5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具を安く配送したい

1 :名無しさん@1周年:2001/03/15(木) 16:01
今まで雑貨をやっていて家具を扱おうとしているのですが、
家具は宅配便とは行かないので運送費がやたらとかかります。
特に、一人で運べないモノだと助手つきでチャーターという
話になって、都内でも3万以上になったりして、とても採算合いません。
軽トラ運送を使ってみたりしましたが、170cmくらいまでだし、
助手はつかないし、ネットで遠方のお客にも売りたいので、
不向きです。
 何かいい打開策はないものでしょうか?
家具に強い運送業者はどこでしょうか?

2 :名無しさん:2001/03/15(木) 18:36
小さな引越し便じゃだめなの?

3 :名無しさん@1周年:2001/03/15(木) 22:00
ムービングだとそんなにしないし、
設置もしてくれるし、ゴミも処分してくれるよ。

4 :名無しさん@1周年:2001/05/11(金) 08:14
>2 私はボラレタ・・・取次店で違うよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 03:24
運送会社っても送料が高い所からかなり安いところまでいろいろとありますよね。

運送業で働いたことある人なら知ってると思いますが、安い○○とかはやめたほうがいいですよ。

6 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 03:29
バンバンはやめとけ

7 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 12:00
カッシーナとコンラン ショップはムービングを使ってる(組み立て/設置が必要なものは別)
参考まで。。。


8 :名無しさん@1周年:2001/05/13(日) 12:20
ムービングって一般の人も頼めるのですか?
それともメーカーとか業者だけ?

9 :kan:2001/05/17(木) 22:24
2tなら普通免許でいいから、レンタカーでも借りて自分で宅配したらどう??
一番やすあがりでないかい??うちの会社では営業マンが自分で納品するのが基本です。



10 :kan:2001/05/17(木) 22:28
遠方はやはりきついですね。
やっぱりネットでは家具は儲かりません。
かさばるだけだしー。
家具はネット上では安売りできまへん。コストがかかりすぎる。
基本的には定価、それに送料別途でないと採算とれません。
残念ながらネットで売るには不向きです。

11 :名無しさん@1周年:2001/05/17(木) 23:05
法人だったら交渉次第でかなり安くなるはず
佐川とか日通,福山なんかに相談してみては?
数があるなら驚くほど安くなるよ

12 :名無しさん@1周年:2001/05/30(水) 02:56
電話したことあるけど、西濃、福山、第一貨物、どこも対応悪いかった。
結局、ヤマトしかないみたい。

13 :名無しさん@1周年:2001/05/30(水) 18:55
ヤマト以外は運送屋だよ。基本的に軒下渡しの所に
そんな話もっていっても対応悪いのはあたりまえだね。
ムービングじゃだめなのか?


14 :名無しさん@1周年:2001/06/02(土) 12:37
家具の配送って結構リスクもあるしいやがられるよね。
ガラスがあったり、でかいソファーだと吊上げとかしないと
入らない場合があるし・・。配送料とは別に割れ物料金、吊上げ料金
なんかも確認してみては?吊上げは3階以上になると結構厄介。機械使う
場合あるしね。ムービングおすすめ。


15 :クレーン搬入:2001/06/10(日) 09:25
クレーンで大き目のソファーやピアノ等を搬入する場合、
幾らくらいかかるものなんでしょうか?

16 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 09:32
ムービングって何ですか。
運送屋さん?引越屋さん?
関西ではそんなの見たことも
聞いたこともないのですが・・・。
全国区で営業しているの?

17 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 13:11
それくらい自分で調べろ
http://www.moving.co.jp/

18 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 16:13
>17
サンクス。
でも関西では意味がないかも。

19 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 21:59
関西か〜。
ムービングは関東限定だからね。
それ以外の地域は下請けを使うから時間かかるし、
傷つく可能性も多くなるね。

20 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 22:50
家具は配送屋さんからは嫌われています。
すぐ傷だのへこんだなどクレームが耐えないからね。
家具に強い全国配送会社なんて無いよ。
まともになんcmとかで測って出しているなら
勝てないでしょ。辞めたら?


21 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 21:01
>20
確かに!
でも、やらねばならぬ
このご時世。
まあ、がんばりまっさ!

22 ::2001/06/17(日) 23:00
ムービングは高くて家具屋でもやがりますよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)