5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな家具がある家はドキュン!

1 :22世紀を目指す名無しさん:2001/03/23(金) 22:13
どんどん書いてくれ。
目標100レス!

2 :23世紀を目指す名無しさん:2001/03/23(金) 22:15
スケベ椅子

3 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 22:15
名スレの予感

4 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 22:17
工事現場からぱくってきた赤いパイロン

5 :サテラ印:2001/03/23(金) 22:21
あったか〜い

6 :リフ・ラフ:2001/03/23(金) 22:21
ヤングキングとガムテープで作った椅子

7 :モナーリタ:2001/03/23(金) 22:23
交通安全の旗がある。

8 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 22:25
熱海のちょうちん

9 :リフ・ラフ:2001/03/23(金) 22:26
東京タワーの置物

10 :サテラ印:2001/03/23(金) 22:27
つめた〜い

11 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 22:36
木彫りの熊の置物

12 :シャイ:2001/03/23(金) 22:37
>>11
あ、俺ん家あるわ…網走のヤツが…

13 :オリンピックスラム:2001/03/23(金) 22:43
   ___________
  γ      ミ
  / ζ \/  ミ
 / ζ       |
 |  /  ,∂  б |      _________
  (6    ( )  |    /
 |     ー―   |  <  ミニ金閣寺
 |  \ __ /     \__________
 \      |
 \\   /
   \\//
    \/
     ◎

14 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 22:58
それ家具じゃなくて置物だろ。
しかし、どうやって入れたんだって言うようなでっかいアメリカ製の
家具置いてるやつよく居るよね〜。

15 :下落合気分。:2001/03/23(金) 22:59
ハンガーと化してるトレーニングマシーン。

16 :サテラ印:2001/03/23(金) 23:01
1ルームなのに立派なテレビラックフルセット

17 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:02
>>15
鋭い!
ハンガーと化してるエアロバイクがあります・・・。

18 :中落合気分:2001/03/23(金) 23:05
縦型ワイドテレビ

19 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:11
コタツなのにシャンデリア

20 :どうでもいいよ:2001/03/23(金) 23:11
雨の日の物干しと化した、「ぶら下がり健康機」

21 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:11
モノトーンのトレンディードラマ系家具で統一。
床に丸いライトが置いてある。

22 :22世紀を目指す名無しさん:2001/03/23(金) 23:11
玄関に木彫りの熊はありますか?

23 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:13
>>22
そう言う方は、玄関に虎の毛皮も敷いてあると思われ。

24 :どうでもいいよ:2001/03/23(金) 23:13
オドイーターを敷き詰めた掘りごたつがある。

25 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:14
部屋全体を赤でコーディネイト。

26 :下落合気分。:2001/03/23(金) 23:17
青い電球だらけの家に行ったことがある。。
「落ち着くでしょ?」と聞かれて頷いちまった、、

27 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:19
>>26
私もあなたも貞子部屋

28 :中落合気分:2001/03/23(金) 23:20
たたみがえしができる和室

29 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:20
家具なんて氏ね

30 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:21
畳は死刑

31 :名無しさん:2001/03/23(金) 23:21
空き缶1000個使って作ったテーブル

32 :下落合気分。:2001/03/23(金) 23:22
割り箸で作った工作モノ

33 :シャイ:2001/03/23(金) 23:23
靴箱が段ボール。
っていうかむしろ家自体が段ボール。

34 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:23
>>31
に、お洒落にペイント

35 :家具:2001/03/23(金) 23:25
ぼく、なんかした?(;_;)

36 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:28
家具=ワル

37 :中落合気分:2001/03/23(金) 23:30
肥溜めの臭いがする冷蔵庫

38 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:31
家具め・・・
家具って奴は・・・

39 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:31
イカ臭いベッド

40 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:32
家具に制裁を!

41 :家具:2001/03/23(金) 23:33
ぼくもがんばってるのにひどいよ(;_;)

42 :下落合気分。:2001/03/23(金) 23:33
私の家のベッド。
友達がうちのベッドでバ○ジンを失ってるので、
赤茶けた染みが、、、

43 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:34
>>42 そんなベッドに制裁を!

44 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:35
家具逝ってよし!!

45 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:35
>>42
しかし数回嗅いだ家具下落合気分

46 :中落合気分:2001/03/23(金) 23:37
人が住んでるタンス

47 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:40
タンスが住んでる家

48 :名無しさん@HOME:2001/03/23(金) 23:42
うわぁ。
今日は人が大勢来てるね。珍しい。

49 :冷蔵庫:2001/03/23(金) 23:42
いやーそれにしてもクーラーって電力食いすぎだよな。
夏になるとしょっちゅうブレーカー落としやがって
腹立つよ。
それに比べて扇風機はエライよな。
最近クーラーに煽られ気味だけど頑張ってほしいよ、まったく。

50 :中落合気分:2001/03/23(金) 23:43
浴槽がトイレ、便器が風呂なユニットバス

51 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:49
「Renomi」のロゴが入ってるクッション
(「Renoma」じゃないよ!)

52 :クーラー:2001/03/23(金) 23:50
冷蔵庫こそブーンブーンうるせぇよ。
住人を静かに寝かしてやりてぇと思わねぇのか?
この薄情モノ。

53 :冷蔵庫:2001/03/23(金) 23:52
>>52 てめぇは電気くいすぎ。だまれ。

54 :電子レンジ:2001/03/23(金) 23:53
まぁまぁマターリマターリ。チーーン

55 :テレビ:2001/03/23(金) 23:53
そもそも、クーラーは家具に入らねえだろ。
三種の神器と言われた俺を見てみろ。


56 :ピーマン:2001/03/23(金) 23:54
ベッドいらね〜

57 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:54
いまだに現役の学習机

58 :冷蔵庫:2001/03/23(金) 23:55
最近の俺はネットとつながってんだよ!

59 :冷蔵庫:2001/03/23(金) 23:56
そういえば冷蔵庫は家具じゃなかったな・・・
やっぱ冷蔵庫やめようかな・・・

60 :タンス:2001/03/23(金) 23:56
また家電の煽り合いかよ・・・。
いい加減飽きたよ。

って、こいつまたカーディガン買ってきてるよ。
似合わねーつってんのに。
あ〜たりぃ

61 :液晶ディスプレイ@チューナーつき:2001/03/23(金) 23:56
僕が登場した今、テレビくんの存在意義ってどうなんだろうね(藁

62 :ゆり椅子:2001/03/23(金) 23:56
椅子がなきゃお前らパソコンできね〜んだよ

63 :ヒーター:2001/03/23(金) 23:57
今は冬。おまえらは糞。俺は神。

64 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:57
畳の部屋にベッド

65 :加湿器:2001/03/23(金) 23:58
>>59
消えろ冷蔵庫。
食品が乾燥するんだよ。てめーの中に入るとよっ

66 :名無しさん@1周年:2001/03/23(金) 23:58
>>63
あのーもう三月も半ばなんですが、、

67 :ゆり椅子:2001/03/23(金) 23:58
全員いってよしだゴルァ〜

68 :冷蔵庫:2001/03/23(金) 23:58
よし!家具も家電もありにしよう!

69 :冷蔵庫:2001/03/23(金) 23:58
>>64
うるせーなー。
カビ生えてんじゃねーーよ。

70 :テレビ:2001/03/23(金) 23:59
>>61
買った時からドットが欠けてる液晶ディスプレイよりはマシだ。
だいたい、お高いんだよお前は。



71 :冷蔵庫:2001/03/23(金) 23:59
>>65 どうでもよくねぇ!
湿度さげてみろ!

