5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腰痛や持病を持っている人のスレッド

1 :名無しさん@1周年:01/09/28 02:33
腰痛持ちや持病を持っている人、家具について情報交換しましょう

2 :名無しさん@1周年:01/09/28 03:55
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!
今まであんたがどんな生き方してきたか知らんけど、どーせひどい生き様
だったと想像出来るです!あんたのカキコから読みとれるです!バカ特有の
匂いがするです!あんたのことが全く理解出来んです!あんたは絶対許さんです!
死んでも許さんです!地獄で苦しめよです!それでも足らんくらいです!
豆腐の角に頭ぶつけて死ねよです!!!
あんたもっと現実を知れよです!いつまでも引きこもってネクラなことしてる
場合じゃないよです!でも、もー手遅れです!あんたは何をやってもダメです!
この世に生まれてきたことを後悔してもダメです!あんたは生まれ変わっても
どうせダメ人間に決まってるです!絞め殺したいけどあんたに触るのが嫌なので
やめるです!でも、あんたみたいなカスは死ねよです!風呂の排水溝に吸い込まれて
死ねよです!!!
絶対許さんです!絶対許さんです!絶対許さんです!あんたみたいなヤツは
絶対許さんです!早く消えろです!さっさとこの世からいなくなれよです!!!
いつまでも勘違いしたまま生きていけると思ったら大間違いだよです!この
まま生きててもお前にはいーことなんにもねーよです!何でもいいからさっさと
死ねよです!!!

3 :K:01/09/28 15:37
よくわからん。
2chってこういうところなの?

4 :名無しさん@1周年:01/09/28 17:58
低反発ウレタンを使ったマットレスは
腰痛持ちの人にはあまりよくないという話を聞きました。
実際のところどうなのか教えて下さい。

5 :名無しさん@1周年:01/09/28 18:40
>>3
こういうところなの。
無視してかまわんどす。

低反発ウレタンの枕はすぐにヘタった。

敷布団に関しては、太った人や寸胴体型の人は固めの布団。
痩せた人や、凹凸のある体型の人は柔らかめの布団がいいらしい。

6 :K:01/09/28 22:58
了解>5

日比谷のシモンズでは、やわらかいマットレスとかたいマットレスに寝かせてくれて、圧力がどう分散されるか測ってくれます。
ほかにもこういうところはあるだろうな。

7 :名無しさん@1周年:01/09/29 05:24
超低反発フォーム(ブリジストン)敷きふとん
http://www.rakuten.co.jp/almax/423574/427513/

8 :名無しさん@1周年:01/09/29 05:31
低反発マット 横100×縦210×厚み3cm 14,800円
http://www.rakuten.co.jp/mediaprice/427458/449174/451744/

9 :名無しさん@1周年:01/09/29 12:33
>>7,8
やすぅーーー。
こういうのって、つい最近まで10万円くらいしていたような・・・
相当ぼったくっていたんだろうなぁ。

10 :名無しさん@1周年:01/09/29 15:30
ニッセンや通販生活だったら
1万5千円くらいで3つ折りするマットレスがあるよ。
ただ、厚みがあるんで腰痛持ちには大丈夫なのか分かりません。

マニフレックス彼女が買ったんですけど寝心地いいです。
一応パンフレットには腰痛にもいい、とうたってますよね。
ただ、友人の引越しの手伝いをした後泊まりにいったら調子が悪くなって
2,3日いつものように床の上で寝て、今はマニフレックスの上で寝ても大丈夫です。
やっぱり問題は厚みじゃないかなぁと思うんですけど。

11 :名無しさん@1周年:01/09/29 23:17
このスレの名前、低反発ウレタンにした方が良かったんじゃないの?

