5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイニングテーブルの色をかえたい!!

1 :名無しさん@1周年:01/10/05 21:31
1年前に目黒の家具屋さんでダイニングテーブル(パイン材のもの)
を買ったんだけど、形はすごく好きなんだけど最近色がなんか気に入らない
アジアンリゾートぽい感じにしたい。濃い茶色にしたいんです。家具を上手に塗る方法知りませんか?

2 :職人見習:01/10/05 21:36
まず塗装をしてあるものであればサンドペーパーで塗装をはがしてから色を塗ればイイですよ。
木目をだしたいのなら自然塗料系(オスモやアウロ等)で塗装するのがイイと思います。

3 :名無しさん@1周年:01/10/05 22:06
1です
レスあるがとう!でもオスモ、アロウって商品の名前ですか?塗るときは、ハケとかでぬるんすか?均等に塗れるもんなんでしょうか?
素人が塗ってだいじょうぶかな???

4 :名無しさん@1周年:01/10/05 22:19
>1
あるがとう?

5 :1:01/10/05 22:28
あら?

6 :職人見習:01/10/06 01:05
1さんへ
刷毛で塗るよりは布にひたしてすり込むように塗った方がいいです。
素人の方にも簡単に塗れますし、ムラもあまり出ないと思います。
オスモやアウロやリボスといった自然塗料のメーカーがありますのでヤフー等で調べれば探せます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)