72 :ゆり椅子:2001/03/23(金) 23:59
>63
金食うのは氏ね!

73 :冷蔵庫:2001/03/24(土) 00:00
冷蔵庫は何人いるんだ!

74 :冷蔵庫:2001/03/24(土) 00:01
騙りUZEEEEE

75 :名無しさん@1周年:2001/03/24(土) 00:01
>>69
てめえなんか、ゴキの巣じゃねえか。

76 :加湿器:2001/03/24(土) 00:01
>>65
湿度がないと困んだよ。馬鹿が。
てめーのような冷たいやつには語る資格なし(プッ
どうでもいいよ。お前なんぞ(ユゲ

77 :冷蔵庫:2001/03/24(土) 00:02
>74
オマエモナー

78 :座卓:2001/03/24(土) 00:02
>>72
お前から転げ落ちて俺のじいちゃん骨折ったぞ。
責任取れやゴルァ

79 :冷蔵庫2号:2001/03/24(土) 00:02
うわ、途中参加でわからんかった。俺騙りだった。
すまん!本物。

80 :DVD:2001/03/24(土) 00:02
これからは俺の時代だ!!!!

81 :冷蔵庫2号:2001/03/24(土) 00:03
うわ、3人はいるぞ!

82 :鏡台様:2001/03/24(土) 00:03
キショいよ劣等ども(藁

83 :冷蔵庫@:2001/03/24(土) 00:03
>>75
名無しさんの分際で家具を語るな、ボケ。

84 :加湿器:2001/03/24(土) 00:04
>>80
氏ねよ。
湿気でフニョフニョにしてやろうか?(ユゲ

85 :名無しさん@1周年:2001/03/24(土) 00:04
>>78

おまえが突き落としたくせに、
文句言うんじゃねえ。

86 :冷蔵庫@:2001/03/24(土) 00:06
>>85
だから名無しの分際で家具を語るな。
悔しかったら家具になってみろ。
何はともあれ家具マンセー。

87 :ビデオ@ベータ:2001/03/24(土) 00:07
レアな俺を置いてくれる持ち主さんマンセー

88 :レーザーディスク:2001/03/24(土) 00:07
僕はもう用なし(悲

89 :冷蔵庫2号改めマッサージチェアー:2001/03/24(土) 00:08
てめえら人間をキモチ良くさせることはできんだろ。バカ。

90 :畳にベッド:2001/03/24(土) 00:08
>>86
おら〜、これで文句ねえだろ。
畳にベッドマンセー

>>87
ヲタ御用達(プッ

91 :マッサージチェアー:2001/03/24(土) 00:08
>>87 お前はすでに死んでいる。

92 :青竹:2001/03/24(土) 00:10
>>89
場所取り過ぎ。
さびれた銭湯でジジババ揉んでろ。

93 :マッサージチェアー:2001/03/24(土) 00:12
>>92 踏まれてろ。しまいにゃ割れろ。

94 :テレビ:2001/03/24(土) 00:12
>>92
むしろお前がジジババに踏まれてろ

95 :青竹:2001/03/24(土) 00:13
>>93 >>94
はいはい、悔しかったら省スペース化をはかってね。
場所取り過ぎなんだよ、どっちとも。
それにテレビはともかくマッサージチェアのある家は
ドキュン。

96 :畳にベッド:2001/03/24(土) 00:14
>>92
和田アキコが青竹ファンらしいぞ(藁
泣けてくるな・・・

97 :マッサージチェアー:2001/03/24(土) 00:16
>>95 青竹のある家はなんかビンボ-

98 :テレビ:2001/03/24(土) 00:17
はじめて上がる家にマッサージチェアーがあると
喜んで使ったりするけどな。
青竹なんてあっても無視だよ、無視。

99 :青竹:2001/03/24(土) 00:17
足裏健康法って知らないのか?
俺は健康板でも有名コテハンだぞ。

100 :青竹:2001/03/24(土) 00:18
>>98
最初だけ。いいから黙って漬かっとけ。


101 :マッサージチェアー:2001/03/24(土) 00:19
1000レスは無理か?>>1

102 :青竹:2001/03/24(土) 00:19
ていうか俺何気に切り番じゃん?
青竹マンセー

103 :ただのパソコン:2001/03/24(土) 00:20
なんかある?

104 :テレビ:2001/03/24(土) 00:21
>>100
青竹の分際でキリ番踏むな!
健康板へ帰れ。むしろ園芸板へでも逝け


105 :青竹:2001/03/24(土) 00:21
>>103
別に。

106 :ツインファミコン:2001/03/24(土) 00:22
>>103
氏ねよ。
パソコンなんて、どうでもいいんだよ(ヤス

107 :マッサージチェアー:2001/03/24(土) 00:23
帰る!あそこへ!

108 :テレビ:2001/03/24(土) 00:23
>106
おお、お前生きてたのか??
久し振りだなぁ、、
昔は結構仲良かったのにな、、

109 :ツインファミコン:2001/03/24(土) 00:25
>>108
よう、ひさしぶり。
あんときゃぁ、二人して暴れたよなぁ。
伝説だぜ。伝説。

110 :シャンデリア:2001/03/24(土) 00:32
いつもおまえらの事見下ろしてるゼ

111 :名無しさん@1周年:2001/03/24(土) 00:38
以上。ジサクジエンデシタ!!

112 :名無しさん:2001/03/24(土) 00:49
夢とおまえを抱いたシングルベッド

113 :婚礼箪笥:2001/03/24(土) 21:07
オ〜ホホッホ
あたくし、名古屋出身の金ぴか箪笥だにゃ
値段といい、容姿といい、寿命といい、
あたくしに勝る物があって?

さぁ、かかっていらっしゃいにゃ!

114 :ロッキングチェア:2001/03/24(土) 21:30
>>113
ハッハッハ
タンスねぇ〜

115 :名無し組:2001/03/24(土) 22:16
学習机の上の透明マット>黄色になっている

116 :黒電話:2001/03/24(土) 22:18
只今、化石に任命されました・・・

117 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 10:13
今黒電話があれば結構おしゃれだと思うけどなぁ。
ただし、電話カバーはつけちゃダメ。

118 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 15:43
あはは。カバーものは、けっこう危険なんだよね。
電話、ドアノブ、トースター、椅子の足・・・

カバーしててもいいのは、便座カバーくらいかな。

119 :名無しさん@1周年:2001/03/26(月) 20:04
シールがいっぱい貼ってあるタンス

120 :名無しさん@1周年:2001/03/26(月) 23:03
ベットの代わりにコカコーラの空き箱の上に布団を敷いている

121 :名無しさん@1周年:2001/03/27(火) 04:05
旭川家具のベンチ(蓋を開ければ収納ボックス!!)。。

122 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 14:50
プラスチックの玉すだれ

123 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 16:25
ドキュンっていうより、ただのビンボーのような気が・・・

124 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 16:51
冷蔵庫にマグネットのメモがいっぱい

125 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 19:11
ティーバッグを干して再使用。

126 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 19:12
みかんの網に石鹸入れて、蛇口に吊るしてある。

127 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 19:15
なべの裏が真っ黒。

128 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 20:13
5年前のゴキブリホイホイが放置してある。

