5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも避妊しないんだけど…

1 :Aya:2000/08/06(日) 18:23
「絶対大丈夫」って言って、彼が避妊しないの。
本当に大丈夫なのかなぁ?
絶対、って自信持てるの?男って…

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 18:27
うーん、おれもこれは聞いてみたい。コンドームなしでしたことが
ないからな・・・。

関係ないが、おれの友人の5割ができちゃった婚。

3 :jipp:2000/08/06(日) 18:30
きっとその大丈夫にはふたつあるよ 子供生まれもなんとかするよってのが。
やならわかれたら? 愛だけでは資本主義に負けちゃうよ(笑)

4 :元てんちょ:2000/08/06(日) 19:43
俺、生好きだからパイプカットしてるよ

5 :Aya:2000/08/06(日) 19:54
2>やっぱりコンドームしないと不安?

jipp>う〜〜ん。。。付き合ってないんだよね、その人と…。
     私は彼をスキだけど、彼は大きな夢を追いかけてるからだとか。
     私は遊びかもしれないんだけど。でも付けないんだよ…。

元てんちょ>パイプカットってなに?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 20:06
>Aya
それは遊びと思われてるんじゃ、、
出来たら絶対逃げそう、その人。
パイプカットって精子出なくする事だっけ?
妊娠しないんでしょ???

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 20:24
Ayaさんへ。
悪いこと言わないから、彼と別れた方がいい。
もし妊娠しても、彼に捨てられる可能性大。
その時、肉体的にも精神的にも傷つくのはAyaさんだよ。
それでも彼を追いかけますか?

8 :Aya:2000/08/06(日) 20:29
彼はミュージシャン。プロ目指してるの。
私の前から姿を消すことは出来ないけど、やっぱりもしも出来ちゃったら
「今はそれどころじゃない」って言われちゃうのかなぁ。
前に、「もし出来たらどうするの?」って聞いたら、「結婚する」って。
やっぱり口だけかなぁ。。。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 20:32
育てるの大変だよ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 21:09
相手はミュージシャンっすか、、
友達が付き合ってたことあったんだけど、結局その子も
はっきりさせない関係のままエッチだけしてて、
向こうがちょっと売れたら一気に切られたよ、、
もし出来たら結婚するとか言って彼女というわけじゃないっていうのは変だよ。
遊びの女には快楽を求めるからゴムつけないって人いるし、、

11 :Aya:2000/08/06(日) 21:15
10>やっぱりミュージシャンってそうなのか…。そうは思ってるんだけど
   やっぱり会うと。。。
   妊娠しなければ楽しいだけで終われるんだけどね。
   そうとう遊んでるから自信があるのかなぁ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 21:24
妊娠して困るなら自衛しろ

13 :>1:2000/08/06(日) 21:43
今は中出しで心配なのは、妊娠よりも性感染症の方だよ。
「避妊しなくても(コンドームしなくても)絶対大丈夫」なんて言う男は、
妊娠や病気に対する知識が、決定的に欠けていると思うんだけどなあ。
その男は、どうせ他にも遊びの女がいるハズだから、
その中の誰かが病気になったら、全員に感染するかもしれないよ?
淋病とか、完治する病気だったらまだマシで、HIVなんかに感染したらシャレにならない。
不特定多数の女性と関係を持ってる男と、生でヤるのは危険だと認識すべきだよ。
今からでも遅くないと思うから、必ずコンドームつけてもらおう。
もし、どうしてもつけてくれないなら、きっぱりと別れた方がいいぞ、そんなヤツ。

14 :Aya:2000/08/06(日) 22:03
13>だね。それは私も思った。感染症。
  いつかまたそういう機会があったら聞いてみたいけど、
  「他にも居るんでしょ」なんてきけないわ。
  これからはマジで気を付けます。

15 :Aya:2000/08/06(日) 22:05
13>あ、ちなみに中出しじゃないです。

16 :名無しさん:2000/08/06(日) 22:13
何歳カップル?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 22:15
遊びだとゴムを付けないの?
本気だとゴムを付けないの?
彼が絶対に生ではしてくれなくて。
それはそれで悲しい時もあります。

18 :Aya:2000/08/06(日) 22:21
16>私はハタチ。彼は一回りくらい上らしい。ファンの前では27と言ってるけど。

17>どうなんだろうね。。。あなたは生でして欲しいのね??

19 :よこれす:2000/08/06(日) 22:25
パイプカットとは、精巣(たまたまにある)から精子が流れていく道(精管)を切除することです。
でいいのかな。

精液は今まで通り(見た目は変わるの?分からない)ですが、精子が混ざっていないので
妊娠はしません。

一度パイプカットしたら、復活はできないと思ったほうがいいです。

性病予防には全く関係なし。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 22:28
なかだしじゃなくても、コンドームをつけずに挿入するなら、
妊娠の危険は常にあります。

先ぬれとか言うやつに、精子が混ざっているから。


21 :Aya:2000/08/06(日) 22:34
19>教えてくださってありがとうございます。
   彼がもしそれをしてたら、絶対平気っていうはずだけど、まさかなぁ。

20>その、先ぬれってのがわかるって言うの。だからその時には外に出すって。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 22:36
相手に任せるな!相手の言うことうのみにするな!
不安があるならSEXするな!
自分で調べて自分で働きかけるなり自衛するなり自分で変えていけ!
本気で話し合っても取り合わないような男なら
1の身体も心も大事に思ってない証拠。さっさと別れろ!
最後に傷つくのは結局自分。
中絶の危険性、病気の恐れ、自分の将来(産んでも産まなくても感染しても)、
ちゃんと踏まえて、もっと真剣に考えろよ・・・・

23 :17:2000/08/06(日) 22:37
>Ayaさん
生でして欲しいわけじゃないけど・・・。
「絶対生ではしない!」って言い切られると、
どうして?って思っちゃう。
それは愛情なのか、責任回避なのか。
どうでしょ?>男性の方

24 :Aya:2000/08/06(日) 22:40
22>話し合ってみる。ありがとう。

17>まだ子供出来ても育てられないとか…。
   ちゃんと貴方の事を考えてるんじゃないのかな? 

