5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソファカバー探してます

1 :名無しさん@1周年:01/10/09 04:54
豹柄のソファカバー探しているんですが、どこにもないんです。
(趣味悪いとか言わないでね)
ソファカバーの種類が多いネット販売しているところとかありませんか?

2 :名無しさん@1周年:01/10/09 05:24
趣味悪い。知恵遅れあゆヲタ決定!

==========終了===========

3 :1:01/10/09 05:39
そういえば、あゆも豹柄だったね・・・。
別にヲタじゃないよ。むしろ嫌い。
ああいうのではなくって白黒のやつがほしいんですけど、誰か知りませんか?
ゼブラとかでもいい。

4 :名無しさん@1周年:01/10/10 04:30
俺も便乗して探させてもらおうかな。
3人がけのレザーのソファ有るんだけど、色が気に入らなくて是非とも
カバーをかけたいんです。色的には、白か、ベージュなんて良いかと思っています。
部屋の壁紙が白で、後は木の色とかナチュラルで統一しているのですが、
ソファだけが微妙なくすんだ水色なんです…はっきり言って部屋と合わないのですが、
座り心地と値段(7割引ぐらい。店内改装の為)で買っちゃいました。
ソファカバーって相場はどの位なんですかね?あと、ソファカバーでなくても、
代用できるような物、またはアイデアなどがあったら教えてください。
御願いします。

5 :名無しさん@1周年:01/10/10 15:14
なんで こんなとこで探すかなぁ(^^;)

本当に探してるなら、インテリア家具関連のサイトで聞いた方が
「まともな」答えが返ってくるでしょうに。

1つ教えたげるから、そこに行ってみ。

http://buyers.firstnews.com/

6 :名無しさん@1周年:01/10/10 16:43
布買って手作りはどう?
http://www.rakuten.co.jp/kinkado/429943/

7 :名無しさん@1周年:01/10/10 16:52
ソファカバーに使う厚手の布ってなかなか売ってないし
高いですよね。
うちはニトリのインテリアクロスを使ってるけど、ニトリ
は確か柄物ばかりだったので、4さんの希望には合わないかな。
ベッドカバーなんかも大きくてサイズ的にはいいと思います。
以前テレビでラグマットをソファにかけると重さでずれなくて
いいってやってたけど、アームとかサイドは隠せないので
布でくるんでからやるといいかも?

8 :名無しさん@1周年:01/10/10 17:44
ネット検索すればオーダー受付てるとこがちらほらあると思うよ。前に探したことあるけど。

9 :名無しさん@1周年:01/10/10 22:38
大きめの布を被せて後ろで縛るっていうのは?

10 :4:01/10/11 09:20
あ、レスついてる〜。皆さんありがとうございます。
布買って手作りか…俺裁縫自信ないな〜…
7さん、ラグマットをかける奴、俺もテレビで見たよ!
確か3〜4時位の番組で、お部屋改造の奴じゃない?
俺もそれ考えたんだけど、やっぱりアームの部分がネックなんだよね〜
元色生かせれば良いと思うんだけど、とても微妙な水色なので無理かな…
8さん、オーダーする程の金が学生の私にはないんです…ごめんなさい。
9さん、それいいかもね!でも、3人がけのソファ包む位の布って、一体
幾ら位するかな…
最後に5さん、ここで相談するのは間違ってますかね?
紹介してもらったサイト、今度行ってみます。ありがとうね。
でも、ここの皆のアイデアとかも聞いてて参考になるよ。

11 :1:01/10/11 10:00
みなさん、いろいろアイデアありがとうございます。
自分なりにいろいろ検索してたんですけど、
見つからなかったのでここで聞いてみようと思ったんです…。
6さんの生地買って作るっていうのがいいかもしれないですね。
4さんと同じく裁縫なんてかなり不安なんですけど。
生地をそこで買って、どこかで仕立ててもらおうかな。
そういうのってできますかね?

12 :名無しさん@1周年:01/10/12 14:11
ディノスのカタログに、大きな布にゴムのシャーリングの
付いたタイプのソファカバーありました。
豹柄はなくて、無地5色でベージュ、アイボリーもあります。
3人がけは335×220cm、11800円
適応ソファサイズ幅約230cm、奥行約70cm、高さ約70cm程度。
一人掛け、2人掛けもあり。

13 :名無しさん@1周年:01/10/12 14:47
吉祥寺のコットンフィールドは直輸入店なので、割と安い。
>>http://www.parkcity.ne.jp/~cotton-f/

ソファーカバーオーダーも受け付けているようです。
通販については未確認だけど。

14 :名無しさん@1周年:01/10/12 14:51
あ、ヒョウ柄だっけ…
ごめん、無いかも。無意味レスになっちった。

15 :名無しさん@1周年:01/10/26 11:35
生地イパーイデテルヨ
http://www5a.biglobe.ne.jp/~cloth/index.htm
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/inokikazu?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)