5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越し・搬入で困った大型家具

1 :名無しさん@1周年:01/10/21 17:42
最近大きなソファを買いました。
かなり大きくて重いので、2階へ
運び込むことができませんでした。
結局、窓から吊って入れましたが
大変な作業でした。
窓の縁もへっこんでしまったくらい重いです。

引越しのたびにこれでは大変だと思いながら
気に入った家具を手放すこともできず・・

引越しのときに大変だったことや大型家具の
エピソードなど聞かせてください。

2 :名無しさん@1周年:01/10/21 18:04
グランドピアノは大変でした。
クレーンで吊り上げて・・。
クレーン代などお金はかなりかかりました。
まぁ、仕事は丁寧な作業で、お金かけただけ
ありましたが。

3 :元家具屋:01/10/21 22:07
ワードローブやトリプルソファって建物によってはエレベーターに入らず
最高12階まで階段で上げたことある。
らせん階段なんかも意外と家具上げずらいなぁ
吊り上げていれたのは4階までロープで吊って4人で引き上げたのが最高かな

4 :かず:01/10/22 00:10
カリモクのソファには、背もたれが取り外せるものがありました。
うちの3階建ての2階にも階段から入れる事が出来、感激!!

5 :名無しさん@1周年:01/10/22 09:32
新築の家に家具を運んだとき壁に
傷をつけられた。
家具も傷ついたけど、修理してくれたし、
新品家具だったので、値引きもしてくれた。
もちろん、引っ越し業者が負担。
引っ越しには付き物ですね、こういったことは・・。

6 :名無しさん@1周年:01/10/22 16:52
アジアの家具は一般に大きいですよね。
最近買った、大型ラウンドシェルフは階段につっかえて
入りませんでした。
結局、一階に置いてます。
ちゃんと計ったのに、こういうことって
あるんですね〜・・。

7 : :01/10/22 20:46
2世帯住宅って意外と階段狭くて大変なんです、これが。

8 :名無しさん@1周年:01/10/23 09:14
運送業者が玄関先に家具を
置いていったので、苦労しました。
「え、中まで運んでくれないんですか?」
「宅急便ですから、運び込むまでは・・」
そんなもんなんですかね。

9 :家具店経営:01/10/23 09:39
>8
ムービングに頼みなさい

10 :名無しさん@1周年:01/10/23 10:02
>>6
「ちゃんと」測ってないからそういうことになるのでは?

11 :名無しさん@1周年:01/10/23 11:44
>10 いえ、計りました。
  わずかに0.5cmつっかえたんですよ。
 
  

12 :名無しさん@1周年:01/10/23 12:20
こういう客がいるんじゃ、配達する人も大変だ(藁。

13 :名無しさん@1周年:01/10/23 15:48
>12 この場合、家具屋さんのミスですね。
  0.5cmでも、記載ミスですから。
  

14 :名無しさん@1周年:01/10/24 16:08
転勤族なのに、デカイ家具買って
そのたびに家具が傷ついて・・
引っ越しのプロってどこなんでしょう?

15 :名無しさん@1周年:01/10/25 04:29
窓から入れる場合料金めちゃ取られるよね 家具と同じぐらいだったよ
自分でやったさ 

16 :名無しさん@1周年:01/10/25 09:25
>15 え、自分でやったんですか?
   すごいですね、一体どうやって?
   参考までに聞かせてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)