5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女以外の女性が気になる

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 11:36
今の彼女と付き合って5年になります。
彼女の事は好きだし、何事も無ければ将来結婚するでしょう。

しかし、友人と話したり、例えば2chに来たりすると
世の中にはいろんな女性がいるのだなぁ・・と。
私は今の彼女以外の女性と付き合った事がありません。
他に好きな女性がいるわけではありません。
知的好奇心なんでしょうね。
他の女性と付き合ってみたいと思う事が良くあります。
行動に移すと浮気ってことになるし、破局ですよね。

この気持ちは死ぬまで我慢し続けないといけないんでしょうか。
マジレスお願いします。

2 :まるお:2000/07/21(金) 11:47
>1の方
う〜ん。そうだねぇ。
世の中には知らない方がよかったこととかもあるからねぇ。
私、高校生の時から8年くらい付き合って真剣に結婚まで
考えた人とつまらないことからけんかになって別れたよ。

>世の中にはいろんな女性がいるのだなぁ・・と。

これを言い出すときりがないよ。
あなたは、今付き合っている人のどこがよくて付き合っているのかな?
それにいざ結婚、となるとやっぱり恋愛とはちがうよ。生活習慣や
SEXや食べ物の好みなんかがある程度は一致してないとつらい結婚生活になるよ。
結婚にはそれなりの覚悟がいります。
運命的とも言えるような出会いが出来る人なんてほんの少し
しかいないと思うんだけど、
「とりあえずつきあってます。何もないし、このまま結婚します」
っていうのはどうかと思うよ。



3 :1:2000/07/21(金) 15:09
>まるおさん
早速のレスありがとうございます。
正直、この様なことを考えるのは
結婚した場合の不安もあるのだと思います。
結婚を考えない付き合いは遠慮するタイプですし。

彼女と私は意見が合わないことが多いです。
自分と性格が大きく違うところに大きな魅力を感じますが、
それが将来の不安の原因でもあります。
たぶん、SEXの相性もあまり良いように思えません。
(他の人としたことがないのではっきりとは分かりませんが)
しかし、その都度話し合って解決(妥協?)してきました。
相性が良いかは分からないですが、
お互いの気持ちだけで今まで頑張ってきた感じはあります。
でも結婚となると、この気持ちが続いてるときは良いけど。
って思うんですよね。
気持ちが冷めたら喧嘩ばかりになってしまう気が・・。


4 :まるお:2000/07/21(金) 15:32
>1の方
「性格が違う」いう点から見れば私とカミさんではだいぶ違います。
でも結婚したのは価値観とか趣味とかが合うことやまぁその他もろもろ。
自分と性格の違う相手ってうまく行けばすごく刺激があっておもしろいと
思うんだけど下手するとぶつかり合いになっちゃうからね。

受け売りだけど結婚に対するアドバイス

「結婚前は両目を思い切り開いて相手のことを見ること。
 結婚したら片目をつぶって相手のことを見ること」

これが逆になっちゃうと絶対にうまく行かないよ。

二人で一週間ほど旅行してみたらどうかな?


5 :しん:2000/07/21(金) 15:45
お互い似た者同士ってのはほっとするけど退屈しそう。
俺の嫁さんは性格がぜんぜん違うし、考え方も違うし。
プラスに考えれば、こういう考えもあるんだねって
思うけど、いざ結婚すると疲れるのも確か。
あるていどお互いに歩み寄る姿勢が大事かもね。
それに他の女の子が気になるってのも解るなぁ。
結婚する前ならば、いろんな人に接してみる方が
いいと思うよ。結婚してからでは遅いからね。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 15:48
test

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 16:08
このスレッド立てた奴アホじゃないの?

www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi?msgdisp=300&autolink=checked&gzip=checked&custom=ffffff004040eeffeedddddd0

8 :>7:2000/07/21(金) 16:33
お前いろんな所で煽ってんな。
何が不満だよ?かまって欲しいんか?

9 :TDHD厨:2000/07/21(金) 16:35
>7
少なくともキミの方がよっぽどアホだよ(ケケケ
お子様は来ないように。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 16:36
バカは放置するのが一番だね(^^;ワラ

www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi?msgdisp=300&autolink=checked&gzip=checked&custom=ffffff004040eeffeedddddd0

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 16:37
>7
ちんちんから白いのが出るようになってからおいでね、消防!