12 :名無しさん@1周年:01/10/01 07:52
体圧分散パッドだそうです。どっちがいいのか分からないけど
通販生活推薦
http://www.nemuriere.com/pad.htm
安い
http://www.futonten.co.jp/araeru/kinari/1970605.htm

13 :名無しさん@1周年:01/10/01 20:54
腰痛持ちにもやさしいソファーがあったら教えてください

14 :名無し組:01/10/01 21:52
腰痛のある人は、多少高くても普段のクルマは欧州車に乗った方が良い。
シートがレカロのOEMが多いから。試乗したら直ぐに違いが分ります。
ベンツ程高価なモノは不必要です。
オペルで十分。

15 :名無しさん@1周年:01/10/02 18:54
初代ホンダTodayのシートは悪くなかった。
当時のCR-XやCIVICよりも乗り心地が良かったような気がします。

16 :名無しさん@1周年:01/10/02 19:37
いわゆる、低反発性商品は、案外、堅いんですよね。
部分的にそれを使うと楽です。
最近、ロフテーの「腰」専用枕、買いましたが、楽
ですよ。それを寝るときにも使ってる。

17 :名無しさん@1周年:01/10/05 19:37
>12
通販生活の体圧分散パッド買いました。非常にいいです、が
如何せん高い。下に紹介されてた店で
類似品を買おうとしたらセミダブルないんです。
安くで買える店あったら教えてください。

18 :結局:01/10/06 00:00
低反発ウレタンマットレスの一番のおすすめはどれなのか?
「カネに糸目つけず」派向けと「価格優先」派の両方へのレスできる人いる?

19 :名無しさん@1周年:01/10/07 01:16
ラテックスマットレスってどうなんでしょうか?
トレンド的に低反発マットレスから
ラテックスマットレスに移ってる気がするんですけど

20 :三代目:01/10/07 19:39
低反発ウレタンマットレスについての一考察

マットレスの重要な機能は、
正しい寝姿勢を支える反力、つまり「力」にあると考えられます。
疲れを癒すために横になりたいのは、
できるだけ大きな面積を支えられたいという意識に他なりません。
体の重い部分も軽い部分も、
それぞれに見合った適度の反力で押し返すと言ったらいいでしょうか。
低反発ウレタンは、この反力が非常に弱い。「低」ですから当たり前ですが。
つまりゴルフボールは支えられても、
部分的に20〜30キロの人間の体は支えることが出来ません。
通常の寝姿勢で浮いてしまう腰部などは逆にウレタンに触れているだけで
沈もうとする姿勢をとれば、いつでも沈めます。
このように考えると、ウレタン部分はまったく寝姿勢に影響を与えていないと思われます。
あえて役割を見つければ、本体にコイルを使っているものであれば
そのコイルのヘタリ防止といえなくもありません。
ユーザーが見て一目で従来のものと違うということが分かるマットレスの開発に
メーカーは躍起になっています。
たとえば、ポケットコイルがそうでしたが…
(これはたしかに体圧分散性は良いと思います。ただし短所も有り)
賢いユーザーのみなさん、冷静になって考えてみてはいかがでしょうか?
長文、平にお許しください。

21 :名無しさん@1周年:01/10/11 01:52
だったらウォーターベッドもジェルベッドも駄目ってことじゃないのかな?

22 :三代目:01/10/11 22:13
ウォーターやジェルは体圧を均等に支えます。
何とかの原理っていうんじゃないですかね?
低反発の上に横になったあなたの腰部は
ウレタンによって支えられているでしょうか?
否、触れているだけです。
今のところウォーターが最も体圧分散性が良いと思います。

23 :名無しさん@1周年:01/10/12 00:42
>体の重い部分も軽い部分も、
>それぞれに見合った適度の反力で押し返すと言ったらいいでしょうか。
だったら何とかの原理は必要ないし、そんなものポケットコイルにもないよ。
>低反発ウレタンは、この反力が非常に弱い。「低」ですから当たり前ですが。
あるのは高反発ウレタンですね。
>つまりゴルフボールは支えられても、
>部分的に20〜30キロの人間の体は支えることが出来ません。
部分的に20〜30キロなんてかなり重い人ですよ。
>通常の寝姿勢で浮いてしまう腰部などは逆にウレタンに触れているだけで
>沈もうとする姿勢をとれば、いつでも沈めます。
水だってそうでしょ?何か変です。

24 :名無しさん@1周年:01/10/12 19:38
腰痛にバランスチェアはどう?

25 :三代目:01/10/13 00:21
ポケットコイルのポケットをカッターで切ってしまうと
コイルがびょーんと飛び出てきます。
人間が寝ている状態のウォーターバッグを針で刺すと
水がぴゅーっと吹き出てきます。

高反発ウレタンというのがあれば、
おそらくその方が良いでしょうね。

26 :K:01/10/13 00:24
高反発ウレタン...ふつうのウレタンとはちがうの?