129 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 21:48
意味も無くディスコライト(小)

130 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 21:59
タタミにゴザ。

131 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 22:56
クリスチャンラッセンの絵が飾ってある

132 :名無しさん@1周年:2001/03/28(水) 23:48
リモコンを汚れないようにラップで巻いている

133 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 03:22
中古パチンコ台が置いてある

134 :PUFF:2001/03/29(木) 09:02
1980円のカラーボックス

135 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 09:10
http://www.globe-clock.com/aisyo.html

136 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 10:13
s

137 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 16:04
ハローキティグッズ

138 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 17:01
おまる

139 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 17:03
アナログレコードが縦に装着するレコードプレーヤー付きのでかいラジカセ

140 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 17:05
家にはこけしがぎっしり入った飾り棚があるよ

141 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 17:29
木の根っこの置物(ニスでつやつや)

142 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 17:36
スチール製の学習机
キャラクターもの

143 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 18:16
>>139
いや、それ、欲しいの。

144 :ラウンコ:2001/03/29(木) 21:29
冬に扇風機、夏にストーブが全力稼動。
実は我慢大会常連優勝者。

145 :ラウンコ:2001/03/29(木) 21:32
すべての製品が抗菌加工してあるのに住人は風呂不精。
一人で細菌増やしまくり。

146 :ラウンコ:2001/03/29(木) 21:35
夜露死苦、仏血儀理、喧嘩上等などの珍走言語がびっしり書き込まれた湯呑茶碗。

147 :隠れラウンジャー:2001/03/29(木) 22:17
おやラウンコさんこんばんわ。このスレおもしろいですねー

148 :名無しさん@1周年:2001/03/29(木) 22:26
コーヒー豆の樽(BLUE MOUNTAINって書いてあるヤツ)
または『DANGER』って書いてある木箱。

149 :Miss名無しさん:2001/04/02(月) 00:00
2980円、合板の万能棚。
ピンクや黒。

150 :目のつけ所が名無しさん:2001/04/02(月) 01:52
キティちゃんのぬいぐるみ

151 :名無しさん@1周年:2001/04/02(月) 07:34
黒とか銀色枠のガラステーブル。おしゃれなのじゃなくて、2980円とかの。

152 :名無しさん:2001/04/02(月) 07:41
素敵な奥様のアイディア爆発なカントリー家具&インテリア
窓にクマさん柄のカフェカーテン。
椅子の背にお手製ステンシル。
ティッシュの箱にリバティプリントの布を貼って小物入れ。
(いや、本物のカントリー趣味には罪はないんすけど。)

153 :名無しさん@1周年:2001/04/02(月) 13:59
>>151
Σ( ̄□ ̄; オ、オレダ・・・ウツダイコウ((( T_T)

154 :目のつけ所が名無しさん:2001/04/02(月) 14:26
>>153
真中の棒押すとタバコが下に落ちる缶の灰皿持ってるだろ・・・

155 :名無しさん@1周年:2001/04/02(月) 15:16
でかいロレックスの形の壁掛け時計

156 :目のつけ所が名無しさん:2001/04/02(月) 15:36
カントリー風のコーナーダイニング(収納付きベンチ、テーブル)
欲しいと思ってるんだけど、これもドキュソかなあ・・

157 :名無しさん@1周年:2001/04/02(月) 15:42
>>156
カントリーで完全防備しなきゃセーフだと思うよ。
収納つきベンチは合理的だしね。

たとえば、ファブリックに赤ギンガムとかクマプリントとかは絶対つかっちゃダメ。
色を多用せず、シンプル・モダン・シックなインテリアにまとめてね。

158 :名無しさん@1周年:2001/04/02(月) 15:54
ハイビスカスがたくさん刺してあるすだれ

159 :目のつけ所が名無しさん:2001/04/02(月) 15:54
やたらお玉とかフライパン返しを壁にぶらさげるのもアウト。

160 :152:2001/04/02(月) 21:20
>>156さん
あっ、、えとえと。157さんのおっしゃる通りで、
変にフリフリ貧乏臭い方向に走らなければ全然いいと思います。
ごてごてしてないカントリー趣味は素敵だと思いますよ。
赤ギンガムは使い方によってはありかもしれないが難しそうですね。

161 :名無しさん@HOME:2001/04/03(火) 04:52
去年のイギリスのインテリア雑誌で
巻頭特集は赤ギンガムのインテリアだった。
これが可愛いんだよねー。で、モダンでシンプル。
「絶対つかっちゃダメ」とまでいうひとには
ちょっと見せてあげたい気もするわ。

ちなみに
Homes&Ideas 2000年10月号です。
表紙も赤ギンガムよん。

162 :おはよう奥さん:2001/04/03(火) 08:26
牛乳パックで作った子供の勉強机、ピアノ・・・・
不憫だ、、、、あれほど貧乏臭いものはないと思う。

163 :名無しさん@HOME:2001/04/03(火) 10:29
>>161 そりゃプロのコーディネートなら、何を使ったってセンスよく
まとめられるでしょ。赤ギンガムだろうとなんだろうと。

164 :名無しさん@1周年:2001/04/03(火) 11:50
洋酒の空ビンが飾ってある

165 :名無しさん@1周年:2001/04/03(火) 15:44
スピーカースタンドに三つ穴ブロックor煉瓦。
あれは貧乏臭い。


166 :名無しさん@1周年:2001/04/03(火) 16:05
移転先発見!
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/
http://tokyo1.virtualave.net/

167 :名無しさん@1周年:2001/04/03(火) 19:36
>>166 ブラクラ危険!!

168 :業界通:2001/04/05(木) 16:22
「かまど」と「囲炉裏」

169 :名無しさん@1周年α:2001/04/05(木) 17:17
 単1電池で動いている巨大な振り子時計
ウソくさい刀
絵がへたくそな久谷焼き風大きな壺
農協で買ってくるアンティーク風家具

・・・うちの田舎そんなもんばっかだよ・・・

170 :春風:2001/04/05(木) 21:03
>「かまど」と「囲炉裏」
それはある意味オシャレかもしんない

171 :age:2001/04/06(金) 09:16
age


172 :名無しさん@1周年:2001/04/06(金) 13:38
偽暖炉の中にファンヒーターが置いてある

173 :名無しさん@1周年:2001/04/06(金) 13:39
歴代総理大臣の似顔絵が書かれた湯のみが飾ってある

174 :アンティーク修理人:2001/04/06(金) 20:29
>>169
笑った。同情します。

175 :It's@名無しさん:2001/04/06(金) 20:54
ボロの和室とか、部屋全体のイメージに関係なしに
アリンコチェア「だけ」がポツリと置いてあるのもドキュソ。
掃除機「だけ」はエレクトロラクスとか。

176 :春風:2001/04/07(土) 07:59
モダンリビング2000年7月号(131号)に
”応接間”の記事がありました、
豪華!!大理石応接セット、未開封!!高級洋酒、
華麗!!アートフラワー、重厚!!置き時計!!、リアル!!!!剥製
典雅!!お人形、ムーディ!!照明
まぁ、こんな感じで応接間ってドキュソなものの宝庫ですね!


177 :名無しさん@1周年:2001/04/09(月) 12:56
UFOキャッチャーのぬいぐるみが山ほど散乱。

178 :名無しさん@1周年:2001/04/09(月) 23:41
あのう…まだ出てないですよね?