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 22:42
>23
だますよりはまし、とくらいしか言えないかな。


26 :宇受賣:2000/08/06(日) 22:44
お互いを傷つけない為にも正しい性知識を身につけてください
1さん…彼の性知識はかなり誤ってますよ
そして貴方もチャンと勉強してもっと自分を大切にしなきゃ…です

27 :Aya:2000/08/06(日) 22:56
26>じゃぁ絶対平気、なんてのはないんですね。。。
   私もその場に任せないで自分で考えなくっちゃダメですね。

28 :なんか、人生相談スレですね:2000/08/06(日) 23:01
あとは、ムードに流されない強さを持つ、って事かな。
事前に考えていても、いざその場で崩されたら、、、

大変だろうけど、頑張ってね。


29 :宇受賣:2000/08/06(日) 23:02
>27
そうですね「先ぬれってのがわかるって言うの。だからその時には外に出すって。」
以上の言葉から彼はパイプカットなどはして無いし
貴方を妊娠させる能力が在ると判断できます
ですから、コンドーム等での避妊は必ず必要ですね

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 23:08
うん、おれ、先ぬれって分からない。
ましてや、膣内での湿潤状態ではね。

おそらく、彼は知識がない、以上に、(知識の有無はともかく)確信犯だとおもう。
「ドーデもイーや」気分でね。


31 :名無しさん:2000/08/06(日) 23:13
パイプカットは、誰でもできるものじゃないですよ。
優生保護法の規定で、たしか、
子育ての終った夫婦で配偶者の同意が必要だったと思います。

32 :Aya:2000/08/06(日) 23:18
28>そうなの。。。ムードがねぇ。。

29>はい。わかりました。

30>どーでも良いのかなぁ、、、それって酷すぎるよね・・・



33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 23:24
先濡れが分かる男性はほとんどいませんってか
性的興奮して性感が高まれば必ず出てくるものです
フェラチオとかぜんぎ段階ですでに出てきますよ
まじなはなし
無職透明な液体ですがその中にも精子は入っています
で肝心の避妊ですが
もし相手につける気が無くて、仮に相手が遊んでないとすれば
自衛しかないわけですよね
出来たから責任取るとか大丈夫だとか言う男性にまともなやついませんって
お勧めは低容量ピルです、致してからだと中容量ピルが必要です

あと、避妊って言うのは愛情だと思います
相手を思いやる気持ちとか気遣う気持ちとかね
たとえお腹にいたとしても一つの命一つの人間が形成されるって
のを必ず頭に入れておいてください
堕胎手術の時の赤ん坊は手足切られてばらばらにされて
まるでごみのように扱われます
その時の退治はものすごくもがき苦しみます
後半年もすればすごく可愛い赤ん坊として生まれてくる子がですよ・・・
だから避妊って言う行為を簡単に考えないで欲しいなって思います


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 23:25
> お勧めは低容量ピルです、致してからだと中容量ピルが必要です

低容量ピルでもおっけーよん

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 23:33
好きだから生ではしない。
というのは、私の体や将来を心配してくれるから嬉しい。
でも
絶対生ではしない。
と言われると、
「私にもし子供が出来たとしても責任とってくれない=そんなに好きじゃない」
って思ってしまう。
でも
避妊はしない。
っていうのはオンナノコの体を全然気遣ってくれないってことだと思う。

乙女心は複雑です。

36 :Aya:2000/08/06(日) 23:33
33>読んでて涙でそうになった。本当に大切な命。。。

37 :17と23です。:2000/08/07(月) 00:23
なんかすっごい良いレスありがとうございます。

>33さん
なんか、全部を考え直しました。
今私に子どもが出来ても、堕ろすしかないってわかってるし、
そんな中で生でなんてする必要ないんですよね。
ただ、私は少なからず彼との子どもが欲しかったんだと思う。
絶対に産む!とか思っちゃってた。
でも、生まれてくる子どものこと考えたら、
その行動自体が無責任ですよね。

>35さん
そうなんです。まさにその通りなんです。
彼の愛情に自信が持てないから、
「生でしないのは、愛されてない!?」
って不安だったんです。
でも、考え直さなきゃ。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 00:27
> そんな中で生でなんてする必要ないんですよね。

「避妊する」事と「生でする」事は別の事項だよ

コンドームが避妊法としてポピュラーだから
「避妊=生でしない」という図式になってるけど混同しないでね

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 00:30
この掲示板にもすばらしい人がいるもんやなぁ。

40 :生推進委員会:2000/08/07(月) 00:54
生大好き!、ゴム、ピル、めんどくせー
子供?出来たらバックレでしょう。
誰か、薬一錠飲めばおろせる薬つくってくれ〜

41 :33:2000/08/07(月) 01:01
ちとつけくわえ
日本で私生児っていうのはものすごく肩身の狭いものです
あお日本の福祉はシングルマザーに必ずしも優しいものではないです
だいたい夫婦二人そろってても最近ではまともに子育てできない
お馬鹿が増えすぎてるのに今の世の中女手一つで育てていくのは
非常に困難です

まあ生が気持ちイイとかつけるのめんどくさいとかぬかしてる連中は
無視して避妊しないとさせないって言うぐらいの強い意思を
女性にも持って欲しいです
それでどうこういうヤツは本当に貴方のことが好きではないです
断言できます
快楽だけを求めるので無く、それ以外の関係をしっかり持てる相手を探しましょう


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 01:04
> 誰か、薬一錠飲めばおろせる薬つくってくれ〜

一錠は無理だけど堕胎薬ならあるよ

43 :42:2000/08/07(月) 01:25
41の「まあ生が気持ちイイとかつけるのめんどくさいとかぬかしてる連中」という部分はさておき

> 避妊しないとさせないって言うぐらいの強い意思を女性にも持って欲しいです

には同意
Ayaさんには知識と知恵と勇気を持って欲しい

44 :生推進委員会:2000/08/07(月) 01:33
>41、勝手に断言してんじゃねーよ
彼女を愛してるぜ、愛してるからこその
生なんだ。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 01:35
それよりも、32歳でプロミュージシャン目指してるってのも
かなりヤバいよな。
32歳でプロで食って行けてないんなら、もう無理だっての。
駄目人間は女をたらし込むことには全力を尽くすからなー。

46 :便乗質問:2000/08/07(月) 01:47
俺もかれこれ5年彼女と付き合ってるけど、避妊は付き合い始めの頃
ぐらいで、現在はまったくやっていません。
一度も危ない境遇になっていないので、変な安心感があってこれでは
危ないと思っています。
しかし生が止められない状態です。お互いに。

