5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方にもADSLが...

1 :皆さん当たりましたか?:2001/01/23(火) 12:45
2月
 東京都23区全域、狛江市、三鷹市、調布市などの03地域を利用している地域の一部
3月
 東京都武蔵野市、三鷹市、調布市、狛江市、小平市、国分寺市、小金井市、国立市、府中市、立川市、八王子市、日野市、多摩市、昭島市、武蔵村山市、保谷市、田無市、東久留米市、東村山市、東大和市、清瀬市、稲城市
 神奈川 横浜市、川崎市、藤沢市
 千葉県千葉市、市川市、浦安市
 埼玉県浦和市、大宮市、与野市、所沢市、朝霞市
4月
 東京都町田市
 神奈川相模原市
 千葉県船橋市、松戸市、習志野市、柏市
 埼玉県熊谷市、川口市、飯能市、春日部市、狭山市、上尾市、越谷市、戸田市、入間市、鳩ヶ谷市、志木市、新座市、八潮市、富士見市、三郷市
 茨城県水戸市、土浦市、つくば市
 栃木県宇都宮市
 群馬県前橋市、高崎市、太田市
 長野県長野市、松本市
 新潟県新潟市
 宮城県仙台市
 福島県福島市

2 :1:2001/01/23(火) 12:46
はずれました。田舎にも頼むよ....

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:48
おい!埼玉県の上福岡市はどうした!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 13:01
やった上尾♪ 4月かー。
これってNTT?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 13:38
>>4 フレッツADSLです。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 14:22
どこに書いてあるのそれ?
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kakudai001212.html
これじゃないよね?書いてないし >4月以降

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 14:31
その市内ならどこでもOKって訳ではないだろうから
あんまり期待してない。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 14:36
よく分からないんだけど、1が言ってるフレッツADSL(NTT)が
始まれば他の会社(eaccessとか)も提供でき始めるって事なの?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 15:47
>>8 今回はNTTのみの事です。
>>7 IP網を使うので、多分現行のフレッツISDNがやっていれば大丈夫なはず。
>>6 http://www.rbbtoday.com/news/20010123/2595.html

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 15:48
フレッツは地域IP網だからフレッツISDNがあるところには
ADSLも入る可能性高し。ADSLの装置をつなぐだけでよい。
あ、局に直収じゃないとだめだよ。

11 :片山:2001/01/23(火) 17:10
うがー
なんで札幌は遅いのだ。
テレコムの方が早いなぁ。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 18:12
西日本はなにやっとるんだ!

13 :1.2.5.9:2001/01/23(火) 18:47
>>3 もうすぐだって。年内は確実。
  上福岡のような市街地は安心して大丈夫。
  http://www.ntt-east.co.jp/info-st/ip_menu/kakudai.html

>>11 交換局にもよるが、至る所で拡大エリアに入っている

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 18:54
法人向けの常時接続プランの予定表ってないの?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 19:05
>13
本当?本当だね?
今年中には使えるんだね?
それにしても周りが全部4月までに使えるようになるのに
どうして川越局だけが取り残されるんだ?
切ないよ・・・

16 :和歌山県民代表:2001/01/23(火) 19:44
和歌山にはいつ来るのでしょうか!!?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 20:14
22世紀

18 :いま気がついた!:2001/01/23(火) 20:28
和歌山って、日本だったんだねぇ。
ごめんごめん、勘違いしてたよ(藁)

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 21:50
つーか、西はまだ発表ないのか?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 22:10
ゲゲッ! 藤沢、入ってるんじゃん。
俺は、今どきISDNにぃっ、、、、、 そんじゃ、逝ってくる。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:00
おれは埼玉県熊谷市だけど、市内に交換局は3つある。
中央公園の隣と、石原駅近くと、吉岡だったかな?
さすがに吉岡は外れるだろう。人口密度が、、、
市内全てが対応するわけじゃないんでしょ?

でもNTTには1円も払いたくないので、熊谷CATV。
東めた、eAccess、JTが来る日まで。
NTTは絶対に許さない。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:23
広島だけどテレコムの方が早そう
何やってんだよ西は
テレコムに決定だな
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/news/nr010122.pdf

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 00:40
http://www.rbbtoday.com/news/20010123/2595.html

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 00:42
http://www.zdnet.co.jp/internet/runner/0102/sp3/01f.html

25 :名無しさん:2001/01/24(水) 01:15
早く本庄局(0495)も
対応してくれ
熊谷から20kmも離れてないじゃん


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:36
テレコム決定、そんなに待てない、今まで待ったけど、それもアナログでね
>>1のオラが村は4月なんだけどそうなると開通は今年の折り返し地点を過ぎたあたりかい?

27 :信州人:2001/01/24(水) 02:51
116むかつく
神奈川県相模原市に引っ越すので
「フレッツADSLやりたいので開局予定は有りますか?」
と聞いたら
「3月から開局予定なので仮受付できますがなさいますか?」
って来たもんだから、喜んで仮受け付けお願いしたら
10分後折り返し電話があって
「相模原市は開局予定は有りません」
と来たもんだ。
でも>>1の情報によると
相模原市4月から1部地域開局じゃん。
どっちなんだ?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 02:58
東はいろいろ情報が載ってて良いね。
西は何やってるんだよ・・

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 02:59
>>27
単に116にもまだ情報が降りてきてないんだと思う。
東京23区でも局によってはまだ何にも聞かされてないところも
あるようだから。
1ヶ月前ぐらいになったら、また掛けてみるのが良いかと。

30 :札幌人:2001/01/24(水) 03:00
日本テレコムのおかげで
札幌でDSLが始まるっす。
2月から受付で3月から開始みたいです。たのしみです。
URLです↓
ttp://www.odn.ne.jp/infoodn/j-dsl/

31 :信州人:2001/01/24(水) 03:02
>>28
載るのはいいが情報が錯綜してて
116でも間違えてたら意味ないじゃん。
つーか前線であるコールセンターの人間に
情報を与えないのはなぜだ?
みかかはワカラン。

32 :信州人:2001/01/24(水) 03:05
>>29
アリガトゴザイマス
また掛けてみます。
つーか、今日掛けてやる!
こーなったらクレーマーになってやる!

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 03:11
おお 当たってる。
でも 田舎だと局から距離があるんだよな。
そのへん大丈夫だろうか。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 03:44
東京多摩地域はほとんどの市が3月にサービス開始となるのに、
町田市だけ4月になってるのが笑える。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 04:16
神奈川県町田郡だからだよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)