5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!一人暮らしの部屋改造!

1 :名無しさん@1周年:01/10/18 01:20
今週末に部屋を変えたいと思っています。

今現在、洋室5.5畳のロフト4畳です。
なるべく、和風かアジアンの和み系にしたいと思っています。

今現在の間取りは解りにくいですが
   

      /
| ̄机 ̄| ̄  ̄冷蔵庫|
| ̄ ̄        |
|          |
|          |
|          |
|          |
|TV        |


こんな感じです。
和み系にした時のパソコンの配置などがよくわかりません
また、まったくの素人なのでどうすれば和み系になるのかが解りません。
予算は七万円くらいを考えています。
どうか皆様、よい知恵をお貸しください。
お願いします。

2 :名無しさん@1周年:01/10/18 08:14
私も 部屋改造悩んでるんだよ〜 今度はPOPにしたいからあんまり案は無いけどこないだまでアジアンスタイルだったので…参考までに…
7万もあればきっと素敵な部屋になるなる
安いクッション買ってきて 生地屋でアジア風の布を巻いて安全ピンで留めるとか
時間があったらキチンと作れるだろうけど 洗えるからピン止めのほうが便利!
後 スダレ この季節は難しいかな… いろんな種類売ってるから 壁に吊るすだけでも雰囲気変わりますよ〜
後 ホームセンターで 1M位の木の棒を数本買って お手製スクリーンとか 木も茶色に塗って 布なんかは張らずに
そのままおいておくだけでいい感じです!
あんまり参考になら無そうな気がしてきたので…退散しますわ
かなりいい感じになります

3 :名無しさん@1周年:01/10/18 18:44
ポイントは照明!
和み系ということは、蛍光灯のような白いものではなく電球系のオレンジっぽい
やわらかい光を発する光源を数箇所におくと、それだけでかなり部屋のイメージ
は変わりますよ!
和風のフロアスタンドは結構探しやすいと思うので、是非挑戦してみてください。

壁紙が白とかだったら、2さんも言ってるようにスダレとか、布とかを吊るすのが
いいとおもいます。

4 :名無しさん@1周年:01/10/18 21:48
近々ロフト付きの1Rに引っ越すのですが、ロフトのハシゴがとっても怖いのです!
雑誌で自分で階段を作った人の例を見てから、私も…と思っているのですが、
全体重をかけても大丈夫なものを作らなきゃいけないことに
プレッシャーを感じています。
ハシゴを自分で作った方がいらしたら、是非お話きかせてください。
もしくは、オーダー家具を作ってくれるお店とかあるのでしょうか…うーん

5 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:00
高さを抑えた家具を利用するのもなかなか (´ー`)y-~~ ナゴミ

6 ::01/10/19 02:39
みなさん、ありがとうございます!
返事が遅れてしまってスイマセン!

友達に聞いているより、本当に参考になりました!
正直2chって怖いイメージがあったんですけど、
皆さん本当に親切に教えて下さって本当に嬉しいです!

さっそくやってみますね!

7 :名無しさん@1周年:01/10/19 19:55
なんでロフトの階段を作る?
ないのか?

8 :名無しさん@1周年:01/10/19 21:02

<<和み系>>

     /
| ̄机 ̄| ̄  ̄冷蔵庫|
| ̄ ̄        |
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|  |  ふ  | |
|  |  と  | |
|  |  ん  | |
|TV|     | |

9 :名無しさん@1周年:01/10/20 01:31
>>7
階段ではなく、ハシゴなんです。本当にハシゴ。
例えるなら、工事現場の足場みたいなパイプのハシゴ。
のぼるのはいいけど、降りるのが怖くて。あと、上に物を運べないなーと。

階段もどきを今日考えついたので、DIYショップに行って財布と相談しようと思ってます。

10 :名無しさん@1周年:01/10/20 09:51
>9

私の友達の部屋といっしょだ・・・。

部屋の広さにもよるけれど、
寝場所として使うのはやめたほうがいいですよ。

起き抜けなんて寝ぼけまなこだし、
3年住んだとして、2000回も
登り降りすれば、危ない目にも会います。

工事用の足場に使う鉄パイプを組む手はあるかな。

少なくとも、へたなハシゴよりは安全です。

11 :3:01/10/21 17:03
>>1
結局どうなったか情報求む。

12 ::01/10/22 01:36
すいません、まだ施工中でぜんぜん形になってないんですよ。
とりあえず照明をいじっているところです。
また報告しますね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)