5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川ブラインド

1 :ごんべい:01/10/15 14:10
ブラインドを窓につけようと思っていますが、今は、ブラインドで、チタンコートとか、
フッ素加工など、いろんなのがあるのがわかりました。
周りの人で、ブラインドを使っている人がいないので、とくに、フッ素加工とか・チタンとかの、使い心地を知っている人がいたら、、
教えてください。
ブラインドは、どこのを使っていますとか。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@1周年:01/10/16 00:02
チタンコートだろうがフッ素加工だろうが、15 mm幅だと風が吹くとビロローンと音がするから、25mm幅をおすすめするよ。
東京では御徒町の多慶屋が一番安かったよ。自分で採寸してから店舗で注文するのが基本。
でも、「新築でブラインドを買いたい」というと、多慶屋から最寄りの立川ブラインドに連絡がいき、立川ブラインドの人がきて採寸してくれたぞ(支払いは多慶屋)。
現物の確認や色味、種類の違いについては、新宿西口オゾンのショールームがいいぞ。
多慶屋ではサンプルの大きさが小さいから、色味は違うぞ。
日光、蛍光灯、電球、ハロゲンライトでは色味が違って見えるぞ。
自分で取り付けるなら電動ドライバを買いなよ。

3 :名無しさん@1周年:01/10/16 00:20
ウッドブラインド、使ってる方いますか?お手入れとかどうなんだろう?

4 :名無しさん@1周年:01/10/16 09:58
多慶屋では、何割引だったのですか?ちゃんと、寸法も測りに来てくれるなんて、とてもいいですね。
面倒じゃなかったら、教えてください。

5 :名無しさん@1周年:01/10/16 23:44
数個だと、自分で採寸、店頭注文、宅配便で納品、自分で取付。
「新築で...」だと、採寸はしてくれるけど、自分で取付だよ。
例:シルキーS、25mm幅、 ポール式、特殊な色や塗装ではない。
22,800 > 13,200。20,900 > 12,100。14,000 > 8,120。
税別でなく、税込みだよ。ただし、3年前だからちゃんと自分で確認してよ。

6 :名無しさん@1周年:01/10/17 22:04
ウッドは
25mm,50mmのスラットなので
手入れは楽じゃないかな?
ただスラットの厚みがあるので
たたみしろ(全開にしたとき)が結構あるのが難かも。

タチカワは今きれいな色が増えてるのでおすすめかも。
輸入でナニックっていうメーカーがありますが
納期が掛かりすぎるので余りおすすめできません。

7 :名無しさん@1周年:01/10/18 01:16
多慶屋の、情報ありがとうございました。ちゃんと、調べてみます。家がそんなに大きくないので、シンプルな感じで、
ブラインドを選びました。でも、掃除のめんとかは、大変だと、皆さんが言うので、
どうなのかなと考えていますが、一週間に、一度するくらいでは、いけないのかな。
今まで、使った事が無いので。ブラインドは、いろいろあるけど、どれがいいのかも、
いまいちわかりません。知っていたら、教えてください。よろしくお願いします。

8 :名無しさん@1周年:01/10/18 16:42
立川ブラインドでは、布製のタテ型ブラインドというのもあるよね。
掃きだし窓などの大きな窓につけるタイプみたいだけど、シンプルでカコイイと思いました。

9 :名無しさん:01/10/18 20:03
タチカワのプリーツスクリーンを買いました。
カーテンほどもたつかないので、部屋が15cmくらい広くなった感じです。
銀座のシュールームに行ってサンプル(小さい)をもらい、
近所のホームセンターで定価の50%オフで買いました。
大満足!!

10 :名無しさん@1周年:01/10/18 20:07
50%オフとは、安い!どこのホームセンターで?

11 ::01/10/18 20:22
ダイクマです

12 :名無しさん@1周年:01/10/24 11:55
私も、カーテンをやめてブラインドに切り替えようかと思っています。
多慶屋、ダイクマの他に安く購入できるお店ってありますか?
ちなみに都内在住です。。。

13 :名無しさん@1周年:01/10/24 14:01
アジアチックな部屋に、ブラインドって合うでしょうか?
シンプルで良いかなと思ってるんですが。

どなたかアドバイス下さい。

14 :名無しさん@1周年:01/10/24 14:43
立川ブラインドでなければ、ニチベイかな?<立川は、何パーセント・オフか聞いてません>
なら、50%オフは知っていますが、
注文するのに、ルールなどがあり、でも、ちゃんと、守ればいいのですが。
50%オフかな。自分も、すごく気になり、考えていましたが、ちゃんと
、図りに来てくれるとかを考えて、
立川ブラインドで、多慶屋にしました。<2チャンネルを参考にして>
カーテンが、一番割引があり、一番無いのは、ブラインド・ロールスクリーンですね。
考えるのって・大変だけど、頑張ってね。

15 :名無しさん@1周年:01/10/25 00:05
>13
アジアンチックな部屋なら、プリーツスクリーンなんかどうでしょうか?ロールスクリーンなんかのファブリックと比べて、かなり安価です。
立川ブラインドのHPで、チェックしてみてください。

16 :名無しさん@1周年:01/10/25 09:15
>>13
とりあえず木目調は避けた方が無難。
クドイ印象になるよ。

17 :名無しさん@1周年:01/10/25 10:35
酸化チタンコートって、本当に効果あるの??

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)