5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ジェルベッドってどうですか? 】

1 :名無しさん@1周年:2001/03/13(火) 11:17
購入を考えていますが、専用スレが無さそうだったので立てました。
使用されている方の使い心地等を教えてください。

2 :家具店販売員:2001/03/14(水) 00:52
絶対やめた方がいい。
ノーメンテナンスというだけで、寝心地は悪い。
実際破けた例もあります。
チャントした揺れないウォーターベッドと比べたら月とスッポン。
ジェルベッドがイイと勧めるような販売員は不可。


3 :名無しさん@1周年:2001/03/16(金) 19:49
寝心地わるく無いよ、結構快適に寝れるよ
ノーメンテナンスというのも魅力のひとつだと思う
それにチャントした揺れないウォーターベッドと比べたら値段も月とスッポン
になっちゃうんじゃないでしょーか?


4 :名無しさん@1周年 :2001/03/16(金) 22:28
ジェルベットを使って3年になりますが
特にデメリットはないと思います
ヒーターを軽くつけておけば冬も暖かく眠れますし
メンテナンスフリーで使えるのはとても便利です。



5 :名無しさん@1周年:2001/03/19(月) 16:22
カビるって
聞いたから
買おうと思ったけど
やめた

6 :名無しさん@1周年:2001/03/21(水) 04:01
ジェルベッドの購入を考えているのですが、
普通の家具屋で売っているのでしょうか。(大塚家具ではなし)
一回寝心地を試してみたいとおもいます。
またダブルの場合、値段はどのくらいするものなんでしょうか?

7 :キャラバン:2001/03/24(土) 07:59
使用して1年半ですが、寝心地はいいです。柔らかすぎず硬すぎずで。
慣れてしまったので普通のマットレスが硬く感じました。
冬はヒーターのおかげでぬくぬくです。
うちはアイシン精機(トヨタ系列)のワイドダブルで定価は40万くらいだったと思います。



8 :愛知県人:2001/06/10(日) 11:35
結婚した時に、トヨタベッドのジェルベッドを買いました。
おおむね快適で、満足しています。
特に冬はヒーターのおかげで暖かいです。
逆に夏は、ベッドが置いてある部屋が西日があたるので、ほっておくと
ジェルの温度が室温と同等になってしまい、夜、エアコンを入れても
下がらないので、最悪です。
寝ている時にたくさん汗をかくと言いますが、その汗はジェルを包む
ビニールに溜まります。
寝心地は申し分ないのですが、高温多湿の日本ではこの点が短所です。
次に母に買ってあげたのは、同様の寝心地だと勧められて、カリモクの
スラッドベース(弾力性に優れたすのこ?)の上にマットを置くタイプに
しました。
こちらの評判は、それで寝た妹に大受けでした。(妹は、アパートで
安いベッドで寝ている)

9 ::2001/08/03(金) 14:19
夏は最悪か・・・何か対策はないものでしょうか。
ご意見おねがいします。

10 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 15:49
私も愛知県人でジェルベッドだけど、夏に不都合感じたことはないなぁ・・・
ヒーターは一番低い温度に設定してるし、
ベッドパッドをひんぱんに干したり、時々洗ったりしているので
汗がたまっているのを見たことは今のところなし。
寝ごごちはけっこういいと思う。

ただ、トヨタベッドのダブルサイズはワイドダブル(少し幅が広い)なので、
換えのシーツやベッドパッドを買うとき、
なかなかサイズが置いてなくて探すのに苦労してます。
このサイズ、在庫を置いているところがあまり多くなくて、
注文生産だって言われるんだなぁ。。。

11 :タモーリ:01/10/16 15:56
んなこたーない。

12 :名無しさん@1周年:01/10/16 23:30
Hする時はいいみたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)