たまに試しに避妊をするのですが、とてもじゃないけど彼女が痛がって
しまいます。俺もセクースに集中できません。
これじゃ将来進展がないと思い、結構悩んでいます。
なにか良い解決策などありますかね・・・避妊具を使い続けろと
言ってしまえばそれまででしょうけど。なにかアドバイスください。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 01:49
>44
でも出来たらバックレ。

消えろ。

48 :生推進委員会:2000/08/07(月) 01:54
俺は、21歳でみなさんの様に
おっさんでは無いので精子が薄いので
生でやっても平気なんです。
聞いた事あるでしょ、今の若者は精子が
薄いって。

49 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:11
>46
ピルはダメ?
飲んでるけどとっても便利ですよ。
お互い病気などの心配がないのならね。

避妊のほかにも、旅行などのときに前もって医者に行けば生理をずらしたりできるし
女の子にとってはメリット大きいんじゃないかな。


50 :>生推進委員会:2000/08/07(月) 02:14
タダの煽りなら放置プレイだが、マジでそう考えてるならキミは相当なドキュンだぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/07(月) 02:26
やっと2週間ぶりに生理が来ました〜
遅れてから1周間ぐらいは平然と生活できたけど
それ以降は仕事しててもテレビ見てても『妊娠?』
って頭から離れませんでした。今回思い知らされた
のは結局おもいっきり悩んで不安になるのは女の方                                         
ってことよねん。



52 :46:2000/08/07(月) 02:28
>>49
なるほど。ピルという方法もありましたね。
俺も彼女に薦めた事はあるのですが、実際のところまだ怖いじゃ
ないですか。他のスレでも低容量ピルの使用者の人達がいますが
やっぱりまだ怖いというか、信用もないですし。
でもとりあえず医者に行ってみて相談だけでもしたいと思っています。
気にもなっていましたし。

アドバイスありがとうございました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/08/07(月) 02:30

ピルってが慣れるまでしんどいみたいよ。

54 :49:2000/08/07(月) 02:58
>53
慣れるまでは、個人差があるけどきつい人はきついみたいですね。
私は最初からなんともなく順応できたクチなので薬に慣れるまでの対処などには
うといです。

>52
相談だけでもしてみると疑問点が解決していいと思いますよ。
個人的には低容量ピルはなんだか信用ならないのと、かかりつけの医者では
中容量の方が安く入手できて面倒な飲みわけもないので、低容量が出てから
もずっと中容量使ってます。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 04:29
ピルは太るよ。ピルは昔飲んでて体壊したからやめた。
人によって副作用でるから気をつけなよー。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 04:41
あのさー、オレはエッチの時、ゴムつけるのはマナーだと思ってるよ。
避妊のことと、相手からの感染症とかこっちからの病気とかも
防いでくれる訳じゃん。
愛しているから生でする・・なんてのは幻想だよ。ホントに愛してたら、
そんな無責任なことはしないなぁ。

57 :Aya:2000/08/07(月) 05:42
みんなありがとう!!!こんなにたくさんの意見がでてくるなんて嬉しいです。
彼は自分の満足の為に生でしてるんでしょうか…。
そう考えると、私自信が本当に意思を持っていかないとだめですよね。

58 :名無しさん@そうだおケツだそう。:2000/08/07(月) 07:31
>57
そうそう、男性があてにならないなら女性は「自己防衛」する権利あり。
自分が大変なことにならないようにいろいろ試してみよう。

59 :42:2000/08/07(月) 09:37
>>54
> 個人的には低容量ピルはなんだか信用ならないのと

>>55
> ピルは太るよ。ピルは昔飲んでて体壊したからやめた。

中容量ピルの話と
避妊メインの低容量ピルの話を混同しないでね

他の人の参考になるので何を飲んでいたか書いてちょ

>>56
> あのさー、オレはエッチの時、ゴムつけるのはマナーだと思ってるよ。

「信頼の置けない相手との性行為」の時のマナーかもしれないが
「ホントに愛してる相手」を信頼したいとは思わないの?

特定の相手とする時に性感染症のリスクを考慮しなければいけないのは悲しいね

60 :42:2000/08/07(月) 09:41
>>54
> 個人的には低容量ピルはなんだか信用ならないのと

why?

>>56
> 愛しているから生でする・・なんてのは幻想だよ。ホントに愛してたら、
> そんな無責任なことはしないなぁ

ホントに愛してたらより濃密な接触が欲しくなったりしないかな
避妊が行われている状況下(ピル、etc)でも
56さんは責任ある行動としてコンドームするの?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/07(月) 10:10
35さんの気持ち良くわかります、女心はとても複雑なんです。
現に周りでデキチャッタ婚してる人がたくさんいると、不意な妊娠が結婚することの
きっかけになるわけじゃないですか。
付き合って日が浅くても、好きなら結婚したいと思うのは、女の素直な気持ちだと思います、
決して打算ではないんですよね。

でも33さんのお言葉はとても身にしみます。私、私生児ではないけれど、父と母は俗に言う
愛人関係だったんですね。認知はしてくれたのだけど、非嫡子なんです。今まで就職で差別されたり
とかはなかったけれど、かなり心が痛みましたよ。親も憎んだし。子供を生むってことは、親はその子を
幸せにする義務があると思います。

62 :板尾課長:2000/08/07(月) 10:43
ゴム着けるのは
上り下り一緒のトンネルに入った時
ヘッドライトつけんのと一緒。ドライバーの義務。やね

63 :49=54:2000/08/07(月) 13:11
>59/60
プラノバール飲んでます。
これは、1相性(1種類を服薬期間中飲む)なので、調整したときにあまったものを
とっておいたりできてとても便利。
間違って他の曜日が書いてあるとこの薬を飲んでも全く問題ないので薬の管理に
対するストレスが少ないです。

低容量が信用ならない〜ってのは、かかりつけの医者で処方してもらえるものは
1週間ごとに違う種類を飲んだりしないといけないタイプのものになることで
管理がとても面倒になることと、飲み始めから数日間の避妊効果が中容量のほう
が高いと聞いたからです。
医者によって説明が多少違うと思いますが、私のかかりつけでは中容量なら、
はじめてピルを飲み始めるとき以外(継続してるときね)なら、毎月の服用
開始日からコンドームなどの避妊具の併用は必要ないといわれたからです。

