5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSLに加入するバカに告ぐ

1 :名無しさん@1周年:2001/01/25(木) 01:57
NTTが日本のインターネット普及を遅らし、日本経済に深刻な悪影響を
与えているのは間違いない。そのNTTのフレッツADSLにわざわざ
加入するバカはNTTと同罪。
めたりっく、eアクセス、日本テレコムという選択肢を選ぶのが正しい選択
だ。今からでも遅くないフレッツに加入するのはやめろ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 02:00
個人の自由。。。。。。
日本テレコムはエリア外だから無理とか色々あるやろ。
いーアクセスは個人情報バラスし。USBのやつもんだいあるし。、
めたはめちゃ待たされるみたいやし。
敵になってへんやん。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 02:04
NTTはあかん会社やけどプロバイダー選べるからいいやん

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 02:10
ちょっと話が違うんだけど,昨日の朝日の朝刊の1面にファッション業界ぼろもうけって話が載ってたんだけど,こういう商売に比べたら,まだNTTのほうがましかという気もする.ファッション会社はファッション会社でブランド確立するために必死で努力してるのかもしれないけど.

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 02:13
やだ。フレッツの方が初期費用安いし、制約が少ないから。

6 :名無しさん@1周年:2001/01/25(木) 03:41
>>5
テレコムの方が初期費用安いのにな。
頑張ってフレッツしてくれ(わら

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 04:02
>>6
国鉄だって運賃ごまかして返そうともしない極悪企業ダゾ

8 :邪悪:2001/01/25(木) 04:39
>1

てめーたたく相手をまちがえてるだろ。
あのクソNTTを叩け。
死ねNTT。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 06:31
>>6
テレコムのは今んところODNしか対応してないだろ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:03
>6
おいおい。フレッツADSLなら来月から自分で工事する場合2800+800円だぞ。
テレコムだと6600円すんじゃねーか。どこが安いんだ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 10:09
nttも国鉄の尻拭いさせられてけっこうかわいそーなんだぞっ!


12 :11:2001/01/25(木) 10:12
あげちゃった。ごめんちゃい。

13 :名無しさん@エクスプローラー:2001/01/25(木) 10:29
2ch的にはコストパフォーマンスでフレッツADSLでしょうがないね。
マイラインをNTT以外ということで折り合いをつけてはどうでしょう?

14 :1じゃぁないが:2001/01/25(木) 12:01
>>8
ヴぁか

地域の関係で止むを得ずフレッツってのは仕方ないと思うが、
いまの日本のネットワーク危機を考えたらユーザーが動かないと
NTTとの馴れ合いで日本のネットワーク愚鈍化必死

他でも書いたが、めたの待ち行列は有意義だったと思ってる。
ユーザーが示さないとなんともならない体制自体も懸念だけど。。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:21
初期費用が高いと逝ってもたかだか2万くらいやろ、
そのくらい構造改革代やと思ってNTT以外にお布施せよ。
一銭も出さずに「市ねNTT」とかいうのはアホ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:27
初期費用2万は高いよ。
必ず満足できる速度が出る保証が無いんだから。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:34
2万ぐらいケチる奴はNTTで十分
貧乏人と無知な奴のために、NTTはある。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:43
>>16
http://www.dearest.net/easy/db/list.cgi?ProviderId=0&ModemType=0&SortName=ResultKbit&SortDesc=DESC

例のメアド漏れ屋の例だが平均6割強は出ている。

フレッツ(1.5M)
> 68 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2001/01/18(木) 17:57
> 東めたスレッドより
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976614451
> 平均速度(バイト/秒) =55 k バイト/秒
> 平均速度(ビット/秒) =442 k bps
> フレッツADSLなんすけど...遅いっす。
> 昼間は770 k bps出たんだけどね。

>69 名前:68投稿日:2001/01/18(木) 18:00
> 何度か試したけど
> 平均速度(バイト/秒) =90 k バイト/秒
> 平均速度(ビット/秒) =722 k bps
> コレが現在の最高速。

保証がないのはみかかも変わらんでしょ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:46
>>11
いつNTTが国鉄の長期債務の尻拭いをしたんだ?
NTT株売却益か?アホ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:50
ADSLって1年以上使えるのか?
たかだか1MB程度なのに。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:53
明日の光より今日のADSL

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:10
>>20
一生言ってな
>>21
同意

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:16
>>22
同意。

1年経って光になったら光に移るまでの話。

24 :tuka:2001/01/25(木) 13:23
光が現実化したころには、
廉価なVDSLが....
NTTの光ファイバーは、
ISDNの二の舞になりそう...

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:35
>>23
まさかNTTの光? 月1万3千円(ネット代別)で10Mbps/256人??

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:54
256人でシェアすんのか...
IPはDHCPでふりわけなんだろうな。
しかしマニアックなやつはDHISでホントノ常時接続をしてきりぬけると。



27 :名無しピーポ君:2001/01/25(木) 15:28
NTTは、他が安くすると自分達も安くするが、
その前はボッタ食ってたっていうことだろ。
こんなとこ嫌だね。社員だけで使ってくれ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 15:37
フレッツは地域IP網を通して幹線に接続するのをしらん馬鹿が多すぎる。
結局ボトルネックで64Kぐらいしかスピードが出ないのだよ込んでるときは。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 15:44
>>25
20から連続で読まないとわからない話なのだ。

30 :名無しさん@そうだヘラルドに逝かない:2001/01/25(木) 16:07
>>28
フレッツの地域IP網はISDNとADSLとは論理的に分離されているらしい。
それに何故64Kbpsしか出ないと言い切れる? いくらNTTだって増強は
していくだろうに。
俺もNTTは大嫌いだがあんたの書き込みはイタすぎ。


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:34
ふれっちょADSL
下りは1Mこえてます
混んでるとき?
600kくらいまでおちてました

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:39
それが続けばいいけど

33 :名無しさん@そうだヘラルドに逝かない:2001/01/25(木) 16:43
>>31
うらやましい

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 19:46
600kでも泥棒猫の2倍じゃん。
飼ってる猫を殺すとするかな。

安くて良いプロバ教えてくれ〜

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 19:50
泥棒猫ってなに?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 19:57
>>19
なんの話してんだ?アホ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 20:15
1みたいなやつ時々いるんだよな。
妄信的アンチNTTは、NTT以上にイタイよ。

38 :37:2001/01/25(木) 20:17
あ、ゴメソ。放置プレイできなかった自分も痛いね。逝ってくる。。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 00:30
>>36
>>11に対する答えじゃねーか、君は知恵遅れですか?

>>35
 名古屋にあるメディアキャット(スターキャット)という
 CATV会社。300Kbpsという速度でめたやe、フレッツADSLを
 迎え撃つらしい。
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976719500



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)