27 :名無しさん@1周年:01/10/13 00:41
高反発ウレタンていうのは、ごく普通のウレタンのことです。
低反発ウレタンの下に加工してあるやつ。

28 :K:01/10/13 11:22
それじゃあ、いわゆるむかしからの「マットレス」がそうじゃないか。

29 :名無しさん@1周年:01/10/13 19:39
そのとおり。
だから低反発ウレタンにはそれなりの存在意義があるのです。
夏場は柔らかくなって駄目だという話だけどね。

30 :三代目:01/10/13 23:21
高反発ウレタンというのが本当にあるとは知らず
寝姿勢を正しく支えられる未来のウレタンという意味で使いました。
さらに ふつう(?)のウレタン=高反発ウレタンということも
まったく知りませんでした。
勉強して出直します。失礼しました。

31 :名無しさん@1周年:01/10/14 05:37
腰痛の人で、これはというおすすめの寝具はありませんか?
私は最近までパームベッド(マットレス?)を使用していたのですが
慢性的に腰が痛むようになりました。
ホテルに泊まっていたりすると2,3日で痛くなってしまう方です。
安上がりなので、エアロベッドにしようかと思っています。

32 :名無しさん@1周年:01/10/15 04:20
前に紹介されてた。安いしエアロよりいいんじゃないのかな
超低反発フォーム(ブリジストン)敷きふとん
http://www.rakuten.co.jp/almax/423574/427513/

33 :名無しさん@1周年:01/10/16 03:18
マニフレックスいいぞ。
気がついたら腰回りの突っ張り感なくなってた。
あくまで布団屋のはなしだけど、低反発ウレタンより
熱に強いらしい。その辺の話は夏にならないとよくわからない。
それにしてもマニフレックスユーザーの書き込みないな。

34 :マニフレックスユーザーではないが:01/10/18 22:16
>33
マニフレックス、硬くないですか?
私も非常に興味があるのですが・・・
価格的に安いし(テンピュールと比べると雲泥の差)、コンセプトも気に入って
いるのですが、どうも踏み切れずにいます。
熱には強そうですね。
寝た感じはどんな感じですか?腰もちゃんとフィットするのかな。

35 :名無しさん@1周年:01/10/19 01:12
以前はかなり固めのマットレスに寝てたから、どちらかというと柔らかく感じます。
寝た感じいいです。パッド敷かない方がいいのかなとか思う。
以前より眠りが深いです。

36 :名無しさん@1周年:01/10/19 03:49
テンピュールよりはラテックス系の方が評判いいです。
友人はラテックス買いました。
お金がなかったらマニフレックスってとこじゃないですか?
でも同じくらいのお金を出せば
普通のマットレスでもいいのが変えるんじゃないかという気もしますよ。
泊まってく友人マニフレックスで眠らせて評判聞いたりするんですけど、
いいですよ、感想は。
ただ、一晩じゃなくて毎日眠るものだということを考えるべきですよね。
つまり1ヶ月使って疲れが溜まったかどうかとか。

37 :名無しさん@1周年:01/10/19 07:37
横レススマソ。

こんなスレを探していました。
腰痛持ちの家族のために、ダイニングチエアを探しています。
今はオープンカフェに置いてあるような、
背もたれが黒×ベージュの細い皮で編んであるヤツですが
皮が切れてきました。
背もたれが硬いものはダメだと思い、いろいろ探しているのですが・・・
(布張りの背もたれは、嫌いです。すぐへたっちゃいそう)
心当たりのある方、アドバイスください。

38 :名無しさん@1周年:01/10/19 09:30
オーバスフォーム
これってどうなんだろ。
http://www.dinos.co.jp/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=10&prrfnbr=371663&genre=5063
買った人感想プリーズ!

39 :名無しさん@1周年:01/10/20 16:59
ソファーないかな。

40 :名無しさん@1周年:01/10/22 02:31
あったら教えて

41 :名無しさん@1周年:01/10/26 15:01
やっぱり腰痛にはポケットコイルが一番だと思うよ。
そこそこのお金を出せばいいもの買えるんじゃない?
マニフレックスだっていい値段でしょ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)