「ラッセンのシルクスクリーン」

破壊力最凶。

179 :名無しさん@1周年:2001/04/09(月) 23:48
>>178
既出。

180 :春風:2001/04/10(火) 00:08
タバコの空箱で作った鶴、傘の置物
貝でできたのれん。
ジッパーで開け閉めする洋服を掛ける柄が英字新聞のやたらとでかい収納
(名前なんていうんだ)

181 :春風:2001/04/10(火) 17:45
 根性注入棒、観光地のちょうちん、チェッカーズもどきの絵が
描いてあるのれん、10万円たまる貯金箱。
お土産かうのもほどほどにね。
って思うような部屋


182 :名無しさん@1周年:2001/04/10(火) 22:12
>180
ファンシーケース

183 :春風:2001/04/13(金) 13:46
畳の部屋(アクリル、ポリプロビレンジュータン)に猫足の家具。
しかも成金仕様

184 :名無しさん@1周年:2001/04/18(水) 08:50
観光みやげのペナント。「おいでませ○○」とか書いてあるやつ。

185 :吾輩は名無しである:2001/04/24(火) 17:09
実家の弟の部屋。
黒い合皮のローソファー。
使ってないエアロバイク。
不相応に高級なオーディオ機器。
身内ながらドキュソ決定。

186 :春風:2001/04/26(木) 12:51
>184
 東京在住の友達に東京のペナント(2重橋、タワー等の柄入り)をプレゼント
したことがあります。
 顔をひきつらせて喜んで(?)居ました。


187 :名無しさん@1周年:2001/04/26(木) 17:53
兄が観光地のちょうちん集めてた。

188 :名無しさん@1周年:2001/06/06(水) 21:27
どうして新築祝いやら引っ越し祝いに(友人ではなく)親戚やら
近所の人がくれるものってダサいの!!?
クリスチャンラッセンの絵やらブサイクな花柄のまねきねことか…

地方で店やってるんだけどお客さまで自作のものを
くださる方…多いのですが…声に出して言えませんが
迷惑です。
「飾ってね〜」「お店に合わせて作ったの」といってくださるのが
妙な一昔前のカントリー調の紙粘土人形とか
変な色のレース編み(冴えない原色)、竹細工に
下手な自作の絵…、やけに重厚風の時計。
涙が出そうな程飾りたく無いです。
お店に合わせたって…そんなものが似合うように見えたってことか(怒)!
(義務?なので飾ってあるけど)

部屋をオシャレにするのは自分のセンス以上に
センスの良い友人、知人を持つ事ではないでしょうか?

あ〜今までひたすら耐えてきたけど暴露してスッキリ。

189 :名無しさん@1周年:2001/06/06(水) 21:46
ヒロ・ヤマガタの絵。
NHKとっさのひとこと日めくりカレンダー。
オヤジの沖縄みやげ(シーザー?こわい顔のやつ)玄関に飾るな!親父。
冴えないパッチワークキルトの壁掛け、ベッドカバー・・その他小物。母親作。




190 :名無しさん@1周年:2001/06/06(水) 22:03
何十年も前に嫁に行った叔母達が置いていった
アイヌ人形、アイヌ壁飾り(タペストリー)
森信一レコードサイン入り、祖父の地方提灯コレクション
修学旅行で作らされた木彫りのくまのレターラック(北海道)、
毎年増えてゆく長寿祝いの夫婦湯のみ!(町でくれる)

家具じゃないっすね…。




191 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 00:25
ダサい畳の淵が端から見えてるフローリングカーペット

狭いセコイ部屋に分不相応な5.1chスピーカーシステム

普通の汚い畳の和室に和風の雰囲気をかもし出したかったのだろう和紙で
作られた丸いデカイ蛍光灯(再生古民家にありがちなやつ)を付ける部屋



192 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 00:26
何度捨ててもいつのまにか戻って来る人形・・・(鬱

193 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 01:42
>>192
オカルト板へどうぞ・・・(;´Д`)

194 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 04:17
未開封のフィギュアが壁一面に・・・
止めてくれYO。

195 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 09:17
>194
をいをい、、
家具ぢゃないだよ〜、、。

196 :名無しさん@HOME:2001/06/07(木) 09:34
丸いでかい蛍光灯って、
球状、つーか、ぼんぼり型のよくあるペンダントのこと?
でも違うかな…あれ普通電球用だし、もちろん電球型蛍光灯は使えるけど。

「普通の汚い畳の和室は」雰囲気をかもすまでもなく
純和風だと思うが、いいたいことは分かる(笑)
絶滅寸前の砂壁だったりすると限りなく貧乏臭くて哀しくなるよね。

197 :名無しさん@1周年 :2001/06/07(木) 10:08
しげおの部屋。。。。

198 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 14:20
まとまりの無いアジア家具がやたら置いてある部屋。
昨日NHKクローズアップ現代でもアジア家具が売れてるって話題
取上げてたけど、正直番組に出てきた女性の部屋もセンス悪かったな。

ただ「流行のアジア家具を揃えてみました」的手法が見え見えで。
アジア家具って結構色や質感の統一など、センス良く見せるのって
難しいんだよね。

199 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 14:28
玄関に黄金の布袋像がおいてある友人(華僑)の家。
そいつは日本生まれの日本育ちだから両親のセンスに
卒倒しそうになると言ってた。

200 :名無しさん@1周年:2001/06/08(金) 06:25
家具板にしては珍しく2chっぽい雰囲気がただよっているスレッド

201 :名無しさん@1周年:2001/06/08(金) 11:57
ニュース速報板からも流れ込んで来ている模様

202 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 00:01
本棚に「若奥様の生下着」やビデオなどがギュウギュウに納まってる部屋

203 :非決定性名無しさん:2001/06/12(火) 13:10
昔のアメリカを気取ったジュークボックスやなんかが素でおいてあるとこ。

204 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 15:13
俺的には、コーディネート無視!みたいなとこ。
EX)
畳部屋にシャンデリアとか
日本庭園にギリシャ彫刻とか・・

205 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 13:18
角の丸いダイニングセット。
天板はもちろんUV加工でぴかぴかつるつる。

206 :提供:名無しさん:2001/06/13(水) 15:03
うへ、ヒロ・ヤマガタ、ラッセンてそんなドキュソ?
自分未だに好きなんだけど・・

207 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 15:49
>>206
未だに糞高い「作品」(しかも原画じゃないよ。「リトグラフ」とか)
を騙されて買う奴があとをたたないんだよね〜、、、。

208 :名無し組:2001/06/13(水) 19:06
>206
赤川次郎の小説に匹敵するよ(ワラ

209 :It's@名無しさん:2001/06/14(木) 19:18
ジェームスディーンのでかいカレンダーがドアに張ってある部屋

210 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 19:42
甲○○出場した頃の松○の汗臭そうな部屋に今話題の奥○の
ポスターが一杯貼ってあった。
あれはマジでドキュソだと思った(ワラ

211 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 00:34
押し入れ以外に置いている「Fits」のプラスチック収納ケース。

212 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 09:08
アニヲタの部屋

213 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 13:17
ニセモノエレクタしかもメーカーばらばら
それに目隠し用のふぁんしーなプチカーテンを付けてる家

私の部屋に出てくる部屋(がいしゅつか?)