12 :まるお:2000/07/21(金) 16:38
>8の方
こういう輩は無視するに限ります。ほっときましょう。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 16:39
>>10
おチンチンむけてないんでしょ?よい子はお昼寝してなさい。ママもうすぐ帰るから。

14 :TDHD厨:2000/07/21(金) 16:41
>12
同感ですな、って漏れが言っても説得力ないか(-_-;
イッショニナッテ アラシテリャ セワナイヨ・・・

>ALL
バカは放置プレイで対処、あまりうざいようならあぼーん依頼で良い?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 16:41
あおってるつもりなのかな
自分であおり文章もかけないの
パクリ文章つかっちゃて、かわいい(^^;ワラ

www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi?msgdisp=300&autolink=checked&gzip=checked&custom=ffffff004040eeffeedddddd0

16 :TDHD厨:2000/07/21(金) 16:45
>15
どのあたりがパクり?
狼少年の童話知ってる?

17 :>15:2000/07/21(金) 16:50
ひまなの?

18 :>15:2000/07/21(金) 16:50
だからてぃんてぃんむけてから書けっつーのカントン厨房!

19 :>12:2000/07/21(金) 16:53
8です。そですね。ほっときましょう。
1の方がかわいそうですね。

20 :まるお:2000/07/21(金) 16:53
>ALL

もう止めようよ。1さんがかわいそうだよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 20:26
一人しか知らないというのがひっかかっていて「この気持ちは死ぬまで
我慢し続けないといけないんでしょうか。」 とか考えてしまうのなら、
このまま結婚してもお互い不幸になるのでは?もし結婚してから好奇心が
抑えられなくなったら目も当てられない。だから、まだ彼女にこだわらず、
気になる女性を見つけて付き合ったほうがいいと思う。でもそのときは
彼女とちゃんと別れてあげてね。案外、彼女も同じこと考えてるかもよ。
だけど、私もずっと彼しか知らないけれど、だからって他の男性を知って
みたいとか思ったことはなかったから、このスレ見てドキッとしました。
自分の彼も1さんと同じこと考えてるかもと思うと辛いですね。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 20:36
>>1
> 他に好きな女性がいるわけではありません。
> 知的好奇心なんでしょうね。

要するに浮気願望なので、どーーっしてもしたいなら結婚前にして、
一生彼女には伝えないか、黙ってられないなら結婚前に伝える。

結婚後にするよかいーんじゃない?相対的に。

>18
GOOD>カントン厨房

23 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 21:23
>1
「知的」ではないと思います。

24 :1>まるおさん、しんさん:2000/07/21(金) 23:40
結婚生活は長いと思うのですが、
その中で気持ちが冷めてしまうってことはないのでしょうか?
大きく性格が違っても共通する部分が多くないと歩み寄るのも難しいかと。
自分は良いですが、彼女はどうなのかな・・・
彼女が情熱的であるぶん、不安も大きいです。

>二人で一週間ほど旅行してみたらどうかな?

5月の連休に行ったのですが、大喧嘩しました(笑)
そういえば旅行に行くと必ず喧嘩するなぁ。
帰ってきたら愚痴の言い合い、でもしばらくしたら
「楽しかったね」なんて言っています。
嫌な事をすぐに忘れるのは良く似ているところかも。

5年のうち4年は半同棲生活を送っています。
性格が大きく違うといっても気がつかない所で
共通するものがいくらかあるのでしょうね。



25 :1>しんさん@`22さん:2000/07/21(金) 23:43
浮気したら申し訳なくて一緒に居られないかも。
女友達はいますけど異性として見れない(失礼かな?)
違う人と付き合って駄目だったからといって
戻って来るなんて勝手なこともできないし。
彼女のことは好きだから。
考えすぎなのかな?
今までうまくやってこれたから結婚・・・でいいのかな?

友人には「全然遊んでないからそんなこと思うんだ」
って言われました。
ただの浮気願望だとしたら、
死ぬまで我慢したほうがいいかな。
わだかまりは残るけど、どうしてもしたいわけでもないし。

26 :1:2000/07/21(金) 23:46
>21さん
私の理想が高いだけなのかもしれません。
(それもよく分からないのだけれど・・)
喧嘩をする事が多いんですね。

一人の人しか知らない。。。って言うのは、

問題が起こったときに、他にいい人がいるのではないかな?
と勘繰ってしまう事があるんです。
他の子だったらどーなんだ?って。
それが仕方がないことなのか、そうではないかが分からない。
妥協するレベルの事なのか、理想的な人が多くいるのかも分からない。

