかだったら最高だなあ

4 :名無しさん:2001/03/25(日) 04:58
天井がそんなに高いわけじゃないから、窮屈。
ロフト付きのところって収納スペースが無いとこが多いし。
古い物件で押し入れとか天袋とかきちんと収納スペースある物件のほうが
格段に住み心地はいいよ。

5 :1です。:2001/03/25(日) 11:49
天井はびっくりするくらい高いのです。
ロフトで寝ようとは思わないので,物置として使いたいのですが。
最上階で,西側で,天井の高いロフト付きのお部屋,冬は寒いのでしょうか?


6 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 12:15
この手のアパートは、ロフトがどうのこうのより、隣の部屋の音が筒抜け
とかの方が重大問題だろう。

7 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 12:16
破壊的に寒いです。
うちのエアコンがダメなのもあるとは思いますが本当に寒い。
床は冷たいままで、上の方ばかり暖まります。物置としては
広くて最高なんですけどねぇ。

8 :1です。:2001/03/25(日) 12:52
>6 鉄筋コンクリートでも,音は筒抜けになりますか?

>7 エアコンの暖房は普通のアパートでもききにくいですよね。今我が家は六畳のお部屋ですが,それでもエアコンはなかなかききません。
  まあ,うちのエアコンもダメなんでしょうが。石油ファンヒーターの方が絶対的に温まりますね。

9 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 15:52
>>8
タイトルがアパートだからレオパレスとかを想定したんだけど。
鉄筋でも物件によっては筒抜け。不動産板も見てるんでしょ?

家具とは関係ないのでsageにしとく。

10 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 17:31
鉄骨でロフトなんてあるの?

11 :1です。:2001/03/25(日) 18:10
あるの


12 :名無しさん@1周年:2001/03/26(月) 00:03
友達んちがロフト。
寝床として使ってるけど、夏暑くて冬寒い、らしい。
持ち物が少ないせいか適当に上手にすんでるよ。

>>騒音は不動産屋より建主の良心もあると思うけど。

13 :名無しさん@1周年:2001/04/01(日) 05:28
鉄骨でロフトなんてしかも
普通の賃貸アパートでないっしょ。
つーか、無いよ。ここに聞きに来てるくらいだから業者及び関係者じゃ
無いだろう事を前提にして言うけど。
無い

14 ::))):2001/04/28(土) 00:13
ロストは 夏があついらしいです、、その子は 1番上の階でした
で 私も一人くらしする時は ロフトに憧れたのですが
今は ロフトではなくて よかったと思っています 

15 :環境破壊ちゃん:2001/04/28(土) 04:00
弟が数年前にかなり変な形のロフト付きのアパートに住んでいた。
一応総床面積は普通の8畳間ぐらいなのに、ロフト、居間、台所と全部階段で繋げてある中3階構造とでもいうのか。
大阪の八尾市にあったそうだが、阪神の大震災でロフトで寝てて落っこちたらしいが、結構怖いね
ロフトって物置にしちゃう人とベッドルームにしちゃう人とがいるね
 †
(-_-)

16 :名無しさん@1周年:2001/04/28(土) 18:11
>>13
あるよ。アパートというより、マンションだろうけど、
規模はアパート。鉄筋になるとアパートでなくマンションに
なるんじゃないの?つーか、呼称はその人それぞれなんで
わかんないけど、ロフト付き鉄筋の賃貸あります。
借りなかったけど。高すぎて。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)