5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ブラインドを語ろう ★★

1 :名無しさん@1周年:2001/03/13(火) 14:12
今度タチカワの縦型ブラインドをリビングにつるしたいのですが
値段を聞いてビックリ!!

結構高いので迷っています。でも、インテリア性は抜群と思うの
ですが・・・。

もう使ってるぜという方、感想等お願いします。また、まだ使っ
てない方はどんな点が気になりますか?

2 :おたく、名無しさん?:2001/03/19(月) 16:05
タチカワのブラインドがどんなのか解らない

昔普通のアルミのブラインド使ってたときは、なかなか便利だと思ったが、

掃除が不便なのとアルミは何かの拍子に曲がったりして不便だった


3 :名無しさん@1周年:2001/03/19(月) 22:31
35%くらいには何処の店でもなるでしょう。
しかし店により、採寸・取り付け料等の設定が違うので、
値段はトータル価格で考えた方がベターだとおもいます。


4 :名無しさん@1周年:2001/03/19(月) 22:32
35%引きです。間違えました。

5 :名無しさん@1周年:2001/03/20(火) 02:48
タチカワじゃなくてニチベイでよければ、
ネットで53%オフで買える店があるよ。
ちなみに私はウッドブラインドを18万分購入しました。
その店は下記です。
http://www.mshop.co.jp/kagu_curtain.htm

6 :名無しさん@1周年:2001/03/20(火) 21:21
1が話してるのはバーチカルブラインドのことだろ。
ウチではスイスのバウマン社の製品を使っているが、とてもイイよ。
たしかに値段は高いけど、満足度も高いね。

国産のバーチカルブラインドは、スラット?の下端が紐で結ばれて
いるので汚れたから洗濯、なんて時にバラすのが大変だけど、バウマン
のは簡単に外せる。

7 :みならいいんてりあこーでねーたー:2001/03/21(水) 11:29
ニチベイのなんとかってぇ
シリーズは下はつながってなかったと思いますよ。


8 :名無しさん@1周年:2001/03/21(水) 15:52
私はここでタチカワのバーティカルブラインドを買ったよ。
43%引きです。ちょっと気合入れたカーテンより安いと思ったけど。
ただし、採寸をきちんとしないと後で泣きを見るので、注意してね。
http://www.a-w.co.jp/WINDOW/index.html

モダンなインテリアには最高。カーテンよりすっきりしてるので、
部屋も広く見える気がする。でも6の書いてるとおり、
タチカワのは下がつながってるので、取り付け・取り外しは面倒!


9 :名無しさん@1周年:2001/03/21(水) 15:55
1です。
みなさんありがとうございます。

43%引きとは豪気ですね。ぜひ見積もりしてもらいます。
でも採寸が難しそう・・・。

10 :みならいいんてりあこーでねーたー:2001/03/21(水) 22:28
>>1
窓のどこに付けるんですか??
一般的なのは窓枠のすぐ上に取り付ける正面付け(壁付け)、
もしくは窓枠の中に納める枠内付け(天井付け)その他カーテンボックスから
取り付ける付け方があります。
採寸は、正面付けなら、幅は窓枠の外々、丈は窓枠の上から下まで、掃き出しの場合は
枠下から床までを測る。窓枠上から床までイッパツで測っても良いです。
窓の左右に障害物(エアコン、壁など)があればそれもチェックします。
枠内に取り付ける場合は幅、丈共に、内々寸法を測るだけです。
その際枠の奥行きも測っておくとベストです。
寸法は各メーカーのカタログ巻末に算出方法が載ってますが、
コレくらいは販売店に出してもらっても大丈夫でしょう。
そのときに、測った内容この寸法は窓枠外々、内々、と、
わかりやすくしておいた方がいいです。できれば図に書いて送ってみて下さい。
ベストなブラインドが出来るよう、お祈り申し上げます。



11 :名無しさん@1周年:2001/03/22(木) 16:16
縦型ブラインドだとタチカワならラインドレープ、ニチベイのアルペジオかな。
五反田にあるバウマンは確かにデザインはいいと思うが高すぎ!!
それに受付のねーちゃんがやたら高びー。
「値段教えて」と言っても「種類によるのでお教えできません」。
「どこの家具屋で取り扱ってるの?」と聞けば「家具屋?ハァ?
うちの製品は銀座和光とか伊勢丹で扱っておりますが家具屋では
扱ってません」だってさ。
製品はいいけどこのねーちゃんは最悪。天誅を加えてくれ。

12 :6:2001/03/26(月) 18:17
五反田っつーと、アレか、東京デザインセンター?
だいたいショウルームの受付嬢ってのは勘違いしてるヴァカが多いよな。
オレもアルフレックスのショウルームで非常にムカついた経験があるよ。

でだ、バウマンは秋葉原のLIVINAヤマギワでも扱ってるよ。
ま、生地のグレードによって値段に幅があるし、基本的にオーダーだから
単純に「値段教えて」って言われても困っちゃうかもな。

でもヤマギワには値段表が用意してあったぞ。
もちろん生地サンプルも見せてもらえる。
興味があったら逝ってみそ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)