214 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 18:59
玄関入った時に
やたらファンシーなスリッパラック(チューリップとか熊とかの)に
ワッフルやギンガムチェックのスリッパがささっていたら
部屋に入るまでもなくドキュンハウス決定。


215 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 19:33
ヨドコウなどの電子レンジ&炊飯器ラックのある家。
米びつなんかも付いているやつ。
ドキュンっていうより醜い

216 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 00:42
ビデオテープが産卵してる部屋。

あ、俺の部屋か!

217 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 00:06
ゴキブリが産卵してる部屋。

あ、俺の部屋か!!

218 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 01:11
>>216 >>217
面白くもなんともないんですけど・・・

219 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 01:30
充分おもしろい。(216に断定せず)
ひさびさのヒットですね。
これから全部読んできます。

220 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 02:12
つっぱり棒を多用している部屋
額に入ったジグソーパズルがたくさん飾ってある部屋
ティッシュやら炊飯器やらにまでカバー(キルティングとかフリルの)を
着けている部屋
あと、タクマくんの実家の部屋にはなぜか星条旗が飾ってあった

221 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 11:45
狭いLDKの隅にセコいバーカウンタがある

222 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 16:03
通販

223 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 00:46
Dげ

224 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 08:51
>狭いLDKの隅にセコいバーカウンタがある

ダイニングを居酒屋風の凝った造りにしてるのも超ドキュソ。
気持ちは分かるけど狙い過ぎだっちゅーの。

225 :名無しさん@1周年 :2001/06/21(木) 14:10
ここおもろいね。

226 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 15:02
全てサ○ヨーのi×sで揃えた部屋。
デザイン的には悪くないとは思うが大学時代俺の周りでは
地方出身のある程度の金持ちがよくやってた(ワラ

227 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 18:44
>>226
俺の友達笑うな〜!!
思いっきり有ってはまってるよ。

228 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 22:08
手作りの家具。(日曜大工レベル)
ホネ組だけのファンシーロッカー。しかも現役。
独身時代のダンナの部屋にあった。結婚後、即廃棄。

229 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 01:11
子供が勝手にポケモンなんかのシールを貼っちゃった家具のある部屋。

230 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 01:40
使いもしない未開封の輸入オリーブオイルを
「オサレでしょう?」と言わんばかりにキッチンに置く家。
使うのなら問題はないけど。

231 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 03:04
>>230
「明らかに」使いこなしていないと見られる、
ハーブやスパイスの瓶が並んでるのもちょっとね〜。
(私です〜・・)

>>229
気持ちはわかります・・。
でも、子供はね〜・・・。

232 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 04:38
>気持ちはわかります・・。
>でも、子供はね〜・・・。

ついでに言うと、それを無理矢理剥がしてそのノリの後が残ってる
ともっと最悪。

233 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 15:00
ビーズクッション。
昔雑誌の通販広告に載っていたような、モノトーンで、
ガラステーブルと一緒に売られてたようなやつ。

234 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 19:56
念願叶ってPINKHOUSEで周辺を固める事に成就したハイミス様のお部屋

235 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 22:12
よごれないようにビニールをしいてあるテーブル

236 :名無しさん@1周年 :2001/06/24(日) 01:11
フリルやリボンのいっぱいついたカバー?がついてる
ラヴリーなラタン(籐)家具。特にチェスト。キモイ。

237 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 01:16
家具じゃないけど、廃品利用手作り小物があふれている家。
広告の花瓶敷き、タバコケースの番傘、電話帳利用キッチンペーパー、
ティッシュボックス整理箱、古布をぐるぐる編んだラグ、同じく玄関マットいろいろ・・・

238 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 01:42
>237
よく夕方の民放のニュース番組の合間に「廃品をうまく利用している
節約主婦」等の特集やってるけど、あれ間に受けて実践してる
ドキュソ主婦も結構多いんだろーね〜

239 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 05:20
>>235 うちの実家だわ…

240 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 06:32
ださー

241 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 08:29
本当の廃品利用(新聞紙に油をすわせたり)はともかくとして、
廃品利用という名目でいらないものをかえって増やしてますよ
ね。あれは。

242 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 11:16
カクテル作る道具一式が飾ってある部屋。しかも使わないから埃だらけ。
お酒のびんも飾ってあったりするけどやっぱり埃だらけ。

243 :235:2001/06/25(月) 21:37
>>239さん 家の実家もそうなんです

244 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 22:21
使い古しのタオルで作ったバスマット。
↑インザルームでバスマットを見ていた私に
母がつぶやいた。
「こんなの、古いバスタオル縫うだけで出来るわよ。」
こんな家で育った私です・・・。

245 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 00:53
タンパク質臭い部屋

246 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 03:07
ディープ・タンパクト

247 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 03:12
コンクリ打ちっぱなしの家に人間が住んでる家。
つーか無機質とソリッドの究極は「人間さえも住んでない家」だと思われ。

248 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 04:20
90%ヒョウ柄が占めてる部屋
家電までヒョウ柄にペイントしてしまうあんたはスゴイぞ。。

249 :名無しさん@−1周年:2001/06/26(火) 07:31
それは器用な人だ。或意味尊敬する>>248

250 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 22:32
テレビ局にそそのかされて、大型テーブルをのこぎりで切断して
安っぽい貼り付けパーツでごまかした部屋。
FROM「ジャスト」板。

251 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 23:24
インテリアではないけど、よく公団なんかの貧乏臭い集合住宅で
部屋ん中にまで自転車運んでるケース。盗まれないようにしてるのは
わかるけどセコイっちゅーねん。

252 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 23:42
>>251
いやいや盗まれるのは困る。
ヲレは六畳一間のアパートだったけど、MTB持ち込んでたぞ。

253 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 12:14
今は鍵を二重にかけていようと盗まれるときは盗まれる世の中だから
用心することが悪いことだとは思わないさ。

254 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 12:35
>>251
ママチャリなら判るけどロードとかMTBとかだと20万、30万
オーバーなんてザラ。俺のルイ・ガノは70万するよ。
家具とは関係ないのでsage

255 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 16:54
251は中古のママチャリしか乗った事がないということで

256 :名無しさん@1執念:2001/06/30(土) 18:01
ふぁんしーけぇす

257 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 00:24
しかし70万もするチャリあんのか。
それだけ高いっつー事はまさかエンジンぐらい付いてんだろーな(ワラ

258 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 00:39
>>257
了見狭すぎ
自分の物差しで物を語るのは止めといた方が良いと思われ
ハズいから、マジで

259 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 06:53
百万以上するのもあるくらいだから。アンティークなんかじゃなくて、だよ>>257

260 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 15:20
上野の某ショップには確か190万くらいのちゃりが展示されていたが・・・

261 : :2001/07/01(日) 20:24
フェラーリの自転車が85万円だって・・・?
p://www5.xdsl.ne.jp/~jitoh/GW20010504.htm
お買い得??

