5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■なら、アメリカの現実を教えてやる!ADSL編■

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 06:05
ADSLもタダのところが出てるよ〜ん。

いやあ、日本がいくら頑張っても、すぐにぶっちぎられてしまうんだなあコレが。
大体アナログ電話線引くのに相変わらず7万もぼったくってる国とは違うなあ。
権利をすぐに売れば2〜3万にはなるか?差し引き4〜5万の捨て金か。
高いっ、鬼のように高いっ。おら、こっちで電話タダで入れただ。
クレジットカード無い奴は、50ドルくらい保証金として預ける必要があるがな。
それだって毎月真面目に支払う人は1年後とかに利息付けて返してくれる。
ま〜だ、ローカルコールが無料にならないのきゃ?かわいそうだにゃあ。
それどころか、こっちは長距離電話もタダに近いじょ。

話しを元に戻すと、この会社、全サービスでメールスペース50メガ付き。
タダだと、バナー広告(ツールバー形式なのであまりウザくない)付きで
144 Kbps。(遅いじゃん、てか?)
月々10ドルほど出せば、バナーが消える。(遅いままじゃん、てか?)
月々20ドルほど出せば、384Kbpsに格上げぇ〜、その上200ドルほどする
DSLモデム代の半額を肩代わりしてくれるぅ〜。(調子出て来たかな?)
月々35ドルほどで、1.5メガ、DSLモデムはタダでくれるぜい。(待ってました!)
初期費用?なんですか、それ?


2 ::2001/01/25(木) 06:06
一番重要な事は、たとえ144 Kbpsでも、全部込みでタダ同然(払うのは、
電話の基本料金ぐらい。それだって貧乏人割り引きを登録しとけば千円ぐらいか。)
でネットにつないだままにできるってところだ。年金生活のお年寄りだったり
したら、嬉しくて涙が出るぜ。

そうそう、双方向衛星回線てサービスもありますよ。
下り500K、上り50K(おいおい)とかだけど、電話線必要無いから、ド田舎、
ドへき地でも使えるところが嬉しい。上りが遅いんでゲーマーには辛いし、
豪雨や豪雪とか食らうと速度が落ちますけどね。
時代が進めば、速度も上がる模様。実際、込んでいない時間にはメガスピードが
出てるそうだし。
4万円ほどのUSBアダプターや衛星用のお皿が必要だけど、全部自分の物な
わけだし、他に初期費用は無し。月々60〜70ドル。
日本こそ、こういうサービスが必要なのにね。何やってんだろうね、政府は。
地方は切り捨てかい?


3 ::2001/01/25(木) 06:14
この先、競合他社とかが出てくれば、144Kbpsって速度も、もっと上げてくる
だろうし。あるいは、別のサービスも作るだろう。
ちうことで、アメリカのネット環境の未来は、いつも日本より明るいという
お話でした。(藁

4 :>てか?:2001/01/25(木) 06:17
わらった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 06:29
>>1
DSLサービスのために、また別のVISAを作らないと
ダメだというとこが大半だよ。サンタクララ周辺では。

>>2
それはVSATだろ。
レガシーなメインフレームを担いでいる会社は
導入済み。もち日本でのこと。
阪神大震災の際に物流経路がパニックにならなかった
会社はこのVSATを利用していたから。
パニクってたとこは地上回線しか手段が無かったから。
つか、これ常識だろ。

>>3
サービス提供人口が全然違うだろ。バカ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 06:38
>>2
ドキュンな君に読み方を教えてあげるよ
「ぶいさっと」だから。
日本では10年前からJSATやSCCといった
民間衛星通信会社で、サービス提供されてるけどさ。

なんか、得意げになって語っているドキュンな君の
姿を想像すると笑いが止まらんよ。8888

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 06:44
日本は光ファイバー以外では、まったく逆転の可能性はありません。
それだって5年で国内完全整備とか大ボラ吹いてます。
5年後アメリカはどうなっているのでしょう。

