5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリップ・トラップチェアについて

1 :名無しさん@1周年:01/09/19 22:51
ストッケのトリップ・トラップをお使いの方、使い勝手を教えてください。
ウチは子供がまだ一才なので、テーブルが無いのは、やはり不便かな?と悩んでいます。
ベビーガードから脱走したり、立ち上がって後ろに倒れたりする事はありませんか?
(もちろん、赤ちゃんは大人がついて使用するのが基本でしょうが)同じような商品でテーブル付もあるけど、やっぱりデザインが気に入って
います。何でもいいのでご意見お待ちしています。

2 :名無しさん@1周年:01/09/19 23:45
ベビーガードは座面からの調整範囲が狭いので、
すぐに使えなくなります。うちでは立ち上がって後ろに倒れたり
するようなことはありませんでした。
テーブルがないのを気にされているようですが、
逆に、大人と一緒のテーブルで食べられると考えればいかがですか?

3 :名無しさん@1周年:01/09/20 02:46
トリップトラップチェア、お座りできるようになってすぐから使ってます。
2才近くまでベビーガードつけてました。
2さんの書かれてるとおり、大人と一緒のテーブルで食事できていいですよ。
よごれてもふきとればいいだけだし。
デザインいいですよね。
脚ががっしりしていて安定感がありますが、
つまずいて小指とかぶつけると痛いです。

4 :名無しさん@1周年:01/09/20 23:38
ご意見ありがとうございます。大人と一緒のテーブルで食べるのは、子供もうれしいかもしれませんね。
ベビーガードをしていれば、手を伸ばしてもある程度の距離までしか届きませんよね?
(熱い味噌汁とかが心配)色はナチュラルに惹かれてるのですが日焼けとかして濃くなるものでしょうか?
赤とかもかわいいけど、インテリアに凝ったウチでは無いので浮きそうで...。

5 :名無しさん@1周年:01/09/21 22:18
とりっぷとらっぷいいですよね。うちは子供いないけど
もし生まれたらほしーです。
安く買うにはどこで買うのがいいんでしょうか。

6 :名無しさん@1周年:01/09/22 11:57
>5
赤ちゃん本舗が安いらしい。

7 :名無しさん@1周年:01/09/22 21:10
>5
オンライン・ショッピングでも結構扱っていますよ。
日本テレショップなんかが安いです。

8 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:34
赤ちゃん本舗で買いました。安かったです。
アップリカのラックも貰い物であったのですが、
トリ・トラの方が断然使いやすいです。
買って損はないと思います。
ただやはりつまずいて痛い思いをします。。。何度もやりました。うぅ。。。
しかしいくら大人でも使えるといっても、あえて使おうとは思いませんね。
そのうち誰かに譲るとは思いますが、貰い手には困らないでしょう。
安定性は抜群にいいですよ。
どうやったら転ぶかなんて、考えられないくらい。
なので安心して買って大丈夫。

9 :名無しさん@1周年:01/10/05 18:02
うちの子は7歳と9歳ですが、今も使っています。
細かく高さ調節ができるので、成長に合わせて使ってきました。
デザインも気に入っています。
欠点は重いこと。
うちはそろそろ手放そうと思っています。
さしあげましょうか?

10 :名無しさん@1周年:01/10/16 22:23
9さん
うちにくださ〜い!子供はただ今1歳です。

11 :名無しさん@1周年:01/10/17 10:54
うちも1歳から使い始めてもう8年。
いいんだけどさー、
チェアの脚に、足がぶつかると
痛いのなんのって……。

12 :名無しさん@1周年:01/10/17 10:55
あー、みんな、痛い思いしてるのねー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)