注意しても直らない部分ってあると思うんです。
それでも、今の彼女が総合的に一番だという
確信が欲しいというか・・・結婚を考えると。

付き合い初めなら情熱とか勢いで結婚できる
ような気がするのですが、
5年付き合っているとそういうのが薄れちゃって。
はぁーー・・・。

27 :ミホ:2000/07/21(金) 23:55
私はいま、四年付き合ってて同棲してる彼がいます。
でも彼が旅行いってる間に他の人と関係を持ってしまいました。
すごくいけないこと、ひどいことってわかってるのに止められなかった。
自分がすごくふしだらだと思いました。
だけど、このまま他の人を知らずに結婚してしまうのにも抵抗ある。
だから、彼が帰ってきたらとりあえず同棲を解消しようと思ってます。
でも、すごくワガママだけど彼を失いたくない。
ああ、自己嫌悪。



28 :しん:2000/07/22(土) 00:16
1さんはとっても純粋な方なんですねぇ。
ミホさんも今はかなり自分がいやになっていることでしょう。
でも、そのときの自分の気持ちが抑えられず、そのようになって
しまったのでしょう。1さん、やっぱり浮気をしたら自己嫌悪に
陥るかもしれませんね。ぐっと我慢のしどころなのでしょうか?

29 :小梅:2000/07/22(土) 00:42
私、元カレが初めてつきあった人だったんですけど、
つきあって半年くらいの頃、ラブラブだったのに、急に
「他にもっと色々なことを経験しなくてはいけないんじゃないか」
と悩んだことがありました。
彼や周りの友達にも冗談ぽく言ってましたが、彼氏もちだし
そういう機会はありませんでした。

でも、別れた今、元カレが愛しくてたまりません。
「モテモテになってみたーい」なんて思ったこともあったけど、
いちばん大事な人にその分まで深く愛されるほうが、
よっぽど大事だと思います。
他に私のこと好きだと言ってくれる人もいるけど、
大好きな元カレには勝てないんです。
失って初めて、その人がどれだけ大切だったか、実感してます。

1さんは、ただの倦怠期なんだと思いたいです。
だから、今の彼女との間に問題があるのでなければ、
早まった行動に出ないで、何か他の方法でそれを解消してほしいです。
幸い、ここの板には、性生活を豊かに出来る方法が山程あるわけだし・・・。

30 :1:2000/07/22(土) 07:06
>23さん
>「知的」ではないと思います。

こういうことを考えること自体、
気が多いってことですかね。
だとしたら、一度羽目をはずしたら怖いですね(笑)
自制、自制・・・。

31 :1:2000/07/22(土) 07:17
>ミホさん、しんさん
純粋ではないですよ、私。我慢してるだけかも。(笑)

誰でも弱いところはあると思います。
私も、何らかのきっかけが重なれば浮気をしていたかもしれません。
私の場合、初めて女の人と知り合ったときに、
彼女がいるという話題を早めに持ち出す等して、
近づけないように努力をしています。
後の事考えると・・・・いろんな意味で怖いですし。
自分の性格からしても浮気が浮気では済まされない気がします。
するなら別れてからでないと・・ってそれでは浮気じゃないね。

今のところ、この点に関しては、
よく考えてからでないと行動に移せないという性格が
良い方にでているようです。

ミホさん、辛いだろうなぁ。
彼女の浮気に厳しい人多そうだから、言わないほうがいいのかな?
でも、隠しつづけるのも辛いよね・・うぅーん。。

32 :1:2000/07/22(土) 07:22
>小梅さん

今の彼女が一番だと判ったときに
その彼女がそばに居ないのでは元の木阿弥・・ですよね。
・・・それは辛いです。
倦怠期なら良い(?)のですが、
問題が日常的なことですし。まあ、それはお互い様なんだけれど。
今はそれ以上に相手が好きだからうまくやっています。
しかし、結婚となると、
他にも問題がもろもろと・・・(汗
それを考えると、後押しが欲しいと思ってしまう。

あぁ。。良い方法はないかなぁ。

性生活ですか・・・努力してますが、かみ合ってませんね。
性の嗜好っていうのは、お互いなかなか変わらないです(涙


33 :1@長文連発失礼:2000/07/22(土) 07:39
彼女の寝顔、かわいいです。
そろそろ起こさないと・・・。
思い切ってこのことを話し合ってみようかな?
違う意味で怖いけど。
彼女の情熱で押し切られるかな?(←よくある事、大丈夫か?)

34 :ミホ:2000/07/22(土) 19:06
>1さん、しんさん
やっぱり、好きだからその人と関係を持ったんです。
今好きなのはその人。
でも、今までずっと一緒にいたのもあって彼にはすごく愛着があるんです。
だから別れるのが怖い。
1さんは今も彼女に恋愛感情ありますか?
あるから浮気しないんでしょうね・・・。
恋愛の楽しさは今の彼にはもう求められない。
だから貪欲になって他の人に目が向いてしまう・・・。
これってやっぱり、罪なことなんでしょうか?

