5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚れにくいダイニングテーブル

1 :名無しさん@1周年:01/10/09 14:03
誰か知りませんか?

2 : :01/10/09 14:32
食事しなければ汚れません

3 :名無しさん@1周年:01/10/09 14:34
2は絶食のち逝ってよし!

4 :名無しさん@1周年:01/10/09 16:22
ガラスってやっぱり汚れやすいですか?
フロストガラスってどうなんでしょう?

5 :K:01/10/09 22:36
ガラスはもう、さわっただけで。
家具店へいってごらん、しょっちゅうふいているから。

使うのだったらめげずにきれいにするのだ。
(doriade ITOにしたかった...)

6 :名無しさん@1周年:01/10/10 09:43
>5 なるほど・・
  ガラス、おしゃれだから、好きなんだけど
  実用品となれば、厳しいのかなぁ。
  子供の居る家だったら、危険そうだし・・。

7 :名無しさん@1周年:01/10/10 14:30
>6
ガラスは足が丸見えでおちつかないから
クロスをかけて使うようになっちゃうよ。

食事するのも実用性には欠けますね。
お皿を直接置くと傷が心配だったり、そもそもカチンカチン音がして気になるよ。
手入れも大変。

でもね・・・かっこいいんだよね〜!

8 :名無しさん@1周年:01/10/10 15:09
UV塗装のテーブルなんかがいいかもね。
但し、木目は消えるから。
硬い塗膜だから傷はかなりつきにくい。

と、言われてうちは買った。

実際使ってみても、確かに傷なんかはつきにくい感じ。
汚れても濡れ雑巾で拭けばキレイになるしね。

冷蔵庫の表面に似た感じと言えば分かりやすいかな。

9 :K:01/10/11 01:17
メラミンのものとかどうかなあ。
無印にもあるし。いや、どこにでもあるね。

10 :名無しさん@1周年:01/10/11 01:40
大理石

11 :K:01/10/11 01:43
コーリアンのような人造大理石だったらいいけど...

12 :名無しさん@1周年:01/10/11 11:28
無垢って、傷ついたら、水にぬらして
ふくらませて、塗装するって本当ですか?

あと、樹脂を塗り混むって聞いたんですけど
これってどれくら回復するのかなぁ・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)