5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶すると霊がでる!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 23:27
中絶すると霊がでるんだって、人から聞いた。赤ん坊殺すわけだからね。

2 :>:2000/07/18(火) 23:31
迷信

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 23:34
 それくらいの覚悟で、明るい家族計画を。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 14:16
俺の兄貴もおろして、1年後に霊がでたって!!

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 14:18
一億の白いお玉杓子の霊・・・

6 ::2000/07/19(水) 16:34
ほんとなんだってでてきてもしらないよ〜

7 :>:2000/07/19(水) 16:36
何で断言できるのだ
ソースを示せ

8 ::2000/07/19(水) 16:38
幽霊なんて証明できないよ〜

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 16:40
いまのところ中絶とは縁がないな
えっもちろん
おれ童貞じゃないよ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 21:15
こわいんだよ〜幽霊は・・呪われるよ・・

11 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 22:23
俺も出るかな?
白いお玉杓子の霊!
毎晩出してるから・・・。

12 :>11:2000/07/19(水) 22:34
星新一のショートショートに
「虫も人間も精子も 命の重さは平等」
ってネタがあったような.

毎晩 1億匹か…….やだなぁ(笑)

13 :民寝:2000/07/19(水) 22:42
色々女関係が噂される先輩の酒の席の話で
「何故か車を止めて丘の上に行きたくなった。で、上がって行ったら墓地があり、自然に水子地蔵に足が向いた」そうな。
・・・後でとばっちり食いそうだから、下ろさせるのも考え物だなぁ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 22:47
毎晩だすなんて・・しりませんよ!!でますよ!!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 22:49
>12
>「虫も人間も精子も 命の重さは平等」
止むを得ない事情で中絶を余儀なくされた女性にとっては
キツーイ言葉ですね(泣)
これ↑考え出すとものすごい罪悪感・・・・。
分かってる、分かってるのよ(泣)

中絶から数ヶ月後のある日、トイレの電気に始まり台所・
風呂場と、水周りの電気系統が一日の間に壊滅。
台所の電気なんて根元切れてテーブルに落下してきたわよ!!
30分前までそこで本読んでたわよ!!
トイレの電気は電球を変えても変えても一瞬でショート。
次の日には直ったけど・・・何やら複雑な心境だった。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 22:59
そうなんですよ・・・やはり・・無計画なSEXはやめましょう!!

17 :>>15:2000/07/19(水) 23:02
胎芽は精子や卵子と同じと考えてるんだけど,どーっすか
って言ってもあんまり説得されてくれないかもしれないけど……

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 23:12
私は中絶って殺人だと思ってるからな〜
産めないのにそーゆー行為はいかんなー
親に殺害されちゃうんだから出るってのも
理解できる。でも幽霊とかは信じないよ。
だって怖いもん!

19 :TDHD厨:2000/07/20(木) 00:01
>15
マジモンのポルターガイストってこと? (´Д`;;)
水周りってことは単に電気系統が水かぶっただけってオチも待っていそうだけど。

供養が足りなかったのかも。
仕方ない事情とはいえ、自分に還元(=食肉)することなく殺すわけだから。
15さんがどこに水子供養をお願いしたのか…つっても基督教じゃ堕胎は認められなかったはずだし、
多分お寺か何かだと思うけど…は解らないけど、49日までは霊って現世に留まっているらしいから、
最低でも2ヶ月は毎日お線香と、あと乳児向けのビスケットでもお供えして冥福を祈った方がいいと思うよ。

関係ないけど、漏れの実家のお墓、昔から水子地蔵があるんだよ。
過去に誰か流産か堕胎した人がいるのかな…?

>16
無計画なセックスというか、無防備なセックスと無計画な子作りね。
でも、結局はその一言に行き着くと思うよ。

>18
漏れもそう思っている。
生まれてくるはずだった命は氏に、女性の体は傷つき、いいことがない。
妊娠出産を望まないのなら、最初からきちんとした避妊をした方がいいと思うよ。
漏れ自身このことで修羅場経験してるし、そうやって不幸になる人に増えてほしくないから、
キツいかも知れないけどはっきり言うよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 18:01
age

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 19:37
電波系が出てきたな。

22 :15:2000/07/21(金) 00:59
>17
>胎芽は精子や卵子と同じと考えてるんだけど,どーっすか
うちの母もそういう風に考えろといってました。
決してその事実をなかったことにするとかではなく。
大切なのは今実際に生きてる二人であって、罪悪感に
苛まれて生活に支障が出たら本当にやり切れませんしね。
要は気の持ちようですね。

>19
>水周りってことは単に電気系統が水かぶっただけってオチも待っていそうだけど。
あはは
そう考えるようにします(^-^;
>生まれてくるはずだった命は氏に、女性の体は傷つき、いいことがない。
>妊娠出産を望まないのなら、最初からきちんとした避妊をした方がいいと思うよ
ほんとにそのとおりですよね。
おろした子供の霊が怖いうんぬんよりも、あの悔しさ、惨めさ、
切なさはもう二度とゴメンです。
みなさん、ゴムバーストにはくれぐれも気をつけましょう(泣)

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 01:41
あぁ、あぁ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、さむい、サムいよ、

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 02:31
>>12
>「虫も人間も精子も 命の重さは平等」
その精子をトイレに流しているなんて、
精子ってほんとに人間の素なんだよなぁ。
俺ももし間違っていたら便所の中で死んでいたのかもしれない。
そう考えると胸が苦しくなる。

25 :upsilon:2000/07/21(金) 06:41
> 俺ももし間違っていたら便所の中で死んでいたのかもしれない。
> そう考えると胸が苦しくなる。

そう?(笑)
ラッキー って考えてしまう私は楽観主義者かな

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 13:17
age

27 :名無しさん:2000/07/21(金) 14:10
おだむど〜ん

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 14:14
中絶は結構一般的なことだと聞いて最近驚いた。結婚前だとあまり
多くないらしいけど、結婚後のカップルの3組に1組(のべ)は
中絶の経験があるらしい。産婦人科の資金源なんだそうだ。びっくり。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:30
もっとだよ.
既婚者の 4割

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 14:31


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 12:49
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)