35 :>1:2000/07/22(土) 19:33

くだらんことで悩んでるね。

自分に正直になれ!
あと
要領よくなるのも忘れずに。



36 :>33:2000/07/22(土) 19:38

まあ。やめといたほうがいいと思いますよ。

同じ事を相手から言われた場合を想定してみ?
それでも言おうと思うなら、御自由に。

推測だけど、君は20過ぎくらいなんだろうね。

なんでもバカ正直にいきゃ良いってもんじゃないって事、
そのうちすぐにわかってくると思いますよ。



37 :老婆心:2000/07/22(土) 20:16
ばれなきゃ なにやってもいいんです。
こう言うと、人でなしのように思われるかもしれませんが。マジレスです。

悪いことしていなくても、相手を不安がらせてしまうのは
愛情が不足していると考えられます。確かに極論ですが。

他の人を知って、さっぱりして、また相手の良いところを
再認識してください。くれぐれもバレないよう。
バレたら、おしまいです。演技力を身につけましょう。
しつこいようですが、騙し通すのも愛情のひとつです。


38 :1>ミホ:2000/07/23(日) 08:22
ああ、今の彼とは愛着があって別れられないと・・・。
わかる、わかるなぁ(笑)
私も何度も気持ちが冷めちゃった事があったのだけれど
そういう気持ちもあって続いているというのはあります。
今は彼女に惚れてますけどね。

結婚してから恋愛の楽しさを求めるのはどうかと思うけれども、
結婚していないうちは悪い事ではないと思うよ。

私は別れを経験したことがないからねぇ・・
想像だけど、今まで積み上げてきたものをぶち壊してしまうのは確かに怖いね。
その人が本当に好きなのか考えて行動して。
恋愛に恋愛しているようなら今の彼と別れないほうがいいと思う。
後で後悔しそうだし。
その人が本当に好きなら思い切って別れたほうがいいかな。

39 :1>35、36、老婆心さん:2000/07/23(日) 08:36
アドバイスありがとうございます。
バカ正直、要領が悪い・・よく言われますね(涙

彼女には「将来結婚するのに不安が・・・」
という形で相談しました。
「他の女性が気になる」とは言えないです(笑)
結果は後ほど・・・。

自分に正直に、、と考えた場合、私は
罪悪感に耐えられないと思います。経験の少なさが原因なのかな。
他に好きな女性がいるわけでもなし・・・悩むなぁ。
他の女性を知るには結局浮気しかないってこと?

40 :1:2000/07/23(日) 08:53
話し合いの結果です。。
性格の食い違いについて、最終結論は
「愛があれば大丈夫!!」彼女の押し出しです。自信満々です。
家(環境?)の問題について、
「気にしなくても大丈夫!!」彼女の寄りきり。大丈夫なのか?
考えこんでいる自分が馬鹿馬鹿しくなります(笑)
考えずに突っ走るところ、好きなんだけどなぁ。。
でも、それで散々迷惑かけられました。大丈夫でない場合が多い。
問題は先送りか・・・何も考えなければ楽しいです。
早く結婚したいんだけれども、、うーん。

41 :ミホ:2000/07/23(日) 17:40
>老婆心さん
ばれなきゃいい・・・。
そうなんですかね。
今のところはばれてません。
すごく冷酷な自分に気付いて少し怖くなったり。

>1さん
好きな人のこと、本当にスキかどうか
見極めようと思います。
感情的になりやすいんでかなり時間かかりそうですけど。

早く結婚したい、なら、もう他の人に目移りはしないってこと?
それだけしっかりした彼女で羨ましいです。

42 :1>:2000/07/24(月) 01:45
早く結婚したい、なら、もう他の人に目移りはしないってこと?
それだけしっかりした彼女で羨ましいです。




43 :1>ミホさん:2000/07/24(月) 01:54
>早く結婚したい、なら、もう他の人に目移りはしないってこと?
>それだけしっかりした彼女で羨ましいです。

すみません、微妙に違います(汗

結婚したいというのは私が結婚願望が強いせいだと思います。
そして、彼女がしっかりしてないから将来の不安を感じて
目移りしそうなんだけど、彼女の事は好きだし、どうしよう?
という気持ちでスレ立てたんです。。。
最初の内容と少し違うけれど、、よく考えたらそういうことですね。



44 :1:2000/07/24(月) 01:55
42は失敗です。すみません。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)