5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

床にテラコッタ使ってる人います〜?

1 :新築さん:01/10/16 17:28
テラコッタ流行っていますね。
しかし、水分含んで困るとか、案外と汚れやすいとか?

テラコッタのメリットやデメリット点を話し合うスレにしたいと思います。
よろしく〜。

2 :名無しさん@1周年:01/10/16 17:36
その前にテラコッタってなに?

3 :名無しさん@1周年:01/10/16 17:40
素焼き

4 :名無しさん@1周年:01/10/16 18:12
室内の床に使用しているなら結構割れますよ。
専用のワックスを使用したりして大変だよね。
リビングに使用するならテラコッタ調タイル
の方が後々楽だよ。
テラコッタの味を出すなら厚めの物が良いから
本格的にするのなら床でこぼこになるよ。

5 :4:01/10/16 18:13
私も新築時に悩んで今は大理石です。

6 :名無しさん@1周年:01/10/16 18:27
水に濡れると、滑りやすいとも聞いたよ。

7 :名無しさん@1周年:01/10/16 22:01
テラコッタって水を吸い易いんだよね。だから水吸うと割れ易いと聞いた。

8 :4:01/10/16 22:28
水は専用ワックスを使うと問題ないけど
割れも、ヒビも味として見れるならいいけどね。

9 :@:01/10/16 22:32
☆★ メールフレンドができると現金5,000円プレゼント ★☆

メールフレンドができた時に、登録時の自分のID、PASS、E-mailと
相手のE-mailを管理者にメールで送ってください。
相手の方にも登録時の自分のID、PASS、E-mailと相手のE-mailを
管理者に、送ってもらうようにしてください。

当事者の2人の方からメールが来てこちらで確認ができたとき、
毎月、抽選で10名の方に、現金5,000円をプレゼントいたします。


http://isweb28.infoseek.co.jp/business/oiweb2/56/

10 ::01/10/18 15:48
あれっ、テラコッタ使ってる人は少ないんですね???
メンテの点では結構手間かかるみたいですね。自分はキッチンや玄関にテラコッタ
貼ろうと思ってますが。。。

11 :名無しさん@1周年:01/10/18 18:53
玄関にテラコッタは滑って危険だから辞めた方が良いよ。

12 :名無しさん@1周年:01/10/18 21:10
テコラッタカッコイイ!と思うけどね。

13 :名無しさん@1周年:01/10/18 21:53
テラコッタ風の磁器タイルがいいのではないでしょうか。
手入れはらくです。

キッチンの床に使うと、ちょっと食器を落とすと床もt食器もハデに割れてしまうので、
(木の床なら割れないかもしれないものも)悲しいです。
そういうのも我慢するというのなら良いと思いますが・・。

14 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:38
ナンテコッタ

15 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:52
>14
ワラタ!

16 :字切る:01/10/23 09:28
誰か書くと、否定的な意見が続いて思っていたのですが・・・

17 :sage:01/10/23 16:23
↑変な日本語。

18 :名無しさん@1周年:01/10/23 16:25
あがっちゃってるYO

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)