ちょっと文章おかしいかもですが、こういった理由です。



64 :49=54:2000/08/07(月) 13:19
63の訂正。
今調べたらプラノバールってすでに低容量の仲間でした。
後から認可されたものでないので大きな勘違いをしていたようです。

今度医者にいったら詳しく聞いてこよう。
認可後にすすめられた低容量ピルで、上のような、飲み始めの避妊効果の説明を
うけていたのですが、謎が深まってしまいました。

http://www.camnet.com.kh/asia/pill.htm
↑低容量ピルの種類が載ってました。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 14:35
1. プラノバールは中容量ピル
2. 多相性ピルが面倒なのはあくまで多相性ピルに限定される話で、
一相性なら低容量ピルでも扱いは煩雑ではない
3. 正しい服用法を取れば低容量ピルでも避妊効果は常に継続する

で、「正しい服用法」は低容量ピルでも中容量ピルと殆ど同じだよ
逆に信用できないのは「私のかかりつけ」のお医者の説明でないかな

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 14:40
正しい飲み方(だいじぇすと)
1. 一番最初は生理初日に飲む。生理初日でなければ 14日間他の避妊法を併用
2. 21錠タイプなら 1シート飲み終えてから 7日間休薬して、また次のシートを飲む
3. 28錠タイプなら 1シート飲み終えた次の日から 次のシートをスタート

2、3のいづれでも常に避妊効果が継続するはず〜

67 :63:2000/08/07(月) 15:21

>65・66

説明ありがとうございます。
65の2はその通りですね。
3って、そうなんですか。知らなかったです。

かかりつけのじーちゃん先生の説明が非常にあやしいことが発覚してしまいました。
65さん感謝!



68 :56じゃないけど:2000/08/07(月) 15:36
 子供ができてもいい。2人で家庭を作り上げて行きたい。
というような合意ができていないうちには生でしたくないな。
ただし、きちんとシラフのときにそのことについてきちんと話が
できているなら話は別。
礼儀と言うのか、責任なのか言葉は難しくてよくわからんけど。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 16:24
> 子供ができてもいい。2人で家庭を作り上げて行きたい。
> というような合意ができていないうちには生でしたくないな。

本当に「生でしたくない」のか
「避妊抜きでえっちしたくない」のか
どっち? 出来るだけ正確に表現してちょ

70 :69:2000/08/07(月) 16:37
喧嘩売ってる訳ではなくて
単に 実際はどう思ってるか知りたいだけなので
気分を概してしまったらごめんなさい >>68さん

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 16:42
絶対はあり得ない。
俺もいつも生で外だししてたけど出来ちゃったよ。
おろしたけど、今でも後悔してるよ、意味ないけど・・・。

取りあえず2回目は必ずコンドームはするように、
コレさえ忘れなければ対外はセーフでしょ、残り汁が
かなり危ないからね。

それと何が有ってもこのことは事実であり、自分自身の中に
残り続けるからね。

だから僕は人殺しなの。人生を奪う権利は誰にもない。


72 :65/66/68/69:2000/08/07(月) 16:45
> 3. 正しい服用法を取れば低容量ピルでも避妊効果は常に継続する

の補足。飲み忘れ等がなかった場合、
「ピルを飲んでいる期間 + 7日間の休薬期間」は避妊効果が維持されます。

つまり、66で書いたような正しい服用サイクルが守られていれば、
常に避妊効果が維持されるわけです。

73 :勝手に 71を要約:2000/08/07(月) 16:52
「今でも後悔してる」
「2回目のコンドームさえ忘れなければ大概はセーフでしょ」

寒い。ネタかな......

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 16:54
やっぱ避妊はしないとなってつくづく実感、軽く酔っぱらって友達の子と
しちゃいました…生で。。。
当分、心の底から笑えないです(汗)ドキドキ。。。


75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 16:56
避妊が切実なら行為後 72時間以内に産婦人科へ
切実でなければ当分どきどき

76 :68 > 69@`70:2000/08/07(月) 17:08
> 本当に「生でしたくない」のか
> 「避妊抜きでえっちしたくない」のか
> どっち? 出来るだけ正確に表現してちょ

違いがわからんのですが…。生にこだわる理由もないし。
女性からの装着要求は難しいと思うから、
男としてはつけるのを前提にすべきかなと思うだけ。

2人の将来が少しでも見えてからでないと、子共のことなんて
考えられないし。
愛していれば結婚したいとは思うけれど、俺は家庭ができて
から子供が欲しいだけ。
逆の人がいたってかまわないけど、俺はそう思う。



77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 17:17
68さんは男だと言う前提で具体的に書こう。

相手がすでに不妊症だと言う診断を受けているとか、
あるいは相手がピルを服用しているとか、そういった前提の下でも、
68さんは「生でしたくない」と思うのかどうか知りたい

スレッドとあんま関係なくてすまんね

78 :68&76:2000/08/07(月) 18:21
なるほど。難しい質問ですね。
つけるのに慣れているから、つけてするかも。

逃げみたいになっちゃうけど、相手次第っていうのが本音。
76にも書いたけど生であることには全くこだわりがないから。
相手が望んで、それが2人の関係に影響を及ぼさないのなら
生でしたって全然かまわない。

なんか生でするのを嫌がってる人に思われそうだけど、
したこともあるし、それはそれでまたいいものだということ
も知ってます。今のところ事故も起こしておりません。


79 ::2000/08/07(月) 18:22
書き忘れたけど男だよ。

80 :77(オス):2000/08/07(月) 19:17
> 生であることには全くこだわりがないから。

んー。……生の方が格段に気持ちよくない?

81 :Aya:2000/08/07(月) 20:02
生とコンドーム付けるのとでは、そんなに気持ち良さが違うんですか?