262 :名無しさん@1周年:2001/07/01(日) 20:46
ちゃりでフェラーリ買ってどうすんの?
どうせどっかの無名のメーカに10万円くらいで作らせて、
フェラーリ名前くっつけて「ハイ、85万円です」みたいなもんでしょ。
くだらねぇ。

263 :名無しさん@1周年 :2001/07/02(月) 00:25
>>262
貧乏人の僻みカコワルイ

264 :254:2001/07/02(月) 00:40
>>257
エンジン付きの自転車?あるよ。ただしジェットエンジンだけど。
100万円するけど。
http://www.rintendo.com/Tsunoda/firetrick.htm

265 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 00:46
本物を知っている人&金持ちならフェラーリのチャリなんか買わない。
お前が貧乏人で無知なだけだろ>263

266 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 00:48
>>265
おいおい、金持ってない奴が85万のチャリなんか買えるか。
あれは金持ち道楽レーサーかフェラーリオタか本気で惚れた奴が
買うチャリだ。

267 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 00:50
265は他人の趣味を許容できない偏屈な引き篭りに決定しました。

268 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 00:52
>>267
同意。

269 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 01:20
イタイ貧乏人>>265晒しage

270 :265:2001/07/02(月) 01:45
皆さん、本当にすいませんでした。
実はつい先日まで付き合ってた彼女が居たんですが常々「どうして俺なんかと
付き合ってるんだろう?デブでイケメンじゃ無いのに・・・」と思っておりました。
しかし20代半ばになって初めてできた彼女、両親も既に結婚した妹までもが彼女が
できた事に喜んでくれましたし僕は余り深く考えないようにしていました。
しかし、視てしまったんです。彼女がイケメンの男と腕を組んで歩いているのを。
それでも僕は彼女を信じました、でもある日彼女がトイレに行っている間に彼女の
携帯のメールを見てしまったんです。そこにはこう書かれていました「あのデブ?
ただ親が金持ってて貢がせるのに丁度いい」とか「デブとのセックスは気持ち悪い」
とか、「アイツをマゾに調教して二人で飼おうか」なんて事も書いてあったのです。
これを読んだ後彼女に問い詰めたら「何で人のメール勝手に読んでんの?死ねよ、肉!」
と逆ギレされ、彼女は帰ってしまったのです。
そのイライラからこんな恥知らずなマネをしてしまいました。本当に皆さん、
申し訳ございませんでした。

271 : :2001/07/02(月) 01:59

コピペ?・・うざいなぁ

272 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 02:44
なんにせよ、そんな高級な自転車を貧乏臭い部屋に置いておくのは、
インテリアとして見ると相当ドキュソだぞ。釣り合いを考えろ。

273 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 03:05
>>272
インテリアじゃ無くて「自転車」なんですけど?
それにお前にとやかく言われる筋合いの問題では無いな。

274 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 03:08
>>265=272
サラシアゲ(プッ

275 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 10:12
インテリアじゃないのに、自転車を出してきた >>251 が、そもそもいかんのだな。

276 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 10:26
>>251 >>273
インテリア板で自転車をかたるDQN.

277 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 10:59
身分不相応な自転車をインテリアとして置いておくのはドキュン。
大切な自転車を自転車として大切にしまっておくのは、
ここのスレとは関係ないけど、どうぞ大切にしてくださいね。
素敵な部屋に素敵な自転車をインテリアとして置いておくのは、
やりようによては良いかも、ということでよろしいでしょうか。

278 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 13:42
>>276
何も言い返せないので人をDQN呼ばわりするしか能の無いDQN
まともに反論してみろや。

>>277
自転車は乗り物でインテリアじゃ無いんだけど。
6畳一間に住む奴は20万のチャリに乗っちゃいけないの?
大学の自転車サークルなり行けばそんな奴はゴロゴロしてるぞ。

279 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 13:48
一流品を知らん奴どもが。
なんでもかんでもフェラーリだったらいいのか?
きっとフェラーリのキャップとかポロシャツ着てるイタいやつらなんだろうな。

280 :277:2001/07/02(月) 13:57
>>278
自転車をインテリアやオブジェとして扱う人は、
あなたから見ると相当ドキュンなやつかもしれませんが、
人それぞれなので、中にはインテリアとして見る人もいるでしょう。

もちろん、4畳半に50万の自転車でもそれはその人のライフスタイルだから
まったく問題ありませんが、それはもちろん自転車をインテリアとしてみて
いるのではないし、このインテリア版のドキュンな家具を語る文脈で長々と
語られるべきものでもないでしょう。

281 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 14:37
>>279
じゃあお前は知ってんのかよ?お前の知ってる一流品とやらを教えてくれや?

282 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 14:38
自転車はインテリアとしてどーかってところまではいいんだけどね。

リビングにクラシックカーを置いてる人はうらやましいな。
しかもナンバーついててちゃんと走るやつ。

283 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 15:13
うちはミニサイクルがあるぞ。そこしか置く場所がなーい

284 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 15:29
>>283
それは身分相応な部屋に身分相応の茶利なので、
ここでいうドキュンではないと思われ。(W

285 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 16:58
>>279
2ちゃんねるに来てる時点で三流品のダメ人間なのに「一流品」だって!
ホント、281じゃ無いけど一流品とやらを教えて欲しいね(笑)
>>284
お前はこのミニサイクルですら身分不相応だよ(笑)

286 :284:2001/07/02(月) 17:25
>>285
その昔、親が「最高級カセットテープ」とパッケージにでかでかと印刷して
あるのをオミヤゲに買ってきやがって、泣きたくなったのを思い出したではないか。

わしは9800円の茶利が身分相応だと思ったのだが、
その倍のを買ってささやかな幸福に浸っているのだな。
でも、部屋にいれてはいないので、ここでいうドキュンではないぞ。
自称だがな (W

ぜんぜん関係ないのでsage。

287 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 17:57
チャリを部屋に入れたらドキュン?その意味が良く判らんよ。
だいたい安かろうが高かろうが自分の愛着の持ってる物を大事にして何が悪い?

>その昔、親が「最高級カセットテープ」とパッケージにでかでかと印刷して
>あるのをオミヤゲに買ってきやがって、泣きたくなったのを思い出したではないか。
皮肉抜きにワラタ

288 :284:2001/07/02(月) 18:11
自分の愛着の持ってる物を大事にするのはいいことだが、
それをここの主題である「インテリア」の視点で見ると、
身分不相応な「インテリア」としての茶利はドキュンということだな。
粗末だけど愛着のある部屋に、粗末だけど愛着ある茶利をしまうのは、
笑いと涙を誘うたいへん素晴らしいことではあるが、
それは、そもそもインテリア云々をいう以前の話だろ。

289 :284:2001/07/02(月) 18:15
書き忘れ。
身分不相応な「自転車」としての茶利は、
ここでは言及しないので、勝手にやれば良し。

290 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 19:22
>281&285
茶利の一流品も知らんのに、「フェラサイコー」みたいな書き方すんなよ、ヴォケが。
85万出したらウデいいショップでオーダーメードの茶利ができるさ。

291 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 20:35
>>290
茶利の一流品を語りたかったら、自転車板へ行け。

292 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 21:27
チャリ家の中に持ち込むのは別にかまわない。
インテリアに凝る人ならインテリアにも持ち込むチャリも選ばなきゃ。
センスが問われるから。
ただ、そんなにインテリアに凝るわけでもない普通の人が持ち込んだか
らって馬鹿にしたらそいつが馬鹿。
世の中、みんながインテリアに興味があるわけじゃあるまいし、興味が
ない人間に自分の趣味を押しつける必要はないだろう。

293 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 22:37
自転車、見せようによってはカッコいいと思うよー
でもこだわるなら自転車の世界での一級品のほうがいいね

高級品=フェラーリという発想はやはりいまいちかと

あ、でもマークニューソンがデザインした自転車ってのもあったね
自転車として一級品かは?だけど、かっこよかったよ

294 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 22:46
ええい、イライラするっ!
チャリネタはもうよせ。

295 :名無しさん@1周年:2001/07/02(月) 22:51
なら自分でネタを振れ

296 :新しいネタ振り:2001/07/03(火) 04:28
papasに良く似たロゴのlalasのクッションがある家はドキュソ!