以前、コンピューター関連のコンベンション会場でアメリカの業界人が
「この業界の2年は他業界の2世紀に、5年は永遠に、匹敵する」
と言っておりました。アメリカ人の、この業界に対する姿勢を見た思いです。
この業界の時間の流れの凄まじさをこれほど端的に表現するとは。
日本の役人にそれだけの危機感はまったくありません。痴呆の集団です。
もっとも、日本の役人だって鶴の一声では負けていません。
「21世紀は痴呆の時代だ!」
だそうです。あ、間違えました。痴呆ではなく、地方でした。(ワラ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 07:23
さげ


9 :日本にいるけど:2001/01/25(木) 07:27
だって日本の政治家ってネットワークを仕事にしか使えないと思ってるんだもん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 07:30
>>7
じゃ、アメリカで永住しとけ

てことで、終了

========== 終 ========== 

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:34
>5、6
VSATはアメリカのヒューズネットワークシステムズ社が
開発したもので、日本よりずっと以前から普及していたはずだけど。

>日本では10年前からJSATやSCCといった
>民間衛星通信会社で、サービス提供されてるけどさ。

それって個人向け?
全然知らなかった。月7000円ぐらいで提供されていたなら、
なんで全然話題にならなかったんだろう?
なんでみんなNTTにしがみついていたんだろう?
どこのプロバで使えますか?教えて下さい。
すぐ乗り換えます。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:40
>2
衛星に関して言えば、科学技術庁が超高速送受信衛星を打ち上げる予定です。
4,5年後のお話ですが...

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:44
>>6
こらこら、人にはちゃんと教えてあげよう。
「ぶいさっと」ではない。「ヴィーサット」だ。
ついでに何の略かも教えてあげないといけないな。
Very Small Aperture Terminalだ。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:51
he-

15 :ここがヘンだよ日本人:2001/01/25(木) 07:59
VSAT...ヴァージン・サテライト(処女衛星)とかではないのかあ。
うぷぷ。自分で言ってて意味不明です。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 08:09
光ファイバー敷いても日本は逆転できないよ
韓国の無線dslにすら追いつかないかもね

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 08:13
>じゃ、アメリカで永住しとけ

賛成。日本に勝ち目がないと思うんだったら、
他行けば? アメリカだけでなく、韓国でも可。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 08:21
お!海外に行けない者どもが開きなおっておる。
だいじょぶ、だいじょうぶじゃぞ。コツコツと頑張っておれば
いつか行ける時も来るじゃろうて。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 08:22
>■なら、アメリカの現実を教えてやる!ADSL編■

誰もアメリカのことなんざ聞いちゃいねーよ(ワラ
ここはな、今現在自分たちの使えるプロバイダーの話題でマターリやってんだよ
自分が使えないよその国の話題なんぞ出されても答えは>>14しかねーんだよ

20 :名無しさん@1周年:2001/01/25(木) 08:23
24時間ネットしてたらあほうになっちゃうワン

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 08:39
そういえば片側だけ衛星回線のメガウェーブとかあったね。
あっさり死んだみたいだけれども。(笑

アメリカの事も助かるよ。俺、4月からしばらく向こうだから。
AT&Tのスレも、向こうの話題でギャアギャアやってたみたいだし。
日本のISPに入ってても海外でのローミングとかが高くつくようなら
向こうのISPに入った方が安いかな、とか考える材料になる。


22 :謎の人:2001/01/25(木) 08:59
アメリカ衛星に逝っとけ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 09:08
>18
こいつは相当古い人間だね

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/25(木) 10:41
18のようなカキコはわざとそうしてるんでしょうか?それともマジ
で書いてるんでしょうか?別にバカにしたり笑ったりしようとは思
いませんが、なんかあまりにもズレてるもんで・・・。
ネタにしてもこの感覚は・・・、すみません、今ちょっとバカにして
笑っちゃいました。

25 :17:2001/01/25(木) 11:03
18さんへ

俺は今、アメリカに住んでんだよ。
残念だったな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:14
アメリカ村じゃダメすか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:03
アメリカではDSL屋でつぶれてるところがだんだん出始めてきてるって読んだけど。まあ、ITのバブルもはじけ気味で、この先どうなるか分からないよ。日本の今のDSL料金でも10分安いと思う。アメリカとか韓国とか比べる対象があるから文句が出てくるんだけど。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:07
アメリカの現実はわかった。
で、俺んちのADSLはどうなるん?