82 :>81:2000/08/07(月) 20:34
言われれば違うような気がしなくも無いですが、
たぶんに精神的なものだと思います。

私はゴムないと不安になっちゃって没頭できません。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 20:46
>>1

「大丈夫」の意味気になるね。

「妊娠しない」の意味なのか、「妊娠しても大丈夫」の意味なのか。

前者ならパイプカットとかしてない限り言い切れないし、
後者はAyaさんの考えなしでは言い切れないことだよ。
つっこんで聞いてみて、クリアな答えが返ってこないようなら別れた方がいい。
32でミュージシャン目指してる真性のドキュンが責任とる可能性は極めて低いよ。

まだ若いんだし、大切な将来なんだから自分の人生大切にしなよ。
山中で赤ん坊発見なんてニュースは見たくないぞ。


84 :Aya:2000/08/07(月) 21:05
83>ありがとう。
   本当に自分のことは自分で守らなくっちゃね。

85 :77(オス):2000/08/07(月) 21:56
82さんって女性?

コンドーム付けると体感的には 快感 8割引きくらいかな
ゴム付きだと 表面のぬめぬめした感触が消えてしまう

86 :78:2000/08/07(月) 22:13
生がそれなりに気持ちいいのはわかってますって。
ただ、どこに快感を求めるかが違うんだと思います。
挿入そのものに快感を求めたら、80さんの言うとおり。
それ以外にも快感はあるでしょう?
まあ、これも個人差が大きいと思うけどね。


87 :Aya:2000/08/07(月) 22:58
慣れているから絶対大丈夫ってことはないですよね?

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 23:13
無い。何の対策もしてないんだからタイミング間違えばすべてご破算

89 :>87:2000/08/07(月) 23:37
あったらコンドーム産業は破綻してます。

90 :♀先生:2000/08/07(月) 23:49
避妊しない=妊娠します。
いままではただ運がいいだけ。
コンド−ムもピルも100%じゃないよ予防率。
両方使えばかなり効きますが
どんあことにも失敗も絶対もないのです。
「彼が」じゃなくて自分がSEXしてるんでしょ??
妊娠するのも自分だよ??もっとしっかり管理するべき。
「今日は危険日だからゴムして」って言っても聞いてくれなうい相手なら
彼はあなたのことどうでもいい存在だと思う。
一度聞いてみては??

避妊法は今はピルがオススメ。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 23:52

> 「今日は危険日だからゴムして」って言っても聞いてくれなうい相手なら

「"安全日" だから生でもいいよ」の裏返しだから
上の引用部分はあんまり教育的な指導ではないなー

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 23:58
私は「コンドーム無い(つけない)なら絶対しない!」と
最初の一回から言い続けて、それを最後(結婚)まで突き通しましたよ。
実際、どんなに気分が盛り上がってもうっかり切らしてたら
買いに行くか、手や口でガマンするかで、絶対「うやむや」にはしなかった。
私自身、無いまましても、後が怖くて全然集中できなかっただろうし
不安に怯えながらしたって感じなかったと思う。(男はいいけど、精神的なものが影響する女側は・・)
彼はそういう気持ちを分かってくれてたし、私のする避妊、妊娠、中絶その他の話を
ちゃんと聞いてくれてたので、嫌がるどころか習慣として当たり前のことになってました。
つけてても十分、満足してましたよ。生でするのは「結婚後のお楽しみ」で。

そういう人も実際にいる、ということで・・・。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 00:03
> 男はいいけど

もちろん、男も精神的なものが影響するよ
男とか女とかではなくて、個人の問題ではないかな

94 :33:2000/08/08(火) 01:13
生でしたかったらピルのむかぺッサリー
最近ぺッサリーは銅製のものならともかく成功率が低いし
装着が面倒なのでお勧めしない
あとは卵管けっさつだがこれも将来有る方には勧めれない
結局今ならピルでしょうね
後は基礎体温きちっとつけて安全日にしかしないか
しかし安全日でもかならず安全じゃないんで
そこんとこよろしく
後そとだしは避妊法じゃないですよ
挿入中でも精子は漏れ出しますんで(自分の意思とは関係なしに)
できちゃいますよ



95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 01:15
> 生でしたかったらピルのむかぺッサリー

近代避妊法って、ピル・手術・IUDだから
ペッサリーじゃなくて IUD勧めるべきでは?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 01:21
コンドームは効果はともかく性感を損なうという致命的な欠点があるし
外出しに至っては時代がかっている上に効果が低いし

日本国内在住の未婚の女性が使える現代的な避妊法はピルしかないのだが、
普及しなさそうだね

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 01:30
33さんはどうも誤解しているような気がしてきたので勝手に説明しよう!(笑)

ぺッサリーは子宮頸部にかぶせて使う、「ゴム製のフタ」です。
殺精子剤との併用により効果がかなり確実になりますが、
薬剤を併用しなかった場合はコンドームをきちんと使った場合に劣ります。

ぺっさりーの問題点。
装着には練習が必要です。女性の方、自分の手が届きますか?
暴れると きちんと装着していなかった場合などにずれます。
さらに男の身としては生理的にひいてしまいますが、
行為後数時間経って精子が無力化してからはずさないといけません。
ゴム製のふたなので、男性にも存在が知覚できるので、性感にも影響があります。

98 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:36
>95
IUDって、出産経験のない人には適当じゃないって聞いた覚えが。



99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 01:36
多分、IUDと混同していると思うのだな。IUDはかなり確実です。
銅やホルモン剤が添加されているとさらに確実。
でも、ayaさんは多分経産婦ではないと思われるので、IUDは使えないし。

あー。たしかに、>>94さんの言うとおりピルかペッサリーくらいしかないね。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 01:38
>>98
そう。お産を経験していない人は IUDが使えなくて、
子供がいない人は大抵の場合手術も受けられないから、
結果として効果的な方法はピルしかない。

101 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 01:43
費用と効果を考えたらピルかなー。
ペッサリーは97さんが書かれているようにちゃんと装着するのが大変そう。


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 01:51
経済性と避妊効果が優れているのも、STDに対して有用なのも分かるけど、
性感を直接的に損なう上に、行為中に中断が入るし注意事項多いし、
コンドームはあまり優れた避妊法ではないと思ったりして

>>101さんに同意。
行為中まったくの自由になれるところがすばらしい

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 10:55
>>1

カウパーを笑うものはカウパーに泣く。
責任取れないなら生でするな。

相手の32才ドキュン、現実逃避ミュージシャンとは別れなさいに一票。

おっと、別れる前に免許証の住所・本籍・本名は念のため確認しておけ。

104 :質問っす:2000/08/08(火) 11:00
>ALL

つまらない質問あるいは既出の質問だったらそういってくれ。

実際にカウパーが原因で妊娠した人っているの?

