5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本が生き残るには市内料金を定額に

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:37
するだけで良いんではないか?

基本料金を少しだけ上げて市内にはなんぼかけても同額。
これで今ネット使うのに躊躇している人に使わないと損だ
という危機感を持たせることができる。

あとはモデムで不満が出た中級者からADSLに移行。

生活サイクル破壊のテレホやADSLの邪魔をするフレッツは悪だな。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:41
あとは専用線料金を下げてサーバ回線の強化だな。
そして日本の炉利文化を世界に広めれば世界を牛耳れるぜ(藁


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:45
「みかか」はそんな損する事はしません
それやったら大リストラせなあかんもん

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 08:03
高速回線網の整備がIT関連では良く課題に上がるけど、重要なことは
そこらへんのおっさん、おばさんが普通にネット使うようになることだと思います。
速度ではISDNの64kで十分なんですから、フレッツの全国展開こそが急務でしょう。


5 :名無しさん:2001/01/23(火) 08:27
64Kではダメだ、最低でも128Kは必要。
5年後に日本はIT国家って、遅すぎるよ。
韓国事情を知れば、5年後なんて言ってられないぞ。韓国を見習え、糞NTTよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 08:34
ISDNでも2Bで128Kでるやん。
数年先の話より今すぐできることを確実にやってくれ。
ネット関連で5年後のことなんてはるか未来だぞ。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 09:19
NTTの台所事情を考えると現実的ではないが、方向性としてはいや、全くその通り。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 10:49
NTTには初めから期待しとらへん。
他ががんばればよし。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 10:51
ITなんて来年になれば死語になっとるはずだで。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 10:55
>IT

もういいかげんハズカシことばになったね、
つーか、登場の時から、なんか胡散臭くて、恥ずかしかったけど。
(サンプロで田原総一郎なんかが、IT,ITって連呼した時)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 11:43
今のフレッツISDN/ADSLだって庶民には高過ぎ。
未だアナログ電話使っている人口がどれだけいることやら。

帯域はともかく、基本・接続・回線使用料込みで、
月額2000円〜3000円程度まで下がらないことには、
本格的な普及は無理だろ。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:44
べつに高いとは思わないけどなあ。携帯の負が高いよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:45
再来年あたりにはTAの大量廃棄が問題になる気がするぞ(w

>>11
どーだろね。舌の根も乾かんうちに「混在可能になりました」とか
ゆーて売りにまわるかもよ。
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/18/ssdsl.html

技術的にどーのこーのはとっくに終わってて、制度で止まっているといっていいのだしな。


14 :12:2001/01/23(火) 12:46
フレッツのことね。ISDNはADSLと比べてしまうとだめだけど。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/23(火) 14:24
5年でIT国家なんて なんて流暢なこといってんだろ
年内になんとかせい 

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 14:49
>>12
通信費が効果であることに慣れて麻痺しているだけじゃないの?

携帯だって無用だと考え持っていない人も多いぞ。
要は価格分の価値があると判断するかどうかだな。

ほぼ全ての家庭に普及させるという政府の方針は現状では無理がある。
インターネットが提供するサービスによほどの価値がないとね。

ISDNは意外と普及しちゃいないよ。


17 :16:2001/01/23(火) 14:50
効果じゃなくて高価ね。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 16:00
つーか、京急蒲田周辺を早く高架にして欲しいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)