297 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 11:17
一点豪華主義あげ

298 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 11:18
ただインテリアは総合点なり
よってsage

299 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 11:21
モダニカのショールームのような家はドキュソ。

300 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 11:29
変な籐家具

301 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 13:43
「アジアンテイスト」なのは結構だが変な宗教の
ポスターとかがある家はドキュソ
…でも身近に実在する…

302 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 15:10
スノコタワー

303 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 22:35
あの奥さん感激して泣いてたやつ?>302

304 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 22:41
現代芸術のようなガラステーブルで、鯵に納豆ご飯の夕食。

305 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 02:23
>>304
ゴメン…それに発泡酒飲んでますよマジで。
テーブルクロスかけようかという相談もチラホラ(´Д`)

306 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 02:37
現代芸術のようなガラステーブルで、ガラスの裏側が指紋だらけ。

307 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 05:09
動線を掻き消さんばかりに林立するカントリー家具

308 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 09:38
それをカントリー風といわずに、ジャングル風と称するなら許す。
部屋の所々にトラップを仕掛けておけばなお良し。

309 :251:2001/07/04(水) 15:11
いや〜私の提案したチャリネタ、大漏りあがりでしたね!
またおもろいネタ提供すrからよろしくね!

310 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 16:19
>>309
今度はちゃんと後始末までしろ。

311 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 21:15
309の居る部屋

312 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 21:56
パインのテーブルの下に安いキリム

313 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 21:57
ウォーホルのマリリン・モンローとかミック・ジャガーのポスター

314 :名無しさん@1周年:2001/07/04(水) 23:52
「アイドルのポスター」
1枚あっただけで終わってる。

315 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 03:19
既出かも知れないが『トレインスポッティング』と『グランブルー』
のポスター。もうウンザリだ……

316 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 07:33
>>315
「ぼくのおじさん」シリーズも追加ね。

317 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 09:45
「時計仕掛けのオレンジ」もアウト。

318 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 11:51
「ベティブルー」とゴダールのやつも入れてね。

319 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 11:58
「メリーに首ったけ」は勘弁してくだちぃ・・・

320 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 16:47
普通の映画ポスターならそれ程問題じゃない。

今まで見た中で一番ヤバかったのは、レンタルビデオ店
にある「レンタル告知立て看板」貰って来て部屋に置いてたヤツ。
しかも「MATRIX」だった・・・・・・

321 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 18:25
頭身大綾波レイも最悪だね。

322 :名無しさん@1周年 :2001/07/05(木) 20:02
>>321
家具か?…

323 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 20:58
>頭身大

そりゃぁね。

324 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 21:22
んでオシャレな君達の部屋には何があるんだ?

325 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 21:48
>>324
そういうことは聞いては行けません。
こういうスレでは、まず最初に自分のことを棚に上げるのが基本中の基本です。
おしゃれな部屋に何があるのか興味があるのでしたら、別スレ覗いてみてください。

326 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 22:30
ここに出てくるものの1/3は自身のこと書いてると思われ

327 :名無しさん@1周年:2001/07/05(木) 23:38
MATRIXの看板とか綾波とかアイドルポスターなんかは、カッコ悪いのは
分かってるけどオレはとにかくこれが好きなんだ!!っていう素直な気持ちの
現れという感じで、個人的には、許せる明るいドキュソぶり。

アントニオーニ「欲望」と、ゴダール「勝手にしゃがれ」がやだなぁ。
なぜか、お前ぜってー「欲望」なんて見てねーだろ!!と思ってしまいます。

そんな私は「2001年宇宙の旅」貼ってます。映画は途中で寝ました。
でもポスターカコイイから…。ゴメソ。

328 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 00:50
>>327
その感覚すげわかる

329 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 07:05
その人に合ってりゃキザなポスターでもOKかな。

330 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 08:33
ハハハ、思ってしまうことあるある<見てねーだろ!!

ところでこういうことは映画板でかくべきなのかもしれんけど、
前出のジャック・タチの「ぼくのおじさん」って
DQNの自分には何が面白いのかさっぱりわからんのだが。どうなのよ。
公開当時には革新的なものがあったのかもしれんが…。
本当にあの映画が面白いと言う理由でポスター飾ってる人いるのかな。
裸の王さま?じゃねーのかと下衆の勘ぐりをしてしまう。
(本当に心底面白いと思ってる人ごめんなさい)

331 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 11:15
ポスターは家具ジャナイ

332 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 11:15
ジャック・タチめちゃおもしろいじゃん。一番すきなのは「僕のおじさんの休暇」
だけど全部いい。「トラフィック」のポスター持ってるけど、飾ったことないな。

333 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 17:20
黒い家具ってもう出た?
近未来的な部屋とか

334 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 07:50
黒い家具ってモノトーンが流行った80年代
に多かったな・・・

通販で買ったAVボードはまだ使ってるが(藁

335 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 13:37
「居心地の良さそうな」と言ってる反面、実は見られる事を
超意識してる部屋。
「客に媚びてるんじゃない!」と思ってしまう。

336 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 19:24
>>335
いや、人の目を意識するのは大切だろ‥

337 :ウンゲリングベイ:2001/07/09(月) 06:04
ビニールクッションが置いてある
ハイビスカスの布が壁に貼ってある
テレビやビデオをカラースプレーで色変え(しかもムラ)
ビニールのカードとか入れる壁掛け
アルミシートを壁に貼って近未来
行ってもいないクラブやイベントのフライヤーを壁にぺたぺた
6畳の和室にイームズチェア
何でもかんでもスケルトン
¥1,980のカラーBOXにひょう柄のファー貼り付け
これらの部屋に、どうだ!と言わんばかりののiMAC

338 :名無しさん:2001/07/09(月) 07:54
>>337
それって、なんか、一部ファッション系雑誌の「おしゃれな部屋」に
出てきそうな感じ・・・

339 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 11:58
>>337
確かに恥ずかしすぎる。。

340 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 17:53
>>337
けど、そーいうのって学生の仮住まいなら楽しくありだと思うよ。
「らしさがある」部屋ってのはいい。
別に本物を追求せんでもいいしね。

341 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 20:57
一瞬でも部屋に「トルネードスピン」の機械が欲しいと思った私は逝ってよしですか?

342 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 20:59
ボディブレードならさっきまでやってたぞ

343 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 21:53
iMac確かに恥ずかしいな…

344 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 00:03
来週の17日に出る新しいiMacってまともなのかしらん?
液晶の一体型らしいけど

345 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 12:37
安物のそこら中にある感じなイカット。

うちにもある…。ヤフオクに出してしまいたい(けど買い手がいない模様)

346 :名無しさん@1周年:2001/07/10(火) 23:59
>>344
17日に出るんじゃ無くて発表されるんだよ。
実際発売されるのはもう少し後じゃないかと思う。

347 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 19:40
iMACをいい歳コイタオヤジが使ってる程似合わないものはないな。

348 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 00:13
銀色に塗られて「cool」って書かれた冷蔵庫

349 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 11:38
使ってる人はともかくiMac自体に罪はないと思う。
パソコンにデザインを持ち込んだのは画期的といえば画期的だし。

350 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 23:34
飾り物のごとく、iMacがある部屋ってのが恥ずかしい…

351 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 18:05
ベージュのタワーPC置いてある部屋よかまし

352 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 22:01
>>351
iMacでもタワーPCでも、パソコンがあるのはいいんだよ。
iMacの場合、飾られてるんだよ。

353 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 18:06
さんまのまんまみたいな感じ?