105 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 11:29
カウパー?なのかな。
生でやってて外出しで当たった。
そんな私はできちゃった婚。



106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 11:45
カウパーは妊娠するよ。

107 :いくつか聞きたいのですが:2000/08/08(火) 12:53
「出来ちゃった結婚でもいいや」と思ってる女性の方は
行為の最中没頭できますか?

コンドーム付けていれば、
女性の方は避妊のことは気にせず没頭できますか?

108 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 13:23
ゴムつけてても心配。
終わった後、漏れてないか確認するまで安心できない。



109 :>108:2000/08/08(火) 14:18
前の彼女がそういう人で、した後のチェックは
なかなか厳しいものがありました。
してるときも気が気でなかったんだろうか。

110 :Aya:2000/08/08(火) 16:53
105>え?生で外出しで妊娠…やっぱりするのか・・・

111 :うるさいひと:2000/08/08(火) 17:02
> 105>え?生で外出しで妊娠…やっぱりするのか・・・

例えば、精液なんてほんの少しあれば妊娠に十分な量の精子が入っているけど、
彼氏がほんのちょっと中で漏らしてしまう可能性は無いと思う?
「上手いから平気」だという彼の発言が何か担保してくれるかな

彼が中に少し出してそれを必ず申告するかは疑問があるし、
それを女性が(この場合は Ayaさんが)自覚するのも無理でしょう。


彼には、結婚して子供を養育できるだけの生活力はありますか?

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 17:09
けっこけっんする

113 :Aya:2000/08/08(火) 17:15
111>彼は何のために生でするんだろう…。彼にとって、今子供が出来たら大変だと思うのに…。
  自己満足のためでしょうか…。
  はっきり言って、彼は今自分が生活するので精一杯です。

114 :女子大生:2000/08/08(火) 17:25
>113
いくつなの?

115 :Aya:2000/08/08(火) 17:37
114>私はハタチです。それとも彼?

116 :104:2000/08/08(火) 17:38
>ALL
もう一度質問させてください。ほとんど童貞丸出しなんすけど
許してください。では下に。

コンドームしてても漏れるのは、精液の量が多いとコンドームと
ティンポの間を精液が伝ってきて、ティンポの根元から精液がは
み出して膣の中に入り込んでしまうっていうことですか?

117 :うるさいひと:2000/08/08(火) 17:39
> 彼は何のために生でするんだろう…。

「自分の快楽のため」かな
「あなたのため」でない事だけは確実。

妊娠しても必ず生まなければいけない訳ではないので、
堕胎を選ぶという選択肢もあるけど、
不幸にも妊娠したら Ayaさんはどうしたいの? 生む?

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 17:43
多い、少ないではなく、射精後速やかに膣から出さずに、
そのままにしておくと、ティンポが小さくなりますね。
そうするとゴムがゆるくなって漏れてきてしまうのです。
(ちがかったら、補足してください)
射精後はあわてず速やかに、膣から出しましょう。

119 :うるさいひと:2000/08/08(火) 17:46
> コンドームしてても漏れる

0. 最初に付けないで挿入して、その時の先走りで
1. 何らかの原因で穴があって、コンドームから水漏れした
2. ちゃんと根本までほぐさなかったので漏れた
3. 射精後ちんぽが小さくなるまで中にいたために、隙間から漏れた

のどれかじゃないかな。
0、2-3の可能性を自覚していれば、漏れる可能性はかなり少ないはず。
1も賞味期限や、傷が付く原因を避ければ相当程度可能性が減ると思う。

行為の始まりから終わりまで何かしら注意し続けないといけないね。

120 :Aya:2000/08/08(火) 17:51
117>私としては赤ちゃんをおろすのは絶対いや。
    でも、私だけの意思じゃ決められないし…親とか。
    でもでもおろすのはいや。。。

121 :うるさいひと:2000/08/08(火) 17:53
> でもでもおろすのはいや。。。

んじゃ、生むか避妊するかだね。

122 :Aya:2000/08/08(火) 17:56
121>うん。そうだよね。2つにひとつ。
    かれはやっぱ捨てるのかな、私のこと。
    初めての時、聞いたときには責任取るみたいな事いったけど当てにならないよね…
    罪な男だ(爆)

123 :116 > 118@`119:2000/08/08(火) 18:07
大変、有り難うございました。勉強になりました。

124 :Aya:2000/08/08(火) 18:38
もう一つ聞きたいコト。
このまえ生理なった日にエッチしたんだけど、彼が「生理中だったら
中で出しても良いかな」って言ったの。
中で出すほうが気持ちいいのですか?
ちなみに外だししたけど。

125 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:46
中で出すの、女性側もいいものですよ。
終わった後すぐに体を離してコンドームの処理とかしなくていいから
一体感あるし。中で受け止めるのって結構好き。
気持ちいいのもあるけど、精神的にいい。

あ。避妊はちゃんとね。



126 :>124:2000/08/08(火) 19:30
中で出すほうが気持ちいい男は多いと思うよ。
ただし、生理になった日だから安全日 ではありません。
ちゃんと自分の体について勉強しておいたほうがいいかも。
>125
俺はゴム派だけど出した後もかなり長い間直立してるから、
(だいたい5分以上)一体感は削がれてないと思うけど。
ピルのほうが漏れても安心ってのはあるだろうね。


127 :うるさいひと:2000/08/08(火) 19:38
> 終わった後すぐに体を離してコンドームの処理とかしなくていいから

大雑把に抜いていいならもしかしたら気にならないかもしれないけど、
『射精後すぐに「根本を押さえながら」抜く。』のが正しいお作法(笑)なので、
男性側はちょっとつらい。逝った直後にそんなことしたくねーーーーー
そんな細かいことは忘れてファックに没頭してーーーーーー

> 中で出すほうが気持ちいいのですか?

コンドーム付けてると射精感がちょっと不自然かな。
外出しは「何でこんな下らない事してるんだろう」と思うので非常に楽しくない
安心できる状況なら、中出しが一番気持ちいい と思う

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 19:53
>>124 =1

> かれはやっぱ捨てるのかな、私のこと。
> 初めての時、聞いたときには責任取るみたいな事いったけど
> 当てにならないよね…

そうなった場合捨てるに1000点。

初めての時に聞いた言葉なんて100%で受けちゃいかん。
「責任取らないよ」って言えるか?


