5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100Kgの俺が長時間ネットをするのにお勧めの椅子

1 :マジレスキボンヌ:01/10/03 21:06
どんなところを重視して購入すれば良いのでしょうか?

やはり、高価なものを選択するべきなのでしょうか?

床が畳なので、車輪つきは除外します

2 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:06
空気椅子

3 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:24
スケベ椅子(藁)

4 :名無しさん@1周年:01/10/03 22:28
ダイエットしてください

5 :マジレスキボンヌ:01/10/03 22:41
名スレの予感…って
やっぱそんなスレしかついてい…

6 : :01/10/03 22:44
ペダルとハンドルがついてて、スピードや消費カロリーが分かるイス。

7 :マジレスキボンヌ:01/10/04 19:23
要するに
丈夫なPCデスクじゃなくて椅子の情報が
ほしいって事だ

8 :名無しさん@1周年:01/10/05 00:03
120kgになっても座れるイス。

9 :名無しさん@1周年:01/10/05 00:15
寝転がってろ。

10 :名無しさん@1周年:01/10/05 00:20
正座

11 :ななし:01/10/05 00:25
食べられるイス

12 :名無し:01/10/05 00:56
以前、テレビ番組のゲストに小錦が出てたとき、番組の中でそのとき座っていた椅子の話に
触れていたが、一体どんな椅子にどういう風に座ってたんだろ?

天童木工の「柏戸イス」なら間違い無くイケる筈だ。でも、個人で買えるんかな?

13 :ななし:01/10/05 01:58
>>12
飛行機では専用のイスじゃなかったっけか?
2席分を使うとか聞いた。

>>1
便座

14 :22:01/10/05 02:30
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

15 :マジレスキボンヌ:01/10/06 20:10
あ〜マジレスくれ

14はなんだこれあ

16 :名無しさん@1周年:01/10/06 20:28
うちのダーリンも110kg(汗)私のガス式の椅子が半年も経たずに、
嫌ぁな軋み音を出す様になりました。ソファ、布団はすぐへたるし…
どこかにないっすか?デブ専家具

17 :名無しさん@1周年:01/10/06 21:03
>12
お相撲さんって飛行機に乗るときは通路に座っているって
言ってたよ。なんか同じ状態で長い間座るのは辛いんだって。

18 :マジレスキボンヌ:01/10/06 22:22
「デブ専家具」
激しくワロタ

19 :名無しさん@1周年:01/10/06 22:31
>15
IEなら右クリックで「対象をファイルに保存」ってやってから
メモ帳で開くと大抵どんなものかわかるよ。

調べたけど、エロサイトに飛ばされるリンクになってます。
その飛んだ先は他のスレでも大量に見られた悪質サイトで、
変なプラグインを勝手にインストールしようとします。
入れたら最後何されるかわからんので触らんほうがよいかと。

20 :名無し:01/10/07 00:18
>デブ専家具
真剣に必要なジャンルなような。肥満でなくともそういうのってあれば
嬉しいかも。重く、でかく、丈夫な作りって結構魅力的だ。
やっぱしオーダーメイドぐらいしか無いのかな?

21 :名無しさん@1周年:01/10/07 00:56
16です。ダーリンは会社の椅子も幾つか潰してるらしく、
まず背もたれがやられるそうです。
何でも、普通の椅子は80kg位までを想定してるらしいですよ。
私は家具に詳しくないですが、1番さんにはガス式でなく
机とのバランス取れた四足の椅子をお勧めしたいです。

22 :名無しさん@1周年:01/10/07 01:17
>21
80キロ想定とか居ても、実際絶えられるのは
1.5倍くらいのマージンは取られているでしょうよ。
でもあなたの料理はさぞかし美味しいのでしょうね!!

23 :22:01/10/07 01:18
居ても→言っても

24 :マジレスキボンヌ:01/10/07 08:54
私も過去沢山の椅子を葬りました

キャンプなどで利用する折りたたみ椅子には
懲り懲りです。
いくつもペシャンコにしました。

今回、新たに椅子を買う事にした動機も
今使って椅子の背もたれを
壊してしまった事でした。

今、背もたれは、辛うじて脱落せず
椅子に付いていますが、付け根がぐらぐらなので
思い切り背もたれに寄りかかると
ドリフのべたなコントのように
後ろにひっくり返ってします状態です。

考えもしませんでしたが
四足も選択肢にいれて
考えてみたいと思います

アドバイスありがとうございました

25 :マジレスキボンヌ:01/10/07 08:55
19さん

そのURLは踏まないようにします
ありがとうございました

26 :K:01/10/07 14:22
わたしも90kgちかかったことある。いまは75kgくらいかな。
いすでとらぶったことないけど...。

気に入ってたのはヤマハのピアノ用4本脚のやつ。
もう30年経ったけど、ビニールの座面がやぶれた以外はトラブルなし。
いまでも親のところにある。

27 :マジレスキボンヌ:01/10/07 17:29
それいいかも
椅子の上であぐらかけるし

28 :K:01/10/07 18:12
>27
そういう手もある。

なお、わたしがつかってたのは背もたれのあるやつ。

29 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:17
座れるならばハーマンミラーの網の奴。
10万ちょいで買える。

30 :K:01/10/08 01:32
アーロンかっこいいよね。座面もわりと広いし。
でもあぐらをかくのにはむかないぞ。

ああいう仕事いすだったら、わたしならSteelcaseのにする。
これは単なる好み。

車輪つきは不可といってたけど、部分的に板敷くなりして
つかってみれば?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)