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:16
それで、笑いがとまらん6さんは、低額定額個人用VSATの連絡先を
いつ教えてくれるんかいな、今夜かな?私も知りたいage。
1が個人用の値段出してるのに対して、「つか、これ常識だろ。・・・
10年前からサービス提供されてるけどさ」って得意げになって
語っているぐらいだから、まさか「企業学校等専用回線だけでした」
なんてオチはないよね。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:42
>27
 ではあなたは今のNTT料金に納得していると?
あるいは他のDSL提供者のお値段もこれ以上安くなる必要はないと?
このぐらい喜んで払うと?
私は願い下げです。もうすでに電話系統に万札、ケータイに万札、
電気に万札、ガスに万札、その他色々と万札、が飛んで行きます。
これでネット環境が整った場合にコンテンツで万札が飛ぶような事に
なったら辛いです。

 大橋巨泉も言ってました。自分の千葉の持家について、
「一番高いの千葉の家。一番しょぼいの千葉の家。」って。
なんでも高すぎると思います、まだまだ。

 そういや、米国ではケータイまでネットを経由させるベンチャーも
立ち上がりかけてるとか。成功すれば、今でも日本より安いケータイの
通話料が、さらに劇的に下がるのでしょうね。今やネット電話も
会話のラグや音質の問題もほとんどなくなったわけですし。


31 :へっぷし:2001/01/25(木) 13:50
www.n-research.co.jp
かなぁ


32 :ななし:2001/01/25(木) 13:50
結局光ファイバ必要なんだね


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/25(木) 13:51
ノボリは現状の電話回線でいいから月4000円程度で始めてくれないかな。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 14:04
19みたいにのって
ずっとここで文句足れながら、
ISDNでも一生使ってそうなタイプ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 14:18
>>26
惜しい。ダメです。
アメヨコならOKかも。



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 14:24
>>33
上りが現状の電話回線だから日本では成功しなかったんだよ。
衛星料+電話料
の二重負担になる。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 14:32
>日本の今のDSL料金でも10分安いと思う。

やすくねーよ。
安いっていうなら、友達のぶんも払ってやれ

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 14:50
つか、10分安いって何。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 15:19
十分の進化系でしょう...

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:20
いやまぁ、安けりゃいいけど。。。
別に今の値段でもいいかなと思ってる。

ところで
>安いっていうなら、友達のぶんも払ってやれ
これは良く意味がワカランが。。。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:13
衛星ってのは大容量送れるけれどディレイが大きいからね。速度的には
かなりアプリケーションが制約されるよ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 20:23
この板が、Yahooインターネット全般カテのような風潮になるのだけは嫌だな。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 20:24
ここの1って、「フレッツADSLに加入するバカに告ぐ」の1だろ?

44 :19:2001/01/25(木) 22:06
>>34

残念だな、数年前からネット繋ぐのに電話回線は使ってない。
ついでに、書き込む前に文章くらい確認しとけよ(プ

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 23:01
つーか今からチャーシューメン食って来ます。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 23:04
ごめん、やっぱラーメンチャーハンにする。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 23:46
>>1はアメリカまで行ったのに2chやってる。
友達できないのかな?
やっぱり帝京大學アメリカ校関係者かな?

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 06:52
アメリカのHIKIKOMORIでしょう.

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 11:23
帝京大君はIRCでも暴れるしなぁ(ワラ

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 11:44
1待ち揚げ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)