129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 19:55
外出しする位なら、コンドームで中出し?の方がずっといいような(女性ですが)。
せっかく気分が盛り上がってる最高潮のときにすかさず抜かれて終了、なんて
肩すかしくらった感じがしそう・・・

コンドーム、正しいお作法ではそうだけど
うちらはとりあえず一呼吸置いてキスするくらいの間はとってました。
それくらいだと逆流するほどしぼみはしなかったな。(万人にすすめはしないけど・・・)

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 20:08
> うちらはとりあえず一呼吸置いてキスするくらいの間はとってました。
> それくらいだと逆流するほどしぼみはしなかったな。(万人にすすめはしないけど・・・

まー、そりゃそうだ。
ホントに逝った直後に抜くほど徹底して実行している訳ではないけど、
キスしてる間も気になるのさー(病気かも

131 :こまかいつっこみ:2000/08/08(火) 21:04
>>8
>私の前から姿を消すことは出来ないけど、

って書いてあるけど、どういう意味なんだろう。
1.親同士が知り合いなので、逃げ切らせない(と思っている)
2.全く売れていないわけではないので、居所を押さえられる(自信がある)
3.ただの自分の思い込み

ps
逃げられなくても、とぼけ、逆切れはできます。


132 :Aya:2000/08/08(火) 21:57
131>まだメジャーじゃないので、ライブに行けば会う。
    向こうは全く無視は出来ないでしょう。

133 :Aya:2000/08/08(火) 22:01
付けたし。
彼は立場上、私を全く無視する事は出来ないと思う。
これは意識過剰ではないデス。

134 :131:2000/08/08(火) 23:44
そうですが、じゃあ既存の話題の方に集中できそうですね。
ぶしつけな質問お許し下さいませ。

135 :33:2000/08/09(水) 01:11
スマソ
IUDとまちがえてたなりよ
あと忘れてたけどマイルーラってのもあるよん

136 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:42
>129
>外出しする位なら、コンドームで中出し?の方がずっといいような(女性ですが)。
>せっかく気分が盛り上がってる最高潮のときにすかさず抜かれて終了、なんて
>肩すかしくらった感じがしそう・・・

言えてる。
外出しだとほんと肩すかしくらった感じするし、精子がかかった部分の処理が
面倒&べたついてきらい。
コンドーム付けて中に1票〜。




137 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:16
私の彼はコンドームつけてるのに射精の直前で抜いてじぶんでしごいていってます。
いわゆる外出しのようなかんじ。
彼としか経験がないので、これが普通なのかと思っていましたが、
どうして中でいってくれないのでしょう。
より避妊を確かにするためなのか、中ではいけないのか・・・?
こんなやりかたするひとほかにいませんか?

138 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2000/08/09(水) 04:01
>137
エロビデオの見過ぎでそれが正常だと思ってるんじゃないの?

139 :民寝:2000/08/09(水) 04:22
まあ、量が多くてとかそういう問題があるなら、えらく確実な避妊方法の一つでもあるな。

140 :Aya:2000/08/09(水) 07:46
男の人がイク時って、どう言うふうに分かるんですか?

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 08:07
見ためじゃわからんよ。
感触で分かったときにはすでに遅し。

142 :Aya:2000/08/09(水) 08:39
141>どう言う感じになるんですか?わからないのですか?

143 :141:2000/08/09(水) 08:49
よくわからん、もすこし具体的にかいてくれ

144 :Aya:2000/08/09(水) 08:53
141>出る瞬間。「イク」ってのがわかりますか?
   

145 :141:2000/08/09(水) 09:01
そりゃ男の方はわかるよ。
だから外だしとかできるわけだし。
でもたまに「あれ」って、
いってる意識ないのに出ちゃうときはあるね。
それが危険だからつけたほうがいい、相手が若けりゃ。
ま、そんなもんだからきっと
女の子ほど達成感のあるいきっぷりはそうそうないと思うよ。

146 :Aya:2000/08/09(水) 09:05
141>無意識に出るのはよくあることなのですか?


147 :141:2000/08/09(水) 09:13
滅多にないとは思うが、個人差はあるな。
小便途中で止められない奴は要注意ってとこか?
細かいことは相手に聞け?
一般論知ってても大して役には立たないから
相手がいなけりゃ意味ないけどさ。

148 :Aya:2000/08/09(水) 09:21
141>お答えありがとう。

149 :141:2000/08/09(水) 09:23
あ、自分のこと言い忘れたけど
いくの我慢して粘ろうとしてるの出ちゃったかな?
と思うことたまにあるわ。
「絶対大丈夫」はまずねーな、うん。
俺の弟、同じこといってて妊娠っせちゃったからな。

150 :Aya:2000/08/09(水) 09:31
141>ぇえ?!マジデスか…。
    貴方は生?で、今まで平気だったの?

151 :141:2000/08/09(水) 09:39
そんなもんだ、実際出てるかはわからないが。
結果に救われてるよ。
正直、絶対妊娠できない歳とかなら着けとけって。
それで嫌われたら、所詮それだけの恋愛だ。
でもまー、生にもメリットもあるからな、男>女、だけどさ。

152 :Aya:2000/08/09(水) 09:44
141>はじめの頃は付けてって言ってたんだけど、なんかいかやっても
    平気だったからそのうち言わなくなっちゃった…。
    滅多に会えないからあんまりやってないけど。

153 :33:2000/08/09(水) 09:56
結局Ayaさんはどうしたいの?
生の危険性は皆が説明したとおり
生の方がイイってんなら
自衛しかないですね
避妊無しで妊娠してないってのはたんに運が良かった
だけなんですよ〜〜

154 :Aya:2000/08/09(水) 09:57
そうそう、1回目は初めてだったから付けてってさんざんお願いしたの。
でも途中で取れちゃったみたいで、いつのまにか生だった…。
取れることなんて有るのかなぁ

155 :Aya:2000/08/09(水) 09:59
33>危険性大なんですね。十分わかりました。
彼と話してみたいとおもいます。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 10:44
> 取れることなんて有るのかなぁ

そもそも避妊に真面目でないと適当に付けるだろうから、
「挿入して動いているうちに外れる」事もあるよね。

あとは、クソヤローだと自分で外すこともあるよ

157 :Aya:2000/08/09(水) 10:55
156>ちゃんと付ければ簡単には取れないものなのかぁ。
    クソヤロー。。。^^;

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 10:55
> そもそも避妊に真面目でないと適当に付けるだろうから
着け方がよくわかってないやつ、けっこういるんじゃないかなぁ。
慣れもあるから、いつも使ってないと着けるの下手になるし。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 11:31
最中に外れる場合、可能性の高い順に…

・モノが小さい
・わざと外した
・付け方が下手

ってことだと思うがどうか。


160 :>124=1:2000/08/09(水) 11:31
>このまえ生理なった日にエッチしたんだけど、彼が「生理中だったら
>中で出しても良いかな」って言ったの。

私の彼が「生理中は膣が感染しやすいから、終わってからしよう」
って言われたけど・・・?