354 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 21:43
>>351
「ベージュのタワーPC置いてある部屋よかまし」
ああ、それだ!
置物としてのPCって発想が、ドキュソの根底だ。
見え見えのアンチテーゼってベージュのタワーよりカコワルイと思う。

355 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 22:54
>>354
同意です。

356 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 00:22
私はPCは本体は隠せばいいんだから別にどーでもいいよ。
むしろモニタが問題。隠そうったって使う以上隠しようがないんだもん。
日本エヌフレンというとこの液晶モニタがまぁまぁシンプルでいいかな?
とおもっていたら2chでは叩かれまくっている。
レガロPCなんかは馬鹿高いし、本体は市販ので充分なんだよね。
モニタとキーボードでシンプルで洒落たのが出ないかな。
カラフルやキッチェな感じならiMacで充分だけど、シンプルにしたい
人間にあれは色彩が目にいたい。

357 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 00:40
飯山で充分。

358 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 00:45
キーボードはハッピーハッキングがシンプルでいいと(私は)思う。
実用面でも叩きごこちもよく小さくて邪魔にならんし。
いかが?>>356

359 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 01:11
例えばマンションの場合
LDKに哀マク置いてたらドキソ。
てことでいいですか。

360 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 03:41
HappyHackingは高いけどコンパクトで
打鍵感が安物とは違うから買いだと思う

361 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 10:39
飯山のディスプレイにロール・ブラインド付いたPC。

362 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 15:13
>>356
いや、iMacは売り場で一気に見せられるとカラフルに見えるけど
実際はほとんど正面からしかモニターは見ないものだから
白一色に近いんだよ。それに一色だけちょこっとのってる感じ。
おれはこれを「壷の原理」と見た。壷もそんな感じじゃん。
んでさあ、壷って上流家庭にも粗末な家にも置いてあったりして
意外とどこにでもフィットする感じ。和風にも洋風にもあるものだし。

363 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 15:19
>>見え見えのアンチテーゼってベージュのタワーよりカコワルイと思う。

実はベージュ最初にやったのはアップルらしいよ。
それまでのコンピュータに対するアンチテーゼとして。
まあ、「仕事場ではどんなデザインがはまるか」
って考えた結果じゃないかと想像します。
そうしたら「家庭にはどんなデザインがはまるか」
を現代に考えることは当然じゃないかなあ。

364 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 15:20
NECのsimplemがいいかんじかも。

365 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 20:40
>>364
色合いが部屋と合わせやすそうだよね。
いいかんじだと思う

366 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 21:15
周辺機器の色あわせまで考えると、結局ベージュのタワーが一番いいと思うなあ。
本体シルバーでそのほかの周辺機器の色がバラバラっていう状態よりはましでないかい?

367 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 21:24
最近のディスプレイ以外の周辺機器の色って大概
(ベージュ、シルバー、バイオ)だよな。
あとiMac意識したスケルトン。

368 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 22:39
シンプレム、あの画面が異様にぎらぎらしてるのは勘弁して欲しい(笑)
意図はわかるんだけどね。

369 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 22:51
インテリアは部屋全体を見るものだから、正面がシンプルとかという問題じゃない。
ワンポイントにしても、きつい、iMacは。
それにiMacの最大の問題点は可愛いけど安っぽいってこと。決して高級感がある
もんじゃない。見た目、フランフランと通じるものを感じる。
それにPCをインテリアの中心に持っていこうとは思わないし。
すごいああいうタイプが好きな人とそこそこ可愛いデザインがいい人にはいいと思う
けど、そうじゃない人間にはちょっと辛い。
そもそも一番最初にiMacが出たときって、「この安さでこのデザイン!!」とい
うのが売りだったんだもの。今となっては特に安いってもんじゃなくなってる。

370 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 22:55
ハッピーハッキングを検索してみたら、クレードルが一番最初に出て混乱しそうになった。

371 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 00:46
>369
なるほど。
そういわれればそうかも。

372 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 11:58
ところでPCの話になってるけど、別スレとかぶってないかと思われ

373 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 16:17
PCは家具ジ゚ャナイ。

374 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 17:42
けっこうさがってきたね。
自転車論争とか
いろいろあったのにね。
さよなら。

375 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 01:01
さよなら。

376 :通りすがり:2001/07/29(日) 13:37
ピカチュウのブランドのサランラップ。

377 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 20:20
内容的にはガイシュツだろうが、ブランドのロゴもどきがはいった
ファンシーケース。

378 :仕様書無しさん:2001/08/09(木) 12:55
age

379 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 00:12
そういや藤井フミヤがフミアート(ワラなるものを始めた
きっかけは部屋の飾り用として買ったマックをたまたま
動かしてみたのがきっかけ、ってどこかで見たなー

380 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 02:44
フミアートって考えてみたらすごい言葉だね。


フミアート。

381 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 03:50
>>369
>それにiMacの最大の問題点は可愛いけど安っぽいってこと。決して高級感がある
>もんじゃない。見た目、フランフランと通じるものを感じる。

たぶん、ポップでキッチュなテイスト(笑)を狙ったんだと思われ。




田舎趣味と成金趣味と浜崎あゆみ系趣味・・・
このうち浜崎(豹柄)系は許すが他は却下。

382 :晒しage:2001/08/10(金) 15:52
豹柄好きはドキュソ確定。

383 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 00:08
今日、「イタリアと日本、生活のデザイン展」に行ってきた。
ソットサスが良かった。ぜひ行ってみて。横浜のパシフィコで。
入場料1000円は高いけど・・

384 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 01:50
「ドンキホーテ物」で埋め尽くされてる部屋って・・・

385 :ピロユキ:2001/08/11(土) 11:23
http://zwap.to/omanko-kogal/

386 :名無しさん@1周年:01/08/30 18:20 ID:Bho/Ic6k
age

387 :名無しさん@1周年:01/08/31 04:34 ID:XStWRQ1M
畳にベッド&ソファ

388 :名無しさん:01/08/31 05:18 ID:7Go44U.M
>>380
フミアート?あれってフミヤートじゃないのか?

389 :名無しさん@1周年:01/09/06 02:24 ID:VGOi83bo
折りたたみテーブル。

普段はたたんでおけて2度美味しい。
実際はどっちつかず。

390 :名無しさん@1周年:01/09/06 02:36 ID:VGOi83bo
便座カバーもカコわるいので極寒期しか使わん。
トイレの布ものはスリッパだけ。

391 :名無しさん@1周年:01/09/07 00:39
家具が全部ムジルシ

392 :名無しさん@1周年:01/09/07 00:52
DJブース

393 :名無しさん@1周年:01/09/07 01:36
ぬいぐるみ。
大きければ大きいほど・・

394 :名無しさん@1周年:01/09/07 14:54
これからの季節。ソファにこたつ
ソファは背もたれと化す。

395 :名無しさん@1周年:01/10/16 18:07
無印・無印・無印どっかいけ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)