5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペニーワイズって?

1 :B&O:01/09/16 20:24
どうですか?クオリティ、使い勝手...etc 教えてください。

2 :名無しさん@1周年:01/10/08 03:29
ソファが欲しいと思ってカタログ取り寄せたけど・・。
どうなんだろ?

3 :名無しさん@1周年:01/10/08 22:04
以前、ソファを買ったけど生地を選ぶのに結構まよったな。
いっぱい生地の種類あるんだもん。
納品されたとき、ソファカバーがゆるい感じがあったけど、洗濯したら、
丁度いい感じに収まった。座り心地なんかは、俺には、ほんの少しやわらかいかな。

4 :名無しさん@1周年:01/10/09 01:40
生地の見本は送られてくるんですよね?
わたしも、カバータイプにしようと思ってるんですけど、
どんな生地がいいですか?
購入された方教えてください。

5 :3:01/10/09 09:47
サンプルは送られてきません。カタログにはイメージ写真しかない。
何種類もあったと思うから、直接店に行ってえらんだけど。
あ、あらかじめイメージや好みを伝えておけばサンプルも送ってもらえると思います。
(全部は無理だと思いますが)
私のソファの生地は普通の生成りのカンディ・チコリっていうものです。
パインの家具とアンティークの家具と合わせて使ってます。
形がオーソドックスなので何にでも合いそう。カバーだったら取り替えればいいし、
張り替え仕様は何かと面倒。

6 :名無しさん@1周年:01/10/09 10:21
3人掛けのソファーを購入しました
サイズ・座り心地・デザイン ともに気に入ってます
張込みタイプにして カバーも作ってもらったので
少し高くついたけど 満足しています

ペニーワイズのお店が入っているデパートのバーゲン時期に
購入したので 生地が2割引になってて ちょっとお得でした

7 :名無しさん@1周年:01/10/09 23:29
張り込みタイプにつくって、カバーも作るっていう手がありましたね・・。
普段はカバーかけて使用しているんですか?
私、関東ではないので配達してもらおうと思ってるんです。
実物を見ないと少し不安ですが・・。
>>5さんの生成りの生地、良さそうですね。

8 :名無しさん@1周年:01/10/10 00:31
>7
そうかあ、でもソファはやっぱり座ってみないと不安ですよ。
場所とるし。高いし。
あと、生地の種類って、もうもう本当にたくさんあるんです。
これは行ってみないと。できればデパートの方じゃなく、
白金台の方がいいです。種類豊富なので。
あと、頼むとタダで生地のサンプルをくれます。
だいたい150ミリ×200ミリくらい。
持って帰って部屋の雰囲気に合わせてから購入決定した方が
いいです。なぜって、ショールーム内で見る生地の色見が、
家の中の光りの下で見ると全然変わるから。
ショールームって、やっぱり計算しつくされてるんだなあと、
妙な納得をしてしまいました…

9 :名無しさん@1周年:01/10/10 00:48
>8さん、貴重なご意見ありがとうございました。
やっぱりソファって買い変えれるモノじゃないので慎重に選んだほうが
いいですよね。
東京へは遠くていけないので地元でも探してみます。
でも、やっぱりあきらめきれなかったら生地のサンプルを
送ってもらおうかな??

10 :元家具屋:01/10/10 00:52
地方から都内のお店にくる人って結構いるよ>9
ペニーワイズなら行ってみるだけの価値はあると思う

11 :名無しさん@1周年:01/10/10 13:23
福岡の三越からペニーワイズのお店がなくなってしまった
悲しい・・・・

12 :名無しさん@1周年 :01/10/10 13:46
神戸にもあるな、そういえば

13 :名無しさん@1周年:01/10/10 17:06
>11
コロニアルチェックにカーテン頼んだら、4ヶ月待ったよ・・
そんでもって、納品直後閉店・・・メンテが心配。
福岡三越の店員って、なんかこうイマイチ信頼
なかったというかなんというか・・モニョモニョ・・

14 :名無しさん@1周年:01/10/17 21:53
メンテってどんな?
パーツの欠損くらいなら本社で面倒みてくれるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)