161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 11:56
> 生理中は膣が感染しやすい

これは本当。
で、そこで生で挿入してもリスクは大したことはないと思うか、
安全のためにゴムを付けるか、あるいはしないか、どれを選ぶのも自由。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 12:08
感染って、何が感染するの?
性病じゃなくてもっと普遍的なもの?

163 :名無しさん@そうだおケツだそう。:2000/08/09(水) 12:12
カンジタとかは感染しやすくなるよね
そんなに恐くは無いけど。かゆい。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 12:18
「抵抗力が弱まっているから、各種の病原菌にも感染しやすくなっている」

165 :エイズ:2000/08/09(水) 12:30
血液感染ならエイズがイチバンよくすぐうつるよ(^^)

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 12:52
生理中の女がもしエイズキャリアだったら、生でやるのは自殺行為です。
必ずゴムを!
つうか、生理中の女としないのが一番だが。

167 :33:2000/08/09(水) 13:00
生理中は安全だと言うのは迷信ですだ
生理中でももう次の排卵終わってるから妊娠するよ
ちゃんと安全日の勉強しようね

168 :Aya:2000/08/09(水) 13:12
なるほど・・・

169 :だうと:2000/08/09(水) 13:21
> 生理中でももう次の排卵終わってるから妊娠するよ

終わってない

170 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 17:46
最近発売された、女性用コンドームの「マイフェミィ」ってどうかな。
使ったことも中身を見たこともないから謎なのだけど、視覚にも性感にも影響が
無ければそれなりに使えそう。
誰か使ったことあります?


171 :TDHD厨:2000/08/09(水) 17:50
>169
そ。生理が終わった「後に」、排卵日が来る。
まあ、「生理中は安全だというのは迷信」ってのは確かにそうだけど。

172 :>169:2000/08/09(水) 18:22
> 生理中でももう次の排卵終わってるから妊娠するよ
「終わってる」については169さん、171さんご指摘の通り。
さらに「排卵後」だから妊娠するわけではないのでご注意。


173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/10(木) 20:24
1は早く彼氏と別れてage

174 :Aya:2000/08/10(木) 21:00
173>付き合ってないの…

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 20:16
なら、セフレだからつけてないんじゃないの?
それとも別れたの?

何かあったときのために、絶対免許証の住所・本籍・名前・生年月日は控えときなよ。


176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 20:53
> 生理中でももう次の排卵終わってるから妊娠するよ
> 「終わってる」については169さん、171さんご指摘の通り。
>さらに「排卵後」だから妊娠するわけではないのでご注意。

生理中のセックスで妊娠するということは、
その後の排卵の卵子と体内に生き残っていた精子が結合したということ。

リズムが乱れて次の排卵がすごく早く来て、なおかつ体内に残った精子が
しぶとく長生きしてしまって、タイミングが合えば低くとも可能性はあります。
(特に生理の終わりかけは注意)
周期なんて精神的なものでも簡単に乱れるし、何が起こるかわからない世界です。
可能性ゼロじゃない以上、安心しない方がいいかと。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 21:27
とりあえず、体のリズムってのはちょっとしたことですぐくるうもんだから、
排卵日云々をあてにするのはダメ。確率の問題こそあれ、生でやったら
365日妊娠の可能性はゼロじゃないよ。
ピル飲んで、なおかつゴムしてもらうのが安心かも。
ピル飲んでることはできればいわないほうがいい。
飲んでるとわかると、安心してゴムつけなかったり、中で出したがったりするから。
ピルもらいついでに、そういうこと産婦人科の先生とはなしてみるのもいいかも。
女の先生だと話しやすいんだけどね。って、的外れなこといってたらごめんね。

178 :名無しさん@図鑑:2000/08/11(金) 22:20
|卵子発見!!  これから潜入を開始する!!! |
|_________ _______________|
          ∨
       〜⊂゚o゚)   〜⊂゚o゚)      _,――――、_
〜⊂゚o゚)  〜⊂゚o゚)   〜⊂゚o゚)    /∴: : : : :~~~~. .  . .\
          〜⊂゚o゚) 〜⊂゚o゚) /∴: : : : : : : : : : :: : . . . . . .\
 〜⊂゚o゚)   〜⊂゚o゚)       /∴∴: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::ヽ
   〜⊂゚o゚)      〜⊂゚o゚)  /∴∴: : : : : : . . : : : :: : : : : : : : : : : |
      〜⊂゚o゚)         /∴∴: : : : : : : : : :. . . . . . . . . : : : : :|
〜⊂゚o゚)         〜⊂゚o゚) |∴∴: : : : : : : :. . . . : : : : : : : : . . . . .|
    〜⊂゚o゚) 〜⊂゚o゚)     |∴∴: : : : : : : : : : . . : : : : . . . . . . .. :|
  〜⊂゚o゚)    〜⊂゚o゚)     |∴∴∴:: : : : : : : : : :: : . . . . .. . . . . |
 〜⊂゚o゚)    〜⊂゚o゚)〜⊂゚o゚) \∴∴: : : : : : : : : : : : : : : : . . . . .、/
〜⊂゚o゚)  〜⊂゚o゚)   〜⊂゚o゚)  \∴∴(∴∴∴∴:∴∴∴∴/
   〜⊂゚o゚)         〜⊂゚o゚) ~ー、∴∴∴∴∴∴∴:_.-~
   〜⊂゚o゚) 〜⊂゚o゚)   〜⊂゚o゚)     ̄ ̄―――一~

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)